Гость
Статьи
Чайлфри, озвучьте, …

Чайлфри, озвучьте, пожалуйста, конкретные причины НЕЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.

нора
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
зюйд-вест

Мужей, имхо, стерилизовать не вариает - во первых, у них практически поголовно от этого развивается эпидиомит или как там его (мошонка опухает и воспаляется) к 45 годам. Во-вторых, одним мужчиной женщины какбэ не ограничиваются... жизнь долгая.

Гость

Эпидиомитом все пугают, но мы не боимся) Во-первых, далеко не поголовно, во-вторых, пол-европы с америкой стерилизованы, неужели у всех мошенки распухшие? Не верю)))

Гость

Жизнь долгая, но я уже себе пообещала в будущем ограничиться одним мужем) Но надо выбирать путь по своим потребностям, конечно.

Гвоздика
зюйд-вест

Сообщение было удалено

Потратьте один отпуск. Зато не надо будет пить всякую гадость весь репродуктивный возраст.

В стороне

Чайлдфри как *** - отношение обшества толерантное, но все понимают, что это ненормально. Радует, что хотя бы парадов не устраиваете - живите, как нравится, главное - не подавайте неестественный пример подрастающему поколению.

Гость

В стороне, никто примеров не подает. Все живут как хотят. А уж дело молодых смотреть и сравнивать образы жизни окружающих их людей. И если вдруг ребенку приглянется вольная жизнь чайлдфри-тетушки, то родители ничего не смогут сделать. Бесполезно пупсов подсовывать и задушевные разговорчики вести.

Гвоздика
В стороне

Сообщение было удалено

В упреждение клевков в вашу сторону за подобный пост, хочу написать: вообще, чтобы понять, является ли людское мировоззрение нормой, надо просто представить, что такого мирвоззрения придерживаются ВСЕ люди. Если бы все стали геями, или ЧФ - ясное дело, результат будет не очень )

Но это тоже люди, со своими проблемами. Будь моя воля, я бы разрешила ЧФ стерилизоваться например.

Гость

И вообще, если есть "ненормально", значит должно быть и "нормально", так? Тогда полистайте историю и почитайте про *** в старину, рим, спарта, викинги. Тогда это было "нормальным". И детоцентризма кстати тогда тоже не было, никто на младенцев не молился, и это тоже было нормальным. Дети вообще рабсилой были повсеместно. Сейчас полярности поменялись, но не забывайте, они могут и вернуться на место. Все "нормальности" сильно относительны и меняются вместе с духом времени.

В стороне

Гвоздика - да я не спорю, я бы тоже разрешила, потому как это всего лишь естественный отбор по сути. Природе-матушке виднее, кому надо продолжать род людской, а кому нет.

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Процентов 10% отклонений должно быть в людях. Иначе мы перестнем понимать, что такое норма. Я говорила про ситуацию, когда именно ВСЕ такие. Человечество просто вымрет.

Гвоздика
В стороне

Сообщение было удалено

Возможно. Все равно это природный сбой, нет смысла. Просто жалко этих людей, что приходится есть всякую химию, просто потму, что их лишили выбора.

Гвоздика

потму = потому

В стороне
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит впадать в крайности - никто не говорит о детоцентризме. Во времена Рима процветала любовь к мальчикам. Да. Смотрели фильм "Александр"? Он был голубой, но взял в жены здоровую женщину, чтобы продлжить род. И так делали все, иначе бы нашего поколения не существовало. Желание продолжения рода это природная нормальность, данная всем живым существам на планете, наряду с необходимостью питаться. Да, есть исключения. Похоже на природную аномалию. Значит так надо, что спорить.

В стороне

Гвоздика - видимо, наши законы созданы как раз для таких, кто тут пишет что "если бы влюбилась, то наверно бы". Вдруг человек считает себя чф, а потом - бац - любовь-морковь и желание родить от любимого его маленькую копию.

Гвоздика
В стороне

Сообщение было удалено

Тогда надо поступать как при операции по ***: проводить множество кучу психологических тестов и анализов, чтобы отличить истинное нежелание иметь ребенка, от простого обезъяничания, от дани моде.

Гость

Короче, прочитав эту ветку, вывод один. Все женщины, которые не хотят иметь детей - это либо голь перекатная, ничего в жизни не добившиеся, либо тупые создания, с фигурками и животиками... Убогие, короче..У Хайди Клум четверо детей и фигурка и животик..А Виктория Бэкхем??? Дуры одним словом, что с вас взять?

В стороне

Слишком много исключений бывает, и, видимо, государство пытает уберечь людей от них самих. А пока все так - существуют презервативы - самое безопасное средство. Да, минус - неудобство, но зато какой плюс - полная безопасность.

Гвоздика
В стороне

Сообщение было удалено

Как вариант. Надо ставить таких людей на учет, на несколько лет, с момента подачи заявления на операцию (не раньше...27 лет) . Все это время, он периодически ходит, отмечается, сдает тесты. Если по истечении, допустим 5 лет, человек не передумает, значит "отклонение" подтверждается, и операцию можно делать.

Гость

И еще одна причина - смотрю на детей, какие они больные, это ужас какой-то, не хочу себе такой крест. И еще у мужа бабушка и дедушка умерли от рака, это же может быть наследственное... страшно.

Мария

Да вот и я это вижу на примере своих знакомых. У одной подруги 2 мальчиков с задержкой развития, то есть это поправимо, но как же тяжело ей с ними. В обычном детсаду воспитатели ругаются, требуют перевести их в спец. заведения. Первого до ума довела, нормальный ребенок, в школу пойдет в следующем году. Но чего это стоило! Да и у мужа в такой ситуации нервы сдают, отношения не ахти. У других знакомых после длительного лечения жены от бесплодия родился сын-аутист. А так у пары все вроде в порядке: обеспеченны, интересные люди, любят друг друга. Так что человек предполагает, а Бог располагает.

Elal
Ласковая

Сообщение было удалено

Если бы Вы были интровертом, Вам бы в отдельной комнате больше нравилось. А лучше вообще в отдельной квартире. Меня любимые родные и будучи в отдельной комнате раздражали - они ходят, разговаривают и периодически ко мне заглядывают. Я 2 года живу одна в двушке, вырубаю телефон, редко выхожу во всякие форумы, с друзьями встречаюсь только раз в неделю - вот счастье для интроверта. А Вы себя явно с кем-то путаете.

ухтышка

Сообщение было удалено

Вот скуката, если захочу я по грибы и без детей схожу,,,

Elal
гость

Сообщение было удалено

Я с рождения угасаю и болею - родилась с врожденными болезнями, и чуть-ли не каждый год приобретала новые хронические. В 10 я опередила по болезням маму, а в 20 переплюнула бабушку по общему самочувствию, количеству диагнозов и прогнозов врачей о количестве оставшихся лет жизни. Вот маме в радость очередное подозрение на рак (все врачи уже по моему внешнему виду мне такой диагноз ставят), постоянные боли во всех органах, постоянные обследования и лечение, волнение за меня (по мнению врачей, я могу помереть в любой момент от кровоизлияния в мозг, а может и нет - я живучая))). Родственникам я больше гемор, чем радость. Кстати, не всем людям вообще нужна семья - с роднёй общаюсь, потому что это обязанность и расстраивать их не хочется.

Elal

[quote="В стороне"]Смотрели фильм "Александр"? Он был голубой, но взял в жены здоровую женщину, чтобы продлжить род. И так делали все, иначе бы нашего поколения не существовало. Желание продолжения рода это природная нормальность, данная всем живым существам на планете, наряду с необходимостью питаться. quote]

Для Александра это было не желание, а обязанность. Не природная нормальность, а инстинкт, проще говоря, как у тех же насекомых - но люди-то умнее. Есть желание и возможность стать самой лучшей мамой - рожай, нет - не мучайся и не мучай малыша.

Elal
В стороне

Сообщение было удалено

Ненормально - это огромное количество детей сирот, рожденных всякими алкоголиками, наркоманами и т.д. Такие люди почему-то очень активно размножаются.

Гость

чаще всего ребенок для мужчины лишь статусный гаджет - правда абсолютная. особенно забавно наблюдать, как мужчины разных возрастов сваливают от гаджетов и их мамочек. у моего мужа есть двое детей от первого брака. он исправно платит алименты с официальной зарплаты - на этом общение ограничивается. Бывшая жена (редкостная свиноматка и классическая рожалка: первый ребенок по залету (поэтому и поженились), второй якобы на фоне приема таблеток) пыталась названивать и визжать, но дети раз в год ездят с классом за границу (муж это отдельно оплачивает) и он дал понять, что если бывшая будет вопить, то никакой Европы детям не будет даже раз в году - ни денег не даст, ни бумагу на выезд не подпишет. Теперь бывшая, как шелковая.

Муж спокоен, что есть дети - типа можно всегда сказать, что они есть, хоть и не общается с ними, обязательный гаджет:)) Но у нас детей не будет точно - у нас любовь уже 9 лет, идиллия, нам хорошо двоем. Мы покупаем дом в Италии, планируем туда перебраться. Столько счастья и гармонии. А бывший район, квартиру в панельном доме, жену с её борщами, жратвой, орущими детьми, крики, вопли и игры которых мешали ему работать (работа у него серьезная), вечно работающий телевизор - всё это он называет могильником.

Со мной вместе любимый начал новую счастливую жизнь. Он для меня - один из центров жизни, а не ресурс. Вечерами у нас любовь и романтика, или зажигательные вечеринки с друзьями, или прогулки, или просто смотрим фильм, обнявшись, а не проверка уроков, детский ор и родительские собрания.

Blondinka

Тема улыбнула.:) Я уважаю Чайлд Фри и никого не осужадаю. Сама себя долгое время считала такой. После 30 вышла 2й раз замуж и муж очень хотел ребенка, ну я решила ему подарок сделать. Вначале бер-ти ничего особенного не чуствовала, ни в чем себе не отказывала, даже спортом не бросила заниматься. Сейчас на 9м месяце и так прикольно:) Такая он там лапочка сидит, шевелится.

Гость

Хотя бы вот!

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3972704/

Хоть я и не чайлдфри, но страшно! В этой стране, от таких мужчин, без уверенности в завтрашнем дне, кризисы, безработица, в сад отдать - платить деньги бешеные, в школу - то же самое... Но самое главное, что вот такие мужчины вокруг. И мой муж не многим от них отличается((( Поняла давно, что рожать надо только полагаясь на себя. Но, увы, в нашей стране матери-одиночке с окладом 25 тысяч в месяц как это сделать? И если в декрет не идти, чтобы были те самые 25 в месяц, то куда ребенка девать? Грудничка? На нянь с такой зарплатой не хватит никогда. И получается замкнутый круг... Женщины вкалывают на работе, чтобы растить детей. Воспитанием их заниматься некому, кроме школы (сериальчик даже такой был), а потом непонимание, ссоры, ведь на чадо все силы положены! А оно вдруг то учиться не хочет, то конфликтует, то еще что выкидывает... Страшно растить неблагополучных людей. Если бы государство оказывало должную поддержку, то родила бы не задумываясь! Хотя бы нормальная медицина и образование были бы. А то пойди в районную поликлинику с коляской, в транспорте, в очереди потолкайся, а ведь еще и дел сколько! Да и жить на что-то надо! Вот как родить, даже если очень хочешь?

Гость

226, Гость, и вы гордитесь ещё таким мужем? Который по сути просто сбежал от проблем, вместо того чтобы помочь своей жене растить детей. А вы не думаете, что будь у вас какие-нибудь трудности, он и от вас также уйдёт? И не надо судить всех мужчин по вашему мужу. Не для всех дети "статусный гаджет".

Иришка

У нас с мужем очень много недвижимости заграницей, в Москве, куча машин и прочее, прекрасные отношения, но рожать я не буду никогда, потому что мне это НЕ НАДО!

ты никому не нужна
Elal

Сообщение было удалено

кто бы сомневался...гипотоничная, астеничная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, муж какой-то подонок, который бросил всех и еще и говнится, поедут дети за границу или нет, как будто одолжение делает, это своим собственным детям.....м-да, есть чем гордиться:))))

ты никому не нужна
Гость

Сообщение было удалено

Сидит 30-летняя баба и лепит цветочек из теста или пластика, а потом такой же "девочке"-подружке показывает свои таланты. Они умиленно слушают птичек и говорят о необыкновенно талантливом муже. Сказка, а не жизнь. И все это в какой-то необыкновенной недвижимости огромного метража. Они не варят борщи, много спят и саморазвиваются.

ты никому не нужна

Их вагины только для чистой любви, ее много и от нее они много спят. На завтрак девочки едят гормоны, чтоб их вагина случано не сработала по назначению. а на обед опять повторяют как это здорово, что они фри, фри и еще раз фри.

Их мужья томно читают книги, непременно в тишине, отдыхая от зарабатывания на итальянскую недвижимость, куда совсем скоро переедут со своими тестами-книжками счастливые фри люди.

Каждый вечер фри дамочки между делом говорят о своем слабом здоровье и о том, как все у них здорово сложилось, что они такие вот фри съедая вечернюю порции своего фри тренинга.

Итак, вот причины:

1) не хочу (а хрен знает чего. я такая глубокая личность, во мне все так глубоко..у меня такой мир внутренний)

2) проблемы с детством, отношениями с родителями

3) бедность

4) нет рядом мужчины

5) здоровье - мнимо плохое

6) реально плохое здоровье

7) куча недвижимости (какая связь? да хрен его знает! просто вот так)

8) я так свое тело люблю, буду я его мучать (да, тело - реальная ценность, чего его вообще мучать и заставлять ходить - ноги болят, есть- зубы точить, смотреть - глаза беречь надо)

9) люблю порядок (свиньи рождаются у свиней. надо об этом тоже думать)

10) люблю лепить ежиков сама, никому не отдам моего ежика...а если из пластика, вообще все МАЁ!!!

11) люблю мужа, а он у меня тонкая натура, ее нельзя ранить ничем, он у меня талантище, надежда всего мира искусства!

Гость

234, ну а что, вполне уважительные причины, хотя перечислены далеко не все.

Гость

ты никому не нужна, а вы считаете, что необходимо всем-всем рожать, даже если не хотят они? У каждого СВОИ причины. Я не понимаю чайлд фри, точнее, я раньше думала, что это просто те, кто без детей и не стремится ими обзаводится. Возможно и пока. Но на деле оказалось, что это общество ненавистников детей и мамашек. Я это совсем не поддерживаю. Я считаю, что у каждого свое право, рожать или нет, делать или не делать что-либо. И если человек не хочет рожать из-за слабого здоровья - его право. И если рожает, рискуя этим самым слабым здоровьем - тоже ЕГО право! Мне только непонятно, когда рожают те, кому дети нафиг не нужны. Да еще и не путевые личности, злоупотребляющие. В этом ПРАВЕ нет ничего хорошего! Лучше бы не рожали такие, и никому бы хуже не стало, а может - только лучше. Недавно фильм по ТВ показывали, Чизкейк что ли... Даже досматривать не стала этот мрачняк... Мамаша гулящая нарожала детей, которые ей до фени, а они потом, мечтая о счастливом детстве "соперников" в их понимании отвертками в живот устраняют. Лучше так? Чем когда человек понимает, что не сможет дать ребенку ни образования нормального, ничего, кроме молочной кухни, дешевых китайских игрушек, ужасной школы и российской армии для мальчиков? Далеко не все получают по 100 тысяч, только тут каждый второй. Я в москве 25 получаю в банке. Одна подруга тоже. А другая в Газпроме 3 года уже за 23 работает! Не всем быть начальниками. Так что шевельните извилиной лишний раз, прежде чем желчью брызгать.

Гвоздика

Мамы и ЧФ - перестаньте друг друга оскорблять. Мамы, настоящих ЧФ крайне мало, это не те, что не могут родить из - за здоровья, эгоизма, отстутствия денег и пр. Они просто другие, какой - то сбой, другой вид (имхо). Разве они в этом виноваты? А если они счастливы без детей, РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? Было бы лучше, если были бы несчастные? Пусть заполняют свободное время недвижимостью в Италии и прочим, это же здорово ) Не все должны рожать.

Также неправы ЧФ, называя мам свиноматками. Вы нас, мам, просто не понимаете, и никогда не поймете, потому что по другому устроены. Но это не повод лить грязь и оскорблять.

DeLux

Девочки печально, что мы не уважаем выбор друг друга. Мы с мужем ч/free так моя мать меня поедает. Мы столько помогаем маме моей материально, а она мне ничего не надо, только заведите детей. А я не хочу детей. Сестра моя родила 2 ребенка. Муж военный, зарплата 3 тыс. гривен и квартира съемная 1,500 потом 500 интернет и коммунальные услуги. Сестра все мои вещи носит с дочкой.

Так она грозится 3 ребенка родить. А я в достатке с прекрасным образованием. Я работаю медсестрой в госпитале, а у мужа свой бизнес. Так моя мать и сестра нас доедают, говорят что мы нелюди, так как детей не хотим. Мне интересно работать, путешествовать и я не хочу выпадать из жизни. Ведь дети вырастают и мы не нужны детям больше. Ну не вижу я смысла в детях, а моя сестра очень бедная хочет детей еще. Ну так каждому свое.

ИзАмерики

Автор. А зачем их иметь? Вот посмотрите на мир и поймете, что человек-существо несмотря на весь свой разум весьма неразумно разрушающее окружающую среду. Каким был мир до человека и какой после человека.

Большинство людей имеющее детей рожает их по высказываниям вроде "чтобы как у всех, как у людей", "пора", "что за семья без детей", "подруга родила и я хочу".

Для того, чтобы оставить положительный след на Земле вовсе не обязательно рожать детей и их воспитывать.

ПС: я-не чайлдфри, но чайлдфри понимаю на 100%.

ИзАмерики
ты никому не нужна

Сообщение было удалено

Подруга. 30 лет. Вместо того, чтобы лепить цветочек из теста сидит курит во дворе с соседкой пока дети играют в песочнице. Дальше-готовка ужина, приход мужа, поедание ужина, камеди клаб по ТВ, сон. Чем это лучше цветочка?

Гость

Уважаемые девушки!

А как же ранний климакс? Ведь, как известно, рождение продлевает активность яичников лет на 10-15 при прочих ранних условиях. То есть у нерожавшей есть шанс превратиться в старуху со всем букетом старческих заболеваний на 10-15 лет раньше(недержание мочи, старческий цистит, остеопороз, ожирение, сердечно-сосудистые и многие другие) - рушится весь организм.

Сейчас просто эпидемия климакса в 25-32 года. Я вот тоже не хочу детей, но сейчас стала подумывать - ЗДОРОВЬЕ-ТО ДОРОЖЕ...

Гость

прочих РАВНЫХ условиях

Гость

Да я готова сурмамой каждые 2 года работать - лишь бы не было преждевременного климакса.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Нифигасебе. сначала роди, а потом че? Если не пойдет инстинкт. Превратитьсяв няньку нежеланному ребенку. Это же на всю жизнь!!!

2 года как минимум выпадают из жизни. Меняется все. Отношения с мужем, быт, внешность, уходит былое здоровье, круг общения, тпеет мозг от безвылазного сидения дома. Автору этого недостаточно?

Нека

Нет причин иметь детей.

Для любого поступка нужны причины, тем более для такого ответственного. У меня их нет.

Нека

Кстати, люди, которые верещат "простое не хочу не считаются" смешные. Все наши пристрастия и вкусы в основном иррациональны.

Вон, кто-то фотку модели вывесит - половина форума захлебывается от восторга, половина блюет от ужаса. Кто-то любит, кто-то ненавидить, кому-то вообще пофигу - и так со всем. С цветами, вкусами, красотой, выбором стиля жизни. Кто-то ненавидит путешествовать, а кто-то жить не может в четырех стенах.

Люди, которые это понимают - вполне взрослые и зрелые. А люди, которые не понимают "как можно это любить, а это не любить!111" производят впечатления невыросших детей, которые не понимают, что вокруг существуют другие люди, отличные от них по вкусам и интересам. Наверное, для них это целая катастрофа.

Нека

Потому у меня не вызывают уважения ни обычные женщины, которые визжат "сукa-шлюхa-тебениктостаканводынеподаст" в сторону чайлдфри, так и чайлдфри, которые называют матерей "свиноматками". Это мерзко.

ты никому не нужна
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда у меня желчь?)))) Мне завтра только 18 исполнится, просто моя извилина, которая едва шевелится и та не додумалась бы до такого как тут пишут. Это вообще все реальные люди? Мам дарагая! Да живите как хотите...мне то какое дело, я вас не знаю и как-то не хочется.

ты никому не нужна
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Я таких не видела, извините. У нас тут как-то все вроде ничего. Крайностей нет. Может я просто мало за другими смотрю?

Rita
Карамель

Сообщение было удалено

Не все же в *** живут.Внешность и здоровье у многих никак не страдают.Если женщина следит за собой,то наличие детей ее не остановит оставаться красивой.Два года никуда не теряются.Невозможно всю жизнь по ночам скакать в клубах,менять любовников и радоваться дорогущей тряпке.Когда-нибудь у всех ваших друзей будет своя семейная жизнь,мужики перестанут смотреть в вашу сторону и вы останетесь одинокой бабкой.У меня двое маленьких детей.Со своими друзьями мы общаемся великолепно.Семьями выезжаем к морю,в горы, либо на дачу друг к другу.Мы с детьми обьехали пол Европы и никто не подумал,что дети нас в чем то ограничивают.Ксати сказать,отношения с мужем в худшую сторону никак не меняются.Вы не задумывались,почему нормальные мужья своим женом в благодарность за рождение детей дарят бриллианты,шубы и машины,а кто победнее просто хорошие подарки.