Недавно гуляли с подругой в парке. За время прогулки встретили нескольких мам с детьми. Так вот две из них тащили ребенка за рукав со всей силы,при этом орали "Заткнись и пойдем уже!". При чем …
На меня никогда родители не кричали, и мои подруги, которые уже стали мамами, никогда на детей не кричат
Это, как правильно было сказано, показатель внутренней культуры. Точнее ее отсутствия. Если человек не понимает, что надо хотя бы на улице, при людях себя сдерживать, не понимает, что это стыдно - это диагноз. Но, к сожалению, взрослых не перевоспитать и учить их чему-либо уже поздно. Самое печальное в данной ситуации, что таких орущих обзывающихся людей станет больше, когда эти дети вырастут, такими же, как их родители.
Я знаю, что дети могут раздражать, трепать нервы, выводить из себя, доводить до белого каления, но... мать, и отец тоже, должны сохранять спокойствие (хотя бы внешнее) только потому, что они взрослые, более мудрые и более умные (если, конечно, это действительно так). Родители всегда должны быть для ребенка авторитетом, а обзывая маленького ребенка идиотом, козлом, тупой овцой и пр., они себя так называют.
ДАЙ БОГ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ!!!!!!!! И ВАМ, АВТОР, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Сообщение было удалено
и я того же мнения.
Детей уже возводят в ранг монстров-моральных уродов
Сообщение было удалено
Скорее всего, нет.
Самое забавное, что именно эти самые мамашки як орлицы кинутся защищать своих чад от померещившейся опасности, даже если это будет один косой взгляд в их сторону. Обложат матом, пошлют во все места и еще наобещают проклятий для кучи. Представляю, какая воспитательная каша в головах у этих детей.
Когда орешь, тем самым показываешь свою слабость, да и сам устаешь от своего ора. Проще посмотреть на свое дитя страшными глазами и гробовым голосом сказать: НЕТ. А, вообще, мне так стыдно становится, когда я заору на дочь, а она обижается. У нее такое великое чувство собственного достоинства, что на нее и рука не поднимается, а ей только будет 4.
Как отношусь? Не могу относиться никак, пока не узнаю всей ситуации целиком. Дети не ангелы, а просто маленькие взрослые. И сволочей среди них такой же процент. Бывает, и нормальным родителям такое чудо достанется, что хоть в петлю. А женщины, родив, тоже святыми не становятся, и у них нервы есть и терпение небезгранично.
Помню детство золотое, сколько подлюк было еще в песочнице, а потом в начальных классах - тьма тмущая. И огребали они от своих предков по полной, и это было нормально. И выросли более енее социальными. А сейчас не родители, а коршуны. Дитя поганит стены краской, а мамаша вместо того, чтобы всыпать ему по первое число, грудью закрывает его от возмущенных соседей.
Так что если по делу - пусть и наорет и ударит. Быстрее дойдет до неразумных мозгов. Сама в детстве отличалась неразумной удалью и бесстрашием, за что неоднократно была бита. И спасибо предкам, что ремня не жалели, и я хоть все конечности сохранила.
Никогда не понимала таких мамаш,кроме презрения у меня они ничего не вызывают.... детей так просто искренне жалею... Ну что сказать - нежеланные и нелюбимые дети, естественно постоянный объект мамашиных истерик и воплей((((
По теме: на свою дочу голос не повышала вообще ни разу, просто не было необходимости, считаю с ребенком эффективен только ДИАЛОГ, а не истеричный односторонний монолог..
Мне жаль таких детей. У меня сестра такая долбонутая мамаша, и соседка.
Сестра так МАТОМ ОРЕТ! Причем приличная женщина, хорошо образована, всю жизнь на руководящих должностях, никто не верит, что она ТАКАЯ МАТЬ.
Та же история с соседкой, хорошо образована, пристижная должность..... Что-то не хватает в жизни, может нормального сексУ И ЛЮБВИ?
А вот подруги мои те, что поскромнее образованные, и безработные, ПРЕКРАСНЫЕ ЖЕНЫ И МАТЕРИ....
ПАРАДОКС......
у меня один раз был случай,ребёнок в магазине закатил истерику,я спокойно стояла минут5 рядом,а потом схвотила ребёнка и на улицу,так продавщицы из этого магазина начали орать, что это не ваш ребёнок,что я воровка короче я и ребёнок были в таком шоке что он у меня сразу успокоился.
недавно наблюдала ситуацию - идет по улице мамаша, тащит за руку девочку лет 6-7 и не просто орет, а оглушительно верещит на всю улицу что-то типа "тебе в школу в сентябре, а ты в штаны сс*шь!!!", такое ощущение, что истерика у тетки. Девочка рыдает "мама я больше не буду", плачет, а тетка орет на нее не переставая, и это идя по улице в центре города! Имхо, таких мамаш надо изолировать от общества... Это, конечно, ее дело, как общаться и воспитывать своего ребенка, но так орать, да еще и посреди улицы с прохожими - это нечто.
Ужас такие тупые хабалки вырастят придурков или хулиганов для тюрьмы.Если они своих детей не уважают.
На улице не кричу никогда, и смотреть на орущих, а тем более бьющих детей мам ужасно неприятно. Иногда просто хочется подойти и стукнуть по башке такую мамашу. На дочку кричу конечно, и по попе даю, все бывает, но только дома. Хотя не считаю это нормальным, то показывает лишь мою слабость и невозможность что-то донести тихим голосом. Работаем над этим)
Сообщение было удалено
Подруга ваша недоумок, хотя наверно и на неё мамаша матюгалась в детстве, семейное.
Сообщение было удалено
вам нравится, когда на вас орет начальник на работе? Вы, наверное, тоже от этого хорошим специалистом становитесь и внутренне крепчаете?
Все этики крики и ор на детей - признак распущенности и несдержанности родителей, скот только такими методами воспитывать.
Сообщение было удалено
мамашки, которые с детства привыкли унижать мальчиков прилюдным ором на него, тычками, пинками и подзатыльниками, вырастают еще худшими монстрами.
А с другой стороны, могу понять этих орущих матерей. Дети бывают такими исчадиями... Мы-то с вами видим единственный эпизод - ребенок закапризничал - мамашка наорала. Казалось бы, ну зачем орать. А представьте, что это десятый каприз за день. И изо дня в день у этой женщины одно и тоже, эти выматывающие душу истерики и капризы. Как должно быть опускаются руки, какая безнадега и отчаяние у нее внутри. И себя ей наверно жалко: другие порхают беззаботно, а она в сотый раз безуспешно повторяет одно и то же, и убирает, и подтирает, и все по кругу.
Знакомая рассказывала: ребенок активный, все перевернет, рассыпет, измажет, шума от него, как от целой толпы. Она его пытается призвать к порядку и тишине, он нарочно делает все наоборот. Только она все подметет, ототрет, приберет, как он снова что-нибудь вывалил на ковер, и смотрит на нее таким красноречивым взглядом, мол, ну что ты теперь будешь делать? Как будто специально доводит и испытывает терпение. У кого угодно крыша поедет, так не только орать начнешь, так и прибить в порыве ярости можно.
Сообщение было удалено
Ну нервные детки могут быть и в тихим семьях) есть гипервозбудимость, другие болезни которые приводят к излишней нервозности. У старшей в детстве был дерматит сильный естессно то что кожа чесалась бесконечно, не способстововало спокойному поведению. Но ребенок-то не виноват, и все эти оры только еще больше его заводят.
Сообщение было удалено
К невропатологу. И маме с ребенком попить успокоительного чего-нить. Иногда кстати такое поведение ребенка возникает как нехватка внимания и способ обратить его на себя. Но сначала я бы доктору показала дитё, ему на самом деле самому очень тяжело с таким собой и мамины крики только усугубят ситуацию.
Я свою ругаю и на улице (когда выведет из себя) и дома. И за оценки ругаю.
Страшнее когда на лавочке мамаша с бутылкой пива и ей пофиг где ребенок и что он делает, когда малышу чуть более 3 лет.
Сообщение было удалено
А без крайностей нельзя?)
Сообщение было удалено
Кстати да. тетки просто сами невоспитанные хабалки, и где на кого и по какому поводу орать, им по барабану.
Мой бывший муж с гордостью рассказывал, как заставлял свою мать делать все, что ему в голову взбредет. Топал ногами, истерил, орал и она подчинялась, шла у него на поводу. Самый любимый его рассказ был про то, как он орал на базаре: "Купи птичку!", и истошно ревел! Была в этих рассказах такая гордость победителя! Страшно, что это все живет в нем до седых волос. И вот это "Купи птичку!", проскальзывает во всем. Друзей нет, с собственными детьми контакта нет никакого, первая жена была во много похожа на его маму, во всем потакала, но он ее бросил с двумя детьми, последующие бросили его. Наверное надо было ему тогда врезать хорошенько в ответ на "Купи птичку", не прешлось бы ему аплеухи от жизни получать все время.
Сообщение было удалено
Тут на соседней ветке обсуждают какие плохие есть мамаши что на детей орут. А Вы "врезать" :)
А о том что если не врезать что вырастет что-то никто не пишет...
Там написала что ругаюсь на ребенка и здесь напишу что нельзя спускать все на тормозах, нужно воспитывать и если по хорошему не понятно то и шлепнуть.
Сообщение было удалено
Ветку перепутала, хотела написать в ту где мама с 10 летней дочерь не справляется :)
да уж нельзя работать и в форуме отвечать :)
От дубинки никогда не родятся апельсинки. Маленькие детки - это отражение окружающего их мира, т.е. родителей, в большей степени мамы, т.к. она большее количество времени с ребенком проводит. И у истеричной и хабальной мамаши никогда не будет спокойного и послушного ребенка.
Сообщение было удалено
тут дело в причинно-следственных связях: мать бьет ребенка не потому что он Омен, а ребенок Омен, потому что его бьет мать.
Сообщение было удалено
да вы шо? в россее есть только два способа воспитывать детей - либо совсем на них забивать, попивая пивко у подъезда, либо готовить, как собаку к выставке
Сообщение было удалено
У вас мозгов совсем нет?
Сообщение было удалено
А не судьба задуматься, что ребенок ведет себя не просто так? Любое поведение ребенка вызывают сами родители!!!!!!!!!!!!!!!
Если без повода-паршиво. Одно дело,если ты ребенку пять раз( случай моей знакомой) сказал, что мобильный телефон нельзя опускать в воду, объяснил,почему,а он улучил момент и сунул дорогущую трубу в аквариум, а ты на него прикрикнул и поставил в угол. Другое-как мамаша, виденная мной вчера на улице. В пяти метрах такой переход через высокие трубы,а она крохотную девочку лет двух тащит прямо через них. Та,естествено, упала, так маманя ее ЗА РУКУ поднимает в воздух и начинает так орать, что идущий через дорогу напротив ППС-ник и тот вздрогнул и обернулся. Я подхожу, говорю,типа,вы что так с ребенком обращаетесь, я сейчас милицию вызову. Та рявкнула "Не ваше дело", но хоть заткнулась и девочку увела. Вот это ужас, у ребенка там к 10 годам психика поломанная вся будет(((((((((
Сообщение было удалено
В вашей цивилизованной стране принято все делать спокойно. Забыл ребенка в жаркую погоду на целый день в машине, получил результат, оправдали. Или лучше просто в самолет посадить с запиской, что больше не нужен. Главное - не кричать и не бить, без нервов.
Сообщение было удалено
если о случаях насилия принято замалчивать в нашей стране, или говорить, но крайне мало, когда уже невозможно скрыть факты, то это не значит, что в нашей стране их нет. почитайте это http://versia.ru/articles/2009/apr/06/zhestokoe_obraszhenie_s_detmi
и вам станет понятно, что вещи, творящиеся в Америке, просто детские шалости, по сравнению с тем, о что не очень-то афишируют наши СМИ и власти. Кому лень идти по ссылке - "Жертвами домашнего насилия ежегодно становятся 25 тыс. маленьких жителей страны, около 2 тыс. из них погибают от рук своих родителей или опекунов"...
Мыслимо ли такое в Америке, которую ура-патриоты любят хаять, или в Европе? (а Вы тут про "записку с самолетом" мусолите, насмотревшись зомбоящика)
у нас на всех принято орать и на собственных детей и на незнакомых людей((
Сообщение было удалено
это не совсем так, увы. у моей очень спокойной, с хорошими манерами, подруги был очень гиперактивный ребенок. Если по каким то причинам надо было пресечь его гиперактивность, например он полез куда-то или стал отбирать игрушку у кого-то, то ребенок впадал в истерику. Большого труда стоило не повысить голос, и иногда голос повышался)) Муж у нее тоже спокойный, но в детстве был таким же гиперактивным. Где-то к 5 годам, поведение ребенка выправилось.
64, если бы мой ребёнок в штаны ссал (ясно ведь что не болезнь это, может дотерпеть спокойно до туалета, но не хочет), я бы тоже орала, может и не посреди улицы - стыдно было бы за отпрыска, но своё бы она получила.
Сейчас меня будут убеждать, что терпеть вредно. Так вот. Все мы терпим. И ребёнок - такой же человек. Это не настолько вредно, чтобы можно было умереть.
Чем больше такая мамаша орет на ребенка, а тем более его бьет, тем более неуправляемым и капризным он будет расти. У меня дочка вобще не занет что это такое, когда голос повышают, она на улице если такое слышит - глаза таращит в непонимании, для нее это дико. Да она шебутная, очень подвижная, но зато не капризничает почти никогда и не ноет, очень дружелюбно относится к другим детям. Ребенок должен быть уверен, что его любят всегда, в любых ситуациях.
Сообщение было удалено
Именно так. Ребёнок у которого всё хорошо никогда не будет провоцировать скандал. Дети делают это от отчаяния. Другого способа что-то изменить у ребёнка просто нет. Только одни дети становятся тихими и забитыми, а другие бурно протестуют. И, кстати, писать в штаны -это тоже вариант протеста.
Всегда вызывают сожаление и недоумение такие мамаши. Не понимаю, неужели недостаточно слов, чтобы объяснить ребенку языком, чего делать не следует? Это ж как надо воспитывать ребенка, что только криком и ором его можно остановить? Следовательно, изначально подобные мамаши неправильно выстраивают отношения с собственным ребенком или не выстраивают их вовсе.
И вообще мне кажется позорищем, когда люди на всю округу выясняют отношения. Например, пара мужчина и женщина стоят ругаются. Стыдобища какая-то. Сидели бы у себя дома и ругались, чего всем это демонстрировать? Тоска берет, на таких глядя.
Fdnjh? e dfc '1000 процентов НЕТ детей. лучше выпороть и воспитать, чем не воспитать и получить монстра
Сообщение было удалено
Настучи, настучи, изгадь ребенку жизнь, особенно не зная ситуации, заберут ребенка от матери, вооооот ему хорошо то будет, лучше и не придумаешь.
И вообще, товарищи, о чем, собсно речь? Как можно относиться к человеку, который орет на кого бы то ни было? Как к придурку и психу. Тем более, орущему на детей.
Сообщение было удалено
учЮсь??????? Вы это называете хорошей учебой?????
Сообщение было удалено
Во-во, мою, частенько, пока не рявкнешь не оставновишь, вообще не слышет, да и не боится ничего, сколько раз уже чуть не изувечилась, ужас....
Сообщение было удалено
Как тут все диагнозы любят ставить... Прям все так ясно расписали. Может скажете почему мамашка такая агрессивная? ПМС наверное или денег не хватает, а может муж от нее ушел?
Сообщение было удалено
а что ваша дочь будет делать, когда на нее начальник прикрикнет, не дай Бог? Повторюсь, что я не за ор, просто интересно ваше мнение.
Отвратительно отношусь к любой агрессии в отношении детей. Дети- это то, что мы должны оберегать, дарить им ощущение того, что мир прекрасен и жизнь- это здорово. Что мама и папа никогда его не обидят и не оставят. Они успеют еще наплакаться от несправедливости в нашем мире, зачем же отбирать у них детство?