В какую страну наименее проблематично переехать на ПМЖ, где есть море, где тепло и жилье не очень дорогое!!!!
Рассматриваю такие варианты как Кипр, Румыния, Албания,Черногория, а также наш Краснодарский край и Абхазию!!!!
Что Вы знаете об указанных странах, где лучше???? может кто-то там живет уже??? подскажите, буду очень благодарна!!!!
я ЗА Черногорию, была там на отдыхе, супер страна, супер люди, хотела бы там жить!
Наверное, на Кипр, там безвизовый режим.
Тайланд. За мильон рублей можно целый дворец купить.
Сообщение было удалено
Гражданам России и других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза.
Сообщение было удалено
В Таиланде иностранцы не имеют права покупать недвижимость. Поэтому там и стоит всё копейки. А тайское гражданство получить - крайне сложно, если вообще возможно.
Сообщение было удалено
Странно а как же наши туда перебираются? Несколько историй слышала. Наверное, снимают жилье до получения гражданства?
автор.. а Вы одна или с семьей переезжаете?
Сообщение было удалено
ваши работают в массажных салонах, там и живут)
А вообще, я сейчас почитала. Землю нельзя так просто купить, а недвижимость - легко.
http://www.thaiproperty.ru/
Продажа земли законодательством Таиланда не разрешена для иностранных юридических и физических лиц, но возможность таковая открывается при помощи тайской резидентной компании, полностью контролируемой иностранным акционером. Поддержание компании, учитывая стоимость подготовки бухгалтерского отчета, обязательное аудирование, уплату минимальных налогов, обходится ориентировочно $500-$600 ежегодно. При помощи такой компании иностранец может покупать участки земли и дома в Тайланде, пользоваться ими, перепродавать, делить, строиться, осуществлять операции дарения, наследования.
Наиболее дешевые участки земли на Самуи стоят от $30 за 1 м2. Эта цена предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры: бетонной дороги, системы электричества, водоснабжения. Как правило, данного типа земля в Тайланде используется для строительства бунгало. Аренда таких бунгало на Самуи стоит от $300/месяц, что по карману самым бюджетным туристам.
Готовое жильё в Таиланде купить довольно просто. Для этого совсем не требуется получения каких-либо дополнительных разрешений, как то необходимо для приобретения зарубежной недвижимости во многих странах Евросоюза. Апартаменты в Таиланде, квартиры в кондоминиумах иностранец может приобрести нa свое имя, не прибегая к созданию резидентной компании, если данная застройка имеет свободную квоту (49% √ иностранцы, 51% √ тайцы). Несколько известных строительных компаний сегодня предлагают своим клиентам просторные квартиры на Самуи, шикарные апартаменты, пентхаусы у самого берега моря.
Сообщение было удалено
1-Зачем "нашим" работать там в массажных салонах, когда там именно к тайкам за массажем идут?
2-"наши" это семьи с детьми. Живут за счет профессии
Сообщение было удалено
)))))
в тае вроде б революция перманентная?
Сообщение было удалено
а "ваши" в Израиле кем работают? "Тетя Люба" в супермаркете))))
Автор, а Вы откуда переезжать собираетесь? Я вот из Москвы мечтаю удрать жить на море. Пока думаю о Сочи. Может, после Олимпиады там будет получше жить? Хотя прекрасно знаю о дороговизне и пр и пр.
НО, как говорится, было бы желание, а возможности найдутся!
Кстати, певец Лоза имеет дом в Варне(Болгария). Очччень ему там нравится!
Сообщение было удалено
Западные люди там используют левые схемы для оформления покупки жилья. То есть у вас потом всегда это жильё могут отсудить, так как в собственности оно будет не совсем законно.
Сообщение было удалено
Гражданство там НЕ ДАЮТ так просто, как в США или Европе.
всем спасибо за ответы!!!!
Тайланд - нет однозначно!!!!
Я буду переезжать с мужем, беременная. Сейчас мы живем на Севере - уже надоел этот холод - у всех лето, а у нас снег идет!!!!
Я хочу уходить в декрет на 3 года - это есть наш шанс пожить там где тепло!!!!
Если все понравится - то остаемся!!!!!
Мы сначала хотели купить дом около Краснодара (в станице какой нить или поселке)...чтобы муж работал...
затем начала читать статьи на эту тему, и выяснила - что в Румынии и Албании еще цены на недвижимость не подняли (как например в Черногории и Хорватии), все советуют присмотреться к этим странам!!!!!
и переплачивать за бренд "Сочи" - не советуют!!!!
и в Абхазии еще относительно дешево - но там какие то заморочки с куплей-продажей на счет гражданства!!!!
Татьяна, в Абхазии еще и опасно, на мой взгляд..
Может на Украину????
кто живет там????
смущает только политическая нестабильность)
если всё понравится - то останемся.
посмеялась. остаться вы можете только в России.
Может в Севастополь?
Я за Черногорию (Хорватию). Очень хорошо там с экологией, следят они за этим. И водичку из крана пить можно, и море/воздух чистейшие. Посмотрите на местное население. У всех беленькие зубки, здоровые волосы. Вообще нации здоровые. Мне кажется это не маловажно.
Боже, какой наив!Кому вы там нужны...
Сообщение было удалено
можно обосноваться где угодно - было бы желание!!!!!
Автор, давайте с самого начала. Какими языками Вы владеете? Ладно, в магазине или ресторане можно и на пальцах объясниться, а вот как Вы будете с местными врачами разговаривать? Вы же, насколько я понимаю, планируете жить в выбранной стране несколько лет с маленьким ребенком, а то, что все дети периодически болеют - ни для кого не секрет. Или Вы рассчитываете найти, к примеру, в Албании русскоговорящего врача? Мне кажется, что если Вы не знаете ни греческого, ни румынского, ни албанского, то эти страны для Вас отпадают.
Я бы в таком случае выбирала что-то из стран, где говорят на славянских языках, причем обязательно имеет смысл точно выяснить и стоимость медицинской страховки на Вас и на ребенка.
Вот такое ИМХО...
если всё понравится - то останемся.
Ну разве что на полотенце на пляже останетесь....до приезда полиции...
лучше всего в Таиланде
я живу 2ой год, купили квартиру и довольны, вот сайт о недвижимости в том городе, где я живу, в Паттайе
http://drugVpattae.ru
Сообщение было удалено
Боже, какой наив!Кому вы там нужны.
Хм)) А тут мы кому нужны...
Сообщение было удалено
имеют они право покупать недвижимость!легко.чо вы тут парите чушь???
краснодарский край однозначно! мы три года назад уехали и довольны.
вот ссылки ,почитайте: http://kmory.ru/, edemnauga.ru/
Многие читают и потом уже и думают, куда им двинуть:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласен. По-моему и тут никому не нужны)
Случайно занесло меня на дамский форум) ахах) но всем, кто хочет куда-то двинуть - совет заранее решить вопрос, как вы будете зарабатывать на новом месте)
я тоже живу на севере,имею4 детей. надоело все до чертиков. работы нет.зарплаты нет и жилье бешенных денег стоит. хочу к морю-но языков не знаю.поэтому надо выбирать что то здесь. посоветуйте куда
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сочи длинной 145 км. Купите в 10 - 30 км от центра Сочи и не парьтесь. Цены дешевле, пробок минимум, море чище.
Рай для маленьких детей - в городе Южный, Одесской области. Мало кто знает этот город, но побывав раз, всегда возвращаются.
Чистый, ухоженный, современные детские площадки, много бесплатных кружков для детей.
На самом берегу моря. Много диких пляжей, даже летом можно уединиться.
Хороший рынок с домашними продуктами.
Снег это редкость у нас, дожди тоже не часто.
Можно работать в самом Южном, а можно и в Одессе - час езды.
Я сдаю свою большую квартиру длительно. 4 комнаты, 130 кв.м. Примерно 440 долл. в месяц + коммуналка. Подробнее о квартире здесь http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=51588&p=451372#p451372
Заинтересуетесь, приезжайте.
Я считаю не стоит ехать зарубеж с ребенком. Сам по себе переезд уже проблематичен. Тем паче, если нет знакомых там или родственников, будет оч сложно. Даже переезд из города в город в России череват долгим поиском работы, жилья, круга общение и пр. А за границей все это умножаетя в10раз. Ну раз уж решили... слышала в Хорватии во всех планах комфортно жить. В Румынии безработицы полно даже среди жителей, зато недвидимость дешевле. А вообще удачи)) Главное желание чтобы было. А возможности найдутся.
"Если есть на свете Рай, то это Краснодарский край!"
заграницей как деньги зарабатывать?
А вот и дом свой продаю, и землю 12 соток - все это на возвышенности, у самого Черного моря. Номер объявления на Авито 259904147. Меняю на московскую квартиру. торг.
Сообщение было удалено
Что несешь, ч мо, ?у тебя слишком высокое мнение о себе, если ты думаешь что можешь пороть чепуху по теме , в которой даже не знаешь на уровне википедии