Гость
Статьи
Чайлфри, озвучьте, …

Чайлфри, озвучьте, пожалуйста, конкретные причины НЕЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.

нора
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на машине вы не боитесь ездить? А на самолёте летать? Здесь тоже нет никакаих гарантий.

Гость

Так, чайлдфри, не хотите кормить своих детей, - будете кормить чужих в итоге. Запомните это.

Во-первых

102, поясните, плиз.

я
Гость

Сообщение было удалено

кошмар! вы что такое говорите? вам самой то не смешно??? у вас уже "клиника" по ходу! кто ж вам такие страшилки в детстве наговорил? мне кажется роды" это вообще естественный процес " - страшнее ездить на машине, летать на самолете ну и т.д.!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Я лично никого кормить не планирую

дядя

да, гость 102, поясните, а то похоже, что хотели выпендриться перефразировав "страна, которая не кормит свою армию, будет кормить чужую", но вышло не умно и не в тему.

дядя

меня только одно напрягает, что гормоны проклятые заставят плодится, а мозг отключится

а если мозгами пораскинуть, то дети в современном обществе не нужны, если ты успешен

это связывает по рукам и ногам

в деревне нужны -кто в старости кормить и огород копать будет? В Океании нужны, там пенсии нет, родители с голода помрут, если не нарожают много рабочих рук. А в Москве допустим зачем?

Гость

Зачем ещё рожать кого−то,на Земле и так перенаселение,не продыхнуть от людей.Я,например,о других людях думаю,не рожу своего,всё полегче другим будет,поменьше в пробках стоять будут,еды будет больше,а воздух чище.

Гость

мдя. НЕ всех война убила. Хорошо что за сутки существования темы не так много и отписало тут, НЕДОЖЕНЩИН. Процент невелик и это радует. Дегенератки несчастные с вывернутыми наизнанку мозгами. Хуже гомосеков. Жуть. Фу. Чтоб вас.

Гость

109 - меня всегда удивлял негатив по отношению к чайлдфри. Чем они вам насолили? Тем, что освободили место под солнцем для ваших детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трудно сформулировать точнее, чем Вы это сделали. почти такая же ситуация у меня с мужем, только последние года 3 я асболютно счастлива и свободна во многих отношениях, и теперь вешать себе хомут на шею? неееее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какое вам лично дело до наших нерожденных детей?

Гость
я

Сообщение было удалено

Истеричка, иди нервишки подлечи

успешная ты наша клуша

диагнозы она тут ставит

себе сначала поставь, курица дерганная

Багирта

Не хочу портить фигурку и внешность. Не хочу, чтобы у меня там было "ведро", шрамы, растяжки. Не хочу рисковать здоровьем. Не хочу на 9 месяцев выпасть из жизни. Не хочу делать это для мужика, который спокойно может свалить дальше всех осеменять. Детей не люблю, но из дет дома взяла бы. Реально очень переживаю за внешность, особенно за животик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну неправда, я иногда пытаюсь представить себе именно нашего с мужем ребенка, каким бы он был, как муж бы с ним возился, и т.п. Да, картинка умиляет, не скрою. Но вслед за этим я так же отчетливо себе представляю, что за этой красивой картинкой стоит. А стоят за ней мой недосып, покалеченное тело, усталость, раздражение, потерянная свобода и нервы, нервы, нервы на всю оставшуюся жизнь.

И ко всему этому примешивается суровая реальность: я не полюблю этого ребенка, он будет мне в тягость. Некоторые умники пишут, что мол ты роди, а там видно будет, авось полюбишь. Чушь. Я знаю себя получше этих умников и трезво оцениваю свои душевные возможности. У нас с мужем УЖЕ сложилась полная гармония в отношениях и укладе жизни, ребенок будет лишним элементом. Я и не хочу любить кого-либо, кроме мужа, не хочу обделять его. Он замечательный, просто лучший на свете, он этого не заслуживает. Он не хочет видеть меня чьей-то матерью. Я не желаю ею быть, эта социальная роль меня не привлекает, а навевает скуку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт что еще за страаашные пророчества:))))))))))))

Кедра
Гость

Сообщение было удалено

А откуда агрессия? Или вы хотите чтобы все кто отписался в пользу ЧФ нарожали детей? И что дальше? Я очень рада, что люди, которые не способны любить и правильно воспитать ребенка не идут на этот шаг. Потому что столько брошенных детей у которых практически нет нормального будущего - наше государство не способно о них позаботиться. А сколько родителей которых раздражают собственные дети? Думаете мало?

Кедра
Гость

Сообщение было удалено

Китайцев боится

Гость

Я тоже никогда не любила детей. Я понимала, что я не такая, как все другие девочки- видя младенца, никогда не умилялась( а чему? Венера Милосская более красива чем кусок мяса или мордашка над чашкой).. В куклы не играла вообще, в дочки матери вообще. Интересовалась наукой.

Детей не хочу, потому что это связано с сексом, болью, родами, опасностью для жизни, короче, гадость.... Если б мне кто-то выносил родил моего ребенка - то взяла бы с удовольствием, воспитывать их я научилась

Гость
Багирта

Сообщение было удалено

реально,животик, фигурка))

Dior

как раз клуша!- это к вам больше подходит с вашими принципами!!! мне 26! родила в 20! от любимого человека! и ВООБЩЕ НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ! у меня два высших образования! состоялась как отличная мама! в 25 создала свой небольшой бизнес! теперь у меня несколько салонов красоты) я независима! самодостаточна! у меня замечательный муж и чудесный ребенок!!! а вы сидите дальше! и мотайте сопли на кулак! завидуя всему и вся!!! не живите по Совковым принципам!!! гуляйте до пенсии не создавая семьи и не рожайте детей! потому как от вас ничего путного не получится! это я вам точно говорю!! знаю многих успешных девушек! у которых по несколько детей! и к сожалению знаю вот таких вот клуш как и вы!!! сами в жизни ничего не добились.. и ни к чему не стремятся! зато всех готовы с грязью смешать!!

Какое-то невротичное отчаяние в ваших словах.Столько восклицательных знаков.Вы неубедительны.

Гостья

Занятно. Т.е., "хочу ребенка" - принимается, а "не хочу" - нет?

Да, просто не хочу.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, могу еще добавить список проблем со здоровьем.

А еще частегько муж уходит, тут даже на форуме таких полно плачется, типа "муж бросил беременную", "муж ушем после рождения ребенка", да и в жизни знаю примеров достаточно.

То что "семья без детей-не семья", "любой мужчина хочет наследника", "без детей он с женой жить не будет"- придумали рожалки, это миф. Если мужчинам и нужны дети, то они не хотят видеть их рядом с собой. По настоящему хотят и любят детей только очень редкие единицы.

Anna
кент

Сообщение было удалено

У меня мама в 26 лет была беззубая (вся в мостах и коронках), 20 кг лишнего веса (все жизнь пытается скинуть с переменным успехом), и на всю жизнь отвичший живот и еще ряд проблем со здоровьем. В 26 родила меня и брата, 1-го в 21 год, 2-го в 25. Причем все условия были хорошие, медицина, питание, квартира, отдых.

Гость

124, У вашей мамы наследственность значит такая, а беременность всё только ухудшила. У меня есть подруга, так у неё уже в 20 лет не было двух зубов, а остальные почти все с пломбами. Так что не стоит валить всё на беременность. К тому же полно женщин которые отлично выглядят и после двух родов. Просто кому-то это дано от природы, а кто-то должен потрудиться чтобы вернуть прежнюю форму.

ангел

Пластические хир. есть ,стоматологи есть тетки еще чего то боятся.Сиськи к 35 все равно отвиснут,зубы от старости рассыплются ,живот от старости дряблым будет,а муж поменяет вас на 20 летнюю.А вы тут сказки про "боюсь/нехочу рожать"рассказываете.И это зачесывают тетки кому за 30!!Такие глупости как дети -олигофрены рассуждаете.бее.

Ли

У меня подруга в 47 лет выглядит так, что позавидует и молодежь и фигуру прекрасную имеет. Между прочим мама двух взрослых детей и уже бабушка.. дочка внука родила. Следить за собой надо и все и нечего на детей пенять.

Гость

Я размышляю о втором ребенке....Стоит сейчас или подождать...

Почитала...

Хочу сказать девушкам, которые не хотят рожать только по одной причине - внешность. Вообще это зависит от здоровья, питания, физ. нагрузок. Если девушка подтянутая, стройная, не обжирается, то никаких лишних кг не будет. Как правило. И роды все-таки в большинстве случаев проходят нормально, если девушка подготовилась морально, выбрала хорошего врача.

Я за бер-ть набрала 9 кг, собственно когда родила, стала еще худее, чем была. Но я не ела соленое и мучное, питалась в основном овощами и фруктами.В роддом приехала в 12 дня, в 16.15 родила.

В том месте ничего не поменялось.

Единственное, что реально напрягает с ребенком - это ответственность! У нас нет бабушек и дедушек, все в других городах, поэтому сложно. Если есть кому помогать, то эта проблема отпадает.

Я нормально отношусь к чайлдфри. Просто хочу успокоить тех, у кого единственный страх - страх самих родов.

Anna

Лет до 28 находилась под влиянием общественного мнения и думала рожать ребенка, даже проделовала в этом направлении шаги, ходила по врачам, морально подготавливала бывшего мужа, читала на эту тему. Теперь мне 34, и я вслух могу сказать- не хочу рожать! Почему? Я до 30 лет от кого-то зависела, от мужчин-финансово, от начальников на работе, потому что боялась ее потерять, от общественного мнения и т.д. Сейчас, наконец-то я стала свободной. У меня есть выбор, места жительства, выбор работодателя и начальника ( сделала карьеру), выбор мужчины, свобода передвижения (могу взять и уехать в любую страну мира, просто потому что захотелось). Это кайф, кайф от жизни. И все это я должна по**хе**рить и стать опять зависимой от прихоти младенца? Не, нет, нет. 20 лет горбатится чтобы его вырастить - и неизвестно еще что там вырастит. Опять дрожать из-за работы, из-за мужчины. Наххх, категорически.

Мирабелла

Да, на самом деле, далеко не все женщины, имеющие детей, идут на это осознанно, понимая, что это ответственность, что дают жизнь не игрушке, которая всегда рядом будет и сможет реализовать наши несбывшиеся мечты, а абсолютно отдельной и самодостаточной личности со своей судьбой . Зачастую рожают, потому что - "время пришло, так положено, без детей женщина неполноценна, мужик от бездетной свалит" и т.д. Есть те, кому, действительно, заняться нечем - замуж вышла, институт закончила, дела любимого в жизни нет, увлечений особых тоже, а если дети появятся, то скучать не придется уже долго... Более того, есть женщины, которые уже мамы, но детей своих не любят, они им реально мешают, только в этом очень страшно признаться даже себе, а другим, вообще, невозможно. Почему, думаете столько людей с психологическими проблемами, все мы родом из детства, если папа с мамой "кривые", то и детям достанется... И признаться себе в том, что просто не хочу детей, уже важно и это гораздо лучше, чем делать как все и плодить невротиков, которых и так миллионы.

Гость

Всем чайлд-фри огромное человеческое спасибо! ВЫ ВСЕ ПРАВЫ! ТАКИЕ, как вы, НЕ ДОЛЖНЫ РАЗМНОЖАТЬСЯ!

Stella

А я вот не хочу своих детей, никогда не хотела,одна из причин:боюсь рожать, конечно не у всех роды проходят плохо, то разрывы, то еще какие-то расстройства, но рисковать не хочу,не хочу своих детей, зато я хочу позже удочерить девочку лет 5,не люблю слишком маленьких,зато у одного ребенка появится мама,хоть и говорят, что куча проблем, но если любить ребенка,быть терпеливым,то все получиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу полностью, лучше они пусть стерилизуются, не дай бог залетят, что они приличного-то могут воспитать. А народ дурной тут их еще рожать уговаривает..Ни в коем случае, нашим детям легче жить будет и конкуренции меньше.

Гость

потому что ослицы, либбо ссут либо мужики не зарятся

Рррр

короче, понятно.. вот собирательный портрет ЧФ: бедное (боится, не прокормит ребенка), ленивое (поспать бы), злобное существо, живущее в однушке, зачастую без мужика, или с таким, от которого стремно рожать, ну и отклонения в психике имеются (параноидальные страхи- умереть, покалечиться во время родов)

усе ясно, будем толерантнее к ЧФ, надо их жалеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, если честно, тоже бы не стоило.

Гость
Рррр

Сообщение было удалено

Даже разубеждать вас собственным примером не хочется, получится хвастовство сплошное) А детишечечечек мы с мужем не хотим, тем не менее.

Кошатина

А теперь проанализируем ответы ЧФ и детолюбов. ЧФ спокойно и обоснованно выражают свою точку зрения, никого не оскорбляя. Любительницы же детей, к моему удивлению, очень агрессивны и категоричны, у некоторых ощущается нехватка интеллекта (извините). Я считаю, что каждый имеет право выбора.Кто-то любит ковры у себя дома, а кто-то нет. Не надо осуждать и оскорблять ни тех, ни других. Это личное дело каждого. Как говорится, каждый сам портит себе жизнь. Но необоснованная агрессия некоторых мамашек удивила.

П.С. Я мама если что

Dior

Да-а,мамочки показали себя во всей красе....Еще один аргумент не в пользу материнства.Столько яда...Откуда,если вы все так безумно счастливы,а,мамочки?

Гость

Я бы сказала, что яда хватает со всех сторон. Я спокойно отношусь к чайлдфри, но только до тех пор пока не называют всех детей вонючими спиногрызами, а всех матерей толстыми клушами. Какой реакции вы ждёте на такие выражения? Ни одной матери не понравится когда оскорбляют детей, пусть даже чужих.

Рррр

140, в точку

дядя

и та и другая стороны хороши

но от мам почему-то больше агрессии и оскорблений

не только в этой теме, просто подметил

призываю к отказу от оскорблений и пожеланий сдохнуть

давайте просто высказывать мвою позицию

Рыпка

Никогда не понимала - какая вам, автор, нафиг разница, чего хотят или не хотят другие люди? Ну не хотят люди детей. Ну и что? Вам от этого плохо? Что за привычка лезть к другим людям в личную жизнь? Мне лично абсолютно пофиг, что кто-то любит детей, а кто-то их терпеть не может. Могу высказаться только по одному моменту - считаю многодетность не то, чтобы аморальным действием, но во всяком случае недальновидным и несколько эгоистичным, т.к. планета не резиновая!!!

Дениза

А я не чайлдфри, но на этой ветке не могу не заметить что детные просто разорвать на части готовы всех кто спокойно и честно ответил автору. откуда столько злобы у мамочек?

Гость
Рррр

Сообщение было удалено

Извините, но вы просто толерантная дура. А сильный и умный человек никому не завидует - вы к ним не относитесь.

Гость
Дениза

Сообщение было удалено

Сравнение себя с теми, кто не такой как они. Реакция на конкурентов. Вот откуда эта злоба. Люди не любят гениев, красивых, умных, оригинальных, короче, выдающихся над толпой Людей. Стаду хочется быть адинакавыми со всеми. Вот откуда эта злоба.

Я лично не чф и не детофил, а существо, свободное от штампов. Просто взгляд ос стороны.

DeLux

Всем привет. Мне будет 32 года, детей нет и не хочу. Муж американец, прекрасный человек. В браке мы 11 лет. Я получила хорошую профессию, у мужа свой бизнес. Мы счастливы и просто не хотим менять свой образ жизни. Если я рожу, что я с этого буду иметь. Что ребенок будет меня любить. Проблем с детьми больше, чем радости. Многие рожают, что бы парень женился или удержать мужа.

Дите используют для своих достижений. Очень мало женщин которые действительно хотят детей. А теперь какие-то деньги платят на детей. Вот и еще одна из причин родить. Ребенок это огромная отвественсть. Но если а как-то вырастет. То можно рожать и как-то вырастит дитя. Еще рожают от скуки, а потом когда уже родили, уже вынуждены растить дитя. А вообще каждый свой путь в жизни выбирает. Я для себя решила, детей не хочу.

Гость

Сообщение было удалено

Энжи

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Я тоже не хочу кого-то выращивать не внутри не снаружи!

Гость

138. Кошатина + 1000000