Гость
Статьи
Чайлфри, озвучьте, …

Чайлфри, озвучьте, пожалуйста, конкретные причины НЕЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.

нора
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Куча смайликов

Хм... читаю тех кто ЗА детей. Ну я понимаю - вам нравятся дети, вы их любите и т.д. А я вот люблю рисовать. Это классно, раслабляет вдохновляет и т.д. Тогда почему не все учатся рисовать? А? Вам это не интересно, и вам это не надо! Правильно?

Вот и я не хочу детей, потому что не нуждаюсь в них. Не люблю. Не надо навязывать свою точку зрения.

Карамель

Rita

Ну если шуба и брюлики решающий аргумент в пользу детей, тады я молчу. Или что вы этим хотели сказать, непонятно???

И откуда стериотип, что если без ребенка то одинокая баба. Муж и жена уже образуют семью.

Гость

А у меня эпилепсия в 28 лет обнаружилась. Я вам даже не могу передать,насколько я безумно счастлива,что меня бог надоумил ребенка родить в 23 года. Потому что позже тема детей была бы для меня закрыта навсегда,врачи не давали гарантии рождения здорового ребенка и не дай бог приступ во время беременности.

Гость
ты никому не нужна

Сообщение было удалено

Не видели? Ну так совершите экскурсию по дворам спальных районов той же Москвы. Таких подруг на каждой детской площадке по 5-10 штук кучкуется. Пиво, сигареты, грубые окрики на играющих детей, мат, одеты как чушки с непрокрашеными хвостиками. Материнство, одним словом!

Гость

Ну да, в эпоху капитализма финансовый аргумент - самый веский. Весь спор сводиться к тому, что детные - нищие, ЧФ - богатые. В нашей стране перед теми, у кого, образно говоря, на 100 рублей в кошельке больше принято пресмыкаться. Они считают себя людьми 1 сорта. На самом деле большинство из них гамно. Большинство так привязаны к материальным благам, что возникает стойкое ощущение, что если грянет мировой кризис и все обнищают, то прямая дорога с моста вниз головой. "Если у меня будет ребенок, то я не куплю ту сумку, и тогда я буду не кому не нужна, потому что только с этой сумкой я буду чувствовать себя полноценным человеком и меня смогут оценить по достоинству." Задумайтесь, кто больше подвержен общественному мнению?

Гость

255, ну, раздули до глобальных масштабов. С моста вниз головой, делать чтоли больше нечего? :) Просто симпатичные дорогие вещички радуют нам сердца ровно так же, как детных все эти их липкие ладошки и щербатые улыбки. И корявые рисуночки какого-то жуткого монстра с надписью "это моя мама", бррр.

wow

ох и темка любопытная. Любители детей вроде как больше подчинены животному началу, с более сильным инстинктом продолжения рода. Только и всего. Тут больше от самки животного. Любят своих малых, стремятся рожать и выращивать. Против гормонов не попрешь.

wow

Ну или некоторые от нечего делать заводят детей, без особой нужды и стремления, без особенной тяги и любви к детям, абы как у всех. Просто не знают больше, куда себя деть и применить. Но так поступают имбецилы.

А у ЧФ меньше выражен (или вообще отсутствует) инстинкт продолжения рода, менее выражено животное начало. Ну, мож гормонов каких-то не хватает. И че? они от этого несчастны? Счастливы, рождены для других целей, по-другому устроены. Для них это норма. И им начхать на большинство.

Общество понимает, что это ненормально для общества. Самцы и самки животных не принимают такой позиции, считая делание детей вершиной своего бытия. Государство тож очень заинтересовано в прибавлении потомства, приросте населения. Отсюда и наглухо вбитые в бошки стереотипы об обязательном рожании детей. Отсюда и всегдашнее осуждение или жаление не рожающих людей. Это обычная программа выживания общества, которая всегда будет продолжать забиваться в мозги.

wow

Канеш, ненормально, но на общество, по большому счету, наSрать (убежденным ЧФ, имеется ввиду). Пусть хоть все общество перестанет рожать и загнется одновременно в старости. Планета токо чище будет )) Так считают ЧФ, ведь они идут своей дорогой, на которой им хорошо и комфортно. Материальные блага ни при чем, если простое равнодушие к детям. Наоборот, поступают по совести, не хотят рожать ребенка и растить в равнодушии.

wow

Они более самодостаточны и независимы, чем любители детей. Кстати, странное, тож записанное в большинство мозгов мнение, что бездетные несчастны. Э, неееееееет)) У них бОльшая свобода по жизни и самодостаточность. Внутренняя гармония и счастье. И это так клево, что есть возможность каждому выбрать свое, не идя на поводу у большинства.

блин, сообщение получилось простыня))

Серый Волк
wow

Сообщение было удалено

Люди, имеющие детей, более ригидны, консервативны в общественном плане, послушны и покорны, поскольку нужно ростить потомство. Качества для нынешней власти очень ценные.

Rita

[quote="Карамель"]Rita

Ну если шуба и брюлики решающий аргумент в пользу детей, тады я молчу. Или что вы этим хотели сказать, непонятно???

Дама,вы ,пожалуйста,не передергивайте.Это я написала на то,что портятся отношения с мужем.Я хотела до вас донести,что большинство мужей желают иметь детей и пытаются сделать женам приятное.Вас никто не убеждает рожать детей,это ваш выбор.Никому не нужны нежеланные дети.Мне просто непонятно ваше стремление доказать ,что вы лучшие,более продвинутые,гармоничные и самодостаточные.И что жизнь с детьми скучна,убога и неинтересна.И как можно судить о том,чего не имеешь?

wow

судить о том, чего не имеешь - оч просто. посмотреть на свою реакцию и отношение к тому, что имеют другие.

и если она не умилительно-восхищенная, вызывающая желание иметь такое же, а равнодушная, значит это не твое.

wow

кароч, и ЧФ и мамулькам желаю по жизни БАЛЬШОВА ЩАСТЯ!!! ведь это самое главное

Rita

WОW,спасибо за добрые пожелания.Но ведь многие не имея хорошего мужика не хотят замуж.Но как появляется,так,блин,забывают про все на свете. Бегут замуж так,что пятки сверкают.Рожают и забывают о бо всем,и о своих убеждениях в том числе. Я столько в своей жизни такое наблюдала,что читая все это аж смех берет!

Мальтийка

Мне 34 года, климакса нет и в помине :) любящий муж - очень любящий, недавно в очередной раз убедилась в этом... здоровье как у быка, хобби, увлечения, творческая работа, интересная жизнь, развитие... а желания иметь детей не было никогда. Просто знаю, что это не мое. Кстати, работаю с детьми, и мамочки платят мне премии из своего кармана и умоляют остаться работать с их детьми в следующем году! так то.

Мальтийка

Кстати, я н считаю, что дети что-то портят. Можно карьеру, фигуру, образ жизни сохранить и при наличии детей. Просто непонятно, а нафига козе баян. Это все равно как мне бы сказали: заведи себе плюшевого медведя, будешь жить с ним в одной комнате, он не будет тебе мешать. Все хорошо, но мне-то не нужен этот медведь плюшевый.

Стерилизоваться тоже хотела бы, к сожалению, в РФ никак, а украинские врачи мне так вырезали аппендикс в детстве, что потом нагноение пошло и в Москве переделывали. Не хочу к ним.

Нина

Единственная здравая мысль была, что никому не нужны нежеланные дети.. а желанные очень даже и нужны и растут в любви. А насчет материального вопроса даже читать смешно. Нормального мужика появление ребенка заставляет крутиться будь здоров как и пытаться заработать побольше.. а бездетные сидят, лениво сложив лапки и так хватит и чего напрягаться-то. Недавно Форбс опять публиковал список самых богатых людей России.. первая сотня. Там было и про семейное положение, только Прохорова увидела без детей, ну этот все в женихах ходит, у остальных минимум двое. и прошу учесть, что уже в основном взрслые дети.. т.е. они рождались, когда их папы еще никакими олигархами и не были и только начинали строить свой бизнес в начале 90-ых.

Гость
wow

Сообщение было удалено

Все, что Вы здесь описали, называется Эгоизм, Безответственность и Инфантилизм. И перестаньте ставить себя на ступень выше, чем детные. Они счастливы и гармоничны с детьми, а Вы счастливы с другими милыми Вашему сердцу безделушками. Зависимость от детей ни чем не хуже, чем зависимость от других материальных благ. Считать, что бездетные независимы - глупо. Независимы только от детей, но помимо детей в нашей жизни до фига всяких других зависимостей. Детность/бездетность - не показатель самодостаточности. При условии, когда родительство осознано, детные передают своим детям свои знания и опыт, дарят свою любовь БЕСКОРЫСТНО. Просто этой любви хватает на всех, никто никого не обделяет.

wow
Rita

Сообщение было удалено

Rita, пжалста)) просто жизнь √ она умнее нас. И лучше нас знает, кому и чего на данном этапе давать. И сюрпризы преподносит иногда.

Знач раньше по жизни √ кому-то не надо было, потом (возможно, оттого что сами изменились) и стало надо. Или судьба перед фактом поставила, такое тож может быть.

А есть жеж такие, которым и всю жизнь не надо. А им, тем не менее, клево. Каждому для щастя нужно свое (строго индивидуальное). Че тут париться-то?

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Нет, шуба это не решающий аргумент, это только то, что вы вынесли из всего поста.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

рОстить???? Ну-ну....

Rita

Каждому для щастя нужно свое (строго индивидуальное). Че тут париться-то?[/quote]

Знаешь,WOW,я знаю двух девушек,которым уже глубоко за 30,живущих вместе.У них уже давно дружба переросла в страстную любовь.Счастье у них строго индивидуальное ,не дающее и мысли о наличии в их жизни мужиков и детей.И я их тем не менее очень уважаю,а особенно за то,что они не считают,что они особенные,более свободные и более счатливые,чем их детные подруги.

wow

"Все, что Вы здесь описали, называется Эгоизм, Безответственность и Инфантилизм. И перестаньте ставить себя на ступень выше, чем детные. Они счастливы и гармоничны с детьми, а Вы счастливы с другими милыми Вашему сердцу безделушками. Зависимость от детей ни чем не хуже, чем зависимость от других материальных благ. Считать, что бездетные независимы - глупо. Независимы только от детей, но помимо детей в нашей жизни до фига всяких других зависимостей. Детность/бездетность - не показатель самодостаточности. При условии, когда родительство осознано, детные передают своим детям свои знания и опыт, дарят свою любовь БЕСКОРЫСТНО. Просто этой любви хватает на всех, никто никого не обделяет."

Ахтыж елки, ну вот они где, корни срача)) Сравнеееение, которое (как показалось прочитавшему) было не в его пользу.

Да *** (уж звиняйте), где хоть слово про ступень выше, ась? (фантазии это все).

Срача, канеш, не будет, тк людей уважаю не по принципу детные-бездетные, а смотрю на каждого конкретного чела.

wow

Попробую пояснить мною же написанное. Разобраться объективно тут нереально, тк все зависит от уровня развития конкретной личности (независимо от ее детности-бездетности).

Но если взять, к примеру (гипотетически!) 2 близнецов, один из которых имеет чадо, а другой нет. Со схожими хобби, пристрастиями, заморочками, мат. положением, характером, жизненными обстоятельствами итп) хотя это и бред, канеш ))) Что выходит?

Кто из гипотетически одинаковых близнецов более самодостаточен?

канеш, бездетный. Оттого, что ему для щастя и гармонии достаточно меньше, чем детному (и это объективно)

wow

Кто более независим, свободен по жизни? Ежу понятно, не надо даж отвечать

Если слова о сравнении вызывают отторжение значит а) зацепило, тк правда, б) чел сам себя не уважает, если раздражается, тк автоматически ставит себя (почему-то??) на ту ступень, которая выше. А речь ведь не о Cтупенях, а скорей о Весах ))

PS А че, Любовь и корыстной может быть? хо-хо

Гость
wow

Сообщение было удалено

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что Вы меня где-то задели. Ничуть. Моя самооценка-вещь постоянная, независимая от внешних факторов. Цель посраться не ставила.

Ваш пример с близнецами неудачен. В первую очередь, нужно рассматривать данный аспект с точки зрения личной шкалы ценностей. Выражусь банально, каждому свое. Что и хотела сказать предыдущим комментом.

wow

да, именно, каждому свое

но! мой тот пост этому утверждению ничуть не противоречил

в Вашем ответе речь (неожиданно) пошла о каких-то непонятных ступенях

поэтому пришлось привести дурацкий пример с близнецами

о задевании, самооценке, корнях срачей и прочее было написано, не имея ввиду конкретно Ваш случай. эт было написано, чтоб обозначить причины корня срачей, не более

Гость
ты никому не нужна

Сообщение было удалено

ты никому не нужна, я Вас знать тоже не горю желанием) странно, когда дети рассуждают о детях) Ладно бы, Вы матерью были, взрослым человеком хоть немного познавшим жизнь и рассуждали бы на эту тему. А то со школьной скамьи, а мыслей-то сколько о том о чем не ведомо))))) Ни о быте, ни о материальной стороне жизни, ни об отношениях.... Кстати, не суди и не судим будешь. Пишут и пишут, а Вам-то что от этого? Тем более, если это вообще не Ваша тема и Вы к ней ну никакого отношения не имеете. Кстати, если забеременеете завтра, рожать будете?

wow

а ты че, внатуре никому не нужна?

ник, ***, странный

ИзАмерики
ты никому не нужна

Сообщение было удалено

Да полно таких, я жила в спальном районе очень крупного города, такие сцены наблюдала каждый день в больших количествах. Еще, бывает, заходишь по дороге с работы в супермаркет стоит в очереди в кассу семья -шли с прогулки-он в трениках, она примерно также одета, ребенок или двое, покупают по бутылке пива себе или баллон, чипсы, чипсы и детям, ну, или мороженое-и таких не одна семья, много, потом в ларек при супермаркете -за пиратскими ДВД.

Хм
нора

Сообщение было удалено

Некоторые дети меня умиляют. Но от мысли о своих детях меня трясёт. Объясню почему.

1 Я молодая девушка и не хочу становиться (после родов) молодой ЖЕНЩИНОЙ

2 не хочу портить себе тело родами

3 Не хочу недосыпать, слышать плачь ребёнка, менять памперсы

4 не хочу отвратительно выглядеть и чувствовать себя из-за постоянной усталости и недосыпа

5 не хочу терять свою свободу и тратить время на ребёнка

6 боюсь отупеть во время ухода за ребёнком

7 боюсь из-за ребёнка быть в большей зависимости от мужа

8 боюсь в случае развода остаться одной с ребёнком, так и не найти нормального мужчину. Так как полноценным и самодостаточным такие геморные женщины с грузом не нужны

9 Не хочу выглядеть наседкой с коляской

10 Сейчас есть планы, их надо реализовывать и они, на данный момент намного ценнее для меня, чем рождение ребёнка.

11 Самое главное, я не морально, ни физически не готова к появлению малыша.

Но возможно, через пол года я буду говорить совершенно по-другому.)

Хм

И ещё, знаете, становится тошно от мысли, что, женщина создана для того, чтобы родить. Сразу вспонимаю ужастики, где всякие твари пытаются размножится, да побольше побольше(

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас симптоиы очередной отупевшей рожалки-налицо. рожать, размножаться, плодиться... потому что никак себя не реализовать, на большее не способна!

люся

А я не буду ни спорить,не убеждать,а просто скажу-жизнь так непредсказуема и так непостоянна,что завтра все может быть по-другому.Сегодня вы не любите детей,а завтра будете мечтать о них.Одно дело чужие дети,другое-свои,вы еще не знаете какие они,а я знаю-любимые.

Ха

284, Как же вас зацепило! Видимо нашли у себя похожие симптомы?

Ну не переживайте вы так! Сейчас много хороших врачей, всё образуется.

Хм
Ха

Сообщение было удалено

Вы так заботливы))))

И Вы правы-зацепило, но по другой причине... Женщины до такой степени тупеют после родов, что это начинает раздражать, Хотя, возможно это просто совпадение, утверждать не стану.

Хм

Ответьте, почему женщины после родов считают себя Богинями? Что они такого особенного сделали-то?

Смотришь на сайте одноклассников, бывшие одноклассницы такое кол-во фоток своих детей выкладывают... Моё солнышко какает, Моя радость писает, мой маленький играет...

Честно, совершенно не завидую.

Недавно написала мне б. одноклассница, спрашивала, как жизнь сложилась, я ей все подробно ответила, она мне на это √ а-а-а, ну ясно...А У МЕНЯ ВОТ ДОЧКА РОДИЛАСЬ.

Вопрос сам напрашивался - И ВСЁ ЧТО ЛИ?)))

Гость
Хм

Сообщение было удалено

А без родов они все острее и острее с каждым годом))) не беспокойтесь, старческое слобоумие еще никого не миновало и по фигу.. рожал ты или нет.

Гость

А вообще с молодежью даже говорить не буду на эту тему.. вы еще не знаете что вас ожидает в дальнейшем. А вот с человеком старше 45-ти охотно поспорю на эту тему. И пусть вот он мне докажет, чего он такого достиг, чего не достгла я в этом возрасте и где эти неоспоримые преимущества жизни без детей.Это уже с точки зрения человека, который чего-то достиг и имеет жизненный опыт. У меня есть бездетные знакомые моего возраста, я не вижу ни одного по настоящему счастливого человека и довольного своей жизнью. Одна тихо пить начала и по-моемому уже спивается, муж убежал через 20 лет брака.. все-таки решил наследником обзавестись, старенькие родители больные на ней и полная безысходность впереди.Другая в религию ударилась, какие-то секты и учения, вообще не могу с ней общаться, каждый сходит с ума по-своему. А все сводится к одному-нет стимула в жизни.

Лера

290 гость - нам по 38. Хорошо пока без детей. И старости не страшно - будет много наследства. Не хотим детей, хорошо и без них, собаки хватает... Родственники есть, дела текущие, планы, увлечения - время занято, не пусто. Нормально вообщем, ваши примеры какие то экстремальные. У меня тоже если что, есть знакомая с двумя детьми, муж который бросил ее под сорок лет, алименты мизерные, а женщина эта с очень низкооплачиваемой должностью.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Собака есть у меня.. очень ее люблю. Дети взрослые и живут отдельно своей жизнью и на наследство не зарятся, свое имущество есть. И чем так уж ваша жизнь отличается от моей, ну где эти преимущества? Я буду рада внукам и рада, что наш род не закончен и будут еще и внуки и правнуки.

Лера

А зачем вам какие то наши преимущества? У вас жизнь сложилась так, у нас так - каждый в своем конкретном случае имеет свои преимущества, для себя лично, для своей конкретной ситуации. Мы чувствуем себя более независимо, в некоторых жизненных ситуациях. Финансово так же. БОлее свободно в плане свободного времени. Вам это не нужно, вам нужно другое. Ну и на здоровье.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

А я тоже не приживалка при муже. И карьеру сделала и зарабтываю прилично.. и родить успела при этом.Все можно успеть, если захочешь.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

У меня времени свободного не меньше и финансово я также не стеснена.ну ладно.. разговор ни о чем, я вот лично не собираюсь у компа сидеть, чего и вам советую. У меня фитнесс в час дня.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Если в детей не вкладывать большую часть совбодного от работы времени и много денег - я не знаю, что вообще из них получиться. Это в принципе разговор ни о чем, я не понимаю, почему он так популярен на этом форуме. Каждый выбирает под свою конкретную личность и жизненную ситуацию наиболее приемлемый для него вариант, и что то осуждать исходя их этого глупо.

Гость
Хм

Сообщение было удалено

Т.е. вы смогли бы то же самое сказать и о своей матери? Не забывайте, что и вы не из яйца вылупились.

Рождение детей очень сильно меняет не только саму жизнь, но и прежние взгляды на жизнь. Можно сказать - делит на "до" и "после". И никакая карьера, ни другие достижения не будут уже стоять для вас на первом месте. Но вам сейчас это не понять.

Daisy

Российские чайлдфри, не верю ни одному слову. Не хотите иметь детей, потому что а) не от кого, б) нет финансовой возможности (это в принципе понятно и правильно, в) не можете в силу здровья . Ну никогда я не поверю, что женщина, которая встретит большую любовь, не захочет иметь от этого мужчины детей.

Daisy

Забыла сказать, для варианта а даже если у вас куча поклонников и есть любимый мужчина, значит он не хочет от вас детей. Потому что, если в конце концов он захочет ребенка, вам придется либо родить, либо расстаться с ним.

wow

⌠все сводится к одному-нет стимула в жизни■

жизнь не нуждается в стимулах, иначе это не жизнь (жалкое подобие)

радость жизни людям дается не от наличия/отсутствия потомства, а от личных качеств и поступков конкретного чела

рожать себе стимул √ замаскированный эгоизм (уж пардон)