Гость
Статьи
Посоветуйте книги!

Посоветуйте книги!

Вем привет! Лечу в отпуск, планирую отдыхать одна , год выдался тяжелым поэтому планирую спокойный отдых, посоветйте хорошие книги, которые можно прочесть. Приветствуется все психология, худ. лит-ра, классика. Т.е. те книги, которые вы очень любите и готовы перечитывать или что-то полезное/интересное . Спасибо!

Мария
24 ответа
Последний — Перейти

Я Кундеру, Набокова, Мердок,Чехова очень люблю. Ну. еще может Золя с натяжкой...Могу читать-перечитывать всегда, везде и в любом состоянии. Все остальное уже по обстоятельствам и настроению...

А я хочу взять унесенные ветром на английском, ну или что-нить еще но только на инглише, а то на русском слишком быстро прочитываю((((

Гость 29

Джанет Уинтерсон "Хозяйство света". Правда, читается легко, быстро закончите и будете таскать)) "Дом духов" И. Альенде, обожаю новеллы Зюскинда... что еще? Мопассан.

Любимая женщина

а я "Караван историй " читаю на пляже. Мозгам тоже отдых нужен)))))

Гость

Шелдон весь!

mara

сомерсет моэм, бернхард шлинк,

если увлекаетесь психологией почитайте джона фаулза, особенно"волхв"

Гость

Милон Кундера " Невыносимая лёгкость бытия". Анна Гавальда " Просто вместе".

Иришка

Одиночество в сети Януш Вишневский

Веселая Матильда

ну, можно пробелы в "школьных " классиках восполнять ;)

мики

Джим Додж. У него в России 3 книги вышло. Все три читайте - супер!

Веселая Матильда

люблю аудиокниги - руки свободны и глаза не портятся - прослушала "пером и шпагой" и "фаворит", теперь от Пикуля оторваться не могу, слушаю "слово и дело". А тем летом на море слушала все "Дозоры" Лукьяненко

Кириллица

Балашов цикл про историю России, Эко (художественные произведения), Мень (все, что подвернется), Мэлори Смерть Артура, из совсем легкого - Белянин, Мартьянов

I am

Я бы на отдых взяла :

-Француаза Саган;

_Стефан Цвейг;

-Бернхард Шлимт;

-Ремарк

Читается легко, очень интересно и познавательно, на мир смотришь по другому.

I am

ой Шлинк*

- Джон Фаулз "Коллекционер"

Котофея_

Литературный сериал Этногенез!!! Сама читаю.

Гость
I am

Сообщение было удалено

Ой,только не "Коллекционер",не нужно. У меня от этой книги была настоящая депрессия несколько недель. Страшная вещь,не советую. Придурок издевается над девушкой. Я эту книгу выбросила потом,в мусоропровод.

Поддерживаю Мердок,Ремарк,Моэм,Лоуренс,из Фаулза почитайте"Женщина французского лейтенанта".

У Моэма самый женский роман "Театр". Как раз для отдыха. Фильмы по этой книге неплохие,сюжет известный,но читаешь,не оторваться.

гагарка

серия мой 20 век

дневник Чуковского, мемуары Сенкевича, Никулина. Отлично.

Довлатов, весь.

Шендерович "Изюм из булки"

Олейников "Жизнь как песТня или все через ж!"

Пратчетт и вся его серия начиная с "Цвета волшебства" типа Гарри Поттера, я не читаю, но мужу нравится.

гагарка

Акунин весь. Обожаю.

гагарка

Айзек Азимов. Классика фантастики. основатель "робототехники". Потрясающая фаентастика,качественная, сейчас такую не найти.

Гость

Если честно, то я всему своему окружению советую прочитать Макса Фрая серию лабиринты эхо, половину первой книги надо просто заставить себя прочитать, а остальные 11-ть Вы будете читать сутками, со мной и моими друзьями так было. Я тоже читала данную серию на отдыхе и искренне завидую людям которые едут в метро и читают эту серию =) Дело в том, что там есть все: смех, мысли, серьезность, приключения, слезы, радость, любовь. А Вишневского лучше не брать, я читала, ну что Вы советуете? там же зло одно, книги - отражение наших эмоций, а так на отдыхе настроить себя на негатив? Я лично в депрессии была.

Д-те
гагарка

Сообщение было удалено

Поддерживаю, все кроме Пратчетта))

Д-те

Короче, автор, на отдыхе нужны ненапряжные книги, поднимающие настроение)) Поэтому читайте Полякова "Козленок в молоке" и, например, Белянина "Тайный сыск царя Гороха" - хорошее настроение гарантировано))

Д-те

Артур Хейли Отель можно - вы ж в отеле наверное жить будете, как раз в тему))

октябрина апельсиновна

"чучело"; "джейн эйр" Шарлотта Бронте; "деревянный меч" Элеонора Генриховна; "Само совершенство том 1 и том 2" Джудит Макнот; А.Абсалямов "Белые цветы"; Том Майерс "Скорбь сатаны"

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем