Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.
мне 30, детей не хочу, и раньше не хотела, но теперь это уже осознанный выбор, во-первых, сейчас материальный аспект очень важен, то бишь на детей нужны деньги и немалые, жизнь дорогая, не скажу что хватаю звезды с неба, поэтому для себя еще не обеспечен необходимый уровень материального комфорта, второй аспект, это , как уже была сказано, проблемы после родов, это не то, что я бы хотела, и в третьих, действительно не вижу себя в роли матери. В большинстве своем как тут правильно сказали, рожают , чтобы кого то удержать, по залету, повинуясь стереотипам. Мужикам, в основном, дети нужны для статуса, чтобы были и все. Заниматься с детьми, учавствовать в их жизни приходится только матерям.
И еще я заметила, чем старше женщина, тем больше у нее опыта, тем меньше у нее желания рожать. Восновном,пик рождаемости у девушек от 18 до 27.
а зачем? и вообще если все будут бездумно плодиться (потому что так в Библии написано, потому что так надо, от скуки и т.д.) вы представьте что случится через 300-700 лет... где все эти новорожденные будут жить? в каких условиях? какими будут экологические условия?
2. когда людей мало, возрастает ценность отдельных индивидумов. Китай- человеческая жизнь не сильно ценится, Индия - толпы никому не нужных детей, калек, нищих. Перенаселенность..
Когда начинаю плотно общаться с детьми, например с племяшками, замечаю, что быстро сползаю до их уровня, даже говорить начинаю простыми предложениями и думать примитивными образами. Это меня пугает. Не ЧФ, но детей не хочу, рада бы захотеть, но не знаю как. Рожать без желания не хочется, жить до старости без детей страшно(
Девочки, так никто ж не говорит о родить три раза...Хотя бы одного из любви к мужу. Ведь воспитанный вами ребенок - это мера достаточности. Я не знаю...ну квартира, ну машины, ну страницы в загранпаспорте...а играться не надоело?
Конечно, трудно и времена не те, но за весь ход истории не было еще такого времени, чтоб детей рожать. Войны, болезни, засухи, смерть - были всегда и только рождение делает историю.
Что касается бедности - так ли все плохо? Ребенку много не надо...Если есть вы и муж, то хватит на одного ребенка.
Я не хочу никого убеждать, ваша жизнь. Но мне непонятна позиция не хочу, вот не могу - тут другое. Природа и так делает какой-то очень странный отбор, когда алкоголички по десятку плодят, а нормальные женщины годами одного не могут родить.
А еще ***...помните фильм День святого Валентина...когда красавец летел с Робертс...а позже, оказалось, что летел он а такому же красавцу. И заметьте, *** часто очень красивые! А натуралы все мельчают и мельчают.
В общем, так и сами не хотим, и не можем, и не от кого и нет условий...Но вот в какой-то Венесуэле таких вопросов даже нет, там все хотят и все могут, хоть и живут в хижинах!
а мне лень.
во-первых, вынашивать. токсикозы, врачи, анализы. фу.
во-вторых, рожать. это без комментариев.
в-третьих, растить. ночами не спать. грудь трескается. сопляк болеет, по врачам с ним ходить. вечером мчаться из сада его забирать, потом ему есть готовить. потом заниматься с ним. а на себя когда у меня время будет? у меня сейчас семьи нет, так мне даже за собой лень убрать или себе приготовить. мне жутко вообразить, что я добровольно на себя такую обязаловку на следующие 20 лет навешу ))
если б я была с деньгами, не работала, большой дом, прислуга, няня и гувернантка. тогда да, я бы согласилась потерпеть беременность и роды и родила бы.
а так не представляю, как женщины беременные на работу ходят? я вот не беременная, и то иногда спать хочется, или усталость, сил нет работать. а работа не стоит, приходится делать через силу. а если все время себя плохо чувствуешь?
я сейчас и так еле транспорт выношу. жарко, душно, все орут, толкаются. я уже на пределе ))
Я бы, может, и родила, если бы влюбилась до потери пульса (когда мозги вырубаются), - но такого, увы не случилось за мои почти сорок. Поэтому выбираю вариант поведения ЧФ "по обстоятельствам", а не по убеждениям.
КАК ВЫ НАДОЕЛИ С ЭТОЙ ТЕМОЙ!!!!ЗАЧЕМ ВАМ НАШИ ПРИЧИНЫ?ЧТО ОТ ЭТОГО ИЗМЕНИТЬСЯ??ОТНОШЕНИЕ ДЕТНЫХ?ИЛИ ПРОСТО ОБЩЕСТВА???СПРОСИТЕ ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ:ПОЧЕМУ ОНИ РОЖАЮТ?ГЛУПО ЗВУЧИТ,НЕ ПРАВДА ЛИ? ТОГДА ЗАЧЕМ ОПЯТЬ ЭТУ НЕКОРРЕКТНУЮ ТЕМУ ПОДНИМАТЬ? МАЕТЕСЬ?
не хочу, чтобы ребенок был похож на меня
мое мнение чайлдфри как движение возникло на западе с их крайней идеологией потребительства. потребительства, которое в условиях капитализма было возведено в культ.
тут же большинство постов просто психически ненормальных или искалеченных в детстве их собственными родителями детей! родители стратили - не заложили ребенку основы любви, что такой человекможет дать кому-то? вот оттуда и жеоание жить для себя, свобода и так далее. а при ближайшем рассмотрении проблеиы из детства.
еще я не понимаю что тут делают девочки 20 лет? доживите до 30 хотя бы - потом будете выводы делать. а то туда же - модно записать себя в ЧФ и трубить об этом на всех углах? или у кого квартиры нету - НУ КАКОЕ отношение вы имеете к ЧФ?
Сообщение было удалено
+10000. раздута проблема за счет интернета и огласки. в реальности пропорционально навряд ли что-то изменилось со времен 100 летней давности.
Cегодня обсуждала тему с приятельницей. Так они прям столкнулись с этим явлением. Ее брат женился на девушке...которая себя в 28 добровольно стерилизовала. Теперь ей 31. Брат разводится, потому что она его обманула вроде как...Семья невестку считает обманщицей, хотя причин ее поступка никто не знает. Она вроде бы мужу призналась, когда он ее собрался везти в столицу к какому-то врачу-кудеснику. А у этого брата первый сын умер в трехлетнем возрасте от заболевания сердца. Он 10 лет хотел ребенка...ему уже 40 и тут такое. Девочки, предупреждайте мужчин заранее. Потому что жизнь идет. Мужчина тоже тратит свое время на ухаживания, свадьбы и разводы...да и найти близкого по душе нелегко...Мне прям так его жалко!
162 - в 28 не стерилизуют. просто девушка пьет втихаря таблетки, любые анализы сразу это показали бы. вот она и нашла отмазку от врача. А мужчине тому надо было вопрос детей обсудить до свадьбы, раз это так для него важно. Небось тоже девице мозги пудрил только так.
163, ерунду говорите, мой муж стерилизовался 3 месяца назад, тоже 28 лет. Всего-то надо было на пару дней на Украину смотаться, все быстро и недорого.
Сообщение было удалено
В общем, так и сами не хотим, и не можем, и не от кого и нет условий...Но вот в какой-то Венесуэле таких вопросов даже нет, там все хотят и все могут, хоть и живут в хижинах!
По моему глубокому убеждению, любовь к мужу никак не вяжется с желанием повесить ему на шею хомут в виде младенца. Я своему мужа очень сильно люблю, и мне дико даже представить, как можно лишить его возможности спокойно отдыхать в собственном доме, в тишине. И дергать его бесконечными "ребенку надо...". Для ребенка вечно что-то надо - съездить, сходить, забрать, купить, посидеть, укачать, успокоить, убрать и т.д. и т.п. А отдыхать когда? Не, я своего любимого берегу, он у меня один такой. А самой мне вся эта возня тем более даром не нужна.
Хм, а зато наш эгоизм - мерило нашего желания быть собой. (с) Ричард Бах.
Видите, на любую пафосную фразу можно найти ответную.
А завести ребенка - это значит не играться? Такая же галочка в списке жизненных приобретений.
Какой восхитительный пример для подражания))) Айда все в коробки под мостом, детей рожать.
Сообщение было удалено
Дура глупая
Сообщение было удалено
Ну чтобы тебе еще остается, ты ж даже элементарной грамоты не освоила, посему поТдерживай, неуч
Сообщение было удалено
Ну так ей больше не за что переживать, мозгов то нет, остается только "животик, фигурка".
Сообщение было удалено
Ну да, все просто сохнут от зависти к тем кто не "Адинаковый", вы б хоть писать для начала научились.
Сообщение было удалено
ЧайлДфри
Потому что не хочу,чтобы мой ребенок мучился,страдал и ,,выносил горшки за богатыми".Хватит и того,что сама из многодетной семьи без знакомств.И чтобы чего-либо достичь,мне всю жизнь приходиться в 100 раз больше усилий предпринять,т.к. мой уровень от рождения был намного ниже среднестатистического.
Вот тут пишут, что переживания по поводу фигуры - это несерьезно, все равно с возрастом все будет хуже. Так и есть. Но пусть лучше это случится в 45, а не в 25-30.
Child-free - это тупик в развитии женщины. На ней он и закончится. Это женщины либо 1. суперэгоистичные (Я, МОЯ ФИГУРА, МОЯ СВОБОДА и т.д). 2. супермнительные (ах, в ЭТОЙ стране, как жить и т.д.). 3. просто дуры, которые повторяют чужую дурь, сами не понимая, чего же они не хотят. Пусть бы и дальше не хотели, НО: они об этом постоянно всем пишут и кричат. И название придумали child-free! Да не child-free это, а life-free. Ну давайте создадим общества безруких и будем спорить, кому лучше, у кого левой руки нет или у кого правой. Маразм и все тут - и обсуждать нечего.
Ну вы же сами оскорбляете нерожавших. Им необходимо защищаться от таких как Вы. Вот и появляется движение ЧФ. Перечитайте свой пост, Людоочка. Вы и в жизни так говорите о нерожавших?
Люда а что вас так тревожит хочет жнщина рожать или нет,а почему никто не говорит про женщин которые рожают по 5 или более детей и совершенно их не воспитывают пьют а бедным детям жрать нечего они начинают воровать потом колония.Может лучше те женщины которые думают нужны им детки или нет,а не те которые плодятся как кошки.
Люда, неужели вы всерьез верите в эту чушь, про тупик в развитии и т.п? И бездетные, и родившие, все однажды умрут и их жизни на этом закончатся. Нет абсолютно никакого значения, были ли у них дети. Никакого продолжения в детях нет, никакой вечной памяти потомков вам с этого не будет! Вы наверно просто сильно смерти боитесь, вот и стремитесь наследить про жизни для самоуспокоения.
ла люда больная просто
Ага, мы в Украине - тут все можно....По городу ходят слухи о мужчине, которому вместо кисты вообще яичко отрезали. Страх и ужас))) И не то ,на котором киста была.
[quote="Гость"]Я своему мужа ...люблю,...как можно лишить его возможности спокойно отдыхать в собственном доме, в тишине.
Ой..ну не знаю, какой ответ. У вас уже все сформировалось в голове. Но по мне, человек, без основного инстинкта - не человек, а уже подвид. Мужчина, который работает, чтобы отдыхать - это хомо менеджер что ли?
Мужчины без желания продолжения рода - это все-таки новое явление. Прям не знаю, что с таким делать, которому надо не мешать отдыхать в его доме...Может вашему мужу лет 50? А моему едва за тридцать...он по вечерам в футбол с сыном гоняет, до мокрых футболок и трусов, потом приходят все грязные и в душ, потом готовят ужин и после гуляют с собакой до темноты...А в тишине он будет с правнуками книжки читать через много лет. Знаете у моего мужа такая стамина...что ему неудобно на диване лежать. Но все зависит от потребностей. Но чтобы вообще не хотеть детей и оправдывать это примитивным комфортом (коврики ровно, в доме тихо, ни пылинки)...ну мне странно это слышать. Я в детях вижу продолжение мужа, его привычек (всех до одной любимых), его взглядов на жизнь (всех правильных), его отношения ко мне (жена-святое, мама-принцесса) и отношение к миру в котором нам всем (включая собаку, хомячка и крыску) живется комфортно и удобно каждый день.
И вот на земле стало двумя замечательными и талантливыми людьми больше - нашими детьми. Это радость. Но у нас в семье так всегда было к детям - радость. И чем больше этих ног носится по большому уже прабабушкиному дому, тем лучше! Мы тоже носились по дому (нас у бабушки 18!), крошили вазы на кусочки...а через 10 лет уже бегали с лейками по огороду, цыплят кормили...а теперь знаете, наша бабушка не стоит в очереди на бесплатный автобус или ходит в одежде советского периода, не носит сумок через плечо. Мы все ей помогаем, кто деньгами, кто убирать ездит..а ремонт мы все вместе сделали ей за 2 месяца - от бетонных стен до салфеток на столике. И эти два месяца она провела в санатории, а ей всего-то 70! А у нее семья на фото не вмещается! Но она 5-х родила в свое время. Зато после 60 она побывала и в Турции, и в Египте и в Чехии...А у вас муж на диване любит лежать! Двигаться надо! И хотеть жить!
Я верю, что мои дети будут также относится к моим родителям, а потом и ко мне. Это преемственность поколений, так должно быть.
Но у каждого своя жизнь. Если бы не воспитание и поддержка семьи, то я бы не решилась рожать второго. И дело не в бедности, экологии (когда не было заводов, то была чума и холера) или политике (войны были всегда, даже в раю были бунты, как помнится)...просто у нас столько племянников и племянниц и все, блин, так похожи один на другого. Мне всегда казалось, что у меня уже кто-то есть)))
+ ребенок - это нелегко, это (как в рекламе адидас) и есть чемпионский труд, ежедневный. Это не проект сделать и забыть, не диплом получить, не статейку написать...вообще ни с чем не сравнить, только если с ежедневными тренировками гимнастов что ли.
173 Люда- это вы в умственном тупике
по теме: страшно рожать в бывшем совке, где немеряно быдла и медицина никакая, а отношение к женщине хуже, чем у арабов, там хоть мужчина полностью берет на себя содержание семьи
Зато! Представьте, можно абсолютно серьезно сидеть и лепить кролика из пластилина, собирать модель самолета - и все это абсолютно серьезно!
Я училась с сыном два года в музыкалке - о как я тактирую, мы перерисовали две книги по рисованию - какие у меня ежики с грибами, хоть ходи да садики расписуй! А как я трансформеров собираю-разбираю....да у меня респект на весь первый класс..
Мы с детьми печем печенье, собираем грибы ()жаль, их нельзя есть))), ездим в зоопарк, аквапарк.
С дочкой мы строчим и строчим на машинке...пока не пойми что получается, конечно...но в мир моды мы точно войдем всей семьей. Потому что из большой простыни мы пошили 30 панамок!
А еще моя дочь следит за студентами на контрольной, о - она маленький цербер....Она точно знает как выглядит шпаргалка, что мобильный - тоже шпаргалка! Что говорить нельзя и вообще мацять (=молчать)нужно всем, кроме мамы. Пока в местный садиках были карантины...студентам нужно было учится. Вот мы и учились все сразу. Она с первым курсом весь пантеон греческих богов выучила в свои три года. А лучший сказочник у нее Кунь (Кун)...
Не, тишина не для нас.
Недавно по НТВ показали, что заболел актер из "Иронии судьбы", забыла фамилию, у него оказывается тоже нет с женой детей. Он лежал в больнице и его жена за ним ухаживала. Так вот, эти мудаки с НТВ пошли снимать скрытой камерой "очень ценное мнение соседки", стоит такая тетя-мотя и говорит: видно, что они мне завидуют, когда я с внуками няньчиюсь!!! *** просто, и эта дура и подумать даже не может, что они смотрят и думают, как хорошо, что у нас нет и детей и внуков, а то бы мы тоже сейчас так ужасно выглядели, и что эта Мотя дает своим внукам??
Ну у каждого свое в голове. Знаете, у отдельного племени в Африке не было слова "убить"..а когда лингвисты стали разбираться, то выяснили, то племя собирателей даже животных не убивало,а лишь "вынимало рыбу из реки" и фрукты ели. У них не было убийств и не было такого слова. Так и у той Моти..в ней есть зависть и она думает, что у других также. Каждый своим аршином измеряет.
А что дает - да что может, наверное...Люди разные нужны, люди разные важны.
Ухтышка, полежать на диване в тишине иногда бывает очень приятно. Особенно когда окно настежь, на коленях книга, и кроме птиц в саду никаких резких звуков. Моему мужу не 50, всего 29 (мы ровесники), он, славатебегосподи, не менеджер, а увлеченный талантливый человек, много времени проводящий в своей мастерской. Просто мы умеем отдыхать и расслабляться, и считаем что жизнь на постоянно высоких оборотах рано старит. Я выше писала, он стерилизовался по собственному желанию, когда у нас встал вопрос о предохранении. Я считаю, что любящий мужчина не позволит своей женщине жрать гормоны и жить в постоянном страхе залета. Так же как не позволит корячиться в муках, рвать внутренности и ходить с растянутым брюхом. Именно в этом различие между мужчинами, которые не хотят детей, и теми кто хочет. Первым важнее всего их женщина, а для вторых женщина есть инкубатор, несмотря на питаемые иногда к этому инкубатору нежные чувства. И увы, чаще всего ребенок для мужчины лишь статусный гаджет.
А жить таким табором как у вас, Ухтышка, и сохранять при этом рассудок, удается не каждому. Тут нужна особая выживаемость, как у сорняков. Ежики, пластелин - какое убожество, извините пожалуйста.
Про пластелин хочу уточнить - я ничего не имею против прикладного искусства, сама временами люблю слепить что-нибудь для души, правда использую пластики. Или соленое тесто замешиваю, не суть. Но я и делаю это абсолютно серьезно! Даже в голову не приходило этого стесняться! А вам зачем-то нужны дети для оправдания таких поступков - мол, это я не по своему желанию, это я с детьми занимаюсь. Но вы наверно в принципе не понимаете, что значит жить и делать что-то ДЛЯ СЕБЯ? Ох уж эти большие семьи.
Сообщение было удалено
Выбейте мне, пожалуйста, право стерилизоваться в 31 год по ЖЕЛАНИЮ. Я буду вам очень благодарна, потому что, будучи чайлдфри, я вынуждена 7 лет пить гормоны для предупреждения нежелательной бер-ти, т к ни один врач в Москве не готов нарушить существующие инструкции Минздрава и стерилизовать меня, коль скоро у меня нет 2 детей.
ухтышка, вы экстраверт - вам не понять. МОЯ свобода и МОЁ личное пространство для МЕНЯ ценнее в мильон раз, чем что бы то ни было. И это правда чистой воды. Меня никто не бил, не игнорировал и не пинал в детстве. Я просто люблю СЕБЯ и жить стремлюсь для того, чтоб МНЕ было комфортно. А не для того, чтоб кто-то сосал мои деньги и силы, затем спрашивал "почему вода мокрая", затем просил сделать с ним алгебру, затем просил решить его\ее проблемы и под конец свинтил жиьт в другую страну, не оплатив мне дивиденды, так сказать.
ухтышка,
И вот на земле стало двумя замечательными и талантливыми людьми больше - нашими детьми
Для родителей их дети всегда талантливые, но это еще не о чем не говорит
уже бегали с лейками по огороду, цыплят кормили...
Да вы из деревни, тогда понятно
Зато после 60 она побывала и в Турции, и в Египте и в Чехии...
А кому то не надо для этого ждать пока дети и внуки вырастут
Я верю, что мои дети будут также относится к моим родителям, а потом и ко мне. Это преемственность поколений, так должно быть.
Ну верьте, ктовам не дает. И не всегда в жизни бывает так, как должно быть
Сообщение было удалено
Вроде на Украине можно сделать такую операцию.
В самом деле, ЧФ лучше стерилизоваться. Зачем вы едите гормоны? Это же вредно.
Сообщение было удалено
Можно-можно! Нам в первой же киевской клинике, в которую мы позвонили, ответили - приезжайте! Анализы только по высланному ими списку в Москве сделали, чтобы там время не терять. Поверьте, оно того стОит. На презервативы и тем более гормоны в конечном счете больше потратите. А если не дай бог залет, то стоимость аборта сопоставима со стоимостью вазектомии, так зачем платить дважды.
Сообщение было удалено
А главное, сколько здоровья потеряете. Лучше ЧФ один раз потратит деньги на поездку и операцию, зато потом не будет пить гормоны и делать аборты. Так что - стерилизация форева.
Сообщение было удалено
Писать я умею, а ты адинакавае со всем быдлом вонючее хамло, так что я тебе порекомендую научиться вести себя прилично в общественном месте.
186- а я вас понимаю. Когда меня знакомят с парнями, они почему-то сразу начинают верещать о детях на 1 же свидании( лицо у меня домашней девочки), а меня это сразу отталкивает. Не хочу, чтобы во мне видели фабрику по производству существ, хочу, чтобы во мне видели богиню, любимую девочку и вечного ребенка, которого нужно баловать.
Сообщение было удалено
Бред полнейший, то, как человек выглядет от детей/внуков не зависит, зависит только от самого человека.
Сообщение было удалено
Убожество это то, что кто-то решился в свое время быть инкубатором и дать вам жизнь....большая ошибка.
Сообщение было удалено
Вонючее хамло здесь только ты, в зеркало, что-ли, глянь, грамотей. И не пиши больше про приличия, ты и слыхом на слыхивал/а, что это такое есть.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что мне не вазектомия нужна, а полостная операция по перевязке труб. Это не так просто, как вазектомия. Надо месяц жить в Киеве, платить за больницу, потом ездтиь на осмотры, выпадать из жизни, с работы, деньги терять... Пусть мне хоть мне те, кто тут ЧФ поливает и на стерилизацию шлют, оплатят хоть 50% :) тогда поеду.