..если бы после ежемесячной оплаты за съем оставалось 10 тысяч рублей на жизнь?
Ситуация такова: живу с родителем, нет даже своей комнаты, хотя чего уж там, даже угла своего нет. Лет мне уже предостаточно. Морально чувствую себя очень паршиво. Ни семьи, ни жилья.. такое ощущение, что мне лет 18. Никак не могу проявить свою самостоятельность, живу как овощ, короче.
Вот думаю, потяну ли я финансово. Рассчитывать на помощь совершенно не откуда. Только моя з/п. Жилья тоже не предвидится, кроме как если сама заработаю.. но это все оооочень прозрачно.
Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста, больше и поговорить то не с кем. Чтобы сделали вы? Спасибо.
Попробуйте, поживите полгода-год, там сами увидите. КОгда в жищни такой застой, почему бы не изменить что-то?
Снимайте комнату,так дешевле.
может подальше квартиру поискать? чем-то надо жертвовать по-моему. либо далеко ездить либо сидеть без денег )
я снимаю квартиру за 16 тыс, с зарплаты остается 11 тыс свободных. Мне хватает. Мне 24 года. Не хочу жить с родителями. Я научилась планировать деньги, отказалась от лишних ненужных вещей простым способом, задаю себе вопрос "ты сможешь без этого прожить?" и всё. У меня интернет, в холодильнике есть всё необходимое, каждый месяц покупаю хорошую вещь и гардероб не нищий.
снимайте с подругой
Сообщение было удалено
с подругой - это не самостоятельная жизнь.человеку нужно личное пространство.сама мечтаю об отдельном жилье, пока, к сожалению, финансы совсем не позволяют,но есть заветная мечта : я , четыре стены собственного дома и больше никого( временно конечно).хочется насладиться свободой что-ли.
Вы со своей нерешительностью все равно никуда от предков не денетесь. Зачем тогда спрашивать? Ответ и так очевиден.
Спасибо за ответы.
Да, с подругой снимать не вариант, Гость 6 правильно сказала, да и подруги у меня уже все замужние. Комнату снимать тоже не комильфо.
Гость 4, вы молодец, а я все никак не решусь, денег жалко, но морально уже сил больше нет так жить. Так что буду что-то решать.
Сообщение было удалено
Да нее, я не то чтобы нерешительна, просто всегда лишком забегаю вперед. Я квартиру еще не сняла, а уже представляются мрачные перспективы одинокого существования в съемном жилье до старости.. как то не радостно мне что то.. А с другой стороны - мрачные перспективы жизни с родителями.. Ладно, в любом случае, спасибо.
денег не жалейте, жизнь проходит, а Вам в ней неудобно. Начните снимать, изменится настрой, может и в денежном плане наступят перемены. 10 тыс. не так уж и мало, зато будете жить самостоятельно
А сколько вам лет? Мне кажется, если у человека нет "иждивенцев" он проживет на любую сумму. Не бойтесь, ваша жизнь изменится к лучшему.
По-моему хороший совет поискать что-то чуть дальше и немного дешевле. Поскольку на улицу вас никто не гонит, спокойно ищите то, что вам подойдет, рано или поздно найдете. Как пример - рассмотрите симпатичные пригороды, добираясь из которых на работу вы сразу с электрички пересаживаетесь на прямую линию метро. Желательно чтобы до электрички можно было дойти пешком за 10 минут. Как пример - Красногорск - Войковская - Маяковка, Красногорск - Тушино - Таганка, Красногорск - Рижская - ВДНХ, Красногорск - Дмитровская - Полянка, Нагатинская... Таких вариантов достаточно. И обязательно начните действовать, как советует Таролог - "Попробуйте, поживите полгода-год, там сами увидите. КОгда в жищни такой застой, почему бы не изменить что-то?" Даже конкретный поиск жилья позволить изменить ритм жизни и краткосрочные цели, а там видно будет.
[quote="Гость"]я снимаю квартиру за 16 тыс, с зарплаты остается 11 тыс свободных. Мне хватает. Мне 24 года. Не хочу жить с родителями.
детонька, а почему не возьмешь ипотеку? такая огромная квартплата у тебя...могла бы вносить эти же деньги за свою квартиру...
Обязательно попробуйте,у вас может сразу личная жизнь наладится.У меня именно так и произошло,честное слово.
Снимите комнату, пригород. Вы, наверное, и личную жизнь наладить хотели бы. А когда 10 т.р. остается, даже в кино лишний раз не сходишь. Ну в смысле, что бы знакомиться, нужно куда-то выходить.
У меня похожая ситуация. Тоже хотела съезжать, НО ОДНОЙ жить СКУШНО
Спасибо за советы и поддержку!
Мне 28. Буду искать варианты.
Сообщение было удалено
ага, как в поговорке "Вместе тесно, а врозь скучно"
Сообщение было удалено
а где вы видели выплаты по ипотеке до 20-ти тысяч в месяц. если такое бывает (в москве) тогда я тоже ее сразу возьму)))))
Честно скажу, я дома как связанная. Прихожу с работы - за ноут в уголок. Делать что то никакого желания нет: приготовить еду - на кухне всегда кто то есть и уже готовит, делаю уборку - всем поссрать, за порядком никто не следит.. и меня все это жутко раздражает.. Так было не всегда, конечно. Хочется что-то свое, свой дом, свои правила.. да еще и этот мой гребанный возраст, ни хрена не могу.. Правильно тут сказали, что я со своей нерешительностью так и буду куковать с родителями. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины. Прям с меня списано.
Стала бы. Я снимала квартиру в таких условиях, что после оплаты аренды оставалось на еду 500 р в неделю (3 года назад). Конечно, не годами так жила, потом стало больше денег, но 10 т.р. вполне хватит на скромную жизнь.
Сообщение было удалено
Насмешили. А где при такой зарплате взять деньги на первый взнос? Где вы видели взносы по ипотеке в 15-20 тысяч в месяц? А как помимо ежемесячных платежей раз в год еще и страховку платить?
Умиляют такие комменты.
Автор, ну Вы хотите все и сразу. а ведь можно начать с малого действительно с комнаты или жилья на двоих. это нормально для первоначального опыта проживания. Кстати моя подруга так ладит с подружками, что мы вечно ей оставляли ключи, когда были в отпуске, т.е. она вечно жила у кого-то, т.к. с мамой уже не могла, а финансов не хватало.
взрослые люди должны жить отдельно - именно этим они и отличаются от детей)))
Я бы сняла, автор.
1) в одиночестве кушать хочется меньше, если за столом два человека, каждый съедает на 70(!) процентов больше - вот вам экономия,
2) начнется новая жизнь, в которой обязательно случится что-то хорошее,
3) получив жизненное пространство, вы крылья расправите. Конечно, вы сейчас сидите вся скукоженная в уголке, откуда возьмется кураж, порыв души, карьерный взлет, кружащая голову влюбленность? там даже деньгам некуда прийти))))
Похожая тема была, там тоже девушка собиралась снимать, на жизнь у нее тогда оставалось бы около 10 тыс. Ее все дружно поддержали. Она тщательно рассчитывала, что она на эти 10 тр будет покупать. Мой вариант - снимаю в хорошем районе за недорого, все свое, на жизнь оставляю 5-7 т, мне на другие вопросы деньги нужны, не скажу, что что-то экстремальное, все красиво и вполне комфортно.
Сообщение было удалено
я не в москве. у нас умеренные выплаты...
снимите комнату в комуналке и не парьтесь или с кем то двушку, выйдет цена комнаты. А там и стимул появится
нет, не стала бы снимать.
4-Вы-умница
Сообщение было удалено
Ну это не в Москве? В Москве за 16 только приличная комната.
Многие приезжие снимают кв. и остаётся у них такие суммы)Куда деваться, если там работы вообще нет?
Сообщение было удалено
Тётя перепутала города и страны:)
Как-то по-моему вам не очень и хочется жить отдельно. Стоит быть готовым, что съемное жилье не будет дворцом, что вполне вероятно, там не будет свежего ремонта, а будет старая мебель, а краны будут течь. И вам придется решать массу бытовых вопросов. А у вас нет решимости, чтобы даже просто понять - уехать от родителей или жить с ними.