Гость
Статьи
Чайлфри, озвучьте, …

Чайлфри, озвучьте, пожалуйста, конкретные причины НЕЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.

нора
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Очередная тема "стенка на стенку"...тупое заимствование на Европейский манер..противно читать. Автор, у вас дибильные фантазии..можно было и по интереснее темку придумать.

Гость

Не иметь детей гораздо логичнее и приятнее, чем иметь. Но человечество всегда стояло и стоит перед выбором: идти по легкой и широкой дороге или по узкой и трудной. Каждый делает свой выбор.

Гость

Настоящей чайлдфри не могу себя назвать, потому что мне только 21. Зная себя, могу предположить, что лет через десять инстинкты взыграют, и я рожу-таки. Но если мои взгляды и мироощущение останется таким, как сейчас, детей не будет.

Я не верю в свою способность любить. Не любила никого и никогда (я не о том, что не встретила пока своего принца, я не любила ни мужчин, ни родителей, хотя они прекрасные люди, никого, кроме себя).

Я очень творческий человек, и развития моих способностей, надеюсь, мне хватит на всю жизнь. Именно такой след я хочу оставить после себя.

Слишком много сил трачу на поддержание здоровья и внешнего вида, с которыми от природы мне не очень повезло.

И я совершенно, ну абсолютно не хочу становиться человеком, который говорит "у нас болит животик, а мы уже ходим на горшок".

Короче главная причина - эгоизм. Вряд ли он искореним, разве что может случиться временное помутнение рассудка гормонами

Эль

Я очень благодарна своим родителям, что родили меня, но сама не хочу. Еще в детстве не понимала, почему это мама дает мне самое вкусное, ну неужели ей не хочется, так же неправильно! И не развелись они именно из-за меня,хотя лучше бы развод состоялся. Как можно полностью забывать про себя, вы же тоже Личность! Вообще это повсюду насаждаемое восторженное отношение к спиногрызам неестественно...Хотя возможно, что это просто защитный механизм для сохранности потомства)

Причин "нехотения" у меня мильон, гораздо проще перечислить причины "за" - их просто нет ;)

Гость

вот я детей не люблю. Раньше (до интернета) думала что ущербная - когда приносили ребенка все кидались сюсюкать а я даже не могла заставить себя улыбнуться. Ну ребенок и ребенок, ничего особенного. Лично я с младенчества кошек люблю. Любых - своих и чужих и бродячих. А кто-то любит детей безоговорочно. Просто все мы разные, кто-то предпочитает красный цвет, а кто-то синий. Просто в обществе навязаны стереотипы, раз женщина - люби детей. Сейчас, слава богу, стали уже отходить от этого. Мне 29. Рожать все-таки планирую в будущем, скорее от безысходности борьбы с обществом, которое очень жестоко, и на женщину без детей будет всегда шипеть в след - она не может забеременеть. Родила бы с радостью даже троих, если бы муж нанял каждому по няньке. Занималась бы с детьми часа по 2 в день - всем в радость, а уж сопли-какашки пусть подтирают няни. Дети должны знать мать успешную красивую, а не замотанную и уставшую.

Гость

http://vkontakte.ru/club123201

Мари

Ужасно не хочу кого-то учить читать, лечить, развивать, кормить, везде с ним таскаться, играть - для меня это кошмар хуже конца света, мне это не нужно вообще, никогда в жизни не испытывала желания заговорить с ребенком или прикоснуться к нему, если приходилось вынужденно, то мне это неприятно, это честно, точно знаю что любить не буду,будет только бесить и раздражать. Вывод простой - чтобы не делать несчастной себя и ребенка нужно просто его не иметь, сейчас я счастлива что живу так как хочу

Гость

Ужасно не хочу кого-то учить читать, лечить, развивать, кормить, везде с ним таскаться, играть - о, да!

Гость

Во-первых, я слишком люблю себя )) А беременность и роды это: отвисшие живот

отвисшие сиськи

растяжки

варикоз

геморрой

растянутое влагалище (а еще иногда оно врется или его разрезают) или страшный шрам от кесарева

выпавшие зубы

выпавшие волосы

и т.д. и т.п.

Во-вторых, есть ребенок - нет свободы.

Т.е. если нет няни, ребенок будет с тобой ПОВСЮДУ. Одной не сходить ни в кино, ни в фитнес-клуб, ни в магазин. Ужас, короче

В-третьих, моя ЗП всего 50-60 т.р. Мне на себя этого еле хватает. О ребенке не может быть и речи...

Вот, вроде, и все)))

Гость

А еще детей кормить нужно, а готовить я не умею, и учиться не хочу. Короче, у меня бы он с голоду помер)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами не знаете что пишите. Смешно читать, честное слово.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Нда, 1 и 3 пункты - это скорее симптомы какого-то психического расстройства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗНАЕТ что пишет, и я потдерживаю!!

Гость

63, Гость, а я знаю обратное. Ну и кто из нас прав?

Во-первых

Все правы. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну расскажите и нам обратное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что тут рассказывать, всё равно каждый при своём мнении останется. Смешно просто когда пишут, что после родов и зубы все выпадут и живот отвиснет, и тому подобное и всё сразу. У меня вообще нет и не было таких проблем. Что же у нас все женщины с детьми такие прям ужасные?

Я ещё понимаю когда говорят, что не хочется менять жизнь или нет жилья. Но что касается внешности - это ж всё от нас самих зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все равно все это возможно. Некоторые везет (как вам)) Я, вот, работала в клинике пластической хирургии. И туда КАЖДЫЙ день приходили на консультации по НЕСКОЛЬКО женщин с вышеперечисленными проблемами (отвисший живот + отвисшая грудь + растянутое влагалище). У кого-то все сразу, у кого-то не все))) И девушки в большинстве своем красивые и худенькие. Вот смотришь на них в одежде, никогда не подумаешь, что у них там что-то грудью или животом((((

Гость

я тоже ЧФ, мне 35, замужем, условия все есть, но рожать точно не буду. не могу себе представить вместо работы сидеть дома и говорить агу. не хочу и все! у всех моих подруг дети, всех возрастов от года до 15. у ВСЕХ проблемы. как их послушаю, думаю - КАК хорошо, что со мной такого не случится.

Альхен

А вот действительно интересно: это мода, тенденция или вырождение нации? Столько тем про чайлдфри. Столько историй. Господа, вырождаемся? Регрессируем? Спорим с природой?

Сразу скажу - у самой нет детей. Мне 36. Забеременеть могу. Ну то есть могла вроде как до последнего аборта, сейчас уж не поручусь как и писали выше.

69

to 70 нет, я думаю это естеств. отобр. природа. раньше была высокая смертность и низкая продолжит. жизни, вот и надо было размножаться, сейчас -нет, поэтому люди могут выбрать, каким путем им идти.

кент

боюсь, что ребенок может родиться больным и вся моя жизнь до конца моих дней будет кошмаром

боюсь, что не смогу дать ему хорошее образование и условия жизни, квартиры своей нет, наследства тоже, родители слабо обеспечены, мне бы их на старости прокормить

боюсь, что карьера полетит к чертям (сами знаете какие сложности ждут тебя при устройстве, работе, больничных и т.д.)

я люблю поспать нормально, еслди не высыпаюсь или рано встаю, чувствую себя настолько несчастной, что мысль умереть не пугает

не люблю "детское" поведение, шум, подгузники и т.д. Раздражает. Свои наверное бы так не раздражали, но проверять на своей шкуре не охота, да и ребенок не подопытный кролик.

вопрос

отсутствие жизненной стабильности , нежелание в одиночку нести ответственность и решать все вопросы.Мне 35, не замужем. Не готова рожать детей вне брака

кент

не хочу раньше времени отвисшую грудь, лишний вес, растяжки, растянутую п..., геморрой и прочие прелести сачто сопутствующие беременности и родам.

Боюсь, что не смогу позволить себе путешествовать из-за трат на ребенка, не смогу просто поваляться с книжкой на диване в тишине, заниматься с мужем сексом тогда когда хочу и громко, как привыкла.

кент

но к чужим детям отношусь положительно, часто инраю, но меня хватает на пару часов максимум, после начинают бесить.

К тем, кто рожает тоже отношусь очень хорошо, с пониманием, это выбор каждого, никого не чморю, не отговариваю.

Толерантна.

Но и в свой адрес не приемлю замечаний по поводу отсутствия моего вклада в "догоним китайцев". Мне на это наплевать. Пусть будут китайцы по всей планете, значит их генотип и их "вид" оказался самым успешным с точки зрения естественного отбора. Это природа, если хотите. Какая разница, хомо сапиенс.

кент

по поводу вышеизложенных постов: есть конечно исключения и счастливицы, которые рожают и не сталкиваются с порчей зубов, выпадением волос, отвисанием груди и живота, геморроем, растянутым влагалищем, послеродовой депрессией, молочницей и т.д.

Но откуда тогда куча таких постов на Вумане? Почему на пластику очереди? Почему у меня ВСЕ рожавшие подруги имеют до половины перечисленных мною проблем? Дыма без огня не бывает.

кент
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что ЗНАЕТ. Увы.)

кент

я последнее время думаю, а не начать ли мне говорить всем, что я не могу просто залететь? Мол проблемы со здоровьем? Может начнут жалеть и отстанут? Пусть жалеют, мне ни жарко ни холодно, но зато люди успокоятся, это ж все таки повод. )

Гость

Кстати, да. еще очень страшно, что ребенок родится больной (такое тоже часто происходит) или вообще мертвый, или его поколечат врачи.... Как-то смотрела сериал, там ребенку во время кесарева случайно отрезали ручку.

Правда, не знаю, вообще возможно ли такое. все-таки думаю, что нет... но не одно, так другое....

кент

а еще у меня вопрос (понесло))): ну почему надо оскорблять друг друга? Овуляшки, эгоистки.... А просто высказать свою позицию слабо? Родившая вас не поймет, она априори ребенка любит, гормоны, инстинкт. Да и если вам втайне завидует, когда она с синяками под глазами убирает какшки, а вы на пляже на курорте оттягиваетесь, то она вам об этом не скажет, потому что уже поздно что-то менять и проще убедить себя, что детиэтощастье. И ведь правда счастье, если бы я родила, то любила бы ребенка, была бы очень хорошей мамой, я ответственный человек. Но именно потому что ответственный, не хочу.

А те, у кого нет детей, не признаются, что завидуют иногда (пусть и недолго, мимолетно) когда мама идет с коляской или когда приходит в гости к подруге с детьми. Я иногжда например завидую, но длится это минут 10, потом приходит мысль, что я вижу одну сторону медали (выспавшийся, переодетый, подрощенный ребенок, которого я вижу час в месяц.) Это не каждый день сопли-пеленки-рев-капризы.

Поэтому спорить бессмысленно. Абсолютно. Но постараться понять оппонента надо, это дает гармонию.

12345

нну, я например, помимо большой и чистой любви к себе, знаю, что счастливым детство моего ребенка не будет. Потому что я не позволю ему плохо учиться-буду заставлять. Буду заставлять читать, ходить в какой-нибудь кружок. А вдруг ему это нафиг не надо будет, и он меня за это будет ненавидеть потом? А ведь там и будет, скорей всего.

И еще, очень бесит этот тупой стереотип: надо выйти замуж и родить детей. Вот прям рвет меня на части от него, когда одноклассницу с дитем встречаешь: а ты замужем УЖЕ? Никто даже и мысли не допускает, что жизнь может по-другому сложиться.

Гость

Кстати, я терперь не могу детей, которые постоянно орут, плачат, закатывают истерики. К нормальным детям нормально отношусь)) Некоторые даже нравятся.

Ольга
Lapin

Сообщение было удалено

КАК ЭТО НЕ ОТ КОГО РОЖАТЬ? СЛЫШУ ТАКОЕ ТОЛЬКО ОТ "СТАРЫХ ДЕВ" МНОГО ДОСТОЙНЫХ МУЖЧИН... ПРОСТО ОНИ К СОЖАЛЕНИЮ ВАМ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ((

одна такая
Ласковая

Сообщение было удалено

капец!!!! да вам лечиться надо!!!! это уже фобия!!!!

я

читаю отзывы.. и так противно становится, за людей! за то что пишут.. за каких то чайлфри(((( у одной жизнь не сложилась.. другой жилплощадь не позволяет, третья вообще детей не любит? Я вот вообще не понимаю КАК детей можно не любить? Вы вообще понимаете? что вы пишите? я не призываю всем дружно рожать и беременнеть от первого встречного! понимаю что отзывы оставляют 18 летние " соплячки" которые многого не понимаютв жизни !и уверяю вас!! слово МАМА сказанное самым прекрасным и родным человечком , его маленькие ручки которые так крепко обнимают не сравнятся ни с чем на свете!!! а тем кому не хочется испытать радость материнства.. я просто сочувствую!

Зубная фея

Я: выдохните и успокойтесь. Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что этого быть не может. Я раньше не понимала, как можно сходить с ума по собаке, пока не завелу свою. Я ее обожаю, но, благодаря собаке мы с мужем поняли, что для детей пока не созрели. Ну не готовы мы пока отказаться от частых поездок, от вчеров только вдвоем, от свободы делать, что хотим и когда хотим. Даже собака нас иногда напрягает, хотя ее можно отвезти к друзьям на время отдыха, просто не обращать внимание, когда она хочет играть и тп. С ребенком ты себе не принадлежишь - это ключевой момент.

Гость

я думаю что у чайлдфри женщин очень низкий прогестерон

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а кто такие старые девы? 30-летние девственницы?

Гость

85,

а мне противны такие клуши , как вы

"радости материнства" в бывшем Совке - это очень сомнительные радости

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А я и детей люблю и собак.Всегда в доме были собаки и ребенок с ними рос. Я вот кошек терпеть не могу.

Гость
я

Сообщение было удалено

Да просто ошибка многих чайлдфри (и не только их)- это как бы "примерять" чужих детей, представить их на месте своих. Понятное дело, что никаких эмоций, кроме раздражения, они не вызовут. Тем более ждать кагого-то умиления. Люди, не имеющие детей, никогда по-настоящему не поймут, что значит любить своего ребёнка. И что ради него сделаешь всё что угодно. Поэтому нет смысла что-то доказывать.

ЧФ ╧ 247.31

А вам зачем эти причины?

1) Не хочу менять свой образ жизни.

2) Не хочу тратить время, силы, деньги на то, в чем не вижу смысла (размножение).

3) Считаю фразу "бессмертие в детях" недоказуемой и бессмысленной, обычный пиар-слоган. Никаких бонусов от того, что я живу, моя прапрабабка не получает.

4) Хочу быть свободной, без цепей и графиков.

5) Хочу ходит на работу когда мне угодно, а не когда ребенок попросит купить PSP или штаны за 4000 руб.

6) Не хочу расширять состав своей семьи.

7) Хочу спать до 12 в обнимку с мужем, а потом еще час валяться в постели.

8) Хочу ездить отдыхать в категорийные горы, а не на дачу в области.

9) Не хочу постоянно убирать и готовить.

10) Не хочу через 18 лет пахать на квартиру, чтобы отселить своё чадо туда.

11) Не хочу вмешательств в мое личное пространство. Я - интроверт.

И еще причины есть. Это - основные. Думаю, причин 30 я наберу.

гость

Не могла никогда сказать: "Я люблю детей". Детей вообще, посторонних детей не так уж и люблю. Но смысл жизни, у человека бездетного, в чем не понимаю. Жить для себя всегда невозможно, просто надоест. Семья, в широком смысле этого слова, составляет смысл жизни человека (ИМХО). Но если нет детей (молодых членов семьи) и в последствии внуков, то семья начинает состоять только из угасающих, болеющих членов. А Вы остаетесь самым молодым членом этой компании. И никакого позитива, никакого развития. Вот где тоска-то начинается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы думаете, что эти женщины (если бы им предложили вернуть время назад) отказались бы рожать? Вряд ли. Просто для них ребёнок теперь намного важнее.

Гость

Ой тут вот некоторые пишут -как можно не любить детей?А я не понимаЮ,как можно.Чужих)Никогда не понимала женщин,которые умиляются и сюсюкаются с каждым попавшимся ребенком.Мне вот котята как-то милее!) Маленькие дети, лет до 5 у меня вообще вызывают отрицательные эмоции, у них такие ручки,ножки противные..и сами они противные, пока не говорят,так плачут или какаются. А как начнут говорить,достают вопросами. Я не чайлдфри и ребенка (одного) планирую после 30, но все равно мысль о беременности и родах меня ужасает. Сразу бы ребенка лет так 7, своего, не приемного)

И не надо писать избитые фразы "вы тоже были маленькие, и какались и тп" ,тема не об этом)Просто те,кто помешан на детях, не понимают тех,кто не помешан.Обзывают их ненормальными.Люди, интересы и жизненные ценности у всех разные!)))

Гость

Я тоже детей не люблю, хотя есть сын 6 лет. Жду не дожду когда вырастет

я
Гость

Сообщение было удалено

как раз клуша!- это к вам больше подходит с вашими принципами!!! мне 26! родила в 20! от любимого человека! и ВООБЩЕ НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ! у меня два высших образования! состоялась как отличная мама! в 25 создала свой небольшой бизнес! теперь у меня несколько салонов красоты) я независима! самодостаточна! у меня замечательный муж и чудесный ребенок!!! а вы сидите дальше! и мотайте сопли на кулак! завидуя всему и вся!!! не живите по Совковым принципам!!! гуляйте до пенсии не создавая семьи и не рожайте детей! потому как от вас ничего путного не получится! это я вам точно говорю!! знаю многих успешных девушек! у которых по несколько детей! и к сожалению знаю вот таких вот клуш как и вы!!! сами в жизни ничего не добились.. и ни к чему не стремятся! зато всех готовы с грязью смешать!!

Она

Мне жалко свою внешность, очень. Хотя есть подруги-модели, у которых всё нормально, даже продолжают дальше работать.

Мне элементарно жалко денег, мне самой всегда мало, сколько бы не заработала

Боюсь остаться одна с ребёнком, вряд ли мужчина заберёт его себе, а мне он зачем? Как я буду устраивать свою дальнейшую жизнь с этим "презентом".

Ну и если совсем уж глобально, элементарно жалко своего будущего ребёнка)) Не хочу я, чтоб он жил как я. Не хочу, чтоб знал, что такое общественный транспорт. Не хочу, чтоб копил на заграницу)) И вёл "среднестатическую жизнь", а плодиться от олигарха, к сожалению, могут далеко не все.

Ну а ещё детей не люблю,фу.

Гость

ну мне 30, муж любимый, успешный и красивый, квартиры есть (аж две, третья на подходе, хорошие районы, москва), дача, машина и т.д.

мне не нужен прицеп, которого надо воспитывать, следить, лечить, всюду за собой таскать, тратить свои время и энергию.

и который потом будет претендовать на мою недвижимость (я её планирую продать и стариться в европе с комфортом).

опять же спать люблю (вчера спала до четырех дня, потом поехали с мужем в баню на дачу, шашлыки жарили всю ночь, любовь опять же). путешествовать люблю.

не хочу ломать устоявшийся график и стиль жизни - это главная причина. боготворю комфорт и не хочу его терять.

не хочу водить в дет. сад, не хочу ходить на родительские собрания, не хочу помогать делать уроки, не хочу переживать о вузе, не хочу высаживать, не хочу читать сказки, не хочу кормить, не хочу купать, не хочу годами отвечать на вопросы "мам, а пачиму вода мокрая". у меня уже было детство, спасибо, второй раз оно мне не нужно, хочу наслаждаться прелестями взрослой жизни (свобода, легкость передвижения, комфорт, физические наслаждения).

не хочу геморроя - как в прямом, так и в переносном смысле:))

Гость

Не люблю рисковать. А от родов можно и инвалидом стать, и умереть, и порваться так, что до конца жизни будешь в памперсы гадить, клиническая смерть, реанимация, кровопотеря до обмороков.... Даже если это случается с небольшим % женщин, я на это не пойду. Кто мне даст гарантию, что со мной так не будет? Никто. Те, кого собственные дети на небеса отправили, тоже настраивались на хорошее и думали, что все у них пройдет хорошо. Тут даже деньги не спасут.