Гость
Статьи
Чайлфри, озвучьте, …

Чайлфри, озвучьте, пожалуйста, конкретные причины НЕЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.

нора
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
wow

⌠Дети взрослые и живут отдельно своей жизнью и на наследство не зарятся, свое имущество есть. И чем так уж ваша жизнь отличается от моей, ну где эти преимущества? Я буду рада внукам■

да ничем почти не отличается

вы реально без внуков не сможете прожить, они нужны, как воздух?

⌠Все можно успеть, если захочешь■

вооооот. Ключевой момент √ если захочешь. А автор темы подобных отмазок не принимает)) хотя это и корень всего

Жуля

1. Не в этой стране с его дурацкими порядками и условиями.

2. Не с моим здоровьем, я кроеная-перекроеная, да и врачи запрещают.

3. Глядя на семьи с детьми, прихожу в ужас.

4. Не хочу проблем с поликлиниками, садиками, школой, двором.

5. В принципе не люблю детей так, как это наверное нужно, не умиляюсь, и т.п.

6. Гляжу на то, как собачатся взрослые с родителями, делят наследство до их смерти, как всем *** на родственные отношения - и не вижу смысла проходить через испытания, чтобы к старости заполучить такое же.

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. я сказала, что возмозно это совпадение.

Нужно внимательнее читать)

Хм

...возмоЖно...

Натали Гончарова
Дениза

Сообщение было удалено

Наверное, от бессильной зависти. И причем изменить что-то невозможно уже (я сама мама, но к ЧФ с пониманием отношусь)

Мария

Я тоже не понимаю, на этой ветке ведь не было особых нападок типа "свиноматки, спиногрызы и т.д.

Натали Гончарова

Интересная тема... Я сама первый паз очень рано вышла замуж, в 18, сразу родила. Правда, высшее получила. Потом развод, еще не раз замуж выходила. И я категорически не хотела больше детей. Из-за этого даже со вторым мужем разошлись. И всегда думала - хорошо, что так рано родила, пока глупая была, потом бы хрен пошла на это. Сейчас сын уже институт заканчивает, на красный диплом идет. Сын практически вырос с дедушками-бабушками, пока я карьеру строила и личные отношения. И даже близко мысли не возникало родить второго, НИ ЗА ЧТО. И вдруг, 2 года назад, случайно залетела, хоть и предохранялась. И вместо того чтобы по привычке на аборт бежать, решила оставить. Муж поначалу не понял меня, да и я себя тоже. Но уперлась - оставлю и все. Эта беременность закончилась трагически, я потеряла ребенка на большом сроке, хотя у меня здоровье как у лошади (ТТТ). Я чуть с ума не сошла... В-общем, понимаю, что Бог наказал, и за аборты и за категорическое нежелание иметь детей. 2 года прошло, врачи говорят - если хотите можете еще попробовать, здоровье позволяет, время есть немного еще, но ничего не получается, увы... Я как будто соединила в себе оба эти состояния - и ЧФ и мамашку, понимаю и тех и других...

Гость
wow

Сообщение было удалено

Вы знаете, а нужны внуки.. даже самой состоявшейся бизнес-леди нужны. Моя подруга имеет свой налаженный бизнес и материально очень обеспечена. но она растекается просто как мороженое, когда видит двухгодовалого внука и это уже не бизнес-леди, а самая обыкновенная бабушка.Она говорит, ты еще потом поймешь этот кайф и я тебе передать не могу, как я люблю этого маленького человечка.сейчас вот в загородном доме своем она, привезли детеныша на все выходные, звонила только что.. они там с внуком цветы какие-то сажают, у двоих счастья-полный вагон и хохот и гам, только что звонила ей. А я ей завидую... у меня нет еще внуков, но сын настроен минимум на двух.

Гость

307, Да здесь многие за свободный выбор. В моём понимании ЧФ - это люди, которые живут своими интересами, работой и не желают обременять себя ещё заботой о ребёнке. Но читая эту ветку, складывается совсем другое впечатление. Здесь почти в каждом комментарии видна ненависть и отвращение к детям, какие-то извращённые ассоциации связанные с материнством. Разве это Чайлдфри? Этому нужно давать совершенно другое название.

Натали Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю - ЧФ в общем доброжелательно относяться к детям, при одном условии, что эти дети - чужие. Ну, как например, я очень лошадей люблю, но в городской квартире заводить не буду никогда. И приводят доводы. почему нежелательна лошадь в городе. И все всем понятно. Но когда патологическая ненависть к детям или там к процессу рождения - это да, патология какая-то.

wow

ЧФ (убежденные) относятся к детям благостно-равнодушно (или просто равнодушно), вовсе не с ненавистью. могут, если че, и понянчить (но недолго)))

внуки нужны не состоявшимся или несостоявшимся бизнеследи. это желание совершенно не зависит от кошелька и реализованности чела.

эт от того, что при детях/внуках кто-то растекается как мороженое, а кто-то остается холоден, как мороженое)) токо и всего

Гость
wow

Сообщение было удалено

Вы наверное не понимаете почему люди с детьми, а может уже и с внуками тут высказываются.. Боже упаси вас уговаривать заводить детей, я как раз за то, что детей вам иметь не нужно, вы их в принципе не любите и не воспитаете нормальными людьми.. а детей надо любить, только тогда из них вырастают нормальные взрослые люди. Просто тут люди вам говорят о том, что каждый человек может быть счастлив в своем.. Я например, все карьеры и все деньги мной заработанные отдала бы сейчас за то, чтобы иметь второго ребенка.. это моя боль и уже непоправимая проблема после гинекологической операции. Очень жалею, что не родила сразу второго, потом здоровье не позволило.А деньги-это мусор, особенно когда достигаешь очень хорошего материального уровня и думаешь, ну и на фига ты все это зарабатывал и все у тебя есть и ни в чем себе не отказываешь,куда эти деньги-то.. в могилу что ли с собой положить.А у вас другие приоритеты.

wow

ха-ха, так и я ж всеми своими постами о том же - каждый счастлив по-своему! а тут че, этого никак не могут уловить?

про деньги в могилу - эт круто сказано. можно ж их использовать не на взращивание ребенка (которое тебе нафиг не нужно)Рядом творится всякое, столько действительно нещасных, попавших в беду, ненужных итп (ну, канеш, сначала надо хотеть их замечать))Вот куда можно тратить хоть все свои деньги, при желании, ес-сно. Ну и себя, канеш, не забывать))

а надо любить детей - эт стереотип, не более. Надо-то кому? кому-то, не мне. ну а я тут причем? мне ж и так клево. Свобода выбора - это вещь!

Гость
wow

Сообщение было удалено

Свобода выбора остаться одиноким. Каждому своё. Одинокие старушки и дедульки такие жалкие, так просят их пожалеть.

Гость
wow

Сообщение было удалено

Я-то как раз помогаю.. и очень сомневаюсь, что вы сами помогаете бедным и несчастным, только языком чешете тут.Обличительница нашлась и совесть всех.. аж злость взяла. Я помогаю конкретно, у меня рядом с домом больница для детишек с онкологией, и вещи ношу и помогаю и кровь сдаю постоянно, только этим хвалиться не буду..это просто долг любого нормального человека. Мне очень жалко больных детей, взрослые сами за себя постоят, а детей я люблю всех без исключения и именно потому, что сама мать и представляю себя на месте этих мам больных детей... не дай бог такое испытать кому-то.

wow

гость, о как Вас крючит.

я ж от Вас отчет не просила, кому Вы там помогаете. это Вы сами (зачем-то?) решили отчитаться пред всем форумом (причем, сыпя в мой адрес какими-то недовольными словечками)Например, мне и мысль такая бы не пришла, публично отчитаться, что я там делаю и где. поэтому и не буду этого делать))

если так жаль одиноких старушек, что аж слезы на глазах, лучше утритесь, не горюйте. Щастя Вам, милый гость!

Кумико
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне 43 года. Подойду? Достигла я того, чего хотела, но не всего, ибо в 43 жизнь не кончается. А преимущества моей жизни над вашей очевидны - уединение и спокойствие. Всё остальное вытекает из этого. Также видны и недостатки - например, я до сих пор предохраняюсь, боюсь убрать спираль, вдруг залет.

Не в том дело, у кого трава зеленее и губы пухлее. В том дело, что вы не понимаете, чот кому-то нужны эти дети\внуки как собаке пятая нога. Я до 40 лет не могла даже определиться, хочу я жить с мужем или без мужа. Остановились на гостевом браке. В той стране, где я сейчас живу, никого это не волнует. Как и тот факт, что я чайлдфри.

Кумико

Добавлю, что елси для вас странны те, кот не любит окружать себя толпой родни, то для меня вот очень странны те, кто не любит одиночество, кто предпочитает толпу родни тишине и спокойному вечеру с книгами, кто не может сам съездить в отпуск, кто не может сам сходить в театр или кино, кто говорит "мне одному скучно" или "одинокие старушки вызывают жалость" - да нифига они не вызывают! У них куча хобби, они счастливы, я таких вижу ежедневно. А в России старшуки любые вызывают жалость из-за низкого качества социального обеспечения граждан пенсионерского возраста.

wow

гость, смотрю на свой предыдущий пост, он получился немного каким-то хамским. Прошу у вас прощения, если че, не берите в голову. вы молодец, что помогаете, умница. Вы хороший и неравнодушный человек.

Я искренне желаю вам самого хорошего.

Кумико

старшуки = старушки, пенсионерский = пенсионерный

Кумико

Я запуталась с этим пенсионерным словом, простите. Вы поняли, в общем.

wow

и внуков вам побольше ;) если вы так хотите))

Котико

Основная причина - СТРАХ - агрессивная окружающая среда, болезни, преступность, неблагоприятная ситуация в России - боюсь, что ребенок родится больным и будет мучиться или его обидят, а я не смогу защитить и т.п. Я уверена, что если рожу ребенка, то буду любить его больше всех на свете и если с ним что-то случится - просто не переживу:(...

Гость
wow

Сообщение было удалено

некоторых одиноких старушек мне не жаль, если старушки будут типа вас в старости.. оно вам и будет наукой, а вот детей больных мне жаль.

Гость
Кумико

Сообщение было удалено

Вы утрируете все.. Я спокойно езжу одна в отпуск за границу , просто потому что у нас с мужем (а стаж нашего брака исчисляется не одним десятком лет), просто потому что у нас разные подходы к отдыху.. и в кино я могу пойти одна или с подругами и что.. Зато у нас есть замечательный сын, это наша с мужем радость и гордость и это лучшее, что мы сделали в жизни. Замечательный парень вырос, вот только что приезжали с невесткой в гости.. оба умнички, работают и делают карьеру, сын готовится на MBA,только что вернулся из командировки в Англию, хотя только будет каждому летом по 23 года. Я честно горжусь своим ребенком просто, хотя и не сидела около него сиднем и сама делала карьеру. Но в нормальной семье и дети нормальные вырастают.

wow

ps. если старушки будут типа меня в старости, это будут самые счастливые в мире старушки))учитель вы наш))

wow

у некоторых пишущих здесь с логикой просто ЖЕЛЕЗНО. тк автор темы адресовался с вопросом именно к ЧФ, а писать (почему-то) стали совершенно противоположные личности (намекающие на то, что ЧФ - это нечто неправильное, при этом ставящие в назидательный пример себя) мдя..

не имею ввиду толерантных спокойных мамулек, адекватно относящихся к свободе выбора. к таким тож отношусь толерантно и уважаю полностью

Ка

Специально решила почитать тему, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ принять какое-то решение. Очень хочу ребенка, но ужасно не хочу менять памперсы, по ночам не спать, бояться когда болеет. Быть привязанной к дому, ограничивать себя в чем-то. Волноваться потом, за то как растет, как будет учится, будет ли умным и красивым. У нас с мужем большой дом, у каждого свой бизнес. Няню не хочу - она ведь воспитает такого же как сама, так зачем. Так и не убедид меня никто - кому лучше ЧФ или тем у кого детки? В смысле никто не рассказал так аргументированно или убедительно как реклама, почему именно их выбор лучше?

Сами мы все решаем свою жизнь, только сами. И мнения меняем сами, так зачем чужие советы? ЧФ толком не убедили. Что главное почему детей не надо? Или почему надо?

А все таки очень хочу ребенка....пятого!!!!!

wow

Ка, а никто и не расскажет. и убеждать никого не надо. нафига? каждый себя лучше всех знает. Если пятого))) то че бояться памперсов?? вперед! если внатуре, идея фикс такая.

тут жеж не убеждают, и в секту свою не заманивают)) тема ж была создана для дележа мнениями, токо и всего

(диалог)))

- Слушай, у меня тут такой недавно появился классный попугай! Давно мечтала!

- Покажи. Да, классный! Молодец!

- Себе такого хочешь?

- Да нет, наверное. Люблю, когда тишина в доме. Я больше черепах люблю. Я как-то от попугаев не балдею, просто. Не очень они мне.

- Да ладно, сравнила черепаху и попугая! Почти у всех же попугаи! Это ж так классно, болтает, забавный такой!! А посмеяться можно как! Не понимаю тебя. А с черепахи что взять? Молчит, лазит себе. Скукота! Если че, скажи, подарю и тебе попугайчика!

- Ну, если че, то может быть.. Хотя, если честно, устаю я от попугаев, надоедают быстро, почему-то. Так что, врядли.. спасибо.

- Да блин, то ж чужие надоедают! Свой надоедать не будет, увидишь!

- Не, не надо. Зачем оно, если черепах больше люблю. Попугая никогда не хотелось.

- Да-а.. ну ты даешь.. как они могут надоедать, не пойму. Они ж такие. ..Итд, Итп и бла-бла-бла)))

так шта, на вкус и цвет..

В стороне

Пришла в голову мысль сравнение тех, кто любит детей и ЧФ с рабочими профессиями. Кому-то интересны документы, контроль, проводки, бумажки, переговоры - типа офисных сотрудников. А кому-то необходимо что-то СОЗДАТЬ в жизни. Т.е. творческие люди. Которые не понимают, в чем смысл работы ради работы, если можно работать для создания чего-то нового.

Так и те, кто хочет детей - природой нам дано чудесное свойство - создание живого существа из себя и любимого. И это для них самое важное событие в жизни.

Как в притче про жизнь. Что надо заполнять стакан жизни сначала большими камнями (семья, любовь, дети, самоопределение себя в жизни), а потом мелкими (хобби, интересы, путешествия, знакомы и тд). А кто-то заполнит мелкими больше, чем нужно, и уже не вмещается туда большое.

wow

Э, неееет.. как ни заполняй стакан жизни, все равно он окажется в итоге заполненным доверху, одинаков у всех. А уж в каком кол-ве туда камней напихать, и какого размера √ каждому свое. Мож, кто-то булыжники не любит, мелкими наполняет)) красивенькой такой галечкой)) любит такую

любой адекватный чел работает ради работы, выбирая любимое дело по душе. будь то творческие или офисные профессии. они ж там кайфуют, поэтому разницы нет. тут главное понимать, где тебе будет комфортнее, в мастерской скульптора, или светлом и просторном офисе. А мож просто коров пасти пойти? не важно, главное, чтоб дело по душе!)))

Натали Гончарова

Читала как-то интервью с Майей Плисецкой, так она призналась, что еще не разу не пожалела, что сознательно отказалась от деторождения ( а ей сейчас где-то 85). И при этом добавила, что знает немало женщин, которые пожалели что родили ( у кого проблемные дети выросли, наркоманы там или преступники, а сколько случаев когда дети родителей своих убивают). То есть все очень и очень неоднозначно. Никто и никогда не скажет вам как лучше, везде есть свои плюсы и минусы.

В стороне

331 - я бы поспорила, что он у всех заполненный становится. Сколько людей жалеют, что и это не успели, и то не попробовали.

Да, каждому своя работа, но творческие люди не понимают офисных работников - как можно всю жизнь заниматься одним и тем же, а те не понимают творческих порывов - это же надо что-то СОЗДАВАТЬ, и придумывать, и это никак не регламентируется, лучше когда все устаканено и понятно.

332 - ее интервью из серии - "не жалею, что не путешествовала, потому что иногда падают самолеты" - уже ничего не исправишь, а признаваться в своих ошибках никто не будет. тем более на камеру.

А воспитание детей зависит полностю от родителей. Природой женщине дана основная роль - матери, и несмотря на меняющийся уклад жизни, она такой остается. Я не против ЧФ, видимо именно такие люди не способны воспитать, видимо природой так надо.

Просто когда кто-то гордится детьми, а чф возмущаются, типа гордиться нечем - неужели непонятно, что это уже на ступень выше. Самореализовыванием себя человек всю жизнь занимается, в конечном итоге все вокруг одного человека не слишком меняется, да и возможно ограничены. А создать новую жизнь, сотворить ее, дать ей силы и воспитать другого человека - причем хорошего человека - это и в сравнение не идет со всякими хобби, вечеринками и тд.

Почему-то когда одноклассница говорит что создала свою организацию, то никто не возмущается - и это все чего она добилась? А ведь это аналогично ребенку, тоже создание и вложение сил.

Гость
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Также и я читала помнится интервью с Гундаревой и с Дорошиной, те очень жалели, что не родили детей и считали по молодости, что их призвание сцена и ей они себя посвятили. Когда они стали старше, то уже поменяли свое мнение.

крыса

реальная причина рожать/не рожать детей может быть только одна - ЖЕЛАНИЕ. Либо "хочу детей", либо "не хочу детей". Остальное это аргументированные отговорки. На самом деле нет никакой иной истиной причина, кроме желания. Если нет желания к деторождению, то вам тут будут навешивать про то какие дети противные, как они жизнь отравляют и как им плохо будет в этом жестоком мире. Это будет правдой, но только на 50%, потому что те, кто хотят рожать, выскажут абсолютно противополжные аргументы - какое счастье быть матерью, как хорошо иметь полную семью, какое счастье родиться в этот мир и увидеть его. И это тоже бует правдой, и тоже только на 50%.

wow

В стороне, не спорю. а теперь говорю, как это вижу я

хоть лень писать, отвечу по пунктам)))

сколько людей жалеют, что и это не успели, и то не попробовали?

столько же жалеют, что напробовались, больше чем надо бы

а еще столько же жалеют, что много че не попробовали из-за детей (пардон, но знаю таких))

творческие люди не понимают офисных работников?

ну, канеш, а летчики не понимают моряков! Говорят, как можно в этих корытах всю жизнь проплавать? Че там хорошего?)) каждому ж свое, 1001 раз повторю

уже ничего не исправишь, а признаваться в своих ошибках никто не будет. тем более на камеру?

канеш. Многие матери так и не признаются (хоть под пытками), что крепко ошиблись, родив дитя, тк пошли на поводу у стереотипа, общ. мнения, залетели итп итд (а вовсе не оттого родили, что жить дальше без дитя не могли, дышать не могли)) Итог? Радость от общения по жизни с собственным потомством есть далекоооооо не у всех))

воспитание детей зависит полностью от родителей?

в красивой теории, канеш, да. Но попробуем разобраться. Ясли-няня- детсад-школа-двор-родня (если помогают). Родители (работающие, к примеру) видят своих чад рано утром и вечером. А вечером врядли выйдет посвящать свое время только воспитанию ребенка)) А бывает, что и родители приходят поздно, из садиков няни забирают. А если усталость после работы, бытовые дела итп. Ну, или остаются выходные, ребенка водят всюду за собой, либо сдают напрокат бабушкам))) так воспитывает хто? родители просто любят, а не воспитывают, а жизнь воспитывает, скорей!))

wow

природой женщине дана основная роль √ матери?

Ага, знач получается, что ЧФ менее женщина, более человек! (шутка)))

когда кто-то гордится детьми, а чф возмущаются, типа гордиться нечем - неужели непонятно, что это уже на ступень выше?

а вот возмущения (и нравоучения) не понимаю ни с той ни с другой стороны!! не на ступени надо смотреть, а на то, что каждый рад и доволен своим личным выбором

создать новую жизнь, сотворить ее, дать ей силы и воспитать другого человека - причем хорошего человека - это и в сравнение не идет со всякими хобби, вечеринками и тд. ?

не, почему, идет в сравнение! Люди от этого кайфуют!)) просто если кто-то пытается примерить свою шапку на другого, и удивляется, чего это она не нравится и не подходит √ это весьма странно. Свобода выбора рулит!)))

создать свою компанию - это аналогично ребенку, тоже создание и вложение сил)), тут и отвечать нечего.. ух, замотала писанина! ))

wow

ps. Да, и еще добавляю про стаканы с камнями)))

из-за больших камней в стакан не влезут малые, и наоборот! вот в чем фокус. А уж заполняется-то до краев абсолютно у всех! Это ж стакан жизни, его заполняет само время, человек только делает выбор)) Только иногда ошибаются в выборе камней, оттого и ноют, что чего-то не попробовали!

А вообще, прикольная притча. первый раз такое слышу, пасиб

В стороне

Со многим тоже согласна, единственное, что - воспитывает жизнь - мои родители тоже работали, я была в садике и школе, но всегда находили время поговорить, поделиться опытом, делились и хобби, если можно так сказать. Выслушивали мысли, спорили и философствовали. Жизнь, конечно, тоже учит, но я благодарна родителям, в особенности маме, что выросла человеком с расширенным кругозором, что она и не зацикливалась на домохозяйстве, и в то же время всегда находила время на меня и брата. Она для меня и я для нее самые интересные собеседники и близкие друзья (хотя и у нее и у меня множество друзей). Такую же можель поведения хочется перенести и на своих детей.

Маргарита

В основном путь для родившей женщины один - быть добытчицей и нянькой, а совместить эти функции ой как сложно! Отсутствие внутренней свободы, постоянное беспокойство, расходы и т.д. Я не понимаю этого чувства.

wow

а я могу понять, ведь если нянькой быть по кайфу кому-то, это ж классно! другое дело, если это не твое, а ты нянька)))

В стороне, значит, ваши родители умнички, подходили к этому осознано, понимая свою ответственность. Они любили (и любят) вас, вкладывали в вас душу, полностью родные люди. Хорошо, в итоге, и им и вам. ключевое тут √ осознание происходящего и последствий этого.

А есть примеры, о которых даж неохота тут писать, но напишу. Отмахиваются часто от детей, если одним словом. Думают √ родили, а там трава не расти, перекладывают на кого угодно, нянь нанимают итп, короче, приоритеты у них √ явно не воспитание)) однако ж родили, именуют себя родителями. Я уж молчу о семьях, где дети бывают вообще сами по себе по жизни, уезжают из дома при первой возможности, о родителях практически не вспоминают. время все расставляет на свои места. Хлебнут последствия, если отмахивались в свое время

Обобщать, получается, бесполезное занятие. Ведь одно дело, если ты убежденная мамочка или ЧФ, ты в своей тарелке, и другое √ если тебе это только кажется)) Ну, или жизнь (бывает) ставит перед фактами, то есть, влияние обстоятельств, а не твой личный выбор, это тож другое

Кумико
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала два раза, но не поняла смысл этого поста, а также предыдущего. Если вы не против одиночества, зачем тогда писать про одиноких старушек и жалость к ним? Эти старушки такие тюльпаны сажают, на все выставки ездят - все упирается в деньги, в России нет нормального дохода для пенсионентов, вот и вся причина вашей жалости, или я что-то не так поняла? Про вашего сына я тоже не поняла, к чему эта декларация? У вас есть сын, у меня нет, разве это доказывает, что ваша или моя жизнь качественно лучше\хуже другой?

wow

Еще пишу, чтоб не забыть. О своем (конкретно) отношении к детям. Благостно-положительно-равнодушное. Совершенно ниче против, но никакой тяги иметь своих. А если получается так, что мне приходится кого-то нянчить изредка (бывает и такое), то сознательно пересиливаю себя и стараюсь делать это добросовестно. Детей-то не обманешь (говорят))!

А чтоб рядом со мною ребенок унывал, грустил, скучал, чувствовал себя ненужным итп √ не хочу категорически. Поэтому наступаю на горло собственной песне, делаю все, чтоб ребенку было со мной хорошо (он же не виноват, что у меня свои тараканы))) Что интересно, детям я оч даже симпатична и желанна (по отзывам). А все потому, что не ставлю свой кайф и убеждения выше необходимых обстоятельств. Надо √ делаю. Своих √ не хочу. Почему? Не мое!)))

Гость
В стороне

Сообщение было удалено

Создавать много чего можно, не только детей.

Ка

А прикольно создавать детей. Они живые. Они думают по-своему, умнеют, творят. Вот только недавно не было ничего, а тут целая вселенная, целый мир, бездонный интересный, завораживающий. Почему чужого потного мужика можно любить, а свою кровиночку нельзя? Мешает развлекаться? Я не о том, что всем надо рожать, наоборот я вообще чужих детей терпеть не могу, только своих люблю, я вообще за то, чтоб побольше народу было ЧФ.

wow

Ка, прикольно, когда детей создают те, которые думают о них так же (завораживающая вселенная, мир, кровиночка)) эт действительно кайф, когда дите желанно на 100%

почему же нельзя любить кровиночку? можно, если она есть у кого-то. Почему кто-то не хочет иметь свою кровиночку? а просто так, не хотят и все. Если попросить разложить по полочкам √ затруднительно (или невозможно) даж самому себе объяснить. развлекаться итп - тут вообще нет связи. Простой пример: почему любишь/ не любишь (котов, арбузы, красный цвет, осень, соседа итп))? Да хрен знает, люблю/ не люблю и все, этого словами не передать. Вразумительно не объяснить, тк факт не нуждается в объяснениях. так именно этот человек Богом создан, ничего тут не поделаешь.

Сдается мне, если ЧФ или мамочки таковые не по обстоятельствам, а по убеждениям, причин тут и не может быть, только имеющийся факт (люблю √ не люблю). Причины могут быть только у вынужденных ЧФ или мам.

В стороне

wow - я кстати к чужим детям тоже благостно-равнодушно отношусь. и моя мама рассказывала, что к детям всегда не очень относилась, сопли-мопли, непотятно-раздражающе. а когда меня родила, говорит "посмотрела в твои глаза и влюбилась". а беременела получается тоже, потому что "надо". типа замужем, значит надо дите :) да практически все так, сложно оценить отношение к своему ребенку до того, как он появился.

wow

да, такое и мне приходилось слышать))

но родить, а потом полюбить - эт ведь тоже стремно)) а вдруг не выйдет полюбить? раздражаться потом и дите раздражать?

да еще в том дело, что если комфортно и хорошо без дитя, а кого любить - тож есть, вот тогда и незачем, выходит

а вообще, тут судьба - оч решающий фактор. у кого на роду написано родить - тот и родит (с причинами или без)))

wow

еще допишу, что меня как раз чужие не раздражают. язык общий всегда находим))) но своего - нет желания. понимаю сама, что странно, многие тож удивляются. а вот поди.. не мое оно, это знаю без посторонних.

а вот у кого сомнения, кто не знает, надо или нет - вот тем труднее)))

В стороне

ну мне и с мужем хорошо и комфортно вдвоем, есть кого любить, но в будущем хотела бы ребенка. я к дитю отношусь как к физическому воплощению любви :) понятно, что у всех по-разному.

а то что нет желания - так желание такое дело - меняется в зависимости от возраста и людей рядом. как маслины - в детстве плевалась, сейчас банками ем :D