Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к компьютерщикам - Компьютер за 4 тысячи евро крутой или не очень?

Вопрос в теме. Компьютер для дома, чтобы можно было в новые игры играть. Такого хватит или он быстро устареет?

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Гость

Не прочитал все. Блин, ну где же такие дурочки бывают? Автор я вам и соберу и если надо палочку кину))) Ну назовите адрес, я к Вам прилечу, даже если Вы обитаете в Челябинске или Екатеринбурге.

А при чем тут дурочки? Вы в своей профессии разбираетесь, я в своей. А собрать и палочку кинуть - для этого есть муж, деньги кстати тоже его, так что лучше направьте свои чары на него, если готовы на такое за 4 тысячи

Не, ну трахать Вашего мужа за 4 килоевро даже для меня экстрим. Хотя, сумма заманчивая... Ладно, говорите адрес.

4000 евро за комп???? )))))))) Это прикол такой? ))))

Почти топовый комп спокойно можно собрать за тысячу евро с отличным монитором в придачу ))))

Felicia

Сообщение было удалено

Потому что покупала гoвно.

Процессор 4-ядерный 3.4ГГц - 6000

Память 2х2ГБ 1333МГц - 3500

Материнка из самых лучших - 4000

Видеокарта самая современная и быстрая - 12500

Жёсткий диск на тераБайт - 3000

Хорошие корпус, блок питания (650Вт), ДВД - 6000

Итого 35000 рублей за почти топовый комп.

Можно сэкономить 7000 на видеокарте, всё равно осенью новое поколение выйдет, а разница в играх будет небольшая.

Проц 6 ядер брать смысла нет, тем более что через год новое поколение, которое эта материнка с лёгкостью потянет.

Плюс 20000 за 22-дюймовый (1920х1200) монитор с S-IPS матрицей (самая лучшая).

Автор

Коля, у меня есть характеристики, сейчас напишу:

процессор Intel i7-980x extreme edition

HDD Samsung Spin point f3 1000 ГБ sata II (HD103sj) 2 шт (reid 0)

HDD Samsung Spin point f3 1000 ГБ sata II (HD105sl)

блок питания be quiet Dark power pro 1200 Вт/bqt p8 pro 1200

видеокарта Asus radeon hd 5970 -2 шт

мат плата asus rampage extreme III

опер память 2 набора по 6 гигов DDR3-1600 geil value

кулер cpu noctua nh - d14

звук карта creative sound blaster x-fi titanium

корпус cooler master haf 932

Процессор такой дорогой будет всего на 5-10% быстрее, чем втрое более дешёвый. Вы разницы вообще не заметите. Переплата тысяч 20 получается.

Двухчиповая видеокарта очень неффективна, лучше взять вдвое более дешёвую одночиповую, они более стабильно в играх работает.

Материнка такая крутая вам точно не нужна, вы никогда её функциями по разгону не воспользуетесь. Такие нужны только экстремальным оверклокерам, а не обычным пользователям.

2 набора по 6 гигов памяти... а почему не один? Вы собирайтесь ставить 64-битную ось и использовать кучу каких-то специфических программ?

Учитывая что этот комп собран уже, там спокойно могли 1500-2000 евро прибавить за просто так.

Автор

Комп не готовый, а под заказ

А что такое оверклокеры?

Блин... теперь я понимаю кто такие компы покупает... ужас. Вот ведь людям деньги выбросить хочется на ветер.

Попросите какого-нибудь паренька, он вам соберёт конфиг, в разы дешевле получится, и ничем не хуже.

Душа кровью обливается, когда смотрю на такое.

Автор

Сообщение было удалено

Ну это которые разгоняют чипы с криогенным охлаждением, например ))) Которые ставят себе связки из нескольких видеокарт, из нескольких процессоров, запускают всякие бенчи и попугаемерки. Вобщем больные люди.

Это своего рода спорт.

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Это не мне комп

Вобщем комп за 4 тысячи евро - это для лошка, который не умеет считать свои деньги.

Автор
Коля

Сообщение было удалено

А он говорит ты завидуешь :)

Автор

Сообщение было удалено

У меня ничего не тормозит, хотя компьютер за тысячу долларов, не считая монитора. Монитор за 18000 двухлетней давности с S-IPS.

Боже упаси, никогда не завидывал людям без мозгов. Есть у меня один такой знакомый буратино, купивший себе две квадры, по 100 тыщ каждая, который потом поменял их на простые радеоны ))) Тоже себе всё хочет обязательно самое типа крутое, хотя разницы не видит сам.

10 мг диазепама
Автор

Сообщение было удалено

Диски из компьютера убрать и вставить в хороший НАС, новый синолоджи 410 не-j, например. Внутрь компьютера поставить один твердотельный винчестер.

Звуковая карта вообще не нужна, звук гнать в цифре на ресивер через HDMI.

Ну про остальное Николай Батькович сказал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой.

Ну, то что людям деньги выкинуть сильно хочется - это понятно. Но кто-нибудь знает: а оно в такой конфигурации вообще будет нормально (в смысле - стабильно) работать, или к данному девайсу должны еще прилагаться сильно прямые руки? Вот я бы, например, нипочем бы такое чудо покупать не стала. Или я не права, и все заведется и заработает без проблем, и я отстала от жизни? Ну, чисто теоретически? А то у меня от данной конфигурации только ощущение неминуемого геморроя возникает...

Автор

Сообщение было удалено

Всё очень чётко и верно вам рассказал Коля. Остальное ваше дело.

Такие клиенты, как вы и ваш муж - просто находка для предприимчивых людей: кто-то хорошо на вас трёхкратно "наварится", вот и всё.

Заведётся без проблем, его же соберут тем более. Геморрой будет только с духчиповой видокартой, которых, можно заметить, тут аж две. То есть это как 4 независимые видеокарты, каждая рендерит свой кадр поочерёдно. Не во всех играх такая система заведётся, в некоторых будет медленнее, чем одиночная карта. Постоянно обновлять дрова, ставить всякие патчи, чтобы оно как-то работало более-менее оправдано. В большинстве случаев, 3 дополнительных GPU с тремя массивами видеопамяти будут выполнять роль грелки.

З.Ы. Такие системы среди энтузиастов даже не в почёте, это только оверклокеры такое себе ставят. Ну, или буратины.

Нормальные люди ставят себе одиночную видеокарту.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Ну, с двумя дисками у меня уже был фиговый опыт. А вот про две видеокарты - только предчувствие. И не обмануло! Спасибо. :)

Автор
Каракурт

Сообщение было удалено

А я тут при чем? Я себе гораздо дешевле ноутбук купила

Гость

Сообщение было удалено

Это наверно было во времена IDE интерфейсов? :) Там надо было просто флажочки ставить "master", "slave". На современных этой проблемы нет. Почти любое количество дисков можно воткнуть без проблем.

А у автора в компе несколько дисков объединены в массив - это как в серверах. Может быть для сохранения данных (данные копируются на другой диск для сохранности), а может быть для ускорения работы.

Наверно её муж начитался какой-то рекламной ереси.

168. Справедливости ради заметить, что GTS 280 всё же сливает во всех тестах GTS 250 на две "башки".

Каракурт

Сообщение было удалено

В тестах, заметь :)

У двухчиповых карт двойная задержка. У четырёхчиповых связок ещё в 2 раза хуже :) Это тесты не отражают.

Вот будет у тебя 4 карты, ну допустим на 150% быстрее одиночной... а задержка на 4 кадра. Это ж кошмар. Да и то это мало где заведётся. Много где не будет прироста или будет медленнее. Ну а попугаев конечно больше, с этим никто не спорит.

173. Не мне с тобой спорить, Коля. В этой теме ты хорошо шаришь, молодец. :)

Гость
Коля

Сообщение было удалено

У нас диски просто умерли. Физически. На двух разных (по конфигурации) компах, полетело два диска - по диску на комп. Может, и не в количестве их дело было, но осадочек остался. Второй комп еще был в свое время "супер новое решение"(на работу брали три), потом оказалась, там вся линейка дефектная. Почему-то они ломались все как один, через два года заменили с облегчением.

В другом месте заказали - сборщики криворукие оказались. В результате часть памяти физически имела место быть, а система ее не видела...

В общем, теперь я домой только брендовый - проверенный - предустановленный. Вот чтобы включил, и голова не болела. А если денег некуда девать, то можно ось лицензионную купить. И никому не рассказывать.

Гость

Сообщение было удалено

Когда покупаешь брендовый комп, то платишь и за ось.

Я вообще не представляю как каким-то посторонним людям можно отдать удовольствие собрать свой собственный комп. Это ж как конструктор. Лего-го )))

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Ну, например WIN7 по умолчанию стоит home. Ultimate же не ставят изначально. Опять же, минус на брендовом компе - 150 trial версий чего попало. А плюс - можно сделать бекап, переставить нужную версию оси, и доставить все, что действительно нужно. С собранными компами, когда систему переустанавливаешь, начинаются поиски - а чего там такого понапихано и куда на все это боголепие дрова подевались.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Именно! Этим надо заниматься. А если не хочется - лучше готовое опробованное кем-то решение. Мне так кажется.

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Во-первых он там будет присутствовать при сборке, во-вторых они дают гарантию на то, что сами собирают, платит 8 евро и застрахован от любых неожиданностей

10 мг диазепама
Коля

Сообщение было удалено

Вот терпеть не могу секс, но вынужден признать, что сборка компьютеров, с последующей установкой/подпилкой/настройкой софта -- еще хуже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ему так не кажется. Его мнение против вашего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И этот человек вмешивается в дискуссию профессионалов :)

Автор

ОС они тоже сами установят, к тому же по льготной цене, у них скидка от производителя, покупать самому было бы гораздо дороже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, ну что Вы нервничаете? Ну, извините, что я в Вашей ветке вопрос задала. Авось не подеремся...

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Он хорошо разбирается в компьютерах, как я погляжу, получше многих тут. Твои посты я ему еще не зачитывала, зачитаю расскажу, что он ответил

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К чему мне нервничать, просто вы с таким умным видом раздавали советы, а по дальнейшим постам даже я вижу, что вы не соображаете. А таких ламерш как я еще поискать надо

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Именно! Этим надо заниматься. А если не хочется - лучше готовое опробованное кем-то решение. Мне так кажется.

Что купил, то и понапихал. Дрова качаются в инете самые свежие (это обязательно).

Чем лучше-то? Преимуществ никаких. Только минусы:

1) Вставляют самые лажовые комплекстующие, которые в розницу даже не идут.

2) Магазинная накрутка, накрутка за бренд.

3) Платишь за ось, хотя можно поставить пиратскую бесплатно )))

А надо всего-то:

1) Выбрать платформу.

У AMD это AM3.

У Intel LGA 1155 (обычная) и 1366 (почти серверная).

Покупаем материнку с нужным сокетом с набором всех нужных фич. Материнка - это самое главное (эта такая большая плата в корпусе, в которую всё втыкается). В собранном компе она будет самая гавёная, которую только можно найти.

2) Выбрали материнку, теперь проц. По цене, количеству ядер, частоте, размеру кэшей. Под сокет материнки.

3) Память. Ну тут и так ясно что сейчас надо брать 1333МГц для двухканального режима 2х2ГБ. Две планки потому, что в процессоре два контроллера памяти, то есть две планки будут работать параллельно. Правда, для LGA 1366 планки три получается, там три канала.

4) Видеокарту в соответствии с бюджетом. Лучше одночип.

5) Блок питания под выбранную видеокарту. В принципе, 600Вт под любую хватит.

6) Жёсткий диск на тераБайт сейчас самые адекватные цены.

7) DVD, корпус, мышь, клава. Тут вообще на вкус и цвет, по фигу.

8) Что ещё? Остаётся монитор. Смотрим у какого углы обзора самые большие, цветопередача, контрастность, резкость. С учётом цены.

Неужели так сложно? Вам же нравится делать шопинг :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, так покупайте же! Я что ж, против?

Автор

Сообщение было удалено

Интересно, а что же он решил посоветоваться на женском форуме, а не на форуме по компам? )))))

Автор

Сообщение было удалено

Комп за 4000 евро, но заплатить 200 евро жаба задушила ))))

*200 евро за ось.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы вообще на бабском форуме такой вопрос задали, если у вас дома есть специалист? У меня тоже муж в этом деле спец, так мне бы и в голову не пришло подобные вопросы здесь задавать. Хотели похвалиться, что у вас 4000 долларов есть, что ли?

Бабуся Ягуся

Сори, не долларов, а евро.

Автор
Коля

Сообщение было удалено

А зачем переплачивать? 120 евро профессиональная версия будет стоить со скидкой для магазина

Бабуся Ягуся
Коля

Сообщение было удалено

Это автор хотела выпендриться своим богатством, а заодно и мужем. Военная женская хитрость )))

Автор

Сообщение было удалено

Вот это мне не понятно. Переплатить 800 евро за проц, зато 80 евро скидка на ось. Потом ещё и две видеокарты-урода по 600 евро каждая, хотя можно купить одну нормальную за 400. Материнка для буратин.

Зато скидка 80 евро на ось. Не, ну атас.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Согласна я с вами, ну то есть абсолютно согласна. Я свой предыдущий комп так и собирала. С удовольствием, надо сказать. Правда, пять лет назад. Потом память доставляла, видеокарточку меняла - все, как положено.

А тут вот полгода назад заглючил мой аппарат не по-детски, настроение было фиговое, пошли мы в тот же день в магазин и купили что понравилось из того, что было. Честно говоря, я довольно.

Просто изначально я ожидала от фирменного компа именно что ничего, кроме минусов, а оказалось - вполне себе вин. Особенно если в тему обратно входить не очень хочется. :)

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Да уже сама пожалела, что спросила. Бабский не бабский, а профессионалов понабежало. Хотела, чтобы покритиковали, потом мужу доложила, может он не учел чего-то. Не три рубля все-таки

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А в итоге облажалась по полной )))

Автор
Коля

Сообщение было удалено

Он сказал, что твоя нормальная за 400 отстой устаревший, и что она уже не тянет, что ее через полгода придется менять.

Предыдущая тема