Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
роман
олег

Сообщение было удалено

роман

давно решили в область к вам переехать,много вопросов накопилось.И где жильё купить,какое?.Скоро на пенсию.И малая подростает,через 4 года в школу пойдёт

роман
наташа

Сообщение было удалено

роман

в контакте набираю Романова Насилия Сергеевна 1975 год Казань. Не находит Вас Контакт ,хотим купить дом в Масловой пристани(,около водоёма и леса),Много сомнений и вопросов...,мы то с женой на пенсию через 3-4года,хотим постепенно перебраться вдруг что не пойдёт,а вот за дочь(3года) переживаем,за будущее её(школа, широкое развитие,и т. д.)У Вас опыт проживания в БО,помогите советом.Спасибо

василий
Сергей

Сообщение было удалено

василий

хотелось бы с Вами подружиться в одноклассниках !!! очень интересна ваша тема о переезде в Ессентуки ! Мы это - Алла и Василий Бурбулевичи , Республика Коми , г. Ухта

галина

Мы с мужем хочем переехать в Кинешму ,пенсионеры с Амурской обл. кто был там? Отзовитесь .

С севера все едут в Крым.

лена

а мне их провинции очень нравятся Владимиро и Тверь. плюсы - оба города красивые, старинные,живописная природа, недалеко от москвы. Владимир побогаче, чем Тверь, но там и жилье подороже

Марина
галина

Сообщение было удалено

Там плохая экология.Наберите "Чёрная дыра под Кинешмой",тоже туда хотели переехать,но прочитали статью и передумали

Хантейка

Обращаюсь к северянам. Если не хотите навредить своему здоровью, но при этом жить в тепле и экологически чистом регионе - рассмотрите Тамбов. Второй год мониторю информацию по данному региону, в прошлый год ездили на разведку - понравилось. Теперь едем в июне присмотреть район в котором прикупим дом и в августе переезжаем. Растет все (яблоки, груши, виноград, вишня, черешня), трудно вырастить только персики и абрикосы. Неск-ко лет подряд занимает лидирующие места по экологии в России, город красивый, зеленый. Квартиры приемлемые по цене, дома подороже. З/п не фонтан, но на северную пенсию жить можно хорошо.

москва

могу рассказать о регионах,в которых кручусь сами лично по работе и т д,подмосковье,ленинградское направление,Зеленоград,Солнечногорск,Клин,Истра,Волоколамск и их районы,прекрасные места.на любой вкус,можно и дешевле и дороже купить,и в деревне,и в дальней деревне,и в черте города,если что-иожно ездить и в тверь и в москву,если есть силы и желание крутиться,если нет-сидеть на месте.везде есть сады и школы,везде ходит транспорт без перебоев.

москва

Зеленоград-чудо город,очень зеленый и большой,от Москвы подать рукой,но все тоже самое что и в москве,близко Химки с ашанами,икеями и т д,пятницкое и ленинградское шоссе,много в округе городишек и деревень по меньше,даже не счесть,Солнечногорск дальше,мк 50 примерно от Москвы,можно мотаться,можно на месте сидеть,тоже Ленинградка,тоже замечательное транспортное сообщение,многие мотаются не в москву а в тверь по медицине,в твери дешевле,озеро Сенеж-это просто чудо,набережная,шикартный парк,кафе,все брендовые сетевые магизинчики,экономы,рынки и т д.Клин-следующий от солнечногорска,от мкад 70 км,от солнечногорска 20 с копейками,завершающий московскую область,замечательный город,разделен ленинградкой,федеральная трасса,есть пробки,особенно летом т к это трасса между питером и москвой,много москвичей,движняк,от москвы ничем не отличается,разве что все под рукой и близко,очень комфортный для проживания город,в книском районе много деревень,деревенек и дач,много водоемов,все утопает в зелени,много чего растет,не жалуемся,персиков конечно нет,но зелень,овощи,ягоды,яблоки-ведрами.Истра-30 км от москвы,истра и истринский район,тоже дивный городишко,все в зелени,уюточка такая,на работ у и в москву мотаются,и на машинах ездят и на транспорте,истринское водохранилище,там много коттеджей,район не дешевый.в москву вполне можно мотаться,на электричке,можно в тверь,всюду ходит транспорт,москвичи с тверичанами вперемежку уже,две соседние области.если не тянете московский регион-можно рассмотреть тверской,тверь,конаково и их районы.волга,природа,зелень.как по мне-лучше места и не придумать.
это те места,где я побывала и объездила лично,т к у меня работа разъездная.

Хантейка

Зеленоград - действительно хороший город. Но ценник зашкаливает. Мы изначально также рассматривали этот район, потом Раменское, т.е где более-менее с экологией. Но москвичи убивают своей "продвинутостью". Дома в основной массе обколочены вагонкой, отопление (внимание!!!) печка, электричество, вода в колодце (т.е. качать надо насосом), есть даже чудаки с туалетом на улице или биотуалет. И это в 21 веке. *****. Если все прилично и современно, то ценник в лучшем случае - десятки миллионов. Пусть Москва и Подмосковье отдыхают со своими супер-удобствами!!!!!!!!!! Можно найти более благоприятные регионы за о-о-очень меньшие затраты и дышать свежим воздухом, а не выхлопами, гарью и прочей гадостью. Но если Вы хотите заработать баснословные деньжищи - то тогда Вам туда дорога.

москва

ой,не знаю,конечно подмосковье не заповедная зона,но и не такой прям катаклизм,я приезжаю из москвы в область-ощутимая разница,Зеленоград-это почти Москва,а в Москве зашкаливает все,а я просто пишу для разъяснения и сравнения.и почему подмосковье должно быть продвинутое?мы что,на другой планете?кто не ворует,то пашет,как и все остальные,есть и туалеты на улице,есть и быдлота и гопота деревенская и одноклеточным мышление,хотя,казалось бы,москва рядом,должны быть продвинутыми,не надо придавать москве инопланетное значение,живут такие же люди как и везде,и рукожопые,и хозяйственные,и трудяги,и лодыри,у моих родителей есть туалет на улице и в доме,отделка-сайдинг,есть канализация,газ,свет,причем все сейчас можно сделать автономно,была бы голова и руки не из ж-о-п-ы.зато таких зарплат нет в других регионах,но каждый выбирает для себя.советую приехать и посмотреть,прежде чем давать оценку.

москва

у нас на улице такииие есть рукожопы,по 30 лет живу в курятниках,ну кто им виноват?и Москва тут не причем,тут вообще одни сплошные контрасты,и,повторю,это не другая планета,как всем кажется с переферии,такие есть бомжатники сдаются за бешеные деньги-ужас.
А по сути-все реально,берете и доделываете под себя,если руки не из ж-о-п-ы,здесь дома растут как грибы.

Гость

Переезжайте в Петербург, много пригородов и много новых районов строиться, плюс много земельных участков продается, народ еще ни так активно их раскупает, предпочитает квартиры и поэтому пока ни так дорого, искали себе земельный участок, куча народа купила с Севера. Мы из Петербурга, два года работали на Колыме.

москва

можно рассмотреть Тверь и Тверскую область,в Тверской области Завидовский заповедник,Волга,красивый город и область,все тихо,размерено,учебные заведения есть,медицина нормальная,вполне вполне,ребята,и цены приемлемые.особенно в области.

москва

кстати,Тверь между Питером и Москвой))))))))))по-моему лучше не придумаешь))))))

Лия

Пожалуйста, откликнитесь те, кто переезжал из Карелии в более тёплые центральные области с детьми, поделитесь опытом. Очень любим Карелию, природу, но, к сожаленью, как я шучу, она нас не любит. Живём в городке, окруженном болотами, сильная влажность, поэтому дети бесконечно болеют лор-заболеваниями, и не только наши детишки, с осени до конца весны весь город кашляет, это в норме. Город неперспективный, работы совсем нет, люди уезжают, два месяца, как без работы сижу, попала под сокращение. Ищем с мужем небольшой город, с неплохой экологией, с хорошо развитым частным сектором по доступным ценам на окраине города. С удовольствием переехали бы и в глушь , но старшему сыну через 2 года поступать, учится отлично, поэтому выбираем все-таки город и возможность получить образование получше и нанять репетиторов перед поступлением. В интернете очень много отрицательных отзывов о городах, об экологии... Но, может, у кого-то был положительный опыт с переездом? Может, детишки стали меньше болеть после переезда с севера? Очень будем рады, если подскажете. К зарплата высоким не привыкли: у мужа 20 тыс., у меня была 14 тыс., а цены в Карелии достаточно высокие на все.

Лия

Посмотрела информацию про Таганрог, спасибо, красивый исторический город, но промышленный (а у старшего сына атопический дерматит, экологию приходится учитывать), и не всем северянам климат подходит, очень жарко. Мы ездили к родственникам в Пензу и Сызрань в июле, искали место для переезда, но поняли, что в таком жарком и душном климате нам тяжело, за полчаса обгорели хуже, чем на море. Ищем золотую середину. Хотя, интересно было бы услышать мнение переехавших на КМВ (Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск), Читала, что климат там мягкий, из-за гор нет такой жары.

anna
Лия

Сообщение было удалено

Да еще Ставрополь тоже ничего, цены на жилье хорошие, город благоустроенный, можно посмотреть. Мы тоже хотели сначала в Таганрог, я просто влюбилась в город, но после 40 лет в ХМАО мы там не сможем, увы, но жаль. будем летом туда приезжать отдыхать - отдыхать там недорого. Мы решили в Калининград скорее всего поедем.Почитайте про Ставрополь. Но в Таганроге некоторые предприятия вроде уже не работают.

Александр

ВСЕ В Г. ЕЙСК! МОРЕ, СОЛНЦЕ И ОТКУДА ВАС СТОЛЬКО ПОНАПРИЕЗЖАЛО ? :)

Гость
Хантейка

Сообщение было удалено

В Тамбове огромный химкомбинат, и он пахнет..

Гость

В Зеленограде Мос.обл. много детских онкологий будьте осторожны. Пьют реку которая из Солнечногорска течет. А Солнечногорск Клин Волоколамск хим. производства. Клин вообще загубили, 5 хим предприятий крупных, дети болеют без конца, зато работы много и недвижимость не дорогая. Воздух реально пахнет, это ужасно..

Гость

Можно подобрать в Подмосковье, в общем и целом очень не плохо.

Гость

Проезжаем Белгород когда едем в гости каждый год, запахи очуметь можно, как там люди живут не представляю. Дышать же нечем..

Иванна

Кобираемся летом смотреть Лиски и район .пенсионеры. как летом ? жара ?

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Вы имели веду химкомбинат "Пигмент" Все эти рейтинги о чистоте Тамбова -миф!"Пигмент" -это самый крупный хим.завод и находится почти в центре города,ещё пять хим.заводов за чертой города!.

Лия

В Ейске жарковато для северян будет. Из Ейска в наш карельский городок недавно семья переехала, говорят, с работой там не очень, и сами горожане в городе стараются не купаться, считают море грязным. Насчёт Тамбова слышала неплохие отзывы, но люди переехали не в сам город, а в область, занимаются фермерством, очень довольны, перетянули родственников к себе. Хотелось бы услышать мнение про Лиски и КМВ.

joker
наташа

Сообщение было удалено

joker
Аксиния

Сообщение было удалено

Приветсвую. Я сам с Находки,смотрю пустеет ДВ, в Белгороде прожил 1год,в Курске 3года, сейчас отсюда уезжаем. Пишите igor777leon@mail.ru

joker
ДВ

Сообщение было удалено

Розвод риэлторов,я там жил год и знаю как нереально найти работу,народ узнает что ты приезжий и у них на автомате включается кинуть тебя,нажиться на тебе,и посмеяться! Жену на двух работах кинули на ЗП,меня на трех, я в ужасе уехал оттуда с мыслью как наши деды воевали рука обруку а щас их внуки кидают друг друга!Внимательней читайте отзывы ЛЮДЕЙ,которые на собственном опыте пишут отзывы! Кумовство там развито,если не принадлежишь к "блатной "фамилии, то ты воообще не человек ты просто пустое место,даже знаю белгородцев простых,без связей и они еле еле вытягивают.

Пестня

Сообщение было удалено

Эт точно

Кредо

Сообщение было удалено

Вообще никак

Предлогаю переехать в Калининградскую область и предлогаю добротный дом в спокойном районе области рядом с шикарным лесом. Есть все необходимое для спокойной жизни и для разведения птиц, пчел и др.- себя прокормите, да ещё и денег заработаете.
Все удобства.
Спутниковое ТВ "ТРИКОЛОР".
Интернет высокоскоростной 3G МТС
Кухня и 3 комнаты,
Прихожая и ванная комната в пристройке.
Сделан капитальный/косметический ремонт.
Новая электропроводка в доме, в хоз.постройках и уличное освещение.(стабильно220-235Вольт .)
Проведён кабель для системы видеонаблюдения участка и видеодомофона калитки.
Новая канализация и незамерзающий водопровод с колодца.
Качественная бетонная отмостка и дорожка (шир.1.3м.) готова бетонная площадка под вторую пристройку 3м*3м.
Ванна и туалет совмещённы (бойлер 100л.).
Большой сухой подвал с регулируемой температурой и с вентиляцией. Подвал 20 м.кв (подвал снаружи утеплён напыляемым пенополиуретаном и защитной мембраной). Подвал при небольших изменениях можно превратить в жилое помещение.
Мансардный этаж пока нежилой, вывод труб отопления сделан.
Отопление автономное (котёл установлен в подвале, oтопление на экономичных и эфективных древесных брикетах-расход на отопительный сезон 2 тонны топливных брикетов=13000р.). Так же сохранено печное отопление.
На участке находиться павильон27м.кв, дровяник 35м.кв., сарай30м.кв., курятник 10м.кв., водоём для орошения,
Также есть возможность прокладки системы орошения с речки (например для тепличного хозяйства).
За домом взят в аренду участок площадью 1Га(на котором можно высадить плодовые деревья), по границе которого проходит лесопарковая зона(с грибами) и речка. Есть все условия для разведения птиц, пчел и тепличного хозяйства.
Удобный заезд на участок для рабочей техники и идеальное место для собственного автомобиля.
Шикарная природа с аистами и журавлями!!!
Ремонт сделан профессионально грамотно и качественно - для себя.

Если заинтересовал дом в Калининградской области звонит по т.89118657495 ценам 1600000

наталья
Лия

Сообщение было удалено

Рассмотрите Воронежскую область, город Лиски вот ссылка на мой блог, где много информации о этом городе http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/
Будут вопросы спрашивайте в блоге в комментариях. обязательно отвечу.

наталья
joker

Сообщение было удалено

Рассмотрите Воронежскую область, город Лиски вот ссылка на мой блог, где много информации о этом городе http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/

наталья
Иванна

Сообщение было удалено

Вот ссылка на мой блог, где много информации о городе Лиски http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/

наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот ссылка на мой блог, где много информации о небольшом и очень хорошем городке Лиски, Воронежская область , http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/

zina vladimirova
олег

Сообщение было удалено

Алла
Елена

Сообщение было удалено

Лия

А в Воронежской области есть небольшие симпатичные города для переезда на ПМЖ? Почему-то везде информация только про Лиски... И желательно, чтобы недалеко от города лес был (люблю грибы собирать), а муж рыбак, поэтому озеро или река рядом или в черте города приветствуется...

Галина

Приезжайте в Ивановскую область в маленький уютный город Наволоки, на Волге? рыбалка . лес. дешевые квартиры , а также бассейн , дом культуры шикарный , а еще санаторий Станко 5 мин ехать Кстати с севера много людей приезжает У меня в центре 3-х комнатная на 1 этаже в доме котеджного типа с верандой из сайдинга 17 м и кухней 11.7 Есть печка и центр отопление Все после капремонта трубы пластик Живите и радуйтесь

Лия

В Наволоках жители демонстрации устраивают из-за плохой экологии и свалок вокруг города, население убывает от года к году... Пожалуйста, не предлагайте свои квартиры, речь не идет покупке жилья! Вначале собираемся искать работу, снимать жилье, а потом уже с квартирой решать вопрос... Поэтому хотелось бы честные ответы увидеть. Кстати, посмотрела новые данные о том, какие области пострадали в свое время от чернобыльской радиации и очень удивилась: пострадали не 4 области, как принято было считать, а намного больше! В той же Воронежской области периодически устраивают проверку радиационного фонда, и в некоторых районах онкология зашкаливает. Например, мне очень понравился городок Острогожск по отзывам и фото, а там радиационное пятно рядом с городом, и район считается медико-экологически неблагополучным...

светлана

продаю земельный участок 15 соток ,ст Бородинская Приморско-Ахтарского р-на ,рядом Азовское море ,очень красивое место ,свет .вода .газ по меже ,цена 300тыс руб

Гончарова Наталья
Иванна

Сообщение было удалено

Приезжайте в Лиски не пожалеете!
Подробно о городе Лиски и о климате в том числе в блоге Лискиблог.рф по ссылке http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/

Гончарова Наталья
Лия

Сообщение было удалено

Потому-что Лиски самый классный в всех отношениях город В Воронежской области.
Подробно о городе на Лискиблог.рф по ссылке http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/

Переезжайте в Петрозаводск! Красивый город,природа,Культурные люди!