Я 5 месяцев не живу с мужем. Окончательно поняв, что строить дальше с ним что-то бесполезно, вчера подала на развод и алименты ( у нас сын 1.6 лет). Разводиться сам он не хочет, так же, как и платить алименты(официально не работает, но доход имеет).
Через несколько дней первое заседание. Расскажите, как там все происходит? Будут ли досконально выяснять причины развода? Кого можно с собой взять? Какие вопросы зададут?
И как скоро решат вопрос с алиментами? пожалуйста, поделитесь обо всем подробно, кто знает. Не хочу являться туда без информации.
И еще, как вы себя там вели? Мне очень грустно сейчас, никому показывать не хочу(
Подскажите тонкости. Заранее спасибо.
Все нормально будет. Можно определить сумму,которую он должен платить ежемесячно. Еще пишите иск о содержании мамы (себя) до того момента,пока вы не пойдете на работу.
В судах работают очень хорошие судьи,которые всегда на стороне маму... это я вам по опыту говорю. Спросите у судьи,как и что вам лучше сделать.
Почему вы не хотите прилагать усилия для построения семьи, для будущего вашего общего ребенка. Чем же так муж не угодил?
Просто лень да, автор. Денег срубить хотите и жить для себя! И с чего он алименты платить должен? Подтвержденных доходов же нет.
Сообщение было удалено
Ублюдки они хорошие. И детей на своих же машинах сбивают на смерть прокурорши. Твари короче.
Сообщение было удалено
Все вернется, вон полон форум таких как она, - "ну почему я не могу найти себе мужчину, неужели женщина чуть за 30 не может быть счастливой". Некоторые здесь это называют "бумерангом".
3, потому что 5 месяцев пыталась безрезультатно. надоело быть штанами в доме. Завтрак, обед, ужин из 3 блюд в постель мужу, обеспечивала себя, его, ребенка, его родителей. Никакой благодарности, обнаглел просто. Маменькин сынок. Требования повышались, а я тоже себя уважаю. Ударил за поданную ложку (нужна была его любимая). Я серьезно. К ребенку приходил 3 раза. За 5 месяцев ни копейки, ни игрушки, ни 1 яблока я от них не видела. За что цепляться?
Моя вина в том, что вышла за него. Теперь хочу поскорее развестись и выбраться из этого кошмара.
Изначально его мат. положение было плохое. Я думала, вместе вытянем, ничего, бывает, не расходиться же из-за этого. 3 года прошло, я стараюсь, все в семью, а он ничего менять не хочет, его уровень для него нормален, и ко мне ПРЕТЕНЗИИ, что я НЕ ПОДСТРОИЛАСЬ под него, как любящая жена. Притязаний по жизни нет абсолютно. Есть на дорогу деньги - и все, нормально, больше не надо ему ничего. А остальное, будь добра, жена обеспечивай, если уж тебе так надо, но меня не трогай, и вообще, тебе это не надо, я же так живу (иногда на картошке с водой месяцами). И ребенка к этой нищете приучать, нафиг надо.
И я же оказалась виновата, что не приспособилась к нищете, к тому же работаю, а у него претензии на тему"деньги мятые принесла".
Спрашиваю про развод, т.к. хочу чтобы поменьше появлялся в моей жизни.
И кто с детьми, как вы организовали общение отца с ребенком?
Автор, в суде Вы можете ничего не доказывать, нет таких фактов, наличие которых помешало бы Вам развестись. Достаточно наличия у Вас одной ( неважно, что там по этому поводу думает муж) желания сделать это. Даже если Вы будете немногословна, отвечая на вопросы судьи, Вам достаточно будет настаивать на расторжении брака. Если вдруг муж проснется и прибудет в суд - может попросить срок для примирения, максимум три месяца. Дальше однозначно - все. Развод и девичья фамилия. С алиментами, возможно, сложнее - взыщете на раз, зато получать будете ли - неизвестно. Будете держать связь с судебными приставами по вопросу исполнения судебного решения.
кстати, можете и на свое содержание взыскивать алименты до достижения ребенком возраста 3х лет, но если с мужа нефиг взять - есть ли в этом смысл?
Сообщение было удалено
есть. если платить алименты не будет, то хотя бы не будет претендовать, что б в старости его содержал ребенок, о котором он не заботился.
По-моему,по закону,отец должен обеспечивать мать пока ребенку не исполнится год,а не три.
Сообщение было удалено
не пока не пойдете на работу, а до 3-х ребенкиных лет
здравствуйте.у нас трое детей.после развода муж хочет чтобы дети были три месяца у него и три месяца у меня.я не работаю.детям 11лет 9 и 8.у меня недавно была судимость условно 6месяцев.как быть .
здравствуйте.мы с мужем разводимся.у нас 3детей.11лет 9и 8.муж хочет чтобы дети три месяца были у меня и три у него.недавно у меня была судимость условно 6 месяцев.мне детей дадут?
здравствуйте.мы с мужем разводимся.у нас трое детей11лет.9и 8.мы решили так три месяца дети у меня потом три месяца у него можно ли так?и ещё год назад у меня была судимость 6 меяцев условно.как мне быть мне дадут детей?