Мое окружение состоит из 2 частей. Первое - это мои бывшие и нынешние коллеги. У нас с ними профмеждусобойчик. Они - как я, так что о них писать неинтересно. Вторая - это друзья моего детства, школы, родственники. Вот вторая часть меня вымораживает тем, насколько им ничего не надо. Странно, что они все живут в одном доме.
Мама - я купила ей кучу шмоток, а она всё носит платья 70-х годов и драную шубу, приговаривая: "вещи еще хорошие, мягенькие, привыкла, жалко выбрасывать".
Бывшая однокурсница - "нафига ехать в Париж, туда визу надо. Мы вот с мужем по Золотому кольцу каждый год, а летом палаточный отдых на озере".
Соседка мамы, моя ровесница, подруга по песочнице и школе - "зачем ты кремом мажешься, нам же еще и 30 нет", "зачем педикюр делать", "зачем мне ресницы красить, я и так шатенка", "зачем в юбках ходить, в штанах удобнее"
Мамина подруга из 3-его подъезда: "меня сестра звала в Канаду, а я не поехала, ну и что что тут зп 16 тысяч, зато березки и дачка".
Это аура дома такая? Откуда взялись все эти люди? Ради чего они живут?
у всх свои ценности и интересы. Кто-то любит путешествовать, а кто-то на даче сидит. И цели в жизни у каждого свои. В любом случае люди все разные и их возможно сравнивать. Вы же не возьметесь сравнивать Мерседес и Жигули.
Все люди разные. А вы проведите соц.опрос всего дома, а то как-то фактов маловать для таких выводов.
Они - как я, так что о них писать неинтересно.
А вот как раз хотелось бы "в общих чертах, так сказать, узнать"(с), ваши помыслы и ситремления:о)
ситремления=стремления
Господи, ну вы как дикая просто! Не всем людям интересна Канада, маникюр, дорогие шмотки и так далее. Вы ярлыки лепите со скоростью и изяществом паровоза. Если людям неинтересно то, от чего вы без ума, это не значит, что им ничего не нужно.
Таких людей полно вокруг. Сама столкнулась недавно, была в шоке - т.к. в моем окружении никогда таких не было, все люди творческие, интересно мыслящие, с какими-то ценностями, стремлениями, мечтами. А тут получилось так, что приходится общаться иногда - так вот людям вообще ничего не нужно и неинтересно. Они сто лет живут как в коконе, ничего не видят, никуда не ездят, развиваться никак не хотят - им классно. Причем возможности материальные есть, просто не нужно. И тоже - зачем ехать куда-то там отдыхать - когда есть дача. Зачем идти в парк прогуляться, когда дома по телеку сериалы идут. Зачем покупать дорогую колбасу, когда ееть дешевая. Зачем одеваться в магазинах, когда на рынке "все то же самое, но в 3 раза дешевле". Зачем читать книги, если есть телевизор. Ну и тд. Ограниченное, потерянное поколение с узким кругозором и примитивным мышлением.
Автор - вот ради чего они живут я тоже задаюсь вопросом :) Я так поняла, живут чтобы есть, и едят, чтобы жить :) первая ступень потребностей в пирамиде Маслоу :)
Авторша, я вот тут интересуюсь на досуге. Вообрази, что тебе отчет перед Богом держать, но не сразу после смерти, а через 100 лет. Чем ты будешь хвастать?
Тем людям, что ты оскорбила, сказать есть что. А что скажешь ты?
А Вы, Автор и Гость 7, очевидно, вскрыли тайну смысла жизни - жить ради юбок, а не брюк, ради дорогой колбасы, а не дешевой, ради Канады, а не дачи, и т.д. и т.п. То есть педикюр, Париж, тушь на ресницах, по-Вашему, являются показателями узкого/широкого кругозора и примитивного/развитого мышления? Может, по телевизору они смотрят развивающие передачи, в то время как Вы в Канаде ходите по бутикам. Не помню, у кого встречала эти слова, но они мне запали в душу: Каждый считает, что знает, как именно надо жить.
выход один - взорвать этот дом к одной фене
у меня подруга, например, каждый год меняет машины (на более дорогую модель), но отдыхает только на даче и никуда не ездит. А у меня машины нет, но я люблю отдыхать за границей- и кто из нас "круче"?
Фан,любая точка зрения имеет право на существование. Маму вашу я не беру, там несколько иное. Она надевает старые платья 70-х годов потому, что именно в них она и чувствует себя в 70-х годах - молодой, красивой, здоровой. Я объездила в свое время почти всю Европу, правда по работе. И материально у меня до кризиса все было хорошо. А в отпуск со своей дочкой и мужем мы ездим в Карелию. И живем в палатке, рыбу ловим и грибы собираем. И дачу я тоже обожаю. 15 лет назад ездила отдыхать в экзотические страны, а теперь просто не хочу. И представьте себе, очень многие не хотят. И при этом прекрасно обходятся без города Парижа.
Автор, забейте, это от недоразвитости. Такие люди тянутся к Вам сами, но выпьют из Вас все соки. Мой пример - мама, мы ее содержим. Приезжаем к ней в гости - на ней жемчуг, золотые часики и т.п. Недавно захотели сделать сюрприз, приехала - полный кошмар: в квартире бардак, голова грязная, одета не буду говорить во что.
этих людей понять можно - они достигли удовлетворения потребностей на определенном уровне потребления и хотят на нем оставаться. У других потребности больше, амбиции, кредиты на красивую жизнь, трудоголизм и т.д., они хотят удовлетворять свои потребности на более высоком материальном уровне.
все по своему правы и не правы )))
автор рассуждает, как вчерашняя студента, которая нашла первую хорошую работу и сделала первый самостоятельный шаг по лестнице потребления)))
вы судите со своей колокольни, а судить вообще никак не надо. Канада, Париж - это что, мерило жизненных ценностей?
автор, у вас кружиться голова от первых успехов и перспектив))) вот поработаете подольше, ваши потребности будут продолжать рости, наберете кредитов на квартиру, машину, ремонт и технику - могут далеко не все - то и ценить начнете свой уровень, и брюки удобные одените и туфли, а если семья и дети, то и накраситься не успеете ))), сон начнете ценить!
Красивая жизнь даром не дается, надо много работать! - тратьте силы на повышение своего благополучия, а не на сравнения с менее благополучными
Нормальные люди, незараженные вирусом потребления. Я тоже последние несколько лет предпочитаю Золотое Кольцо Парижу - негров нет, грязи меньше, траву с лотков не продают. Автор, Вам никогда не приходило в голову сесть и подумать не об их проблемах, а о собственных? Откуда в Вашей голове этот потребительский бзик, кому он нужен и выгоден? И нужно ли это все именно Вам?
автор, а что тут странного? ха, в одном доме они живут.. амбициозные люди вообще живут обособленно в престижном районе, а простые всё дальше в кукуево спальном и замкадном.. жизненная ли сила их подгоняет, или комплексы детства и амбиции - факт налицо..
Сообщение было удалено
тоже есть такой знакомый, реализуется в мотоциклах - ни квартиры своей, ни семьи, во всем осальном себе отказывает, девушки с ним долго не могут...
А НАМ ХВАТАЕТ! гы))))))
Автор похожа на молодую Наташу Ростову, у Тольстого правдв герои не потреблением озабочены, но вопросы о смысле жизни задают))), а потом, как и в романе, постареет, потолстеет и утихомирится, станет платья таскать 2010года )))))))))))))))
Автор, я не отношусь ко второй категории людей. Я люблю жить на даче. Мне подходит климат. И мне там кайфно. Насчет кремов, а Вы пробовали не мазать себя кремом? Так вот...я результата не вижу. Если кожа сохнет, я намажу лицо мазью "Радевит". А постоянно делать разные процедуры не вижу смысла, кроме закупорки пор. Хожу в одежде,в которой мне комфортно из натуральных материалов. Насчет педика, есть замечательный крем для ног, которым мажешь ступки и они в идеальном состоянии + апельсиновые палочки,средство для удаления кутикул.
Ну как-то так
Автор, им просто не надо то, что надо вам. Это еще не значит, что им не надо ничего.
Сообщение было удалено
И главное, они ,гады, почему-то удивительно счастливы, и самодостаточны. В отличии творческих людей, которые вечно в поисках, не довольны, меняют жён
Сообщение было удалено
а кто вас просил припереться без приглашения? и чем она у вас соки выпила?
Автор, а почему вы живете в одном доме с быдлом? Жить надо в одном доме с ровней, а не с примитивными неразвитыми людьми.
я стараюсь лояльно относиться к тому, что у всех разные интересы и ценности))
но понять свою невестку и ее сестру, которые каждый год уже много лет ездят в один и тот же поселок на азовском море - я не могу(
деньги у них есть)
типа им нравится, привыкли, море теплое и пр. лабуда(
я видела фото оттуда - это полнейшая жесть((
между прочим самодостаточные люди довольствуются малым)зачем человеку читать то что все, иметь хобби как у всех. куда то ехать, бежать, если ему этого не хочется?чтоб только такие как вы потом пальцем не показывали и не удивлялись как же как можно бездарно свою жизнь проживать?))
я вот тоже краситься люблю маникюр педикюр вещи красивые, а есть кому этого не надо, ну так и что ж? они все уроды что ли ? не правильно ценнности выбрали?)
Сообщение было удалено
Название крема в студию.! :)
Автор, вы че, жертва моды что ли?)) Cтолько возмущений, а все свелось к шмоткам)) Мама шмоток не носит, подружка не те шмотки носит, другая подружка не в престижное место едет, третья то же самое)) А вы че? Может они про вас говорят, ну как можно быть такой недалекой, одни тряпки на уме))
Так кому что. Мне тоже заграница не нужна. И что?! У меня свои интересы. Ну нравится им палаточный лагерь на озере. Да молодцы они что дачу любят и родную природу! Не надо никого на себя равнять!
авторшу бесит, что ей некому похвастаться поездками в Канаду и Париж (!). Автор, сейчас люди в такие поездки уже подростками напутешествовались и будет.
"Каждый считает, что знает, как именно надо жить." ... другим. Да, мне тоже нравится эта фраза:)
Вообще, автор, вы считаете, что если другие не хотят того же, чего хотите вы, то им и жить незачем? Я вот тоже юбки не жалую, колбасу вообще не ем, и что? :) Вы бы им по-другому вопросы задавали. Не в стиле "хотите ли вы того же, чего хочу я?", а "чего вы по-настоящему в этой жизни хотите?" И они , может, так бы вам про эти березки на даче рассказали, что вы бы расчувствовались, несмотря на свою ограниченность. И вообще, может, они Шиллера и Гете по ночам читают, но с вами делиться впечатлениями не хотят, потому что понимают всю бессмысленность этой затеи:))
А я немного понимаю автора.У меня тоже почти все друзья детства такие,как она описала.Вроде бы самые близкие люди,проверенные временем.Но у нас настолько разные амбиции и цели.У них какая-то заниженная планка.Или это из-за узкого кругозора.
У всех и правда разные ценности. Я имела возможность и пробовала одеваться и приобретать другие вещи по моде, идти в ногу с нею, ездить на моря, ходить в клубы. Но потом меня снова увлекла наша полоса, песни под гитару, удобные качественные пусть и немодные вещи. И т.п. Зато на увлечениях не экономлю. И это чисто мое дело )))
Автор, я вас отчасти понимаю, но в другом плане -например мне не точно не нужны педикюр, маникюр, крема и т.д. Но зато я мечтаю о поездках в Европу, хотелось бы с кем-нить поехать, а не через ТА переплачивать - работаю только ради этих дорогих путевок. мечтаю встретить родственную душу с похожими интересами, чтобы человека интересовала зарубежная культура - фильмы, музыки, инязыки, а вокруг меня связать двух слов по англицки не могут, дай бог знают, кто такой Бред Пит, да и то с натяжкой. Сходить на концерт зарубежной группы - опять я одна. Вот так и живу рядом не с теми людьми в гордом одиночестве.
А есть вообще такая теория замечательная про пассионариев, Лев Гумилев автор, так вот на определенном этапе развития цивилизации много людей-пассионариев им все надо, они везде рвуться, что-то творят, делают кучу детей. чтоб свой пассионарный заряд распространить и творят историю, а потом наступает другой период развития цивилизации и никому ничего не надо и на всяких там пассионариев смотрят как на ненормальных, потому что они не сидят перед теликом как все.
А для чего делаете вы то, что делаете?
Estj idei kak dematerializovatj poezdochnij razum?