Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Если для вас ребенок идентичен ленточному червю, то вам и психиатр не поможет.
Что ваша маман с вами в детстве делала? была головой об стену?
Сообщение было удалено
практически у меня так же кого любила от того и хотела , но он меня не любит, от других детей не хочу и абстракционное хочу ребенка не понимаю
Детям нужны условия, которых у меня нет
дети-геморой пожизненный!не хотела и не хочу!мне 44..голос-дети смотрю за компанию...каждому в рожу.бы дала....каждый ребёнок-выскочка,возомнившая о себе с помощью родителей...дети-актёры дешёвые,хитрожёпые-ненавижу *****!жалко,что в морду каждому нельзя сунуть...***** сдохните.....как я ненавижу ***** сраных
смотрю на своих подруг детных...даже завидовать нечему,хотя они меня жалеют,типа несчастная....все по уши в дерьме,две уже бабки,тащила детей теперь тащит внуков....моря не видела-*****....вот в чёч счастье!?радость материнства..порвать п......у и тащить по жизни эту улитку не благодарную.....неееет
1--дети-неблагодарные потребители...и не кто!никогда!меня в этом не пепеубедит!и в 1919-19летнихарианты типа-вы не познали радость....да *****...она мне нужна...эта радость материнства.....без неё я живу отлично,в отличаи от своих детных ноющих подруг.которым вечно не хватает на чад...особенно на
писала правельно...получилась ерунда...но кому надо-поймут
мне всего лишь не хочется ни рожать ни возиться с ними. нет мотивации совсем. мне кажется причины должны быть когда хочешь чего-то, а когда не хочешь- для этого причин не надо.
Здоровье плохое. И не хочется. Хотелось бы, рискнула конечно. Пыталась найти в себе ростки желания. Нет их.
Сообщение было удалено
Да уж, ребенок вы были явно гнусненький ... да и сейчас не очень)
А может просто психопатка)
Просто не интересно все, связанное с детьми.
Сообщение было удалено
Для меня личника - это паразит, высасывающий все силы и соки из женщины. Оно существует за счет женщины.
После рождения - существует за счет родителей. Вы скажете не паразит?
Ничего не делала. Причем здесь вообще детство?
Сообщение было удалено
Личинки на самом деле создают только проблемы.
Надеюсь, христанутые не пробьют закон о запрете абортов. Но мракобесие шагает по стране семимильными шагами...
Сообщение было удалено
Психопатки - это свиноматки, откладывающие по много личинок.
Сообщение было удалено
Если пробьют -получат массу криминальных абортов, сирот( женщина ведь могла и иметь одного ребенка), и пополнение дет.домов...Как результат -потеря населения.
Сообщение было удалено
Честно говоря, тоже не понимаю, зачем нужно больше одного рожать.
Сообщение было удалено
Да, но, ведь, мало кто подумает об этом.
Идет клериканизация, дебилизация общества.
Зачем-то ввели богословие в школах. Бедные дети, мозги засирают с детства....
При слове "аборт" у овульнутых сносит крышу и они готовы убить за сделанное прерывание беременности...
Овулизм, вместо признания психической болезнью, превозносится над адекватностью...
Пускай христанутые не делают абортов, если против них. Но зачем всех под одну гребенку...
Общество гнобит ЛЮБЫХ родителей больше, чем чайлдфришников, поэтому я чайлдфри. Речь не только о копеечных пособиях и проблемах на работе, которые им активно создают. Речь еще и о том, что ушаты г ов на выливаются на любой стиль воспитания.
Закаливаешь - жестокая ***, издеваешься, хочешь заморозить и убить, лишить ее род.прав. Кутаешь - растишь тряпку, слабака, лишить ее род.прав.
Просишь подросшего ребенка помогать по дому - ***, эксплуатируешь дитя, ему бы еще играть, лишить ее род.прав. А если нет - то опять же не воспитываешь, вырастет лодырь, дур а, лишить ее род.прав!!!!
При воспитании остается время на себя, ходишь в магазины, ездишь в отпуск? Мать-кукшка, ехидна, думает только о себе, эгоистка, лишить род.прав. Занимаешься только ребенком? Это вообще сви номатка, запущенная корова, дурной пример для ребенка, муж уйдет и пр, и пр., и все равно лишить ее род.прав.
Пока общество будет выливать все эти помои на любых родителей, я не буду хотеть детей.
Не знаю чайлфри я или нет, но детей пока не хочу. Причины- эгоизм, желание жить для себя, боязнь и не желание нести ответственность за кого то. Но Вобще я думаю это нормально , говорят материнский инстинкт просыпается после рождения ребёнка и человек меняется. А вот кто наоборот хочет, "чтобы было"как говорится, чтобы от подружек не отстать и удержать животом любимого, такие люди хуже всяких чайлдфри, как они там называются
Сообщение было удалено
Вхахахах , верно)) но это сказывается менталитет нашей страны)))
Мои доводы:
1. Отвращение на грани истерии к кричащим кускам мяса, орущим ср-ущимся сс-ущимся неоформленным глупым созданиям, пред которыми все должны почему то преклоняться, при этом их жизнь всегда дороже твоей (даже если ты никогда никого не убил, не грабил и живешь по правилам и законам).
2. Объяснять кому-то что то в течение долгих лет начиная с алфавита и сюсюкаться нет никакого желания.
3. Отвращение к физиологии детности и беремяшек.
4. не считаю что мне есть что то уникальное, денежное передать (зачем плодить ненужных неустроенных людей)
5. Жизнь в ужасной отсталой стране без законов с об-ыдл-енным населением, из которой очень тяжело уехать. ибо раш-кинских ненавидят во всем мире.
Сообщение было удалено
сейчас на здоровых маленьких детей славянской внещности очереди из желающих усыновить. В стране по статистике каждая десятая пара бесплодна.
Сообщение было удалено
мужчину животом можно только напугать. Откуда это мнение, что животы удерживают когото? Мужчины в большинстве своем не имеют родительского инстинкта (как и все млекопитающие, у них только самки имеют материнский инстинкт). Ну и физиология материнства отпугивает многих мужчин. У меня несколько знакомых потеряли мужей именно во время рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Природа как может ограничивает рождаемость. Но люди все плодятся и плодятся. На улицах плюнуть негде, чтоб не встретить беременную ов+уляш+ку с коляской с личинками.
На самом деле намного больше логичных доводов ПРОТИВ детей, чем ЗА. Детей заводят на эмоциональной почве (ручки-пяточки, смех малыша, он будет любить, продолжение мужа и т.п.). Не нашла ни одного логического довода в пользу ребенка. Стакан воды, продолжение рода, наследник и прочее - это лотерея, да и мало кто на самом деле ради этого заведет ребенка. Так что заводят детей или из-за давления, или из-за сильного желания.
А вот логических доводов, чтобы НЕ заводить ребенка, намного больше:
1. Финансовый вопрос - дети требуют ОЧЕНЬ много денег, если не растить их во дворе как трава. Мясо, рыба, свежие фрукты и овощи, молочные продукты (в идеале фермерские по завышенным ценам). Одежда как расходный материал из-за быстрого роста и пачканья/рванья. Здоровье - дети в среднем часто болеют, нужно ходить к врачам, делать прививки, покупать дорогие лекарства. Расходы на отпуск повышаются минимум в два раза - уже не получится дикарем или в дешевом отеле пожить, нужен определенный уровень. Развивашки - репетиторы, развивающие центры, секции, курсы, частные сады. Развлечения - выставки, музеи, театры, кино, развлекательные центры, дни рождения. Машина или такси тоже пригодятся для комфортного материнства. Помимо этого куча непредвиденных расходов - от поборов в саду/школе до оплаты разбитого окна соседей. Расходы действительно увеличиваются как минимум на треть. Квартира - съемная (многие не сдают с детьми), общага или однушка для семьи с ребенком не подходят, нужно расширяться или копить, впахивая за троих. Никто не застрахован от больного ребенка, от гиперактивного, что нахватается в подростковом возрасте, что будет желание читать/рисовать, а не бегать спортом заниматься. Это уже готовая личность, которую не перекроить.
2. Физические проблемы - если поизучать информацию медицинскую и отзывы родивших (например в группе #щастьематеринства), можно понять что беременность - это огромные риски для здоровья. И это лотерея - повезет или не повезет, ведь у всех разные организмы, а беременность дает огромную нагрузку. Токсикоз может быть не просто "утренним недомоганием", а рвотой по 4-5 раз на дню, когда укладывают в больницу под капельницу (принцесса Кейт Миддлтон), появляются отеки, геморрой, варикоз, кальций уходит ребенку и разрушаются зубы/ногти/волосы ваваливаются и т.п. Может быть и диастаз - когда живот после родов так и остается огромным из-за разошедших мышц, решить можно только хирургически. Роды тоже несут последствия - после эпидуралки немеют ноги или немеет спина. До сих пор во время родов умирают женщины. Кому "повезет" никто не знает, потому что это слишком непредсказуемый процесс. Восстановление от ЕР и КС могут затянуться на месяцы, но отлежаться нельзя - ребенок зовет. В ВК можно найти сотни постов про #родыомолаживают с подробным описанием последствий у самых разных женщин. И тех, кто правильно питался, занимался спортом, не вкалывал как лошадь. Просто потому что не повезло.
3.Морально тяжело - женщина после рождения ребенка чаще всего оказывается с ним наедине в четырех стенах, без возможности выбраться куда то одной. Обычно все "советчики" разбегаются, когда дело доходит до реальной помощи, так что женщина (которая мож и не хотела ребенка) проводит 24 часа в сутки приглядывая за ребенком. Нельзя оставить маленького ребенка одного в комнате - проглотит что-то, упадет, уронит, порежется листком бумаги и т.п. Постоянные переживания за ребенка никогда больше не оставят - он еще не говорит/не ходит/не ходит на горшок, он плохо адаптируется в садике, его обижают в школе, его не приняли в компанию, а где он сейчас. Волноваться за другого человека намного сложнее, чем за самого себя (если умеешь сопереживать). Ребенок постоянно в зоне риска. Так что это ПОСТОЯННЫЙ стресс.
4. Проблемы с мужем - огромное количество браков распадается после рождения ребенка. Потому что это огромное психологическое давление - большая ответственность, резкое уменьшение финансов (жена не работает), хронический недосып от плача ребенка. Непонимание друг друга, когда каждый хочет вечером отдохнуть (муж от работы, жена от непрерывного сидения с ребенком).
5. Несвобода - как бы не говорили успешные мамы, с ребенком теряется как минимум 50-75% свободы. Особенно это актуально для интровертов (посидеть в тишине с книгой даже в туалете невозможно). Чтобы просто сходить в кино/магазин, нужно отпроситься у помощников или вызвать няню. Отправиться в отпуск - только если ребенок не заболеет в последний момент. Первые 2-3 года вообще мама принадлежит не себе, пока что не сдаст ребенка в садик. Многие хобби в принципе несовместимы с маленьким ребенком - скалолазанье, долгие походы, верховая езда и др активные виды спорта. Придется полностью пересматривать ритм жизни, занятия, увлечения, даже питание (дети хотят все что едят родители, так что суши только за закрытыми дверями). Секс без громких ахов/вздохов, пока что ребенок в саду/школе или "ну вроде спит".
6. Непредсказуемость - беременность, дети, роды это самая большая лотерея в жизни. Сила токсикоза, сложность родов, последствия, пол ребенка, характер, увлечения, внешность - это все НЕВОЗМОЖНО предсказать. Даже у одной женщины разные беременности/роды/дети получаются разными, что уж говорить о разных людях. Поэтому глупо говорит "у меня вот нормально было, значит нечего бояться". А на ребенка родители влияют лишь отчасти, в основном это врожденные особенности (интроверт/экстраверт, активный/спокойный, творческий/спортивный) или влияние окружения - ребята со двора, садик, школа, фильмы, книги и т.п. Так что уверенно заявлять "дети - копия своих родителей, если сам хороший, то и ребенок будет хорошим" это просто узколобость.
Бывают, конечно, инфантильные и просто глупые ЧФ, которые сами еще дети. Но чаще всего люди отказываются от детей, потому что смотрят на ситуацию трезво и без эмоций/гормонов. И в этом ракурсе дети - это только одни проблемы, которые (возможно, если повезет) в дальнейшем дадут море счастья. Но рожать ребенка, надеясь что А ВДРУГ ПОЛЮБЛЮ - вот это инфантильно, рушит жизни двух или трех человек.
П.С. Я на стороне ЧФ, потому что прекрасно понимаю их мотивы, но сама не ЧФ.