Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
Предлагаем переехать в город курорт Горячий Ключ Краснодарского края.Продаю новый 2х-этажный дом. Участок 8 соток (20х40), отсыпан. Удобное расположение,тихий спокойный район, вокруг новые дома,доброжелательные соседи. Рядом остановка общественного транспорта, река. Документы в порядке, никаких обременений, продажа от хозяина. Все коммуникации центральные, отопление индивидуальное,все оборудование на весь дом в наличии,все от ведущих производителей (Германия, Италия). Площадь застройки 14м ***** 11м . Фундамент ленточный, монолитная плита. Стены из газобетонных блоков толщиной 375 мм , межкомнатные перегородки 200 мм . Перекрытие- монолитная ж/б плита. Кровля металлочерепица, утеплитель 150 мм. Окна ПВХ с внешней стороны - темный дуб, внутренней - белый. 1 этаж - холл, гардеробная, с/у, душ, комната отдыха, гостиная с переходом в кухню- столовую и выходом на террасу. 2 этаж - 3 спальные комнаты, с/у, ванная комната, балкон на 2 комнаты. Котельная с отдельным входом 8 м2, крытое место под стоянку а/м. Просторный и светлый дом с удобной планировкой. При желании еще возможно видоизменить под себя блок гардеробная/ холл на 1 этаже. Строили на совесть для себя из современных качественных материалов с соблюдением строительных норм и правил. Цена дома с участком 6 500 000 руб.Реальному покупателю хороший торг. Фото вышлю в личку. Тел: 89140027521, email Luvana60gmail.com
Сообщение было удалено
А это вот зря. Может быть местные бригады и сделают немного дешевле, только юридически вы не защищены от брака. А с оф компаниями вы в любое время на протяжении гарантийного срока можете предъявить претензию и вам исправят этот брак, если, конечно, таков будет иметь место. Так что я бы на вашем месте задумался, стоит ли рисковать своими деньгами, и хочу заметить, не малыми.
Может кто мечтает о тишине и покое.Выставила на продажу свой дом в Воронежской области(Острогожский район).Дом со всеми удобствами,с огромной баней во дворе.Цену занизила из за срочности(к маме нужно срочно переезжать).Кому интересно пишите на почту.цена 1100000.К весне наверное буду повышать.
Вот ссылочка на объявление http://www.cmlt.ru/ad-b4430821
продам 2-хкомн.благ.кв,220 км от Москвы,Тверская обл.Ржевский район,дер Звягино(современная и молодежная)для проживания есть все: школа,садик,магазины,кафе, АЗС,клуб,больница и т..д.действующий совхоз,везде асфальт, экологически чистое место, лес, грибы, охота,ягоды в 1,5 км, р.Волга в 20 км в г.Ржев, регулярное автобусное сообщение с Москвой,Тверью,Ржевом, Нелидово, Поезд Москва-Рига 2 раза в день. Работа в совхозе есть. Наркоманов и пьяниц нет-все работают.Возможность ведения хоз-ва, совхоз помогает кормами и сеном(своим рабочим).ТСЖ, все ухожено, много молодежи,все живут своим хоз-вом.-живут хорошо.В квартире сделан хороший ремонт, замена труб, электрики, сан.уз разд., кв-ра на 1 эт,дом кирпичный,есть 2 подпола для овощей, природный газ, газовое отопление, место под душ.кабинку.ни кто не прописан .В подарок св-во на зем.пай на 12га земли.цена 1млн.150тр.-рассмотрю все варианты, рассрочку,мат.капит.все вопросы в личку,возможен обмен на жилье в Краснодарском крае.
(89221698553)
.
Сообщение было удалено
Мы переехали с севера в Калининград полтора года назад.Начались болячки,все суставы болят.Врачи говорят-климат не для северян,очень влажный.Хотя я родилась здесь.Теперь думаем-куда ехать.
Сообщение было удалено
Мы тоже хотим уехать с Нижневартовска с мужем, нам по 32 года детей пока нет. надоело. Погода не радует, правильно написано что нехватка кислорода у нас, постоянно хочется спасть и зеваем. Надоело. ЗП далеко не северная. Нечего тут делать. куда посоветуйте. ?
Сообщение было удалено
А вот если вы долго в Нижневартовске прожили то вам нужно выбирать среднюю полосу для проживания и не в коем случае не жаркие города. Т. к врачи даже многим запрещают менять климат, особенно пенсионерам.
Сообщение было удалено
Я уехала бы туда, где потеплее. Не люблю холод, живу в СПБ-погода *****,
Сообщение было удалено
В Тюмень или пригород,доступное жильё,много работы (выбор большой).Вы молоды,до пенсии далеко,поэтому сначала ищите подходящую работу-зарплату ,причём в различных местах -областях-городах,а уже из того что найдёте решайте куда переехать
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Юг категорически не советую.Товарищ 7 лет назад переехал в Краснодар из Уссурийска,теперь бежит от туда сломя голову.Дело в том,что для привыкшего к определённым климатическим условиям организм будет страдать от глобальных изменений.Ну сами представьте,-там просто нет зимы,точнее она есть,но только чисто календарная.Да красиво,да тепло,но лучше в отпуск на пару недель туда,за глаза хватит.Советую вам рассмотреть среднюю полосу,причём рассматривать с учётом вашей дальнейшей занятости.Как пример.Мы с женой 1973 и 74 года рожд.Тоже в своё время задумались о жизни.Годы проходят,а мы всё на одном месте топчимся,как материально,так и морально.Решили уехать из города,купить землю,построить дом и т.д..Куда?И ответ пришёл сам.Золотое кольцо России.Тут тебе и Москва и Владимир,и Ярославль и Иваново,всё рядом.Выбрали золотую середину Переславль-Залесский.До Москвы 120 км.,до Ярославля 100 км.,примерно так-же до Владимира и Иваново.Соответственно большой потенциал трудоустройства на новом месте,хорошая география расположения города.Снами дочька,тогда 12 лет.Всё,ходит в хорошую гимназию.Здесь не Москва,никаких поборов в школе,всё на уровне.Мы очень довольны своим переездом.Город не большой,пробок нет,всё есть.Места просто шикарные.Купили 10 соток земли,за лето построили дом,благо я в этом сам соображаю.До города 3 км..Земля здесь не дорогая,стройка тоже.Мы уложились в 2млн..Но! У нас дом 200 м.с гаражом,наконец завели собачьку какую хотели,тепличку поставили.Огурцы и помидоры просто не кончаются.Места грибные.А про озеро Плещеево я вообще молчу.Шик.Летом вся Москва здесь на отдыхе.Так что если мой рассказ о Переславле-Залесском вас хоть как то вдохновил,пишите на почту,буду рад помочь.Валерий
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Юг категорически не советую.Товарищ 7 лет назад переехал в Краснодар из Уссурийска,теперь бежит от туда сломя голову.Дело в том,что для привыкшего к определённым климатическим условиям организм будет страдать от глобальных изменений.Ну сами представьте,-там просто нет зимы,точнее она есть,но только чисто календарная.Да красиво,да тепло,но лучше в отпуск на пару недель туда,за глаза хватит.Советую вам рассмотреть среднюю полосу,причём рассматривать с учётом вашей дальнейшей занятости.Как пример.Мы с женой 1973 и 74 года рожд.Тоже в своё время задумались о жизни.Годы проходят,а мы всё на одном месте топчимся,как материально,так и морально.Решили уехать из города,купить землю,построить дом и т.д..Куда?И ответ пришёл сам.Золотое кольцо России.Тут тебе и Москва и Владимир,и Ярославль и Иваново,всё рядом.Выбрали золотую середину Переславль-Залесский.До Москвы 120 км.,до Ярославля 100 км.,примерно так-же до Владимира и Иваново.Соответственно большой потенциал трудоустройства на новом месте,хорошая география расположения города.Снами дочька,тогда 12 лет.Всё,ходит в хорошую гимназию.Здесь не Москва,никаких поборов в школе,всё на уровне.Мы очень довольны своим переездом.Город не большой,пробок нет,всё есть.Места просто шикарные.Купили 10 соток земли,за лето построили дом,благо я в этом сам соображаю.До города 3 км..Земля здесь не дорогая,стройка тоже.Мы уложились в 2млн..Но! У нас дом 200 м.с гаражом,наконец завели собачьку какую хотели,тепличку поставили.Огурцы и помидоры просто не кончаются.Места грибные.А про озеро Плещеево я вообще молчу.Шик.Летом вся Москва здесь на отдыхе.Так что если мой рассказ о Переславле-Залесском вас хоть как то вдохновил,пишите на почту,буду рад помочь.Валерий
Сообщение было удалено
Для желающих переехать на юг. Краснодарский Край, г.Крымск. У нас 1 марта было +25!
Срочно продается новый уютный дом!
Краснодарский край г.Крымск.До пляжа Новороссийска 40мин,до Анапы 50 минут. У нас 300 солнечных дней в году. Дом блочный, очень теплый(конец 2014г.постройки),1 остановка от центра,все рядом. ЕВРОПЛАНИРОВКА. Высота потолков 3,2 м. 3 комнаты: 17кв.м., 16кв.м., 12,5кв.м., просторный коридор 13 м., большая кухня - гостинная 25кв.м., со вторым выходом на террасу, санузел совмещенный 7кв.м. При желании можно увеличить площадь дома на 50кв.м. за счет обустройства мансарды (видно на фото). Все коммуникации подключены, двухконтурный котел. Экономичный обогрев (теплый пол во всем доме). Беспроводной спутниковый интернет 4g (антенна на крыше). Участок 5 сот. На участке: большой орех, клубника, смородина, калина, шелковица и др. плодово - ягодные. Капитальный гараж с ямой, двор забетонирован под плитку. Делали все для себя,прожили 1 год,продаем в связи с переездом. Мебель можем оставить. Въезжай и живи! Торг приветствуется.
Звонить viber, watsapp +79996366306 ; или по тел.+79002594369
Сообщение было удалено
Была в Рязани в 2015г. с деловой поездкой из Питера. Город строится, но цены на жилье почти питерские, транспорт пока еще бюджетный (маршрутка и троллейбус по одной цене 16р). Есть заводы (жби, нефтяной и пр.), также секретные военные предприятия (но там только по блату, как и в нефтянку). В пос. Строитель и Дашки-Песочные химический завод травит жителей. Город можно объехать вдоль и поперек за 30 минут. Есть азиаты. Метро нет. Одна крупная библиотека. Каждые полчаса ездит автобус в Москву (350 р.), ехать 3 часа. Есть Ашан. Зарплату предлагали, как бухгалтер 15-20 тыс. Рязань все же дешевле, чем Владимир, но есть чернобыльские зоны (Ряжск и пр.). Собственно и приток населения и развитие города связано с близостью к Москве. Больших денег здесь не увидите. Отличие от маленьких северных городов в климате, и возможности путешествовать подешевле (по "золотому кольцу" и пр), так как все билеты из Москвы на порядок дешевле, даже того же Питера.
Продам дом
1-этажный дом 50 м² (кирпич) на участке 40 сот., 130 км до города
Краснодарский край, Калининский район, ст. Гривенская. Продаю кирпичный дом ( газ, свет, вода-есть) со свежим внутренним ремонтом (новые окна, двери, обои, батареи). Во дворе кирпичная времянка-кухня с удобствами, металлический гараж, забор из профнастила, зем. участок более 20 соток. Больница, школа, дет.сад, речка и прочее...Хорошее расположение для тех кто любит рыбалку и охоту. 1 500000 т звонить по номеру89180189560
Сообщение было удалено
Спасибо! будем иметь в виду
Сообщение было удалено
Нет уж! В этой холодине вы сами живите. А мы желаем жить на юге, кушать виноград и черешню, и купаться в теплом море.
Продаю дом в тихом городке в 100 км к Югу от г. Воронеж.
Население ок. 30 тыс. чел. В городе есть 2 крупные воинских части, управление магистральных газопроводов, производство электронных компонентов для ВПК, предприятия по производству продуктов питания и сельхозпредприятия. Город чистый, ухоженный, с историческим центром.
Вот объявление: https://www.*****.ru/ostrogozhsk/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_215_m_na_uchastke_6_sot._591520132
В сообщение выше объявления с сайта авито. В ссылку вместо звёздочек впишите *****
Сообщение было удалено
Ну и правильно,хуже чем в Украине точно не будет. Мы уехали оттуда 7 лет назад и ни минуты не пожалели.
ну хороший вариант Сочи, как по мне, я недавно сам туда переехал и очень доволен
а где квартиру купили? по объявлению или может в какую фирму обращались ?
недалеко от моря купил, попалось очень выгодное предложение, а покупал через компанию vincent-realty.ru
Сообщение было удалено
идиёт , сам с собой разговариваешь ?
Здравствуйте ! А может кто то рассказать про Кирово-Чепецк? Кто- может оттуда есть
Продается коттедж в 5 км от Воронежа, в районе
с.Александровка 148кв.м.
Чистый воздух, асфальтовая дорога, газ,
электричество, водоснабжение 2,9 млн. руб.
Ипотека, материнский капитал, военная ипотека, рассрочка
так же готовые и строящиеся таун/дупель хаусы в 5 км от Воронежа от 1,35 млн.руб.от 100 м2, коммуникации, газосиликат,
утеплитель, метало-черепица, удобный подъездной путь.
89081436827
]В Кирове не намного теплее, чем у нас, в Ухте. [/quote] Я тоже с Ухты.Город умирает.зарплаты разные,цены растут постоянно и на все.Для людей нет ничего,развлечений нет,даже погулять с детьми негде.Все ооочень печально😢😢😢Квартиры стоят ,КАК В МОСКВЕ.Ездили в Киров.Очень понравился. Хотим переехать,читаю на разных форумах информацию.Везде есть свои минусы,но не такие как тут.!!!!
Сообщение было удалено
Вот неплохой вариант жилья у реки Волга в республике Марий-Эл. Там места шикарные!!! Вот сайт: 89062537831
Мы тоже хотим переехать из Североморска Мурманской обл..Жара не для нас.Рассматриваем вариант в Рыбинск.Хочется тишину,чистоту,природу.Как город?
Тоже хочу перехать из Мурманской области (г.Кировск)...в городе полный аут... Кризис.
З/п далеко не северная..а здоровье уходит.
Пусть зарплата и не будет большой, лишь бы климат был хороший. :)
Кострома. Население 300000 человек, 300 км до Москвы. Исторический город, много церквей, храмов, достопримечательностей. Река Волга и Костромка. Очень красивый город!
Сообщение было удалено
А по-подробнее про Кострому можно? чем Кострома лучше других?
Приезжайте в г Всеволожск Отличный городок для спокойной жизни Сейчас активно застраивается
Работать можно в СПБ А климат сейчас получше чем по всей России хоть от жары не сдыхаем А на юг нужно ехать отдыхать но не жить
Сообщение было удалено
Здраствуйте Валерий. А как там с работой? Хочу переехать с семьёй из Улан-Удэ.Родилась в Омске, родители в грудном возросте перевезли в Улан-Удэ. Я всю жизнь желею об этом . До кризиса было терпимо, но теперь цех закрыли где я работала. Нашла в этом же заводе другую работу , но з/п ниже чуть ли не в половину. Вообще всё очень плохо! Хочу переехать в другой город. Первой мыслью был Иркутск, теперь думаю, а может куда дальше?
Приезжайте в Воронежскую область, дом есть со всеми удобствами. Село большое, экологически чистое место. Дом в 40мин от Воронежа, в 20мин от райцентра, и полчаса езды от г.Ст.Оскол. Так что работу найти всегда можно.В наше село сейчас много переселяются с Севера и других экологически не благоприятных районов. Село большое. в селе сбербанк, школа, больница, церковь, недалеко леса, пруды.
Приглашаю в Центральное Черноземье. Воронежская область. Продаю полдома 90кв.м. Изолирован от соседей полностью- высокий забор, отдельный двор, газ, вода, сливная яма- все отдельно. Дом деревянный, обложен кирпичом- очень теплый, не смотря на площадь, соответственно расходы на обогрев экономичнее. Все коммуникации, телефон- есть. В доме- кухня,3 спальни, зал, прихожая- отделка вагонкой, гостиная- отделка вагонкой, кладовая- выложена плиткой, с/у совмещен- выложен плиткой. Отопление есть 3х видов- газовое, электрическое, угольно-дровяное (на выбор). Кухня вся выложена современной плиткой- пол ламинат. Полы- доски, покрытые ДСП (теплые). Два асфальтированных двора, с двумя подъездами (чистый двор и хоз.) 7 сараев, сенохранилище, навес огромный, 2 погреба, летний душ, летняя кухня, летний туалет, гараж, не достроенная баня, сад, 3 цветника+ 7 соток земли. Есть возможность отделать второй этаж (сейчас там отделка вагонкой). Кому нужно земли больше- есть дополнительно 35 соток. Асфальт до дома. В селе- больница, школа, дет.сад, сбербанк, автостанция, церковь. До пруда- 1.5км. До райцентра- 15-20мин.- ехать на машине. До г.Воронежа- 40-50мин. До г.Ст.Оскол- 60км. Кто желает жить в деревне, но комфортно- добро пожаловать! Звоните 89204672937
Белгородский район. По чистоте и климату приятно удивит, очень много знакомых перебралось сюда с севера.
Недвижимость по умеренным ценам, коммуналка тоже. Вот, например, огромный коттедж с участком в десяти минутах езды от центра города: belgorod.cian.ru/sale/suburban/149499867/
Из гостей города недовольных пока не видел. Разве что нет такого выбора развлечений, как в миллионниках, но в остальном - очень удачный вариант для переезда.
Родился вырос в ХМАО-Югра. Все было хорошо. Была давно мечта- переехать в Питер. Переехал - прожил год, и свалил оттуда. Для меня как для северного человека погода не подходит, это основной критерий. Да и посмотрел на жизнь в Питере - не мое. Переехал в Киров, к родителям они сейчас на пенсии, все родственники рядом, счастливый живу. Продал свою квартиру в Тюмени , купил здесь)) еще осталось. ХМАО вспоминаю с благодарностью, но не вернусь))) везде можно жить и зарабатывать, если голова на плечах.
Сообщение было удалено
Да Вы там поживите сначала, прежде чем людям голову морочить!
Особенно в Твери!
Оттуда бежать нужно, а не рассматривать для переезда!
Сообщение было удалено
Ничем абсолютно! На памятники насмотритесь и снова дико захочется улепётывать куда-нибудь побыстрее!
Одной природой сыты не будете же, правильно?
Придётся же ещё и с людьми общаться.
Вот тут-то Вас тоска и разберёт, и появится желание вообще прекратить любое общение с местными.
Держитесь тогда своих, кто тоже переехал с Севера или ещё откуда.
Но лучше переехать ниже куда-то.
Хотите здоровое и натуральное питание ? Только низовье!
Юг, Поволжье, где у каждого свои дачи и сады, арбузы - главные чистильщики организма. Всё дёшево. Народ простой. Нет понтов перед друг другом у кого одежда круче или машина, телефон.
Всегда тепло. А витамин Д только на солнце и вырабатывается. От него многое зависит в организме. Его не заменишь искусственными витаминками.
Сообщение было удалено
Наташа ахститесь ))) Вы что такое говорите ))))
В Калуге тысячи людей переселили по программе переселения , никто из земляков не может назвать плюсы Калуги, работать в Москву мотаются , общаются только со своими , с местными общий язык не найти , экология в ужасном состоянии, и натуральных продуктов нет .
Сообщение было удалено
Добрый день!!! напишите почту свою
Если есть желающие переехать в Краснодар, помогу выбрать квартиру в любой новостройке города, по ценам застройщика, без риелторских %. С Валерием не согласна, лет 20 назад переехала из Якутска и не жалею, также как и мои переехавшие земляки. Конечно, летом жарко, зато прекрасная,долгая осень и теплая зима. Плюсов больше. И больший шанс найти работу или открыть бизнес. Мне кажется в небольших Российских городках это трудно. Пишите на почту sebto@mail.ru и звоните +7-9385358522. Проконсультирую по любым вопросам.
Привет, земляки! Я 15 лет отработал на буровых Урая и Нягани....Но север надоел , и я, с рюкзаком , отправился в Крым.....и ни секунды не пожалел об этом! Сейчас Крым - РОССИЯ!!! Продаются и участки, и дома, и квартиры....Заходите на мою стр. в Одноклассниках .....Виктор Щербаков 66 лет Крым Судак.....Буду рад помочь землякам!