Очередная, банальная тема. Любители кофе, как часто вы его пьете? В каком исполнении? (экспрессо, капучино, глясе...)Заварной, или растворимый? И главное какой кофе предпочитаете?( Арабика-в зернах, СВЕЖЕмолотый)Нескафе- растворимый, Чибо -растворимый... Паулиг-молотый, Президент молотый...и.т.д.
только молотый ....
до недавнего времени Moccona Gold для турки....
теперь ищу равноценную по вкусу замену,если кто что посоветует - буду благодарна )
только растворимый. Молотый отвергается огранизмом.
В зернах. Мелю сама.
арабика в зернах - через кофемолку - в турке сваренный
Очень люблю кофе.. но на здоровье уже сказывается столь частое его потребление. Вообщем перешла на кофе без кофеина, нашла для кофе-машин такой и максимум одну чашку в день. А тут еще и диетолог мой сказал, ограничивай кофе.. замедляет обмен веществ и худеть с ним сложнее. Так что увы(((
растворимый нес с лимоном и сахаром.
Арабика молотый для турки, черный, сахара чуть-чуть. Растворимый - если только на работе и только когда надо
Не надо говорить эКспрессо... Эспрессо!
Люблю в турке или кофе-машине крепкий кофе без сахара. Можно капельку молока. Но тогда делаю не сильно крепкий.
не пью ваще, от него темнеют зубы. Хрен потом отбелишь
Мы с Винни желудевый уважаем.
5 Гость, а вы уверены, что ваш диетолог имел в виду натуральный кофе? Он же наоборот ускоряет обмен, там кофеин и прочее. Да как минимум, возьмите известный эффект кофе - после утренней чашки большинство тут же бежит на горшок. О каком замедлении обмена идёт речь?
Я варю по утрам в турке арабику. Каждый раз перед этим мелю, чтобы не выветривался. Больше всего люблю ароматизированный (французская ваниль). :)
В ашане покупаю растворимый кофе под маркой "ашановской"-французский...их там несколько видов (штук 5)...качество отличное и цена смешная
тьфу..не растворимый , а МОЛОТЫЙ... ( в упаковке под вакуумом)
Лавазза - лучший кофе. 100% арабики покупаю, молотый, варю в машине. Пью 1-2 раза в день.
Покупаю, в зернах. Люблю с шоколадным вкусом. Мелю в кофемолке и завариваю в турке. Могу добавить сливки или сгущенку. Смотря какое настроение.
Раньше, идя в магазин за кофе, я всегда задавалась вопросом, покупать кофе молотый или в зерне. Ведь для покупки кофе в зернах нужно будет затем покупать кофемолку.
Но молотый – это конечно не то… И аромат быстрее потеряется, да и сама суть свежесваренного хорошего кофе будет уже не та. Так что я решилась и отправилась на поиски кофемолки.
Я нашла магазин Эльканто на улице Введенского канала. Там я купила отличную жерновую кофемолку, очень простую в использовании, которая ещё и степень помола регулирует. Сотрудники магазина мне рассказали, что это очень важно. Степень помола выбирают в зависимости от того, в чём я хочу варить кофе. А я даже и не слышала об этом… А заодно у них же купила и итальянский кофе Bonomi. Я взяла пачку в зерне.
Сообщение было удалено
Фарфоровые турки.
Многим из нас привычно видеть турки (джезвы) изготовленные из меди или керамики, но фарфоровые турки по своим качествам не только не уступают традиционным, но и во многом превосходят их.
Так как фарфор нагревается очень равномерно, процесс приготовления кофе в фарфоровой турке приближен к варке кофе на песке. За счет высокой теплопроводности фарфора, тепло поднимается со дна турки в стенки сосуда и прогревает напиток равномерно со всех сторон, благодаря этому кофе в такой турке получается изумительно ароматным и насыщенным. Фарфоровые турки можно использовать не всех видах плит, кроме индукционных, варить в них кофе на огне или на песке.
Ручка турки также изготовлена из фарфора, поэтому не нагревается. Турка цельнолитая, соответственно, она очень прочная.
Фарфоровые турочки продаются в эльканто.
Отошла от кофе в сторону напитков из гуараны. Что-то вроде энергетиков, только спортивные, бе вреда от здоровья. Пью метабустеры от жидкого каштана - утром хорошо заряжают. Их вообще-то перед тренировкой рекомендуют, но у меня каждый день - тренировка на выносливость