Никогда не слушает меня и так было всю жизнь. Так обидно(( Хотя уже немаленькая,мне 22 года. Всегда было так что,например, она спрашивает как дела,как прошло какое-либо мероприятие и т.д. Я начинаю рассказывать, проходит секунд 20,она перебивает и начинает говорить о своем (при этом о своем может болтать часами, а меня не слушает даже 5 минут). Действительно перебивает, может меня оборвать на полуслове. Я никогда не понимала зачем она спрашивае тогда вообще...В редких случаях когда она меня слушает минут 10...она не слушает на самом деле. Много раз было такое, что я что-либо рассказываю, проходит время и она начинает меня спрашивать о вещах,которые я уже рассказала тогда! Задавать вопросы, на которые я еще тогда сказала ответ. То есть судя по этому очевидно, что она не слушает. Например (пример дурацкий,но это просто пример,отчасти фантазирую); я рассказываю, что ехала на таком-то автобусе, потом в пробку попала. Она делает вид, что слушает. А через час может запросто спросить "А ты когда ехала пробки не было?а ты на каком автобусе?". При этом провалами памяти не страдает,и ей всего 42 года. А мне так обидно(( Обидно, что меня не слушают вообще никогда. При этом,повторюсь, о себе что-то она может часами рассказывать. Что это вообще? зачем тогда она спрашивает что-то обо мне,если ей пофиг и никогда не слышает?
Как это не ужасно, но ей просто неинтересно то, что вы ей рассказываете. У меня двоюродная сестра такая же. При каждой встрече (раз в месяц где-то) спрашивает сколько лет моему МЧ и кем он работает... бесит ужасно
то же самое. а потом еще жалуется что не рассказываю ничего, ну-ну.
Надо же, а меня дочка никогда не слушает. И мне обидно. Ей тоже 22.
Автор, не расстраивайтесь:) Наиболее вероятно, что ваша мама не именно вас не слушает, а вообще никого не слушает. Ей интересно говорить только о себе, а не слушать окружающих.
У меня такая же маман. Сама спросит, а не слушает, телевизор тут же привлекает ее внимание на 100 % или сидит явно о своем думает, а параллельно мне поддакивает. Со временем мне это надоело, теперь никогда не спрашиваю у нее советов, не делюсь ничем. Соответственно, пресекаю ее попытки рассказывать долго и нудно о своих делах, а уж повторные рассказы тем более