Вопрос соотечественникам, уехавшим ранее. Родственников там нет у меня. Знакомых моих очень много уехало, но все ехали к кому-нибудь для начала. Не хочу никого напрягать, хотелось бы самостоятельно все оформить. и уехать. Мне 27, мужу 28. Детей нет. А жить здесь невыносимо тяжело, живем в провинции. Подскажите, с чего начать?
с изучения первоисточников на английском языке ( сайт посольства)
А почему невыносимо тяжело жить?
с мужем не уедешь.
офицяльный муж? если да, то начать отьезд с развода.
Какие у вас там родственники? Виза уже есть или тоьлько мечтаем? Родители.дети.братья-сестры только могут вас вызвать по родственной иммиграции.
http://bigpicture.ru/?p=56866
а почему с мужем не уехать?
А как вы собираетесь уезжать? По туристкой визе и жить нелегалом?
1 подтянуть язык
2 овладеть востребованной спец-ю
3 найти работу и дождаться оформления визы эйч 1
4 купить билеты на самолет
а дальше что с этой х1 делат?
с таким же успехом можно и по тур визе ъуехатьъ
мужу выучиться на программиста, а вам на медсестру.
Сообщение было удалено
потом
, где-то через год, подавать на гринку
11- и что дальше? работать то нельзя по тур
вопрос был риторический. Н1 не даёт права обращаться на гринку, ровно также как и туристическая. временное пребывание, не переезд.
получить приглашение на работу
мои знакомые, что живут там 10 лет, в свое время напрягли своих знакомых ))
а потом напряглись сами и вытащили еще кое-кого
правда, они программисты))
То есть, я поняла, что в любом случае без сторонней помощи не обойтись. ( Спасибо всем за ответы). Возможно ли найти работу по инету, напр. на сайте русских имигрантов?
Сообщение было удалено
Я окончила ин.яз.(английский, немецкий) -преподаю. Зарплата мизер, живу далеко от Москвы, 10.000 км. Так, что ни на какие улучшения надежды нет, все кто может -уезжают отсюда и чем дальше, тем лучше.
живу в США давно
знакомых уехало много
многие только в этом году перебрались сюда
на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть кто-то кто поможет
всех трудностей не описать и даже с языком их бывает не так просто решить
Для начала надо решить на каком основании уезжать
1. нелегал (т.е. въезжаете потур визе и остаетесь по ее истечении) Не советую, ни квартиру не снять, ни на работу устроиться, ни права получить, ничего, вы миф, жить будете еще хуже, чем в РФ.
2. Приехать по визе невесты, выйти замуж за инострануа. Самй простой и дешевый способ. Если речь о США то гринкарту и сошл получите примерно через пол года. Или раньше. Если другими путями, то может занять года 2 и 5-10 тыс. долл. на человека.
3. Рабочая виза. Работу надо найти еще находясь в РФ. Здесь же оформить раб. визу и только потом ехать. Из РФ найти работу почти невозможно. Увы. Надо через знакомых. Агенства это почти наверняка разводка и лишние траты. Раб. визу получить не просто, если работа будет по сбору фломастеров, то сокрее всего визы вам не видать. Должно быть что-то серьезное.
4. Раб. визу уже в США можно продлять и потом просить грин кпрту (вид на жительство, дает почти те же права, что и гражданство с некоторыми ограничениями, но задача получить именно ее, потому что гражданство потом уже дело техники)
плюс обязательно вождение машины, деньги на первое время (ооочень много)
перед отъездом полное мед. обследование и лечение (не до того будет и дорого, а первое время не будет страховки)
все операции по переезду очень затратны, даже не буду расписывать детали
не имея за душой хотя бы 3 тыс. долларов на человека, я бы мутить такое не стала
не верьте про 5 долларов в кармане и покорение Н.Йорка
Это 1 из миллиона, остальные оседают в борделях, на кухнях ресторанов или уезжают домой
Но если есть цель, то все получиться
знаю одну пару муж с женой, им 10 (!) лет понадобилось, чтобы уехать, до этого не получалось, все 10 лет не оставляли надежды, с ребенком уехали
но их путь это экстрим полный, они на всю голову отмороженные, не буду даже описывать
а еще идите на сайт правительства США и играйте в лотерею грин кард
2 пары так уехали (приятели) однии из РФ, другие из Израиля
участие бесплатное, к агентам не обращайтесь, там легко заполнить самому
для вас это отличный вариант
инрать надо обоим, тау выгоднее
но если выиграете, то потом все равно пару тыс. долл придется заплатить, будьте готовы
удачи
понимаю Вас
и поддерживаю
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за ясный и развернутый ответ! А насчет сайта правительства -интересно.