Да, тема глупая, но интересно есть ли такие же как я. В детстве я видела, да и друзья сами рассказывали как у них много подарков на праздники. Например на день рождения пришли 5 человек в гости + родители подарили подарок + бабушки,дяди и т.д. И того штук 10 подарков у большинства всегда было. А мы были средне обеспеченной семьей и жили в однушке. Когда я была маленькая на мой день рождения никого не приглашали (так как некуда), так сложилось что и родственников нет. В основном тогда у меня было 2 подарка: один от родителей и один от подруги. И с возрастом ничего не изменилось. Сейчас мне 22. На день рождения получаю три подарка: один от родителей, один от подруги, один от мч. Вот недавно у моей подруги ровесницы был день рождения и подарков была куча(( Она пригласила 15 человек друзей,родственников у нее тоже очень много и каждый дарит подарок от себя, ну и родители поздравили тоже. В итоге подарков 20 у нее было, даже больше. А я даже завидую,у меня так никогда не было(( Вот такой у меня идиотский комплекс, хотя уже не ребенок. А вам дарят много подарков?
нет, мне дарили много.что бы получить много подарков -надо много людей позвать
Мне тоже всегда такого хотелось. Тем более что на мои дни рождения почти никогда не звали сверстников, всё взрослая родня, приносившая по одному полезному подарку типа зонтика или платья "от всей семьи". Но в этом году очень классно отметила ДР с девчонками из универа, и подарков реально было МНОГО (под 20, еле до дома донесла), и все - такие, какие мне хотелось получить (вишлист составляла, в основном книги).
вот уж про подарки бы точно тему создавать никогда не стала и никогда не обращала внимания сколько подарков мне или кому-то подарили. сколько человек позвал - столько и дарят)))
Ну так наприглашай друзей,хто те мешает?
Мне дарили не так чтобы много. В детстве на ДР приглашали детей соседей, ну штук 7 всего было подарков. В школе было меньше, т.к. не особо дружила с ребятами, было 2 закадычные подруги, они и дарили. В универе просто знакомые дарили чаще открытки, подарки - те, кто ближе, и МЧ. Теперь, после универа, подарки в основном получаю от родителей и родственников (у меня их много), лучших подруг (если зову), мужа и его родителей. Но все равно не больше 7 подарков, т.к. не на каждый ДР собираемся со всеми родственниками.
Да, и подарков может быть 3-4, но стали качественнее) Так что я не переживаю по этому поводу.
у нас тоже так жизнь сложилась, что жили далеко от родственников. В детстве было много подарков, п.ч. детей-друзей каждый год обязательно созывала. Конечно это были не какие-то дорогущие подарки, так просто презентики) Но мне родители всегда дарили очень хорошие подарки, всегда именно то, что я просила, и даже лучше :)
А потом с возрастом я разлюбила шумные большие компании на ДР, теперь как правило обходимся застольем в кругу семьи. Подарки естественно от домашних и пары родственников (но они как правило, просто деньги присылают). И для меня это нормально, у меня никогда не было желания получать целую кучу подарков, чтобы грудой в комнате складывать, как в кино показывают. Достаточно того, что все знакомые-приятели целый день названивают поздравляют - это мне всегда приятно :)
нет, я до сих пор мечтаю о розовом пони
Из тех,что дарили на прошлое день рождения последний подарок открыла только спустя два месяца (это при условии,что каждый день вскрывала по одному подарку).
Сообщение было удалено
+1000))
Мужчины дарят кольца и браслеты, цветы, парфюм, одежду-обувь
(это когда что-то отметила с восторгом, но покупать не собираюсь - думают, что "не могу позволить", а я просто - не собираюсь - приходится носить, чтобы не обижать), мебель, электронику и т.д., и т.п.. Женщины да-
рят цветы в вазах (как-то так получается - у меня уже этих ваз - руку протяни с закрытыми глазами - на вазу наткнешься), книги, косметику.
Надо сказать, и я на подарки щедрая (дарю то, что хотелось бы иметь самой или что, уверена, обрадует одариваемого).
я из бедной семьи, ДР никогда не отмечали, родни у меня мало да и те с нами не общались, в основном в другом городе жили. подарков никогда не было. а подруги помню всегда хвастались кучей подарков, к ним кто в гости приходил всегда несли им (типа ребенок в доме) подарки. и вот интересно, что став взрослой тоже не получаю никогда подарков, подругам мужчины/ мужья дарят дорогие подарки постоянно, а у меня мужа нет, а парни никогда ничего не дарили, ну разве что шоколадку иногда.
Больше всего подарков я себе подарила сама. Так вышло. Я очень прихотлива в выборе, должна сама предварительно посмотреть подарок, иначе это может оказаться бесполезной штукой, которую не знаешь - куда потом деть. Даже подруги обычно дарят деньги - я потом покупаю желаемую вещь и считается, что это их подарок. Все довольны. Муж тоже деньгами дарит. Иожет и не романтично, зато всегда в тему.)
У меня было подарков - средне. 5-8 на день рождения. даже смешно говорить об этом. мама отмечала все др в нашей семье. а после 15 лет мне стало стыдно отмечать праздник с родителями и бабушкой и друзьями. и я перестала отмечать. но мама все равно готовила, дарила, убиралась.
сейчас я уже замужняя тетка, дарю себе сама как тут уже написали. Свои днюхи не люблю. Заметила что сама часто дарю свитера, теплые вещи типа шалей-платков. значит вроде хочу тепло человеку подарить. а вот мне такие не дарят....
вообще странная тема, но зачем внушать себе зависимость от подарков и детских обид? вы можете поломать стереотипы в голове и поверить в себя.
Обычно подарки дарят только близкие и друзья. Все знают, что я люблю разные оригинальные вещи, поэтому меня просто задаривают подарками. В последний раз. на Новый год муж подарил мне шесть вот таких вот http://31bek.ru/goods/universe/hitech/prochsuv/prochsuv_1149.html елочных украшений, они светятся без электричества, что очень удобно и безопасно, сами понимаете.
Я в какой-то момент своей жизни не видела совсем подарков и день рождения мне не отмечали. Я и не обижалась тк понимала в какой бедности мы с мамой живем. Мне было стыдно кого-то из класса в гости позвать на чай, тк даже чайника не было! Зато сейчас живу так, что многие одноклассники завидуют)
Зову на день рождения тех, кого хочу видеть, а не из-за подарков. Многие приходят без подарка, но мне не важно, тк я знаю, что нет возможности. Но есть конечно и такие, у которых и деньги есть, и приходят всем семейством с какой-то копеечной, ненужной фигней. Лучше делить свою радость с теми, кто действительно дорог и кто ценит тебя) Чем окружать себя толпой ненужных, равнодушных людей.
Сообщение было удалено
http://www.zozozo.ru/category_15.html