Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.
⌠Дети взрослые и живут отдельно своей жизнью и на наследство не зарятся, свое имущество есть. И чем так уж ваша жизнь отличается от моей, ну где эти преимущества? Я буду рада внукам■
да ничем почти не отличается
вы реально без внуков не сможете прожить, они нужны, как воздух?
⌠Все можно успеть, если захочешь■
вооооот. Ключевой момент √ если захочешь. А автор темы подобных отмазок не принимает)) хотя это и корень всего
1. Не в этой стране с его дурацкими порядками и условиями.
2. Не с моим здоровьем, я кроеная-перекроеная, да и врачи запрещают.
3. Глядя на семьи с детьми, прихожу в ужас.
4. Не хочу проблем с поликлиниками, садиками, школой, двором.
5. В принципе не люблю детей так, как это наверное нужно, не умиляюсь, и т.п.
6. Гляжу на то, как собачатся взрослые с родителями, делят наследство до их смерти, как всем *** на родственные отношения - и не вижу смысла проходить через испытания, чтобы к старости заполучить такое же.
Сообщение было удалено
Т.е. я сказала, что возмозно это совпадение.
Нужно внимательнее читать)
...возмоЖно...
Сообщение было удалено
Наверное, от бессильной зависти. И причем изменить что-то невозможно уже (я сама мама, но к ЧФ с пониманием отношусь)
Я тоже не понимаю, на этой ветке ведь не было особых нападок типа "свиноматки, спиногрызы и т.д.
Интересная тема... Я сама первый паз очень рано вышла замуж, в 18, сразу родила. Правда, высшее получила. Потом развод, еще не раз замуж выходила. И я категорически не хотела больше детей. Из-за этого даже со вторым мужем разошлись. И всегда думала - хорошо, что так рано родила, пока глупая была, потом бы хрен пошла на это. Сейчас сын уже институт заканчивает, на красный диплом идет. Сын практически вырос с дедушками-бабушками, пока я карьеру строила и личные отношения. И даже близко мысли не возникало родить второго, НИ ЗА ЧТО. И вдруг, 2 года назад, случайно залетела, хоть и предохранялась. И вместо того чтобы по привычке на аборт бежать, решила оставить. Муж поначалу не понял меня, да и я себя тоже. Но уперлась - оставлю и все. Эта беременность закончилась трагически, я потеряла ребенка на большом сроке, хотя у меня здоровье как у лошади (ТТТ). Я чуть с ума не сошла... В-общем, понимаю, что Бог наказал, и за аборты и за категорическое нежелание иметь детей. 2 года прошло, врачи говорят - если хотите можете еще попробовать, здоровье позволяет, время есть немного еще, но ничего не получается, увы... Я как будто соединила в себе оба эти состояния - и ЧФ и мамашку, понимаю и тех и других...
Сообщение было удалено
Вы знаете, а нужны внуки.. даже самой состоявшейся бизнес-леди нужны. Моя подруга имеет свой налаженный бизнес и материально очень обеспечена. но она растекается просто как мороженое, когда видит двухгодовалого внука и это уже не бизнес-леди, а самая обыкновенная бабушка.Она говорит, ты еще потом поймешь этот кайф и я тебе передать не могу, как я люблю этого маленького человечка.сейчас вот в загородном доме своем она, привезли детеныша на все выходные, звонила только что.. они там с внуком цветы какие-то сажают, у двоих счастья-полный вагон и хохот и гам, только что звонила ей. А я ей завидую... у меня нет еще внуков, но сын настроен минимум на двух.
307, Да здесь многие за свободный выбор. В моём понимании ЧФ - это люди, которые живут своими интересами, работой и не желают обременять себя ещё заботой о ребёнке. Но читая эту ветку, складывается совсем другое впечатление. Здесь почти в каждом комментарии видна ненависть и отвращение к детям, какие-то извращённые ассоциации связанные с материнством. Разве это Чайлдфри? Этому нужно давать совершенно другое название.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю - ЧФ в общем доброжелательно относяться к детям, при одном условии, что эти дети - чужие. Ну, как например, я очень лошадей люблю, но в городской квартире заводить не буду никогда. И приводят доводы. почему нежелательна лошадь в городе. И все всем понятно. Но когда патологическая ненависть к детям или там к процессу рождения - это да, патология какая-то.
ЧФ (убежденные) относятся к детям благостно-равнодушно (или просто равнодушно), вовсе не с ненавистью. могут, если че, и понянчить (но недолго)))
внуки нужны не состоявшимся или несостоявшимся бизнеследи. это желание совершенно не зависит от кошелька и реализованности чела.
эт от того, что при детях/внуках кто-то растекается как мороженое, а кто-то остается холоден, как мороженое)) токо и всего
Сообщение было удалено
Вы наверное не понимаете почему люди с детьми, а может уже и с внуками тут высказываются.. Боже упаси вас уговаривать заводить детей, я как раз за то, что детей вам иметь не нужно, вы их в принципе не любите и не воспитаете нормальными людьми.. а детей надо любить, только тогда из них вырастают нормальные взрослые люди. Просто тут люди вам говорят о том, что каждый человек может быть счастлив в своем.. Я например, все карьеры и все деньги мной заработанные отдала бы сейчас за то, чтобы иметь второго ребенка.. это моя боль и уже непоправимая проблема после гинекологической операции. Очень жалею, что не родила сразу второго, потом здоровье не позволило.А деньги-это мусор, особенно когда достигаешь очень хорошего материального уровня и думаешь, ну и на фига ты все это зарабатывал и все у тебя есть и ни в чем себе не отказываешь,куда эти деньги-то.. в могилу что ли с собой положить.А у вас другие приоритеты.
ха-ха, так и я ж всеми своими постами о том же - каждый счастлив по-своему! а тут че, этого никак не могут уловить?
про деньги в могилу - эт круто сказано. можно ж их использовать не на взращивание ребенка (которое тебе нафиг не нужно)Рядом творится всякое, столько действительно нещасных, попавших в беду, ненужных итп (ну, канеш, сначала надо хотеть их замечать))Вот куда можно тратить хоть все свои деньги, при желании, ес-сно. Ну и себя, канеш, не забывать))
а надо любить детей - эт стереотип, не более. Надо-то кому? кому-то, не мне. ну а я тут причем? мне ж и так клево. Свобода выбора - это вещь!
Сообщение было удалено
Свобода выбора остаться одиноким. Каждому своё. Одинокие старушки и дедульки такие жалкие, так просят их пожалеть.
Сообщение было удалено
Я-то как раз помогаю.. и очень сомневаюсь, что вы сами помогаете бедным и несчастным, только языком чешете тут.Обличительница нашлась и совесть всех.. аж злость взяла. Я помогаю конкретно, у меня рядом с домом больница для детишек с онкологией, и вещи ношу и помогаю и кровь сдаю постоянно, только этим хвалиться не буду..это просто долг любого нормального человека. Мне очень жалко больных детей, взрослые сами за себя постоят, а детей я люблю всех без исключения и именно потому, что сама мать и представляю себя на месте этих мам больных детей... не дай бог такое испытать кому-то.
гость, о как Вас крючит.
я ж от Вас отчет не просила, кому Вы там помогаете. это Вы сами (зачем-то?) решили отчитаться пред всем форумом (причем, сыпя в мой адрес какими-то недовольными словечками)Например, мне и мысль такая бы не пришла, публично отчитаться, что я там делаю и где. поэтому и не буду этого делать))
если так жаль одиноких старушек, что аж слезы на глазах, лучше утритесь, не горюйте. Щастя Вам, милый гость!
Сообщение было удалено
Ну мне 43 года. Подойду? Достигла я того, чего хотела, но не всего, ибо в 43 жизнь не кончается. А преимущества моей жизни над вашей очевидны - уединение и спокойствие. Всё остальное вытекает из этого. Также видны и недостатки - например, я до сих пор предохраняюсь, боюсь убрать спираль, вдруг залет.
Не в том дело, у кого трава зеленее и губы пухлее. В том дело, что вы не понимаете, чот кому-то нужны эти дети\внуки как собаке пятая нога. Я до 40 лет не могла даже определиться, хочу я жить с мужем или без мужа. Остановились на гостевом браке. В той стране, где я сейчас живу, никого это не волнует. Как и тот факт, что я чайлдфри.
Добавлю, что елси для вас странны те, кот не любит окружать себя толпой родни, то для меня вот очень странны те, кто не любит одиночество, кто предпочитает толпу родни тишине и спокойному вечеру с книгами, кто не может сам съездить в отпуск, кто не может сам сходить в театр или кино, кто говорит "мне одному скучно" или "одинокие старушки вызывают жалость" - да нифига они не вызывают! У них куча хобби, они счастливы, я таких вижу ежедневно. А в России старшуки любые вызывают жалость из-за низкого качества социального обеспечения граждан пенсионерского возраста.
гость, смотрю на свой предыдущий пост, он получился немного каким-то хамским. Прошу у вас прощения, если че, не берите в голову. вы молодец, что помогаете, умница. Вы хороший и неравнодушный человек.
Я искренне желаю вам самого хорошего.
старшуки = старушки, пенсионерский = пенсионерный
Я запуталась с этим пенсионерным словом, простите. Вы поняли, в общем.
и внуков вам побольше ;) если вы так хотите))
Основная причина - СТРАХ - агрессивная окружающая среда, болезни, преступность, неблагоприятная ситуация в России - боюсь, что ребенок родится больным и будет мучиться или его обидят, а я не смогу защитить и т.п. Я уверена, что если рожу ребенка, то буду любить его больше всех на свете и если с ним что-то случится - просто не переживу:(...
Сообщение было удалено
некоторых одиноких старушек мне не жаль, если старушки будут типа вас в старости.. оно вам и будет наукой, а вот детей больных мне жаль.
Сообщение было удалено
Вы утрируете все.. Я спокойно езжу одна в отпуск за границу , просто потому что у нас с мужем (а стаж нашего брака исчисляется не одним десятком лет), просто потому что у нас разные подходы к отдыху.. и в кино я могу пойти одна или с подругами и что.. Зато у нас есть замечательный сын, это наша с мужем радость и гордость и это лучшее, что мы сделали в жизни. Замечательный парень вырос, вот только что приезжали с невесткой в гости.. оба умнички, работают и делают карьеру, сын готовится на MBA,только что вернулся из командировки в Англию, хотя только будет каждому летом по 23 года. Я честно горжусь своим ребенком просто, хотя и не сидела около него сиднем и сама делала карьеру. Но в нормальной семье и дети нормальные вырастают.
ps. если старушки будут типа меня в старости, это будут самые счастливые в мире старушки))учитель вы наш))
у некоторых пишущих здесь с логикой просто ЖЕЛЕЗНО. тк автор темы адресовался с вопросом именно к ЧФ, а писать (почему-то) стали совершенно противоположные личности (намекающие на то, что ЧФ - это нечто неправильное, при этом ставящие в назидательный пример себя) мдя..
не имею ввиду толерантных спокойных мамулек, адекватно относящихся к свободе выбора. к таким тож отношусь толерантно и уважаю полностью
Специально решила почитать тему, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ принять какое-то решение. Очень хочу ребенка, но ужасно не хочу менять памперсы, по ночам не спать, бояться когда болеет. Быть привязанной к дому, ограничивать себя в чем-то. Волноваться потом, за то как растет, как будет учится, будет ли умным и красивым. У нас с мужем большой дом, у каждого свой бизнес. Няню не хочу - она ведь воспитает такого же как сама, так зачем. Так и не убедид меня никто - кому лучше ЧФ или тем у кого детки? В смысле никто не рассказал так аргументированно или убедительно как реклама, почему именно их выбор лучше?
Сами мы все решаем свою жизнь, только сами. И мнения меняем сами, так зачем чужие советы? ЧФ толком не убедили. Что главное почему детей не надо? Или почему надо?
А все таки очень хочу ребенка....пятого!!!!!
Ка, а никто и не расскажет. и убеждать никого не надо. нафига? каждый себя лучше всех знает. Если пятого))) то че бояться памперсов?? вперед! если внатуре, идея фикс такая.
тут жеж не убеждают, и в секту свою не заманивают)) тема ж была создана для дележа мнениями, токо и всего
(диалог)))
- Слушай, у меня тут такой недавно появился классный попугай! Давно мечтала!
- Покажи. Да, классный! Молодец!
- Себе такого хочешь?
- Да нет, наверное. Люблю, когда тишина в доме. Я больше черепах люблю. Я как-то от попугаев не балдею, просто. Не очень они мне.
- Да ладно, сравнила черепаху и попугая! Почти у всех же попугаи! Это ж так классно, болтает, забавный такой!! А посмеяться можно как! Не понимаю тебя. А с черепахи что взять? Молчит, лазит себе. Скукота! Если че, скажи, подарю и тебе попугайчика!
- Ну, если че, то может быть.. Хотя, если честно, устаю я от попугаев, надоедают быстро, почему-то. Так что, врядли.. спасибо.
- Да блин, то ж чужие надоедают! Свой надоедать не будет, увидишь!
- Не, не надо. Зачем оно, если черепах больше люблю. Попугая никогда не хотелось.
- Да-а.. ну ты даешь.. как они могут надоедать, не пойму. Они ж такие. ..Итд, Итп и бла-бла-бла)))
так шта, на вкус и цвет..
Пришла в голову мысль сравнение тех, кто любит детей и ЧФ с рабочими профессиями. Кому-то интересны документы, контроль, проводки, бумажки, переговоры - типа офисных сотрудников. А кому-то необходимо что-то СОЗДАТЬ в жизни. Т.е. творческие люди. Которые не понимают, в чем смысл работы ради работы, если можно работать для создания чего-то нового.
Так и те, кто хочет детей - природой нам дано чудесное свойство - создание живого существа из себя и любимого. И это для них самое важное событие в жизни.
Как в притче про жизнь. Что надо заполнять стакан жизни сначала большими камнями (семья, любовь, дети, самоопределение себя в жизни), а потом мелкими (хобби, интересы, путешествия, знакомы и тд). А кто-то заполнит мелкими больше, чем нужно, и уже не вмещается туда большое.
Э, неееет.. как ни заполняй стакан жизни, все равно он окажется в итоге заполненным доверху, одинаков у всех. А уж в каком кол-ве туда камней напихать, и какого размера √ каждому свое. Мож, кто-то булыжники не любит, мелкими наполняет)) красивенькой такой галечкой)) любит такую
любой адекватный чел работает ради работы, выбирая любимое дело по душе. будь то творческие или офисные профессии. они ж там кайфуют, поэтому разницы нет. тут главное понимать, где тебе будет комфортнее, в мастерской скульптора, или светлом и просторном офисе. А мож просто коров пасти пойти? не важно, главное, чтоб дело по душе!)))
Читала как-то интервью с Майей Плисецкой, так она призналась, что еще не разу не пожалела, что сознательно отказалась от деторождения ( а ей сейчас где-то 85). И при этом добавила, что знает немало женщин, которые пожалели что родили ( у кого проблемные дети выросли, наркоманы там или преступники, а сколько случаев когда дети родителей своих убивают). То есть все очень и очень неоднозначно. Никто и никогда не скажет вам как лучше, везде есть свои плюсы и минусы.
331 - я бы поспорила, что он у всех заполненный становится. Сколько людей жалеют, что и это не успели, и то не попробовали.
Да, каждому своя работа, но творческие люди не понимают офисных работников - как можно всю жизнь заниматься одним и тем же, а те не понимают творческих порывов - это же надо что-то СОЗДАВАТЬ, и придумывать, и это никак не регламентируется, лучше когда все устаканено и понятно.
332 - ее интервью из серии - "не жалею, что не путешествовала, потому что иногда падают самолеты" - уже ничего не исправишь, а признаваться в своих ошибках никто не будет. тем более на камеру.
А воспитание детей зависит полностю от родителей. Природой женщине дана основная роль - матери, и несмотря на меняющийся уклад жизни, она такой остается. Я не против ЧФ, видимо именно такие люди не способны воспитать, видимо природой так надо.
Просто когда кто-то гордится детьми, а чф возмущаются, типа гордиться нечем - неужели непонятно, что это уже на ступень выше. Самореализовыванием себя человек всю жизнь занимается, в конечном итоге все вокруг одного человека не слишком меняется, да и возможно ограничены. А создать новую жизнь, сотворить ее, дать ей силы и воспитать другого человека - причем хорошего человека - это и в сравнение не идет со всякими хобби, вечеринками и тд.
Почему-то когда одноклассница говорит что создала свою организацию, то никто не возмущается - и это все чего она добилась? А ведь это аналогично ребенку, тоже создание и вложение сил.
Сообщение было удалено
Также и я читала помнится интервью с Гундаревой и с Дорошиной, те очень жалели, что не родили детей и считали по молодости, что их призвание сцена и ей они себя посвятили. Когда они стали старше, то уже поменяли свое мнение.
реальная причина рожать/не рожать детей может быть только одна - ЖЕЛАНИЕ. Либо "хочу детей", либо "не хочу детей". Остальное это аргументированные отговорки. На самом деле нет никакой иной истиной причина, кроме желания. Если нет желания к деторождению, то вам тут будут навешивать про то какие дети противные, как они жизнь отравляют и как им плохо будет в этом жестоком мире. Это будет правдой, но только на 50%, потому что те, кто хотят рожать, выскажут абсолютно противополжные аргументы - какое счастье быть матерью, как хорошо иметь полную семью, какое счастье родиться в этот мир и увидеть его. И это тоже бует правдой, и тоже только на 50%.
В стороне, не спорю. а теперь говорю, как это вижу я
хоть лень писать, отвечу по пунктам)))
сколько людей жалеют, что и это не успели, и то не попробовали?
столько же жалеют, что напробовались, больше чем надо бы
а еще столько же жалеют, что много че не попробовали из-за детей (пардон, но знаю таких))
творческие люди не понимают офисных работников?
ну, канеш, а летчики не понимают моряков! Говорят, как можно в этих корытах всю жизнь проплавать? Че там хорошего?)) каждому ж свое, 1001 раз повторю
уже ничего не исправишь, а признаваться в своих ошибках никто не будет. тем более на камеру?
канеш. Многие матери так и не признаются (хоть под пытками), что крепко ошиблись, родив дитя, тк пошли на поводу у стереотипа, общ. мнения, залетели итп итд (а вовсе не оттого родили, что жить дальше без дитя не могли, дышать не могли)) Итог? Радость от общения по жизни с собственным потомством есть далекоооооо не у всех))
воспитание детей зависит полностью от родителей?
в красивой теории, канеш, да. Но попробуем разобраться. Ясли-няня- детсад-школа-двор-родня (если помогают). Родители (работающие, к примеру) видят своих чад рано утром и вечером. А вечером врядли выйдет посвящать свое время только воспитанию ребенка)) А бывает, что и родители приходят поздно, из садиков няни забирают. А если усталость после работы, бытовые дела итп. Ну, или остаются выходные, ребенка водят всюду за собой, либо сдают напрокат бабушкам))) так воспитывает хто? родители просто любят, а не воспитывают, а жизнь воспитывает, скорей!))
природой женщине дана основная роль √ матери?
Ага, знач получается, что ЧФ менее женщина, более человек! (шутка)))
когда кто-то гордится детьми, а чф возмущаются, типа гордиться нечем - неужели непонятно, что это уже на ступень выше?
а вот возмущения (и нравоучения) не понимаю ни с той ни с другой стороны!! не на ступени надо смотреть, а на то, что каждый рад и доволен своим личным выбором
создать новую жизнь, сотворить ее, дать ей силы и воспитать другого человека - причем хорошего человека - это и в сравнение не идет со всякими хобби, вечеринками и тд. ?
не, почему, идет в сравнение! Люди от этого кайфуют!)) просто если кто-то пытается примерить свою шапку на другого, и удивляется, чего это она не нравится и не подходит √ это весьма странно. Свобода выбора рулит!)))
создать свою компанию - это аналогично ребенку, тоже создание и вложение сил)), тут и отвечать нечего.. ух, замотала писанина! ))
ps. Да, и еще добавляю про стаканы с камнями)))
из-за больших камней в стакан не влезут малые, и наоборот! вот в чем фокус. А уж заполняется-то до краев абсолютно у всех! Это ж стакан жизни, его заполняет само время, человек только делает выбор)) Только иногда ошибаются в выборе камней, оттого и ноют, что чего-то не попробовали!
А вообще, прикольная притча. первый раз такое слышу, пасиб
Со многим тоже согласна, единственное, что - воспитывает жизнь - мои родители тоже работали, я была в садике и школе, но всегда находили время поговорить, поделиться опытом, делились и хобби, если можно так сказать. Выслушивали мысли, спорили и философствовали. Жизнь, конечно, тоже учит, но я благодарна родителям, в особенности маме, что выросла человеком с расширенным кругозором, что она и не зацикливалась на домохозяйстве, и в то же время всегда находила время на меня и брата. Она для меня и я для нее самые интересные собеседники и близкие друзья (хотя и у нее и у меня множество друзей). Такую же можель поведения хочется перенести и на своих детей.
В основном путь для родившей женщины один - быть добытчицей и нянькой, а совместить эти функции ой как сложно! Отсутствие внутренней свободы, постоянное беспокойство, расходы и т.д. Я не понимаю этого чувства.
а я могу понять, ведь если нянькой быть по кайфу кому-то, это ж классно! другое дело, если это не твое, а ты нянька)))
В стороне, значит, ваши родители умнички, подходили к этому осознано, понимая свою ответственность. Они любили (и любят) вас, вкладывали в вас душу, полностью родные люди. Хорошо, в итоге, и им и вам. ключевое тут √ осознание происходящего и последствий этого.
А есть примеры, о которых даж неохота тут писать, но напишу. Отмахиваются часто от детей, если одним словом. Думают √ родили, а там трава не расти, перекладывают на кого угодно, нянь нанимают итп, короче, приоритеты у них √ явно не воспитание)) однако ж родили, именуют себя родителями. Я уж молчу о семьях, где дети бывают вообще сами по себе по жизни, уезжают из дома при первой возможности, о родителях практически не вспоминают. время все расставляет на свои места. Хлебнут последствия, если отмахивались в свое время
Обобщать, получается, бесполезное занятие. Ведь одно дело, если ты убежденная мамочка или ЧФ, ты в своей тарелке, и другое √ если тебе это только кажется)) Ну, или жизнь (бывает) ставит перед фактами, то есть, влияние обстоятельств, а не твой личный выбор, это тож другое
Сообщение было удалено
Прочитала два раза, но не поняла смысл этого поста, а также предыдущего. Если вы не против одиночества, зачем тогда писать про одиноких старушек и жалость к ним? Эти старушки такие тюльпаны сажают, на все выставки ездят - все упирается в деньги, в России нет нормального дохода для пенсионентов, вот и вся причина вашей жалости, или я что-то не так поняла? Про вашего сына я тоже не поняла, к чему эта декларация? У вас есть сын, у меня нет, разве это доказывает, что ваша или моя жизнь качественно лучше\хуже другой?
Еще пишу, чтоб не забыть. О своем (конкретно) отношении к детям. Благостно-положительно-равнодушное. Совершенно ниче против, но никакой тяги иметь своих. А если получается так, что мне приходится кого-то нянчить изредка (бывает и такое), то сознательно пересиливаю себя и стараюсь делать это добросовестно. Детей-то не обманешь (говорят))!
А чтоб рядом со мною ребенок унывал, грустил, скучал, чувствовал себя ненужным итп √ не хочу категорически. Поэтому наступаю на горло собственной песне, делаю все, чтоб ребенку было со мной хорошо (он же не виноват, что у меня свои тараканы))) Что интересно, детям я оч даже симпатична и желанна (по отзывам). А все потому, что не ставлю свой кайф и убеждения выше необходимых обстоятельств. Надо √ делаю. Своих √ не хочу. Почему? Не мое!)))
Сообщение было удалено
Создавать много чего можно, не только детей.
А прикольно создавать детей. Они живые. Они думают по-своему, умнеют, творят. Вот только недавно не было ничего, а тут целая вселенная, целый мир, бездонный интересный, завораживающий. Почему чужого потного мужика можно любить, а свою кровиночку нельзя? Мешает развлекаться? Я не о том, что всем надо рожать, наоборот я вообще чужих детей терпеть не могу, только своих люблю, я вообще за то, чтоб побольше народу было ЧФ.
Ка, прикольно, когда детей создают те, которые думают о них так же (завораживающая вселенная, мир, кровиночка)) эт действительно кайф, когда дите желанно на 100%
почему же нельзя любить кровиночку? можно, если она есть у кого-то. Почему кто-то не хочет иметь свою кровиночку? а просто так, не хотят и все. Если попросить разложить по полочкам √ затруднительно (или невозможно) даж самому себе объяснить. развлекаться итп - тут вообще нет связи. Простой пример: почему любишь/ не любишь (котов, арбузы, красный цвет, осень, соседа итп))? Да хрен знает, люблю/ не люблю и все, этого словами не передать. Вразумительно не объяснить, тк факт не нуждается в объяснениях. так именно этот человек Богом создан, ничего тут не поделаешь.
Сдается мне, если ЧФ или мамочки таковые не по обстоятельствам, а по убеждениям, причин тут и не может быть, только имеющийся факт (люблю √ не люблю). Причины могут быть только у вынужденных ЧФ или мам.
wow - я кстати к чужим детям тоже благостно-равнодушно отношусь. и моя мама рассказывала, что к детям всегда не очень относилась, сопли-мопли, непотятно-раздражающе. а когда меня родила, говорит "посмотрела в твои глаза и влюбилась". а беременела получается тоже, потому что "надо". типа замужем, значит надо дите :) да практически все так, сложно оценить отношение к своему ребенку до того, как он появился.
да, такое и мне приходилось слышать))
но родить, а потом полюбить - эт ведь тоже стремно)) а вдруг не выйдет полюбить? раздражаться потом и дите раздражать?
да еще в том дело, что если комфортно и хорошо без дитя, а кого любить - тож есть, вот тогда и незачем, выходит
а вообще, тут судьба - оч решающий фактор. у кого на роду написано родить - тот и родит (с причинами или без)))
еще допишу, что меня как раз чужие не раздражают. язык общий всегда находим))) но своего - нет желания. понимаю сама, что странно, многие тож удивляются. а вот поди.. не мое оно, это знаю без посторонних.
а вот у кого сомнения, кто не знает, надо или нет - вот тем труднее)))
ну мне и с мужем хорошо и комфортно вдвоем, есть кого любить, но в будущем хотела бы ребенка. я к дитю отношусь как к физическому воплощению любви :) понятно, что у всех по-разному.
а то что нет желания - так желание такое дело - меняется в зависимости от возраста и людей рядом. как маслины - в детстве плевалась, сейчас банками ем :D