Я раньше не задумываясь там обедала. А теперь, закончив универ по медико-биологической специальности, да и вообще насмотревшись про разные болячки, брезгую питаться в местах общественного питания. …
автор, у меня похожая фобия.
у нас дохрена народу, которые не проверяют свое здоровье, так и живут будучи носителями опасных вирусов/инфекций/кожных заболеваний. И все это может передаваться воздушно-капельным путем, тактильно, через какую-нибудь микроскопическую царапину. Да и иммунитет у москвичей в связи с экологией стал слабый. Так и живу - на работе постоянно проветриваю, ношу с собой антимикробный гель. И не дай Бог проехаться общественным транспортом(это без снобизма написано)
когда не задумываюсь не брезгую, если начинаю приглядываться и задумываться)) то брезгую и аппетит проходит))
Не все пили из общего стакана в советских автоматах с газировкой. Моя мама мне, например, никогда не разрешала. Она всегда имела при себе складной пластмасовый стаканчик, из которого мы пили.
я тоже была очень брезгливой, пока не попала в аварию и не упала в грязную канаву с окровавленной ногой и было это в Индии, так что антисанитария полная. ничего, нога зажила, инфекцию никакую не подхватила, слава богу. но после этого случая как-то проще стала относиться и к общепитам, и общественным туалетам. От всех инфекций подстраховаться - невозможно, паранойю "грязных тарелок" как рукой сняло))))
Сообщение было удалено
У меня то же самое. В школе в Узбекистане, в столовой делали беляши с мясом, пахло на всю округу. Мне было всо это запрешхено. И корзиночки с белковым кремом, но на много вкуснее чем стали делать их после перестройки.
Так вот изза таких запретов мы выкручивались как могли. Однажды я не выдержала, нашла надкусанный беляш на подоконнике и сьела его.. А ешё помню у моей подружки был братик такой, не воспитанный, вечно задирался и делал фигню. всякую. Однажды в углу на земле в жару лежала почти разложившаяся манта... Ужас. Он ее поднял и сьел. Вырос здоровым и хорошим парнем. Очень помогает семье.
Сообщение было удалено
Я как раз таки знаю... У меня куча народу знакомых работают в области питания, ни от кого никаких книжек не требовали. И сама работала. Ничего такого не было.
Кстати ,а если ктото и требудет гдето, что в полне может быть, то такая справка от врача берется где просто делается обшхий анализ, и визуальный осмотр. А не как у нас. от гинеколога до проктолога....
У нас лиш бы деньги драть, если даже на справку для прав надо гинеколога проходить. В Европе надо только глаза проверять...
╧ 84, так и Вы носите в себе гельминтов и прочих пассажиров! Вы-то откуда знаете, что у Вас их точно нет? Передо мной учебник по лабораторной диагностике инфекционных болезней. Личинки трихинелл и цестод, цистицерки, яйца шистосом, эхинококки обнаруживаются следующим образом: получают биоптат икроножной мышцы хирургическим путем: иглами расщепляют кусочек мышцы на волоконца... В биоптатах кожи выявляются личинки шистосом и гельминтов. Лезвием срезают кусочек кожи... Ну и так далее. Вы проверялись на гельминтов, живущих в мозге? Вы все это проделываете? С какой периодичностью? Вы думаете, что если покакали - и там ничего не нашли, то у Вас нет паразитов?
Я тоже не люблю, как представлю, что кто-то чужой готовил это руками(( могу только спокойно домашнюю еду есть. На работу стараюсь брать из дома. Вилки одноразовые приношу, чтобы поесть и выбросить сразу.
Я брезгую людьми. И едой, которую они готовят, и их ванными комнатами, где они неизвестно какими руками хватаются за краны и полотенца, и диванами мягкими, на которых они, вероятно, до вас только что чем-нибудь занимались и по ним все это размазали. Мало кто задумывается об этом. Если я вижу в магазине на упаковке надпись "сделано вручную", что должно, видимо, свидетельствовать о хорошем качестве приготовления, меня подташнивает. Мне лучше безликими машинами, только не человеческими руками, которые только что изо рта, из задницы или откуда ещё. После туалета руки вообще не все моют, зато трогают там всё.
Сообщение было удалено
Вы прям как я. Собрат по разуму.
Сообщение было удалено
Имелось в виду, когда ему было 30 лет, он играл в космонавтов с кем-то.
Ну, бывает. Чё...
Не удивительно, брезгуют не то что в кафе есть, так и просто выпечку покупать, печенье, конфеты, консервы. Вот фасоль недосоленая попалась, в тот же день купила штрудели к чаю - все мятые, хоть и свежие, а два из них сухие и твердые.
Я не вижу, как они там готовят, как работники моют руки, как реагируют на разные недочеты в крупных партиях, типа упавших нечаянно мушек, волос и тд
Раз через раз продукция сухая, плохо приготовленная.
Думаю переходить на исключительно домашнюю пищу и готовить самой всё
"закончив универ по медико-биологической специальности"
Поверьте, настоящий выпускник про свое образование так никогда не скажет.
Ой, да ну бросьте вы!! Ну у меня тоже высшее микробиологичесоке образование- и что?? Поэтому-то и ем спокойно везде) Вы как учились?? Если б все было так легко-весь мир бы уже поумирал давно, и все, кто ест в общепитах скончались на месте!!! Ну все же нормально! Просто соблюдайте правила ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ (сами-то руки перед едой мыть не забываете, а??), а уж потом на вилки-ложки-тарелки пеняйте)))
микробиологичесоке. Не похоже.
автор, у меня похожая фобия.
у нас дохрена народу, которые не проверяют свое здоровье, так и живут будучи носителями опасных вирусов/инфекций/кожных заболеваний. И все это может передаваться воздушно-капельным путем, тактильно, через какую-нибудь микроскопическую царапину. Да и иммунитет у москвичей в связи с экологией стал слабый. Так и живу - на работе постоянно проветриваю, ношу с собой антимикробный гель. И не дай Бог проехаться общественным транспортом(это без снобизма написано)
Пошёл ты *** маскаль. Неизвестно в каком поколении. Наверное, в первом или во втором.
Нужно носить с собой дезинфицирующие салфетки и нет проблем.