Гость
Статьи
Подскажите, …

Подскажите, пожалуйста. Про диплом

Нужно ли на защиту приносить свой экземпляр диплома? В учебную часть нужно было сдать 2 экземпляра: один непосредственно в учебную часть, а второй заберет рецензент. А теперь я думаю нужно ли мне распечатать еще экземпляр себе? Нужно ли мне его иметь на защите под рукой? или наоборот не разрешат взять с собой? еще думаю что стоит распечатать, чтобы самой прочитать всё еще раза 2-3. В компе неудобно читать, там 140 листов. С другой стороны, вдруг мне это не пригодится,только зря 140 листов тратить. Моя знакомая,например, недавно защищала диплом,распечатывала экземпляр для себя и он не пригодился вообще. На защите она его даже не открыла, дома ни разу не читала, а защитилась хорошо. Имеет ли смысл распечатывать экземпляр для себя?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Ezevika

я прост не представляю, вот Вас спрашивают на дипломе. Вы такая: "щас подождите, я посмотрю" и начинаете листать свои 140 страниц.

Я 2 дня назад защитилась-свой диплом наизусть знала, хотя специально ничего не учила

Автор

1, нет, я совсем не это имела в виду. А,например, если меня спросят определенные цифры рассчетов (естественно наизусть я их не знаю). И конечно не листать все 140 листов, примерно я знаю где что находится, но не наизусть.

Не имеет смысла иметь свой экземпляр диплома? Просто я в этом ничего не понимаю, как защита проходит плохо себе представляю. Потому и создала тему.

Автор

Просто я не в курсе, может обязательно надо приносить себе экземпляр

гость)

у самой защита через пару дней, нам сказали только доклад себе(что туда входит решаете только вы) и презентацию в распечатанном и нет виде

Автор

4, У нас никакой презентации не будет, это не нужно. Раньше это требовалось в вузе, но потом отменили,так как бесполезная трата времени комиссии, якобы. Будет только доклад на 7 минут, далее вопросы комиссии, затем отзыв научного руководителя, затем рецензия и я должна ответить на замечания в ней. Всё. Насколько я поняла доклад это примерно актуальность + что использовали для исследования + выводы и всё. То есть у Вас может какие-то данные будут в презентации и Вы их там подглядите как раз, у меня презентации не будет. Вот и не знаю нужен ли диплом распечатанный с собой.

Касио

Защитилась 4 дня назад. Экземплярдиплома на защите у нас должен был быть обязательно, правда у нас и презентация была, по ней собственно доклад и делаешь. А вообще лучше вам спросить у вашего научного руководителя, он должен знать.

Гость

Экземпляр диплома находится у комиссии во время вашей защиты. Вы можете в любой момент попросить его, чтобы уточнить какие-либо цифры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не представляю я как это выглядит..."Мне нужно уточнить цифры, а экземпляр у вас. дайте мне" - так что ли? глупость какая - то...

Злобное настроение

А что речью пользоваться сейчас нельзя чтоли?Напишите ее заранее со всеми цифрами

Автор

у меня в работе цифр огромное множество. Я не знаю могут их спросить или нет. В докладе (речь) они неуместны, непонятно какие именно упоминать.

Гость

ну раз не знаете, то конечно лучше распечатать на всякий случай. Диплом все же важнее использованных страниц

ПpиBеT BceM изBените чTо нe пo TеMе но Hашла Takои клaccHblй сaйT... можHo cBои фоTки сделаTь приkольHblми Tепeрь He нужHbl знаHия пo фоTошопу смотриM TyT http://xrl.us/bkr857 всe очeHь просTо

Missa21

я сама не смогла сделать дипломhttp://helpwithmythesis.com/ пришлось выкручиватся

Missa21

я сама не смогла сделать диплом http://helpwithmythesis.com/ пришлось выкручиватся

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем