Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
Мы отдали свое предпочтение Испании. По российским критериям, мы пенсионеры. По европейским, предпенсионный возраст. Здесь социальное обеспечение и здравоохранение качественней чем в многих других странах. Медицина бесплатная и на высоком уровне. Переезжая в другую страну, воле по неволе сталкиваешся с определенного вида проблемами. Не смотря ни на что понимаешь что здесь менее проблематичный процесс оформления прописки, страховки, аренда и покупки недвижимости, открытия бизнеса и даже получение ВНЖ и всех остальных документов. Меньше бюрократии и практически нет коррупции. Цены дешевле, и при этом качество жизни высокого уровня. Отношение испанцев к нам иностранцам, более чем хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит, как это делается в России. Государственные структуры работают хорошо. Юристы или адвокаты знают свое дело и не имеют стремления обмануть, используя наше незнание законов. Могут подсказать и помочь не имея выгоды, как это было в нашем случаи. Каждый второй испанец очень приветливый, отзывчивый и доброжелательный народ. Бытует мнение о кризисе и безработице, но все работают и живут вполне обеспеченно. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живется лучше чем на Родине. Anatoliy.Samsonov@yahoo.com
[quote="ромаха" message_id="23009792"]Тоже заняты этим вопросом,постою послушаю.Хочется в тепло и развитую инфраструктуру.[/Я перехал с севера в Крым, и ни секунды не пожалел об этом....Зайдите ко мне в О.К Виктор Щербаков 66 лет Крым Судак....Продаются и дома, и квартиры, и участки....
Северяне! Не слушайте ни кого на сайте,переезд на юг или среднюю полосу не советую. Не сможете жить здесь, люди совершенно другие и во всем другом,я сам живу на юге в Краснодарском крае уже 4 года,переехали с Мурманской области,захотелось тепла и юга но все не так как хотелось,***** полный: с работой,с медициной,и т.д. . Собираемся переезжать назад,на север или вариант переехать в Московскую область,это самый оптимальный вариант для северных людей и не жарко и не холодно самое то,много перспектив, в любом отношении.
Привет всем! Первое, что хочу сказать: Вы никогда не выберите идеальное место для себя, сидя у монитора и отталкиваясь от чужого мнения! Только через личный опыт все познается!
Мы (я+муж+дочка) до 2012г. жили в Северодвинске (центр атомного судостроения, город на болоте, рядом Плесецк, большую часть времени холодно и ветрено, у дочки (3 г.) постоянные ларинготрахеиты, очень ограниченные перспективы по всему) и мы приняли решение переехать в Нижний Новгород (развитая инфраструктура, центр России, до крупных городов: Москва, Краснодар, Казань и пр. рукой подать), но так как хочется дышать свежим воздухом, то выбрали жить в своем доме в пригороде Нижнего - в городе Бор (от дома до НН - 15 км). Нас пугали, предупреждали, переживали за нас, но мы это сделали. У нас всё хорошо: дочка отходила в прекрасный садик, сейчас ходит в школу, я родила сына, муж работает. За 4 года, что мы здесь живем, ни разу не захотелось вернуться на ПМЖ на Север, только в гости.
Так получилось, что на нашей улице живут семьи, переехавшие в разное время из Архангельска, Мурманска, Норильска, а сейчас и ещё 3 семьи из Северодвинска строят дома, и никто из них ни разу не пожалел о своем переезде сюда! Если вам интересен переезд в Нижегородскую область, то можно позвонить по т. 8-905-012-32-88, зовут Иван, строит качественные частные дома для северян, даёт грамотную консультацию.
Продолжаю...
Иногда встречаю такие отзывы, что ННовгород (и другие крупные города) - фу, там экология плохая, так вот, эти человеки, в поисках "экологически чистого" района, совершенно забывают о других критериях комфортного проживания. Надо понимать, что с экологией в порядке там, где нет промышленности. Если нет промышленности, нет рабочих мест, нет рабочих мест - нет сферы услуг, нормального транспортного сообщения и прочей инфраструктуры. В итоге в экорайоне нет ни качественного образования, ни качественного современного мед.обслуживания, нет развитого и разнообразного торгово-развлекательно-спортивного направления и высокий процент безработицы. А всё это очень важно, если вы молоды, если есть дети, или вы люди преклонного возраста, т.*****. для большинства.
Еще есть категория людей, что жалуется на окружение, и, мол, люди "не такие". Поймите - "подобное притягивает подобное". Создавайте сами свой круг общения, ищите людей по интересам.
Так, что всем желающим сменить место жительства, успехов, благоприятного настроя и побольше адеквата))
Здравствуйте, расскажите , пожалуйста, о Калининграде. Мы из коми , хотим уехать и не знаем куда лучше, но не сильно в жаркий климат
Куда уехать незнаю. Подскажите куда можно ближе к морю - Краснодар, сочи или другое.
Сообщение было удалено
Здравствуйте все все!!!! Хотелось бы ответить Гостю, мы с мужем и тремя детьми переехали в июле в Старую Руссу. Ни дня не пожалели и друзей сюда забрали. Люди нам на пути встречаются очень хорошие и с работой помогли и ребенка в школу приняли без проблем. Слава Богу. Экология по сравнению с Мурманском (мы из Никеля) даже говорить нечего. Образование на высшем уровне. Да и климат очень мягкий. Так что если вам, уважаемый Гость, не очень повезло с людьми это не повод я считаю призывать людей гробить свое здоровье и жизнь на Севере. Ребята тут классно!!! На улице смотришь +2 или -2 всю зиму) Солнышко, а там полярная ночь и все к ней прилегающее.
Желающим переехать на ПМЖ из северных облостей в среднюю полосу могу
предложить вариант г Лиски Воронежская обл 3-***** комнатная 4 этаж 5-ти этажного дома рядом детсад школа городской парк крытый ледовый дворец стадион в шаговой доступности ЦРБ рынок Кто заинтересовался пишите на почту
Сообщение было удалено
Саманта,вы из Сусумана?Переехали уже и куда,если не секрет?
Я ухал из Украины,из Киева, почти 8 лет назад, причина банальная - большие перспективы для бизнеса и жизни, о переезде ничуть не жалею, недавно и родственники с Киева переехали в Краснодарский Край , пользовались как и я услугами компании 1-я Транспортная из Н.Новгорода с ними перевозка вещей вообще не проблема, компания надежная и проверенная временем . Европу рассматриваю только как варианты для отдыха и как бизнес -партнера.
Сообщение было удалено
хотим с женой переехать на волгу в район самары подкажите где лучше какой район чтоб купить домик спасибо заранее
Добрый день, если у вас или ваших родителей есть желание перебраться в центральную Россию, южнее Москвы, а точнее в 180 км. от Москвы в городе Рязань. Предлагаю замечательное место, рядом с городом Рязань, село Льгово. Льгово - ныне село, а прежде древнейший в Рязанском крае город Ольгов, упоминаемый по летописи в начале XIII столетия. Он находился напротив нынешнего села Льгова, от которого старое городище отделяется речкою Гусевкою, впадающею в р. Оку. Раньше в селе был Ольгов монастырь, сейчас на этом месте хотят построить санаторий. В селе есть школа, магазины, супермаркеты, отделение банка. До города Рязани 5 км, каждые 15 минут ходят маршрутки. Если вы хотите жить в тишине, рядом с рекой Окой и в тоже время имея всю инфраструктуру под боком, то вам во Льгово. Цена за дом 2 850 000 рублей. Дом теплый, постройка 2014 года. Все коммуникации в доме, газ, свет, вода. Отделан полностью первый этаж - 70 кв. метров, на первом этаже кухня гостиная и 2 спальни по 10 кв.м., 10 соток земли. У нас уже есть соседи из северной части нашей необъятной Родины.
Сообщение было удалено
за такие бабки под москвой можно найти дом
и с работой проблем не будет - мск под боком
Добрый Вечер! Предлагаю переезд в город Сальск Ростовской области. Город небольшой, районный центр, расположен на юго-востоке области, до Краснодарского края близко, жилье дешевле. Фрукты, овощи дешевые. Школы отличные, не переполнены. Предлагаю дом 88 кв.м, евро ремонт, мебель, бытовая техника, земельный участок 6 соток, гараж со смотровой я мой, летняя кухня с подвалов, сарай, летний душ и туалет, плодовые деревья, клубника, виноград. Цена 2300000 рублей
Обнинск калужской области,если есть силы мотаться на работу в москву - солнечногорск мо, клин, дмитров, ступино- уютные городки
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Желающим переехать с севера на юг предлагаем прекрасный дом с участком в г. Лабинск Краснодарского края. г. Лабинск очень чистый, уютный, зеленый. Здесь всероссийский рынок меховых головных уборов, полгорода занято на нем, не считая заводов. Особой безработицы нет. Инфраструктура за последнее время приблизилась к крупным городам. Очень много магазинов, аптек, школы в каждом районе, детсады, в которые не проблема попасть, в порядке очереди, очередь быстро подходит, по опыту. Криминала практически нет, город спокойный. Всем желающим перебраться подальше от суеты очень советую. Есть санаторий, в котором можно отлично поправлять здоровье курсовочно. Всем интересующимся писать на почту kudryavceva_mar@mail.ru
Сообщение было удалено
Перебрались в Калининград около 2х лет назад. До этого жили в Мурманске, за полярным кругом. Переезд планировали заранее, ждала, пока муж на пенсию выйдет, он у меня бывший военный. Мурманск конечно город хороший, но всё-таки хотелось поближе к теплу, тем более знали что в Калининград много наших северян переезжает. Сразу выделили для себя несколько плюсов: во-первых близость к морю, во-вторых, до Европы рукой подать - два часа и ты в Польше, ну и в третьих - не жаркий климат, чем-то схожий с нашим, только зима мягкая и короткая. А в прошлом году наконец-то приобрели свое жильё, купили двушку в цветном бульваре. Изначально хотели квартиру именно здесь, т.к. найти более комфортабельный и современный комплекс в Калининграде, практически невозможно. Атмосфера уюта и обособленности от внешнего мира, вот что нас подкупило и заставило здесь остаться.
Продаю двухкомнатную квартиру 45м2 на 7 этаже в 9-ти этажном доме в пгт. Озерный Духовщинский р-он Смоленская обл.Цена -600т.р.
Сама переехала с Узбекистана 40 лет назад и не жалею климат умеренный экологически чистая зона вокруг леса озера ягоды грибы дачные участки . Развита инфроструктура поликлиника стационар школа д\садики дом культуры все есть. Каждый день в Москву отправляется автобус , в Питер один раз в неделю. Жители очень доброжелательны я люблю свой Озерный и приглашаю пенсионеров это рай для нас!!!!
Сообщение было удалено
Продаю двухкомнатную квартиру 45м2 на 7 этаже в 9-ти этажном доме в пгт. Озерный Духовщинский р-он Смоленская обл.Цена -600т.р.
Сама переехала с Узбекистана 40 лет назад и не жалею климат умеренный экологически чистая зона вокруг леса озера ягоды грибы дачные участки . Развита инфроструктура поликлиника стационар школа д\садики дом культуры все есть. Каждый день в Москву отправляется автобус , в Питер один раз в неделю. Жители очень доброжелательны я люблю свой Озерный и приглашаю пенсионеров это рай для нас!!!!
Очень много Мурманчан по их заказу построили две пятиэтажки . Населения-8тыс. человек
Сообщение было удалено
Приглашаю в Озерный Смоленскую область. У нас очень много Мурманчан по их заказу построили две пятиэтажки .Развита инфроструктура населения всего 8 тыс. вокруг лес и озера климат умеренный . Я продаю квартиру 2-х комнатную за 600т.р Ежедневно в Москву едет автобус , в Питер 1раз в неделю. до Смоленска 100 км. ходят маршрутки и автобусы
Сообщение было удалено
Продается жилой дом в коттеджном пос. Ягодное (массив ВАЗа) на участке 8 соток. площадью 280м2, два этажа. Дом расположен в 100 метрах от прекрасного соснового леса и в 4 км от Волги на тупиковой улице. Тишина и покой загородной жизни в 10 минутах езды до города. Спокойные, состоятельные соседи. Все живут круглогодично. Зимой дороги чистят. До автобусной остановки 10 минут пешком, автобусы ходя регулярно каждые 20 минут. В поселке есть сетевые продуктовые магазины «Пятерочка», «Фабрика качества», «Магнит», а также магазины строительных материалов. Дом 2011 года постройки, из мордовской сосны ручной рубки, диаметр бревна 28-30 см, обработан огне-биозащитными составами. Стены, сохраняющие тепло зимой и прохладу летом. Фундамент ленточный, перекрытия деревянные по балкам с утеплителем 100 мм , кровельный материал - натуральная черепица. Окна двухкамерный стеклопакет с двойной ламинацией. Высота потолков-2,90м. Коммуникации: эл-во 15 кВт.; вода - из скважины; канализация - септик; газ – подключен; отопление - газовый двухконтурный котел. В доме есть баня, бассейн, бильярдная, 3 санузла, 4 спальни на втором этаже, гостиная с камином, кухня-столовая, холл и прихожая на первом этаже. Есть гараж с погребом, теплица, плодоносящий сад.
В Лиски Воронежской области, можно купить дешево трешку в кирпичном доме, с участком и гаражем. Если есть интерес пишите nilsson.marina@hotmail.com
Переехала в Воронеж из Орла 4 года назад. Ни разу не пожалела: динамика города впечатляет! Работу нашла почти сразу, через интернет, ходила на собеседования - все хорошо в результате получилось. Школы, детские сады - на каждом углу, разные. Есть много школ Олимпийского резерва почти по всем видам спорта, художественные и музыкальные учебные заведения. Плюс отдых: и Океанариум, и самый крутой парк крытых аттракционов в Европе, катки, стадионы, торгово-развлекательные центры.
А еще думаю, что Воронеж по климату - это золотая середина,- не холодно, как на Севере, но и не душно, как в южных регионах.
Спрашивайте - отвечу на вопросы, если кто-то заинтересовался.
Сообщение было удалено
Посмотрите г.Тутаев, 24 км от Ярославля. Однокомнатная квартира, 33 кв.м. 1200000.
Сообщение было удалено
в Сердобск переезжают из мурманской области, климат мягкий, недвижимость недорогая. Но это пенсионеры, если вам еще работать-не вариант.
1) Северяне, куда бы Вы не направились, люди будут другие. Если не переезжаете командой, все-равно придется приспосабливаться и будете недовольны.
2) Какое бы место вы ни выбрали, покупайте ничего сразу, оставьте все, как есть, и снимите жилье, поживите 3 месяца. За это время вы определитесь с районом города, узнаете такие нюансы, которые вам никто не расскажет.
3) Мы выбрали для себя Беларусь. Купили в Минске, та же Москва, только поменьше. Медицина на высоте, экология супер. До этого ездили сюда в отпуск к родственникам, думали, что знаем город. Живем уже 4 года, не разочаровались, но если бы приехали пожили, а потом покупали квартиру, выбрали бы другой район города.
Сообщение было удалено
А с пенсией как?
Уважаемые форумчане!
А если перебираться из Питера (в данный момент в Смоленске) в Гродно, Калининград, Вильнюс(Палангу) - куда посоветуете?? Рабочее место там не интересует, деньги есть. Бумажки (ПМЖ\регистрация\официализация жизни и т.п. - не вопрос)) не проблема. В Гродно были около 1990 года - понравилось. !В Витебске был 19 августа с.г. Минск не нужен.\\\ В Вильнюсе были тоже около 1990 года - ОЧЕНЬ понравилось. (В Паланге не был) В Калининграде не были.
Среда (и качество) обитания??? - Доступность маркетов\концертных залов\маршруток + чистота пляжей\парков и т.п. ? Общая обстановка - криминогенность\депрессивность?
Буду признателен за ответ
Можете написать на ящик.
ornaldo-nik1930al@yandex.ru
Сообщение было удалено
Знакомый в Орле обосновался,всё нравится,но он из неприхотливых.Город надо выбирать по душе,а не по показателям и статистике.Я бы не смогла жить ни в одном из городов средней полосы,потому что мне по душе крупные города с движухой,.Сама живу в Питере,переехала из Мурманска и только потому что там всё стало затормаживатся,люди стали уезжать,предприятия закрыватся,хотя сам город обожаю и климат его тоже-холодный,влажный,серый.В Питере чувствую себя хуже-душно в каменном мешке и асфальте,не оворя о расстояиях и бесконечных поездках в транспорте или машине-ненавижу ездить,всю жизнь жила в центре Мурманска,Пять углов-всё пешком,всё рядом -супер! И главное людей немного!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гостила в Минске у подруги,не разделяю ваших восторгов по поводу экологии и столичности в сравнении с Москвой.Провинция это,одни выражения про синих на квартале-напоминает некоторые города и гопницкие районы на перефериях нашей страны.Сама подруга уже умерла,осложнения от радиации Чернобыля,помню покупала на местном рынке морковь,так эта морковь за один день в холодильнике вся превратилась в черного сморщенного червячка.У меня самой там ни с того ни с чего кровь носом шла,голова раскалывалась.Стоило только улететь к себе на самолете,всё сразу прошло,полегчало прямо в аэропорту по прибытии,грудью полной вздохнула!Нет,я бы ни за что в Белорусь не переехала бы испытывать на себе осталась радиация или нет!
Переезжайте к нам в Воронежскую область, Лискинский район, здесь даже "холупка" газифицирована практически в каждом поселке. Город стремительно развивается, в моем селе Селявное-1 в прошлом году построили новую современную школу, заменили водопровод, отремонтировали на нашем участке дорогу буквально неделю назад. Здесь тепло, нет таких суровых зим как на севере и в сибири, у нас свой большой яблоневый сад
Да кстати, людей с севера и из сибири в этих краях уже много, я сама с семьей 4 года назад из омской области перебралась. там в селе даже водопровода не было, не говоря уже о газе, это вообще из области фантастики!
Переехали из Якутии в Орел год назад, не могу сказать, что все так плохо, есть как свои плюсы так и масса минусов, но все это только исходя из личных предпочтений, мы жили в небольшом уютном городке, все чисто и цивилизованно, и все рядом и люди северные свои и доброжелательные, здесь все иное, как не заставляй себя, но привыкнуть очень тяжело и тянет на Север каждый день до слез.
Предлагаю переезд в Коломенский район, Московская область, пос. Подлужье, Продаются готовые дома 320 кв.м на участках площадью 15 соток, а также свободные земельные участки (с подрядом и без подряда) со всеми центральными коммуникациями - газ, электричество, водопровод, канализация.
Все дома и участки в черте населённого пункта под ИЖС с почтовым адресом и регистрацией.
Электрическая мощность на дом - 15 кВт (возможно увеличение) напряжением 220 и 380 вольт.
Общая площадь дома по Свидетельству на собственность - 280 кв. м (плюс мансарда 60 кв.м). Ипотека, рассрочка
89057501585
Сообщение было удалено
=======================================================
""""Поезжайте в Калининград,остальные -это политика,как бует складыватся жизнь в русофобсих республиках,когда мир охватила истерия с подачи полоумных америкосов?""""
Неуважаемый ну и зачем ваши бредни гбшные вставлять в тело Моего Поста???
Я не Ирина Бергсет и не Андрей Паршев. Никакой русофобии в странах Балтии НЕТ. - Знаю дично. Практически прожил 2 года в Эстонии. Есть БРЕЗГЛИВОСТЬ в адрес чекистов..
============================
Нормальные Форумчане!
Так кто-то может дать реальный совет (не пропаганду) о житье-бытье в Вильнюсе -- Гродно --- Калининграде ????
Сообщение было удалено
Ничего не изменилось,поверьте! Море в этом году просто отвратительно-грязное! Люди приезжают и возмущаются-ехали на море,приехали на болото! Камка повсюду,чистят редко,отсюда вонь на берегу,как в коровнике, горы камки! Ну и какой смысл жить у моря,а искупаться как-то в этой грязи не тянет,только на Джемете или в Витязево,за городом там почище,рынки завалены импортными фруктами,которые на голубом глазу торгаши выдают за местные, понастроили коробок,доступных по цене,люди клюют,переезжают,потом разочаровываются, и уезжают-работы нет,пробки ужасные,маршрутки в жару ходят допотопные-ни одного окна не открывается,осенью будем переезжать в Лиски Воронежской отличный город!
Добро пожаловать в Краснодар!!! Вы можете приобрести участки и дома от 3500т р от застройщика без%%% могу выслать фото и прайсы. Звоните по т 8-988-150-86-08
Я продаю квартиру в двухквартирном доме,Алтайский край село Баево...всё прекрасно и квартира не плохая и климат хороший и река и солёное озеро рядом.продукты не дорогие и школы и вся инфраструктура.в огороде растёт всё как на дрожжах и цена не высокая 700.000 общая пл 65 кв м.жилая 53 кв м.....для двух молодых пенсионеров...прекрасно !!! elenasot@bk.ru - кто заинтересовался можете написать на почту
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3969491/30/61387020/
© Woman.ru
Форумчане! Kто-то может дать реальный совет (не пропаганду) о житье-бытье в Вильнюсе -- Гродно --- Калининграде ????
Мой муж недавно был в командировке в г.Кореновск, Краснодарского края. Ему очень там понравилось, теперь меня подбивает на переезд.Просмотрела кучу видео о городке, тоже понравилось. Город имеет хорошие перспективы на улучшение, давайте двигать туда, будем дружить семьями! Мы тоже не южане, из сибири!
Продам дом, 69.9 кв.: прихожая 8,7 кв, ванная-5,6 кв, кухня-10,6 кв, жилые-3 комнаты:10,7 кв, 17,4 кв, 16,9 кв, в с. Селявное-1. Воронежская область, Лискинский район. В доме газ, свет, вода, слив. Залит фундамент для бани. Есть место для гаража. Наш дом расположен в тихом месте села, огорода хватает для выращивания всех видов овощей! Подвал меловой, за огородом и садом большое пространство для выпаса животных. Хоз.постройки для них имеются 2 сарая + сеновал, загоны с клетками для домашней птицы и кроликов. Река Дон в шаговой доступности! Школа и детский сад в селе новые! Учеников возят на занятия физ.культурой в ледовый дворец и бассейн в г.Лиски. Заповедник "Дивногорье" и Свято-Успенский мужской монастырь совсем рядом! Людям верующим будет здесь комфортно! Участок 30 соток и сад с 16 яблонями-все-плодоносят! Начался сбор яблок ранних сортов!!! Спешите с выбором, настало время заготовок!!! сливы 3 сорта-на подходе! Оставлю новому хозяину разные инструменты. Проблем с приобретением кормов для животных и птицы нет, все доставят на дом! 2 раза в неделю по селу курсируют оптовики, что очень удобно, не надо за крупами и многими другими продуктами питания бегать в магазин, а так магазины в селе есть со всеми видами товаров, кроме мебели! До г.Лиски можно доехать на электричке - 25 мин.или автобусом - 50-60 мин. Подробности по телефону или пишите на e-mail, кому как удобнее! Рассмотрим вариант с МК!
Продам дом, 69.9 кв.: прихожая 8,7 кв, ванная-5,6 кв, кухня-10,6 кв, жилые-3 комнаты:10,7 кв, 17,4 кв, 16,9 кв, в с. Селявное-1. Воронежская область, Лискинский район. В доме газ, свет, вода, слив. Залит фундамент для бани. Есть место для гаража. Наш дом расположен в тихом месте села, огорода хватает для выращивания всех видов овощей! Подвал меловой, за огородом и садом большое пространство для выпаса животных. Хоз.постройки для них имеются 2 сарая + сеновал, загоны с клетками для домашней птицы и кроликов. Река Дон в шаговой доступности! Школа и детский сад в селе новые! Учеников возят на занятия физ.культурой в ледовый дворец и бассейн в г.Лиски. Заповедник "Дивногорье" и Свято-Успенский мужской монастырь совсем рядом! Людям верующим будет здесь комфортно! Участок 30 соток и сад с 16 яблонями-все-плодоносят! Начался сбор яблок ранних сортов!!! Спешите с выбором, настало время заготовок!!! сливы 3 сорта-на подходе! Оставлю новому хозяину разные инструменты. Проблем с приобретением кормов для животных и птицы нет, все доставят на дом! 2 раза в неделю по селу курсируют оптовики, что очень удобно, не надо за крупами и многими другими продуктами питания бегать в магазин, а так магазины в селе есть со всеми видами товаров, кроме мебели! До г.Лиски можно доехать на электричке - 25 мин.или автобусом - 50-60 мин. Пишите на e-mail. Рассмотрим вариант с МК!
Хотим из Мурманской обл.рвануть на Валдай. Если кто может дать советы по данному городу, пишите!
Сообщение было удалено
Мы переехали в Ивановскую область около10 лет назад живём в 15 км.от Плеса Волги. Природа прекрасная, люди хорошие жить не дорого, для пенсионеров самое то, можно и хозяйство завести. По место положению 45км. Иваново,50км. Кострома. От Иваново до нас дорога просто замечательная. Мы переехали не пожалели.
[quote="Гость"]Мы переехали в Ивановскую область г. Приволжск около10 лет назад, живём в 15 км.от Плеса Волги. Природа прекрасная, люди хорошие жить не дорого, для пенсионеров самое то, можно и хозяйство завести. По место положению 45км. Иваново,50км. Кострома. От Иваново до нас дорога просто замечательная. Мы переехали не пожалели. На данный момент наш город обходят все природные стихии Бог хранит.