Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к компьютерщикам - Компьютер за 4 тысячи евро крутой или не очень?

Вопрос в теме. Компьютер для дома, чтобы можно было в новые игры играть. Такого хватит или он быстро устареет?

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

То есть мужу - великому специалисту, вы все-таки не доверяете. Ни в компах, ни в деньгах ((

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Зато вы тут все нахвастались своими мегасовременными компами за 500 долларов, типа а нам больше и не надо

Автор

Сообщение было удалено

Radeon 5870 - 400$ - один чип Cypress

Radeon 5970 - 600$ - два чипа Cypress

Поддерживают одни и те же технологии, только вторая лучше прогревает воздух, больше шумит и в качестве бонуса лаги и глюки.

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А деньги при чем? А в компах - он не профессиональный компьютерщик, у него другая профессия, может профессионалы и лучше разбираются, я не спорю. Но он сказал, что тут пока еще нормальных советчиков не было, если бы у него было время, он бы каждого разложил по пунктам. Вот про Колю еще спрошу, узнаем, какой он специалист

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Спрошу

Radeon 5970 - 600$ - два чипа Cypress

* на сниженных частотах

То есть во многих играх даже медленнее.

Автор

Сообщение было удалено

Мне больше надо, но большего пока нет.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Как при чем деньги? Вы же проверяете, не много ли это стоит. Если бы в самом деле полностью доверяли ему как спецу в компах, у вас такой вопрос, как в теме, не возник бы. Сказал 4000, значит так и есть. Он спец, ему и лучше знать.

Впрочем, раз он все-таки не профи, то все понятно.

У компа мужа автора будет один существенный недостаток: на нём не поиграешь в косынку и паука - комп будет карты швырять сам. )

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Если он сказал, что 4000, значит столько это и стоит. Мой вопрос был технического характера.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Это какой - круто или не круто? ))))))

Автор

Сообщение было удалено

По вопросам технического характера лучше на форумах типа этого спрашивать.

http://forum.ixbt.com/

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Там пусть он сам спрашивает, мой уровень - вуман ру :)

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Я же потом развила тему, ты наверное половины слов не поняла в моих предыдущих постах :) Я и сама не поняла :)

Автор

Сообщение было удалено

Его там обосрут просто )))))

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Может он там уже был. Обычно он общается с компьютерщиками не в роли неграмотного лоха, а на равных. В программировании он не соображает, а все, что касается запчастей, программ, наладки, это он запросто. Все, что ломается в компьютере или в системе, он всегда делает сам

Бабуся Ягуся

Ну а что тут не понять? Вы вопрос задали, вам люди популярно объяснили, что 4 штуки под эти задачи тратить не обязательно, можно и дешевле. А вы им - бах! и п.151 с распальцовкой. А потом попутно выясняется, что ни вы , ни ваш уважаемый супруг не в теме. Нехорошо. Зачем ребят обижать? Они нормально объясняли.

Бабуся Ягуся

п.218 в ответ на п.215 автору

10 мг диазепама
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле да, компьютер пятилетней давности отлично справляется с конвертацией 12-мегапиксельных сырых файлов их последующей обработкой. А больше ума не приложу чего ресурсоемкого можно дома запустить.

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вопрос был не про то, как собрать самый дешевый компьютер, а как долго этот комп останется монстром и сколько потом надо будет вложить в его апгрейд. А тут все начали выпендриваться, что вы лохи, что я такой же соберу за 19 тыщ, и прочую пургу гнать

Автор
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это компьютер для игр, игры его хобби, поэтому ему нужен максимально мощный, чтобы играть во все новые игры с максимальными настройками, я уже это писала в самом начале

Автор

Все, я в семью. Коля, отпишусь

10 мг диазепама
Автор

Сообщение было удалено

Это все равно что смотреть через компьютер кино. Можно, конечно, но не понятно зачем. Если только качать игры с торрентов, по бедности.

Автор
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Про плейстейшн он сказал, что это извращение - играть через телевизор

Автор

Когда играешь в игру онлайн, одновременно общаешься по конференц-cвязи, там у них что-то типа клуба игроков

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Не увидела никакой пурги. Ну а если вы так считаете, купите мужу комп для игр за 4 штуки, и пусть себе играет. А крутым монстром он долго не останется точно. Это даже я, чайник, понимаю ) Потому и глупо много тратить.

10 мг диазепама
Автор

Сообщение было удалено

Почему? Экран большой, звук отличный, никаких проблем с драйверами и оборудованием -- вставляешь диск и играешь, не мороча себе голову вопросами а пойдет игра, или надо обновлять драйвера или покупать новую карту.

Если любит возиться с компьютером пускай поставит себе линукс и комплирует его туда-сюда долгими зимними ночами.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Чушь какая-то. На компе графика намного лучше, чем на приставках, вообще-то.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

На компе тоже нет геморроя, пойдёт или нет, вставил и играешь. Графика лучше при этом намного. Приставки - это для совсем ламеров каких-то.

В приставках либо что-то типа GeForce 7900 + 8-ядерный проц.

Либо Radeon 2900Pro + 3-ядерный проц.

512 метров памяти на всё про всё.

Вобщем на ПК только процы хуже, видюхи мощнее уже в 5-8 раз. И гораздо функциональнее.

10 мг диазепама
Коля

Сообщение было удалено

Щаз. Тот же игры для ПС3 в плане картинки просто некуда улучшать. Ну на ПС остается маркетинговое разводилово про 100000*2222222 пикселей, для адекватного отображения которых на экране нужна диагональ дюймов 200.

Автор

Коля, оказывается мой муж и есть этот, оверклокер, он ее еще разгонять собирается. И про видеокарту че-то сказал, я не запомнила, потом попрошу чтобы продиктовал. Вроде что-то связанное с температурой

Автор

Все, ушла

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я качаю игры с торрентов. Хотя мне не составляет никакого труда купить их. Как и выкинуть десяток штук баксов за системник - по миру бы не пошёл. Другой вопрос: зачем? )

10 мг диазепама
Коля

Сообщение было удалено

Ну вот в фотоаппарате процессор тоже гораздо слабее писишного, но лепит жипеги пачками за секунду, против десятков секунд на настольном компьютере, при этом целый день питаясь от батарейки.

10 мг диазепама
Каракурт

Сообщение было удалено

С торрентов имеет смысл качать когда ты маньяк, игро-мело-кино-ман, а экономить на покупке одного диска в месяц -- ну не знаю, если ездить в метро зайцем, то можно сэкономить столько-же.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Да х86 - то ещё дeрьмо.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну, например, я не игроман - вот шпилю уже полгода "принцессу в доспехах" - по часу в неделю. ) В магазинчике один диск "Легенда о рыцаре" стоит 500-600 руб, аддон этой игры "Принцесса в доспехах" - 700-1000 руб. Дилогия этой игры - репак от "Механиков" весит всего 2,19 Гб, спокойно валяется на жёстком диске и жрать не просит. ) Не стоит ни копейки,не дагает, и хватит мне на ближайший год. Зачем мне покупать две болванки за 1500 рублей маяться дурью, когда на эти деньги я лучше куплю что-нибудь дочери? Только не говори, что это психология нищего. ))) В 20-25 лет я тоже любил пускать пыль в глаза, видимо, всему своё время.

Daisy

Вообще не разбираюсь в технике, но мне кажется, что ее делают с расчетом на регулярную замену. Через год комп начинает жутко тормозить, так что хочется его разбить. Я через год полтора меняю ноутбуки. Всегда беру Сони вайо. Как-то брала совсем маленький кажется за 90-100 тысяч, но и он также испортился.

Daisy

Сообщение было удалено

А чистить реестр, дефрагментацию диска регулярно делать не пробовали? :) И Винду время от времени переустанавливать нужно.

10 мг диазепама

239 ну и получается экономия до 10-ти рублей в день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))))))))))вааааааа!!!!!)))))))))))

***))))))

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Мне не важна экономия - мне попросту влом вставлять болванку в привод. И потом её вытаскивать. ) Хотя, почему не важна? -я ещё ни разу не находил 1500 рублей на дороге. Зачем тогда нужен интернет, если всё покупать в магазине?

10 мг диазепама
Daisy

Сообщение было удалено

Просто виндоз без присмотра быстро засоряется. Ну вроде как пепельница в автомобиле.

Делия
Каракурт

Сообщение было удалено

А мне понравилась система покупки онлайн - как раз "легенду о рыцаре" брала, 300 рублей и счастье у нас в кармане. Зато лицензия, а то я с Heroes'ами намучилась - купила пиратку (очень пилям сразу хотелось), а она потом не патчилась. А с торрентовскими версиями king's bounty как, они уже пропатченные выложены?

Какие непонятные слова вы пишете,сразу себя не то что чайницей,а вообще ламершей почувствовала.

10 мг диазепама
Каракурт

Сообщение было удалено

Для ознакомления, конечно. Открыл для себя много отличной музыки.

Делия

Сообщение было удалено

У меня эта версия стоит. Никаких проблем, пропатчена. Устанавливается долговато, но с репаками всегда так.

http://tapochek.net/viewtopic.php?t=19218

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И потом идёшь в магазин покупать понравившуюся музыку, даже если её можно скачать забесплатно? )

Делия
Каракурт

Сообщение было удалено

Кул!

Предыдущая тема