Мне 19 лет, через неделю выхожу замуж. Живу в Москве с родителями. Работаю и учусь в Москве. Мой будущий муж живет в подмосковном Нахабино, работает в Москве. До сих пор не определились где жить. У мужа в Нахабино есть квартира, квартира родителей, но живет он в ней один (родители уехали на 3 года). Муж хочет, чтобы мы жили в его квартире, т.к. жить с родителями считает неправильным. В принципе, я с ним согласна. Но меня очень беспокоит вопрос, насколько удобно каждый день мотаться в Москву из Подмосковья. Интересует мнение тех, кто реально каждый день мотается в электричках (машины у нас пока нет). Может есть тут Нахабинцы или те, кто поблизости живут. С какими минусами вы сталкиваетесь ежедневно или все не так страшно? Мой МЧ говорит, что я быстро привыкну. Посоветуйте.
Ваш муж прав, жить нужно отдельно от родителей. Пробуйте. Будет трудно добираться - начнете искать варианты в Москве.
моя дочь с парнем живут в Нахабино. Им удобно - дочь учится на Курской (есть прямая электричка). Ее парень работает недалеко от дмитровской. От Тушино можно доехать на маршрутке или автобусом с пересадкой у госпиталя. неудобство - все электрички идущие из подмосковья забиты. Не то что ни сесть, иногда и не влезть. Они караулят те, что идут либо из Дедовская, либо из Нахабино. На машине неудобно. В Павшино начинаются пробки, и дорога занимает 1-1,5 (на электричке полчаса). сам поселок удобный, инфраструктура есть. Зелень, свежий воздух
Сообщение было удалено
спасибо за информацию, скажите, а со скольки до скольки бывают "часы пик"? Просто мой МЧ работает с 11 и выезжает из Нахабино довольно поздно, а мне нужно очень рано, к 8 утра. Поэтому он не знает какая обстановка в это время.
смотрите рассписание, по возможности выбирайте электричку, которая идёт именно из нахабино. привыкнете, если нужно. хотя с машиной удобнее: по новой риге до москвы можно долететь, даже к 8 утра
Нормально ездить из Нахабино, всегда можно с утра подобрать нахабинскую или дедовскую электричку, сесть всегда можно, от Тушино ездить на маршрутках крайне неудобно, сплошные пробки. Я езжу в разное время, и утром и вечером, всегда можно найти место, чтобы сесть, исключение вечер пятницы, когда охреневшие дачники со своими телегами на родину едут, дезертиры поганые)))))))))))))) . Сидели бы в в своих деревнях, раз так землю любят. Или ехали бы в другое время, а не когда народ с работы едет. Оленька, в Москве где работаете? Я вам маршрут напишу удобный.:)
Сообщение было удалено
ну вот в 8-9 как раз и забито :( В 11, если не ошибаюсь, идет последняя электричка на Москву перед перерывом, там конечно свободнее. Когда дочь едет ко 2 паре (около 10) тоже в общем-то нормально
в 8 нужно быть на уже работе, а не выезжать из Нахабино! Работаю метро Автозаводская.
Оленька, удобный маршрут. На электричке до Ленинградской 30 минут, там 5- 7 минут пешком до м. Войковская и по прямой до Автозаводской. Расписание электричек на туту.ру посмотрите, там и отмены поездов тоже пишут.
спасибо
7, я хоть и живу не в Нахабино, но тоже еду на электричке. Если ехать к 8, то довольно свободно. Думаю и у вас также.
Жопно из Нахабина ездить. Далековато.
Скоро все,кто живет в МАААскве будут жить в подмовсковье,скоро. Так что не стоит так задираться,Нахабино довольно близко от масквы я бы с удовольствием туда поехала жить. А что электрички забиты,так вы посмотрите как мы добираемся до метро,какие пробки,а тут сел и поехал. Вам автор,даже думать не надо,жить отдельно от родителей от своих или мужа-это кайф! Я 12 лет замужем и с первых дней живем отдельно,поверьте это лучший вариант. Со временем,если захотите,подкопите и переедете в грязную,пыльную,но родную москву....
кто может просветить меня о школе ╧3 в нахабино, можно ли туда ребенка отдавать?
Живу в Нахабино уже 10 лет. В Турецком городке, он дальше, чем станция, так что, помимо электрички, я добираюсь ещё и на маршрутке. Сейчас собираемся с женихом снимать квартиру, варианты ищем только здесь, хотя могли и Москву посмотреть. Почему? Потому что уютно, тихо и спокойно. Любите сумасшедшие темпы жизни - не стоит тут жить, а хотите тишины и покоя - это для вас. Есть свои минусы, транспорт - это самый главный из них, но не мешающий жизни нисколько. Электрички ходят очень часто, маршруток много, на машине по Новой Риге вообще в кайф добираться. Воздух чистый, лес, площадки, детские сады и 4 школы. Немного, но достаточно. Лично я сама заканчивала гимназию ╧4, её и порекомендовала бы. Субъективно, конечно, но всё же. Также знаю, что первая школа весьма неплохая. О третьей слышала больше негативных отзывов, но не берусь утверждать.
3-я школа это полный бардак и беспредел!!!! сын проучился 8 лет и мы бежали в другую школуБ сразу почувствовали разницу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как из нахабино на славянский бульвар добираться?
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как из нахабино на славянский бульвар добираться?Тот же вопрос? Как от м.Славянский бульвара до Нахабино добраться?
Сообщение было удалено
Тот же вопрос? Как от м.Славянский бульвара до Нахабино добраться?От Нахабино идёт электричка до метро Тушино.А дальше на метро.
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста,всем маршрут!))есть ещё заинтересованные!)🙏🏻