Девочки, решила получать второе высшее-юридическое,(первое-психолог).При поступлении только собеседование,учиться еще 3,5 года.Посоветуйте,какую лучше специализацию выбрать?В какой сфере проще устроиться будет?В общем жду любой информации,советов и мнений!
неужели психологи нуждаются в советах ? ))
имхо, за вторым высшим юридическим самое резонное - идти на гражданку.
Господи, нет, ну объясните мне, почему только в РОССИИ мода получать по 2 высших образования?Зачем? И причем на совершенно разные специальности-юрист и психолог???
Сообщение было удалено
гость ,а вы искренне считаете,что на факультете психологии,учат давать советы на все случаи жизни?))
M1ka ,спасибо за имхо
Сообщение было удалено
они как раз смежные!)))потому что зарплаты очень сильно отличаются.
Сообщение было удалено
Во первых это нужда. Страна переменчивая и специалисты требуются разные.
Во вторых, НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, если вы не знали, получают не по одному высшему.
юристов уже немеряно. Если есть возможность устроиться и учиться, тогда есть смысл. А так- нет. Ну кто вас без опыта работы лет в 26-27 возьмет юристом?
а я по первому высшему юрист, а сейчас оканчиваю второе высшеее -психолог.
Сообщение было удалено
Алёнка,для чего? поделитесь,если не секрет)
Сообщение было удалено
ха-ха, у меня знакомая учится на втором высшем в МГЮА, говорит, группа от 30 лет и старше (много людей за 50), у людей есть какие-то причины получать второе образование. А вы - кто в 26-27 возьмет...
Ромаха, да не секрет), конечно поделюсь).
1) Знания психологии полученные мной, очень помогают мне в моей настоящей работе.
2)Кроме этого, у меня специальность-организационная психология ( отбор персонала и т.д), как у юриста, у меня отличное знание Законодательства в том числе и трудового, учитывая это, все в комплексе хорошо сочетается. Вот)
Сообщение было удалено
Алёнка ,а юридическая специализация у вас какая?
M1ka,вы считаете,что гражданско-правовая специализация более универсальная?
Сообщение было удалено
да я хоть помощником юриста устроилась бы,лишь бы стаж шел,опыт.но для этого наверное,хотя бы первый-второй курс нужно окончить?..
Ромаха,учусь на юридическом,поэтому авторитетно заявляю:
1.уголовная специализация,работа в прокуратуре и т.д.Там только по блату.Если его нет,то вас никто потом не возьмет работать в фирму с такой спец(ну есть,конечно же,искл,но они подтверждают правило)
2.гражданская,с ней работать можно в любой фирме,могут взять и без блата
3.государственная,опять же по блату,в какое-нибудь ООО вас врятли возьмут с такой спец,потому что полно спецов с гражданской,только свистни
4.международная,есть не во всех вузах,надо знать языки,фирм в этой сфере мало,соответственно и мест мало,можно рискнуть,но если вам это ооочень нравится и вы будете одним из лучших,но опять же везде блат
Сообщение было удалено
да и с первого можно работать
гость,спасибо большое!)ну если даже с первого курса можно уже работать-это круто!)
Сообщение было удалено
я считаю, что со вторым высшим, полученным на гражданке, Вам наименее проблематично будет устроиться на работу в любую коммерческую организацию на более-менее приличную з/п. ну, например, специалисты уголовно-правового профиля востребованы в правоохранительных и судебных органах, причем, в 99% случаев - это обладатели классического проф. образования (дневная очная форма обучения). Вы им просто не конкурент. гос. специализация предполагает работу в бюджетной сфере, но, в этом случае, Вы рискуете нехило потерять в з/п и знаниях, необходимых для трудоустройства в коммерческую сферу. а без знания минимума правовой базы, необходимой для работы, будет очень сложно...
Сообщение было удалено
M1ka,спасибо большое!