Девочки, помогите определиться, как лучше поступить. Есть квартира в Москве, которая сдается.
Стоит ли продать московскую квартиру, чтобы купить на вырученные деньги квартиру в небольшом курортном городке в Европе (не море)?
Или не стоит продавать, а ездить отдыхать в Европу на деньги от сдачи квартиры и жить в отеле в свое удовольствие понесколько месяцев несколько раз в году? Я не работаю, свободна в поездках по времени.
Не знаю, как быть, не заморочу ли я себе голову налогами и прочими расходами по квартире в Европе?
Нам бы твои заботы!
Ща бохатенькие домохозяйки подтянутся и скажуть все.
Я послушаю. Есть такая проблема.
бабы дуры по определению, даже элементарный подсчет не в состоянии сделать. какая нафиг недвижимость в ЕВРОПЕ? ТАМ ОНА НАФИГ НЕ НУЖНА
Думаю, второй вариант лучше. Оставляйте квартиру в Москве и отдыхайте в свое удовольствие на арендную плату. Забот с квартирой там много. Слишком далеко. Кто за ней смотреть будет хотя бы? А, сдав ее, вы уже не сможете туда свободно приезжать... ИМХО.
в европе налоги на недвигу. к тому же если у вас нет европейского вида на жительство вы в один прекрасный день можете просто получить отказ в визе. На недвигу можно тогда будет любоваться только на фотографии. Мое мнение -- нафиг европейскую недвигу коли у вас нет второго гражданства.
говорят, цены в европе падают.
в общем я поняла, что все пока отговаривают автора. Вася, хоть бы ты как ужчина сказал что-то умнее, чем обычное Бабы дуры. Обоснуй свое мнение, пожалуйста.
и будете отдыхать в одном и том же месте, быстро наскучит. Лучше не трогайте квартиру :) Или купите две в Питере и сдавайте две
Сообщение было удалено
говорят, что кур доят. цены на хорошую недвижимость никогда не упадут.
автор, в разные места любопытно и разнообразно ездить отдыхать )))
Груша, вы сидите в маленькой квартирушке в европе или тоже мечтаете?
сдавайте дальше, не надо продавать хатку в Москве
Да покупайте в странах с которыми у нас безвизовый режим и все.. У меня у родственников дом на Кипре, ездят и отдыхают. Но удовольствие не из дешевых и коммуналка дорогая и надо нанимать народ, кто будет следить за этим домом или квартирой в то время, когда вас не будет. И сдать проблематично, востребовано жилье на летние месяцы, когда и вы сами можете приехать. Большинство этих домов стоят всю зиму пустые. Апартаменты можно там купить или квартиру. Цены сравнимы с московскими. Сейчас вон Израиль визы отменил. Но квартира в Нетании на Средиземном море очень дорого обойдется, я узнавала.
Сообщение было удалено
А Кипр разве безвизовый?
Сообщение было удалено
Упрощенный визовый режим,визу получить один день.
Продавать квартиру в Мск я бы не стала, у нас другая ситуация: мы могли бы купить квартиру, допустим, в Болгарии или в Карловых Варах, а для покупки недвижимости в Москве этих денег не хватит. А покупать где-нибудь в дальнем Подмосковье- приличный доход от сдачи в аренду все равно не получишь...
а где купить хотели бы ?
нужно обязательно знать квартал,потому что бывают очень плохие кварталы ,где можно купить квартиры за копейки,но гулять по улице спокойно не сможете.
Осторожно,нужно знать где покупать автор.
Лично я не считаю что коммунальные услуги дорогие.
Например:
Квартира моей подруги 100 кв.м обходится в месяц около 300евро,если для вас это реально,то почему бы и нет.