Недавно гуляли с подругой в парке. За время прогулки встретили нескольких мам с детьми. Так вот две из них тащили ребенка за рукав со всей силы,при этом орали "Заткнись и пойдем уже!". При чем …
Ну наругать, шлепнуть - это еще куда ни шло. Но вот обзывать ребенка -это верх маразма. Этим они подписываются с собстсвенном бессилии. Я недавно лежала с ребенком в больнице. Со мной лежала женщина,мальчику 1,9. Она весь день тупо сидела на кровати,он пытался сам себя занять, находил игрушки,куда-то залазил,выходил из палаты. Все это сопровождалось её воем. Были такие словечки "ты что дебильный что ли,что это облизываешь", "ты что тупой,не понимаешь нельзя выходить", дергание рук, удары по губам. При этом сама не потрудилась поднять задницу и заняться ребенком,хоть как-то его отвлечь!Она ни одной игрушки с собой не взяла, а что ему было делать в четырех стенах? И скажите,что он её довел?
Автор по теме - да может и любят, и даже скорее всего любят они своих детей. Но к сожалению, это уровень культуры и далеко не редкость такая ситуация. Хотя к счастью не все такие. Смотрю иногла на площадке и восхищаюсь, такие мамочки бывают ласковые,столько терпения к деткам и находят слова,чтоб уговорить, а не кричать. Я на улице тоже стараюсь как-то. Дома не всегда хватает нервов, могу прикрикнуть, шлепнуть, в угол поставить. И иногда я бываю не права, я сама это знаю и я подхожу к ребенку и говорю ей: "прости меня, я не права, но и ты вела себя не совсем хорошо". Ей два года всего,но она все понимает,она сразу меня обнимает - лепечет,мамочка ты хорошая, я тоже так больше не буду. Вот я заметила,чем больше агрессии проявляешь к ребенку,тем и он агрессивней становится к тебе и к окружающим. А если ребенка наказываешь за дело,он это всегда адекватно вопринимает. Кстати могу в пример мою маму привести.У неё ангельское терпение,никогда не кричит на детей. (кстати дети привыкают к крику и потом перестают на него реагировать).Так вот, но когда ребенок что-то сделал,она может одним строгим взглядом заставить замолчать.Это я из своего детства еще помню.если бы она просто тупо орала на меня,я бы вообще это не воспринимала
Девочки, а почему многие на этой ветке выделяют именно момент того, что НА ЛЮДЯХ орать нехорошо. А дома можно что-ли? Типа раз не видит никто- так и ладненько, можно и животным побыть? Девочки, так ребенок-то что дома, что на улице сжимается весь и больно ему. Они ведь себя во всем винят, они так устроены, что никогда не подумают, что мама не права. "Раз мама орет- значит я ничтожество"- вот, что проишодит в головке ребенка в эти моменты. Почему вы все озабочены тем, чтобы никто не увидел- услышал ваши вопли, почему вы не ужасаетесь тому, что вы делаете с ребенком?
" Я на улице тоже стараюсь как-то. Дома не всегда хватает нервов, могу прикрикнуть, шлепнуть, в угол поставить. И иногда я бываю не права, я сама это знаю и я подхожу к ребенку и говорю ей: "прости меня, я не права, но и ты вела себя не совсем хорошо". Ей два года всего,но она все понимает,она сразу меня обнимает - лепечет,мамочка ты хорошая, я тоже так больше не буду"
Я в ужасе. На улице значит нервов хватает, на публику. А дома ДВУХЛЕТНЕГО ребенка шпыняет. ЗА ЧТО, объясните мне, можно шлепнуть и наорать на двухлетку? Что может сделать такого ребенок, чтобы заслужить удар (давайте уж называть вещи своими именами)?
И еще вопрос, Вы на муже та же оттягиваетесь, так же сливаете свои психи? Или только на безответном ребенке, который в силу своего сознания Вас считает святой?
Детьми надо заниматься! Извольте уж, коли родили. И поймите, жизнь у вас теперь немного другая, примите этот факт, не сравнивайте себя с бездетными. Будьте ВМЕСТЕ с ребенком, будьте ЗА него в этом мире, помогите ему цивилизованно познать мир. Если активный-занимать всем подряд, когда-нибудь да устанет. Режим хорошо в таких случаях помогает. Голодными в магазин не ходить, попробовать договориться до магазина, не знаю, дать задачу по списку купить..А орать-это ужасно! Сначало страх, потом бесполезно. А бить зачем? Чтоб не покалечились-смотреть лучше надо! За руки крепко держать, если, как у кого-то здесь, еще один ребенок, то двойную коляску можно, если денег нет-то б/у. Дома можно перегородки поставить, здесь называется childproofing, чтоб ребенок не залез куда не надо. А дети маленькие и не знают, куда не надо, так что их обвинять? Кстати, в цивилизованных странах если что с ребенком случится-на родителях ответственность. А за битье и ор (тут говорят child abuse) заберут на фиг ребенка и будете по субботам навещать. Ну и последнее: я детная, но к появлению ребенка была не готова! Не планировала. И жизнь у меня как у всех. Работаю как папа Карло, учусь. Есть муж, тоже работает, только расписание немного другое. На ребенка не кричит, знает что нос сломаю. Мне 25, мужу 24.
А уж если описался, ну вообще маразм орать. Может и дальше повторится после такого, да хотя бы от страха! Начнет в туалет хотеть, только подумает об этом, и сразу ор вспомнит, и описается! Дамы, психологию хоть читните, а? Есть еще детский энурез. Есть просто недотерпел. Тут вон ветки были про стыдные моменты, так через одну или обоссалась, или ***, или пернула, а у ребенка-все, преступление! Куда мы катимся......................
Да очень на самом деле много ***-мамаш. К сожалению, пока до нас дойдут законы как на западе, вырастет не одно поколение отпрысков, которые их воспитали.
Сообщение было удалено
ППЦ, дамочка, почитайте на форуме ветки типа "Стыдоба", "Позор" или "Опоздала..."-там взрослые девахи через одну ссуца,сруца и блюют в общественных местах на глазах у изумленной публики. Потому что иногда у человека просто нет сил терпеть, организм отказывается. Чего же с ребенка требовать?
Сообщение было удалено
В ужасе - так сиди и ужасайся себе. Сразу видно, что детей нет, зато пришла тут поучать. Представьте себе есть поступки, за которые на двухлетку можно крикнуть или шлепнуть и которые он ПОНИМАЕТ, что делать нельзя. Например, она подходит и с злостью и с силой ударяет ипо голове игрушкой или еще чем-то годовалую дочку сестры или просто толкает ее. И когда это происходит в ДВАДЦАТЫЙ раз после объяснений, можно и шлепнуть, потому что она понимает,что этого делать нельзя и продолжает это делать.
У меня кстати есть подруга-моралистка, её ребенок не знает ни угла, ни крика. Она вся из себя такая начитанная книжек по воспитанию. Типо все уговорами. Сейчас её ребенку 5 лет,это тихий ужас. Она с ним не справляется и не знает как это сделать уже. Книжки не помогают, уговоры не действуют. Второго теперь собирается по другому воспитывать. Должна быть середина, не надо ни в одну сторону перегибать. Наказывать, шлепнуть и ставить в угол можно, но явно не за то, что описался или что-то разлил. Наказание должно быть адекватно содеянному. К тому же ребенок не всегда понимает в силу своего возраста, что именно то, что он сделал - неправильно.
Моя малявка в полтора года начала такие истерики закатывать. До этого была спокойной. А теперь на коляске ехать не хочет, хочет пешочком или на руках, шапку носить не хочет. По дороге на улицу шапку снимает и орет. Пришлось побить ее по рукам, хотя я не сторонник битья. Зато шапку во время прогулки больше не снимала.
Если в лужу мокрую залезет на прогулке то наказывать не буду, но если подходит к фонарному столбу и начинает в проводках колупаться приходиться лупить.
Да-да, конечно, Вы себе оправданий сейчас накропаете, что и детей у меня нет, и что у других еще хуже, чем у вас. Только вот подумайте своей головой, почему Ваш ребенок настойчиво бьет того, кто слабее? Не потому ли, что на себе такое же отношение испытал? Дыма без огня не бывает, дети- это нше отражение. Вы же сама пишете, что нервы у вас не выдерживают- вот и беситесь, а на публике сдерживаетесь, лицемерка. И да, я не знаю, за что можно ударить ребенка, тем более двухлетку. У них еще злых помыслов нету, они если что-то и делают- то из любознательности или по недомыслию, тут уже наша прямая обязанность предотвратить нежелательные действия. И бить дитя за свой прокол, потому, что сама недосмотрела- это скотство.
Дети у меня есть, двое, один из них чуть постарше Вашего.
Сообщение было удалено
полностью согласна с мнением, почему до других не доходят такие простые вещи?
Сообщение было удалено
Вот и воспитывайте своих, и не лезьте куда не следует.Бьет маленького, потому что раньше все внимание было ей, а теперь еще появился ребенок. Святая нашлась. Вот когда воспитаете НОРМАЛЬНЫХ членов общества, вот тогда и будете книги писать,как воспитывать.
Самое интересное,что такие как А, в реале могут и шлепнуть и крикнуть, зато на форумах будут слюной брызгать, какие они моралистки и мол никогда пальцем ребенка не тронули. Ню ню)))
Девочки, вы совершенно напрасно беситесь, гадаете есть ли у меня дети или нет, додумываете что-то. Дело не во мне, дело в том, что вы своих детей обижаете. И вы это понимаете сами, только вам почему-то проще их, маленьких, обидеть за свои промахи в организации их жизни, чем заняться своими прямыми обязанностями. Никто мне не ответил на вопрос, на мужей-то, поди никто не кидается с воплями и затрещинами, хотя они не идеальны? Так почему же на беззащитных своих детях отыгрываетесь за все стрессы в своей жизни?
Кто Вы нам, чтоб бесится на Вас - слишком большая честь)
Сообщение было удалено
Вы сначала прочитайте внимательно кого бил ребенок, а потом уже грубите. А чего грубить вообще начали? Тоже детей как громоотвод для сброса эмоций держите?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, я- никто, мне можно сказать все, что угодно, мне забавно смотреть, как Вы ерзаете в версиях бездетна я или тоже бью своих детей.:_)
А вот о своих детях подумайте. Подумайте, кого вы обижаете. Можно потом 30 раз извиниться перед ребенком, он даже Вас простит от всей своей души, они так устроены, но боль дитю уже причинили.
"А", давайте Вас канонизируем, к лику Святых причислим!
Сообщение было удалено
Натик, не надо придуриваться, Вы же не дура. Вы вполне адекватный, вменяемый человек, поэтому я и распинаюсь тут. Вы прикалывайтесь, сколько угодно, это защитная реакция Ваша, это нормально. Но я знаю, что когда Вы в следующий раз обозлитесь- Вы вспомните этот наш разговор, и, посмотрев в глазки своему родному двухлетке, подумаете прежде, чем обидеть эту душу. И это самое главное.
Сообщение было удалено
Во-первых, ей 2.5 года. Во-вторых, я что по Вашему просто тупо обижаю своего ребенка? Или тупо его дубась за "не за что"? Есть проступки, за которые я считаю, что имею право прикрикнуть или шлепнуть. Если у Вас другие методы воспитания - Ваше право, но это не означает, что другое не имеет право на существование. Родители и нужны, чтоб воспитывать ребенка, направлять в нужное русло, накащывать за провинности. если ребенку все позволять-что из него вырастет? Я видела и таких,и девочек и мальчиков, которые к 7 годам уже ездят на сових родителях,бабушках-дедушках. И я писала про свою подругу, которая не прибегает к физ. наказаниям и углу и не справляется уже с ребенком уговорами. Конечнор обзывать ребенка очень глупо. Угол - это мера воспитания, а обозвав ребенка дураком,*** и т.д. ничего не добиться. Он не знает еще таких слов, потом назовет так маму или папу.Бить за то,что описался,или что-то разбил,тоже неверно.Он же не специально это сделал.И Вы сами же себя не бьете,когда что-то ломаете или пачкаетесь.Но к чему отрицать факт, что есть поступки детей, за которые можно наказать физически??? К примеру 5-летнего,10-летнего ребенка?
"А", еще ради лбопытства - как Вас в детсве родители воспитывали?
Натик, Натик. Ну Вы же сама написала, что "нервы не выдерживают, бываю неправа и извиняюсь, на улице сдерживаюсь". - это основная причина. Не воспитательный процесс, а нервяк, который Вы скидываете на ребенка.- это, извините, разболтанность от безнаказанности.
Далее, о воспитании и вседозволенности. Не битый ребенок еще не означает невоспитаный. Но это уже другой спор, о методах воспитания.
И не ровняйте 10-ти летнего подростка и двухлетнее бесхитростное дитя. Маленьких на самом деле наказывать не за что, они же ничего не делают с плохим умыслом, в них нет ни вранья, и подлости
Далеко не все дети, которых родители только любят и никогда не наказывают, вырастают исключительно добрыми и понятливыми созданиями. У сына одноклассница (им по 9-10 лет). Её никогда в жизни не наказывали, только вот теперь не справляются. А самый прикол в том, что она открыто говорит одноклассникам, что может делать всё, что захочет, потому что ей максимум что, так объяснят, что это не хорошо. Ну вот теперь третий класс заканчивает с тройками и хвастает перед всеми, что ей ничего не будет за это. Про себя помолчу, так как у меня совершенно другие взгляды на воспитание (речь, естественно, не о битье ребёнка).
Сообщение было удалено
Натик, меня били.
Сообщение было удалено
Ну вот, тоже перекос, ребенка надо воспитывать, заниматься с ним. Тратить время, душу и мозги на его воспитание. А не отделываться лекциями во избежание конфликта.
Ну, от легкого шлепка по попе еще никто не помирал. Хотя я вот жалею, что пару раз дочку по попе стукнула довольно сильно. Особо и не за что было, нервы просто сдали. А она запомнила, потом даже через несколько месяцев мне еще выговаривала, типа а помнишь, ты меня стукнула больно ни за что. Ужас, ведь никогда не знаешь, как на психике ребенка это отразится. Я то думала она забудет, ей 4 года было, она говорила еле еле, ан нет, запомнила. Ну, сейчас конечно все забыто, и ребенок у меня сильный по характеру, так что ничего страшного не произошло. А вообще лучше так не делать.
Сообщение было удалено
А, я на вашей стороне, но тут совершенно бесполезно искать правду. Они лупят детей и им так проще!!! НИкто не признается в этом, но им так и правда проще. Было бы им дискомфортно, искали бы любые пути что бы не ударить. Но, поверьте, на ля-ля с подруженциями по телефону найдется время, на пивко на кухне найдется, на форум тоже, а что бы с ребенком нормально повозиться конструктивно и с пользой - ни фи га!
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте ОДИН раз и систематическую лупку как способ управления ребенком)))))) ТАм каждый день у них находится за что треснуть. Веские аргументы...
Меня вот еще одна девушка поразила. Она пишет, что за ковыряние в электростолбе ребенку положеа лупка. Ответьте мне на вопрос, где была мама и что она делала, пока ее ребенок добрался до этого столба????? Что он там делал???? Почему мать не следит за ребенком, а лупит не уследивши??
"47. July Вот кстати за что никогда не стал бы ругать и тем более бить ремнём - это за оценки, хотя сама я хорошо учюсь"
ха-ха! что-то не заметно что хорошо учитесь! Что Чу-Щу надо писать с буквой у, а не ю, проходят во втором классе наверно))
Сообщение было удалено
Разговор с вами считаю исчерпанным. Вы же только себя слышите и только себя считаете правой. Живите по своим правилам. А чтобы делать такие выводы, кои делаете Вы в отношении меня, нужно по меньшей мере быть знакомой лично. Удачи в воспитании.
Сообщение было удалено
осторожно, сейчас на Вас накинутся "А" и другие
Сообщение было удалено
В том все и дело, что не признаются такие как ВЫ. Я не верю, что есть люди, которые ни разу не шлепнули своего ребенка.
Сообщение было удалено
Натик, Вам тоже удачи. Воспитывайте свою дочку как считаете нужным, но не срывайте на ней нервы, оправдывая это воспитательным процессом. Разделите эти два момента и тогда Вам не придется каяться перед собственным маленьким ребенком.
Сообщение было удалено
Вы не верите, потому, что Вас это дискредитирует. Это понятно. Но есть люди, которые не шлепают и не повышают голос на ребенка, при этом, воспитывая его. Таких много.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Только малоумные могут так на своего собственного ребеночка
Сообщение было удалено
***!!! Вообще-то дети ссут в штаны не от того, что не хотят терпеть, а от перенесенных нервных стрессов. Вам об этом любой педиатр скажет.
Сообщение было удалено
На прогулке не отхожу от нее ни на шаг. Первые два раза когда она подошла к столбу, просто забрала и не лупила. На третий раз пришлось ударить.
Орать вообще нельзя, почему-то считается что близкие стерпят. А вот вы попробуйте наорать на своего босса или страшного отморозка в метро. Не станете, правда? А на ребенка можно, ведь он не ответит.
Иногда до смешного вопли. Вот картина из недавнего:
суббота, 11 часов утра, супермаркет. отдел кулинарии. Я покупаю тесто для пиццы, а рядом вдруг крик "Сколько тебе жрать можно, я не куплю, ты не спросил, могу ли я позволить".
Оглядываюсь, дамочка самого приличного вида кричит...ищу глазами предмет крика и вижу. Толстенький мальчик лет 7 стоит и тычет пальчиком в какое-то изделие из теста...
Бог мой, мальчика никто не слышал того....а вот маман его слышали все.
Знаете, нельзя кричать на детей, это неуважение к ребенку. Можно голосом сказать тоже самое. Не все умеют.
У меня 4 племянника - ни на кого не орали и не орут. Дети просто радость, все понимают, выслушивают внимательно, но и их слушают тоже. Причем их отец, мой брат, всегда присаживается к ним, чтоб лицо в лицо или на табуретку ставит и они говорят!
Сообщение было удалено
А когда они вырастут их "обижать" уже поздно будет. У меня мама тоже закрывала глаза "на невинные шалости" моего братца, говорила "ну он же мальчик", такое в итоге получили, что врагу злейшему не пожелаешь, этому козлу сейчас за 35 лет и все 35 лет он всем вокруг жизнь отравляет, мой отец бедный уже вообще до ручки доходит, все от него никак никуда не деться, так и содержат его до сих пор, а он колется, пьет и гадит.
143, а я думаю, что дети уже рождаются с судьбой...Есть конечно, такие, что ужас.Но воспитание - это прививание хороших привычек, с чем ваши родители не справились, видимо.
Сообщение было удалено
Да там такое исчадие ада. что все бесполезно, какие хорошие привычки, уже не до того.
Сообщение было удалено
Так я же и говорю, надо детей ВОСПИТЫВАТЬ. Не орать, как невменяйка и не закрывать глаза на шалости, как страус, а ВОСПИТЫВАТЬ. День за днем, терпеливо, спокойно, последовательно и с уважением к себе и ребенку. А вопли и тычки- это унижение как дитя, так и того, кто это делает. Плюс это модель поведения закрепляется у ребенка, как допустимая.
Сообщение было удалено
а вообще сочуствую, искренне сочуствую Вашим родителям.
Сообщение было удалено
))))) Мужу значит можно и нос сломать, м на ребеночка и голос повысить ни-ни? ЭЭЭх! Двойная мораль.
С пониманием отношусь. В молодости 1 год работала в школе. Когда туда шла, думала, что никогда ни на кого не повышу голоса. Какое там...
Сообщение было удалено
Спасибо, там на самом деле и не в воспитании дело, мы вообще двойняшки и воспитывали нас практически одинаково, только вот результат....но это уже другая тема.