Естественно, в дипломной работе делаются ссылки на каждой странице. У нас они такого вида (Иванов,1998). А если конкретная дословная цитата, то (Иванов,1998,стр.37). Примерно так. Но я конечно видела далеко не все книги, которые у меня есть в списке литературы. Ведь обычно большинство информации берется примерно из 10 источников, а весь остальной список литераты в дипломе - это список, который указан как раз в этих 10. То есть я лично эти книги в руках не держала. Вопрос: кто-нибудь проверяет эти ссылки? Или это просто нужно "для галочки"? Например, я книгу Иванова никогда не видела, но привожу на нее ссылку. Может ли это быть проблемой?Проверяет ли это кто-нибудь?
нужны для галочки, никто их не проверяет
не проверяет никто.
Я оформляла так например: [3, 15] - 3 - номер книги в списке литературы, 15 - страница. Мне так научный руководитель сказал.
Ну кто это проверяет, не знаю...мне кажется, что никто. одно и то же в разных изданиях будет на разных страницах, да и вряд ли кому это надо.
вообще разве нет определенных правил, стандартов оформления ссылок, цитат в дипломе? у нас все преподаватели по-разному говорят. выдают методички по оформлению, а каждый заставляет по-своему.
В дипломе сойдет, а в диссертациях, особенно зарубежных, проверяют.
А у меня на защите одна дама с др. кафедры посчитала все (!) ссылки (серьезно говорю), потом спросила, помню ли ск. их у меня, затем взяла какое-то определение и спросила откуда оно. Я, конечно, выкрутилась, но получила только 4. Но она у всех, кто на др. кафедре писал, ошибки грам. искала и проч фигню.
Мало ли на кого налетите, могу и проверить.
Сообщение было удалено
Просто мне сложно это представить. Они что достанут штук 40 книг и будут искать есть ли в той книге определенная фраза?
может и не проверяют, но должны и даже имеют право. Лучше не косячьте
Сообщение было удалено
В том и дело, что не могу не косячить. Уже всё написано. Так получилось что 50 на 50 - половина ссылок настоящие, а другая половина нет. Потому что надо поставить ссылку, а я уже не помню где брала текст
Автор, не поверите, меня сегодня волновал тот же вопрос, только немного в другом ключе!!!Подскажите, кто знает. Я так понимаю, что авторефераты и прочие монографии мы должны прочитать, переработать, что-то обобщить и перессказать своими словами, поставив ссылку без кавычек. Но! Если у меня даются выводы (по пунктам) в автореферате, которые мне пригодятся и переделать их никак нельзя, то я обязательно должна ставить кавычки???Просто если закавычить, то цитата на полстраницы получится
Автор, нет необходимости давать ссылку на каждую книгу из списка литературы, т.к. это вполне может быть "изученная литература", т.е. прочитанная для более глубокого понимания темы. Если вы ее прочитали, но в работе не использовали и цитат оттуда нет - спокойно внОсите ее в список использованной литературы, не даете ссылок в тексте и не мучаетесь.
Сообщение было удалено
Для выделения цитат ставить кавычки не нужно. Цитаты даются только на прямой источник (а не ваш пересказ чужих мыслей) и обязательно ставятся в конце фразы.
Цитаты длиннее чем полстраницы - дурной тон.
Т.е., грубо говоря, можете пересказать часть чужой мысли своими словами (например "Исследователь такой-то утверждает, что..."), в подтверждение привести наиболее значимую цитату того исследователя и поставить после нее ссылку на его работу.
Кавычками цитаты обычно не выделяют.
Гость, как это кавычками цитаты не выделяют?А чем тогда?
Гость, я же говорю, у меня немного другой случай. Я переделываю тексты, но если меня прям никак не переделать выводы в работе, а они мне очень нужны для моей работы! Получается, что не цитировать я не могу, т. к. переписываю почти слово в слово, упускаю только лишние подробности, но и ставить ссылку, будто я переделала, не дело.
Сообщение было удалено
Ничем. Можно начать с нового абзаца. Можно продолжить свою мысль цитатой. После цитируемой фразы принято ставить ссылку в квадратных скобках с указанием страницы [Иванов 1977:23] или [Иванов 2009:224-231].
Сообщение было удалено
Вы очень путано излагаете мысль. Я не понимаю и, соответственно, ничем помочь не могу. Поинтересуйтесь у ответственного за оформление работ.
Гость, про скобки я знаю, спасибо)) Сейчас объясню понятнее)) Дело в том, что я прочитала один автореферат. Выводы, которые делает автор, важны для моей работы. Соответственно, мне их нужно отразить в теор. главе моей работы. Но дело в том, что эти выводы я переделать не могу, т. е. приходится их переписывать слово в слово, упуская только лишние детали, но сами формулировки выводов я менять не могу! Тогда, получается, что, если ставить кавычки, то ссылка будет очень длинной. А если я кавычки не ставлю, выходит, будто эти выводы я своими словами пересказала, но это не так!
Таня, кавычки обычно не ставят, если вы про такие "кавычки". Ну да, получается, как будто своими словами пересказали. В конце пересказа ставим ссылку на автора. Но в любом случае, длинные цитаты - не хорошо, попробуйте их сократить до самой сути.
Гость, большое спасибо за обстоятельные ответы! Буду стараться)))у меня только в следующем году диплом, но это уже как бы черновик диплома, поэтому хочется все сразу хорошо сделать)))
Вот так: цитата в кавычках,потом откуда (Иванов,1998:37).
В списке источников в конце работы указать полностью автора (если есть), название, прочие выходные данные.
Если цитата дословная, кавычки нужны. Если переделанная, то нет.
ГОСТы, бл, ГОСТы! Они есть на все, в том числе и на правила оформления ссылок.