Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
хотим переехать в белгородскую область из Владивостока. муж газоэлектросварщик. строитель.у нас два сына 8 и 5 лет , я служу в армии ,но скоро на пенсию. сможем ли мы купить дом ,можно под чистовую отделку со всеми коммуникациями.земли много не хотим.до 10 сот. от 1500000 до 2300000р.
[quote="Инна" message_id="49666482"]Мы вот тоже с севера, с Нижневартовска, живем здесь практически почти 40 лет, все есть , дача, квартира, машина, у мужа работа, у меня свой бизнес, мужу как-то все равно, он сам сибиряк из Томской области, а я с Украины, мне хочется дышать воздухом с нормальным исодержанием кислорода, встречать весну не в конце мая,или в июне а хотя бы в апреле, но вот на юге если долго уже тяжеловато, все перебрала, остановились на Тюмени, но многие кто туда уехал вернулись обратно[/
Извините конечно... Но менять Н- Вартовске на Тюмень... Это шило на мыло... Я конечно мало прожил на севере. В Вартовске, 17 лет всего , ну и ничего, в Крыму как то получше чем в Тюмени... Воздух, экология, солнце... Так что, не жалею.
Сообщение было удалено
посмотрели погоду в Севастополе на летние месяцы и начало осени, средняя температура + 28 +30 как то страшновато
Переезжайте в Ярославль,мы вот с мужем переехали сами в него из Сургута!В Сургуте продали квартиру,в Ярославле купили новую,в шикарном жилом комплексе Зеленый Бор,трехкомнатную квартиру,еще и половина денег из проданной квартиры осталось!И город классный очень!
Ярославль, да, поддерживаю. Климат щадящий, не то что на севере! Обожаю этот город. Сама поскиталась по Москве и Спб, жила в Екб и даже Норильске. так что знаю, о чем говорю! идеально для жизни. взяла в ипотеку трешку сейчас вот здесь http://мжкзеленыйбор.рф и абсолютно счастлива!!!
Сообщение было удалено
Я как-то читал одну статью интересную. Попробую в двух словах объяснить.
Вы же знаете, что во всех учебниках истории рассказывается об игe. Это внушалось людям на протяжении веков! Не было у людей никакой возможности проверить факты, верили в то, что им вбивалось. Так и зациклились на том, что всемогущие мoнгoло-тaтаpы захватили, подчинили, обобрали и т.д. Одна сторона ощущает себя "всемогущими" до сих пор, и они в этом не виноваты, у них это уже в крови! Вторая сторона смирилась с тем, что их якобы "поpaботили", и так и живёт с этим чувством из века в век!
Ищу как раз подробности тех событий. Говорят, остались ещё старинные книги, много стали писать последнее время про игo.
Что ничего подобного и не было!
Сообщение было удалено
Гы-гы-гы )))
А мне Ярославль очень нравится. Правда, для человека с севера, доброго, открытого, по-хорошему простого, здешние люди могут показаться угрюмыми, но это все внешнее, на самом деле люди-то хорошие. город сам по себе добрый) так что велкам) лучше в новостройках покупать жилье. вот как отличный пример http://мжкзеленыйбор.рф.
Очень многие рассматривают Воронежскую область - Лиски, Россошь... А что вы скажете насчет Борисоглебска? Проезжали мимо - ехали в Балашов, к родителям мужа - вроде бы ухоженный городок. Муж говорит, что Борисоглебск современнее Балашова, Воронежской область вообще лучше Саратовской по инфраструктуре и местным градоуправлениям.
Планы на дальнейшее житье-бытье - козоводство и небольшой огородик.
Я - швея, муж водитель категории B.
Сообщение было удалено
Какие цены? И можно ли купить сейчас?
Сообщение было удалено
Мы пожили в Калуге по работе мужа три месяца. Очень не понравилось. У нас двое детей, а площадок детских в городе практически нет. Дворы неухоженные, ямы, грязь. Летом дышать просто нечем, пылища и смог. Цены на продукты приличные, в Подмосковье дешевле. На недвижимость тоже высоченные, хоть снимать хоть покупать. С детьми точно не стоит. да и платят на заводах очень средне.
Лукоморье
Элитный коттеджный поселок, с авторскими особняками, расположен в дубовой роще, во Всеволожском районе, в 10 км., от КАД, рядом с Коркинским озером, с круглосуточной охраной и контрольно-пропускным пунктом, установлены системы видеонаблюдение, предусмотрено ограждение территории по периметру. Проект является воплощением лучших архитекторских достижений последних лет. Это неоднократно подтверждалось высокими оценками и наградами государственных учреждений и профессиональных сообществ. Одной из последних стала победа в престижном конкурсе «Лучший реализованный девелоперский проект на Российском рынке недвижимости 2012», который является этапом мирового конкурса FIABCI PRIX D`EXCELLENCE – 2013, ещё называемый «оскаром» в сфере недвижимости. Для жителей регулярно проводятся творческие мероприятия, а сама территория украшена фигурами персонажей из любимых Пушкинских сказок. Так же поселок имеет свой герб. Удобные съезды к ближайшим трассам позволяют пользоваться магазинами и ресторанами, посещать пансионаты и фитнес-центры, расположенные на Мурманском и Колтушском шоссе.
Загруженность этих дорог ниже, чем на северном направлении, что позволяет в любое время беспрепятственно добираться до города.
Совсем рядом находятся: «Мега»; современный торгово-развлекательный комплекс в Колтушах с супермаркетом, кинотеатром, рестораном и боулингом. Напротив поселка трассы для снегоходов и квадроциклов. В 10 км есть аэродром для малой авиации. По желанию жильцов, ведется строительство маленькой Часовни в парковой зоне поселка и клуба, в котором запроектированы бильярдная, бар, гостиная с камином, трансформируемая в дегустационный зал или сигарную, с выставочными площадями и детским театром на 20 мест. В поселке проводятся неформальные творческие вечера, в том числе поэтические, выставки-продажи картин, спектакли, мастер-классы и многое другое.
http://parabola.agm.su/villages/lukomore/
Самое лучшее место в мире (на мой взгляд) г.Ейск, Краснодарского края. Климат особый, Не в Анапе, Геленджике, Краснодаре, Ростове-на-Дону, хоть они и совсем рядом, климат не такой, как в Ейске. Тёплый, мягкий, и земля - палку воткнёшь -дерево вырастет. Работы много - город растет и развивается.
З/П не высокие, но и цены не такие, какие они в городах ранее перечисленных.Море рядом с двух сторон, рыба ловится. В округе речки, рыбалка, шашлычки. Кайф-одним словом.
Когда работы нормально оплачиваемой нет, то и море и шашлычки нахрен не нужны......!!!!
а что вы думаете насчет Уфы? город развивается , милионник, да и климат северянам подходящий
Уфа характеризуется континентальным, достаточно влажным климатом.что не желательно для северян(особенно пожилого возраста) над Уфой висит шапка смога все 230 штилевых дней в году. Таким образом, можно сделать вывод о том, что девятое место среди самых загрязненных городов России Уфа вполне заслуживает. Всего за второе полугодие 2011 года в Уфе было зафиксировано около 3860 краж, 600 грабежей, 60 разбойных нападений и 9 изнасилований. Уфа – многонациональный город, много приезжих из Азии, Кавказа, вьетнамцев. Но ситуация не критична. Республика славится своей толерантностью и терпимостью, спокойной обстановкой. Межнациональных острых конфликтов по сути нет! Наиболее многочисленные этносы: башкиры, русские, татары, чуваши. Уфа пестрит разнообразными лицами.
Уфа в последние годы активно прирастает на юге и востоке за счет экологически чистых пригородов.
Транспорт: в часы пик бывают непродолжительные пробки, но движение всегда активное.
[Да, насчет смога это уже хуже, но вообще природа Башкирии очень красивая, и в Уфе есть куда сходить, много учебных заведений для детей, ну может быть выбирать для проживания более или менее экологически чистые районы quote="Гость" message_id="50119718"]Уфа характеризуется континентальным, достаточно влажным климатом.что не желательно для северян(особенно пожилого возраста) над Уфой висит шапка смога все 230 штилевых дней в году. Таким образом, можно сделать вывод о том, что девятое место среди самых загрязненных городов России Уфа вполне заслуживает. Всего за второе полугодие 2011 года в Уфе было зафиксировано около 3860 краж, 600 грабежей, 60 разбойных нападений и 9 изнасилований. Уфа – многонациональный город, много приезжих из Азии, Кавказа, вьетнамцев. Но ситуация не критична. Республика славится своей толерантностью и терпимостью, спокойной обстановкой. Межнациональных острых конфликтов по сути нет! Наиболее многочисленные этносы: башкиры, русские, татары, чуваши. Уфа пестрит разнообразными лицами.Уфа в последние годы активно прирастает на юге и востоке за счет экологически чистых пригородов.Транспорт: в часы пик бывают непродолжительные пробки, но движение всегда активное.[/quote]
А Нижний Новгород? отзывы на форумах не плохие, есть работа, красивый развитый город
Всем привет! Живем с мамой в Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) хотим переехать в Саратовскую обл город Энгельс. Подскажите стоит ли? Какой климат? Подойдет ли? Очень интересует этот вопрос, чтобы маме подошёл.
Сообщение было удалено
В НОВОРОССИЮ!Город Лутугино-райцентр..как раз не дорого можно купить жильё
Сообщение было удалено
Ну почему же нельзя? Конечно можно. Уже есть Российский кадастр земельный, работают нотариусы. Все как обычно.
Сообщение было удалено
Жилье сейчас и продают и покупают. А после Нового года - и земельные участки . Все уже по Российским законам.
А что Вы хотите про Мисхор узнать? Очень красивое место, как и весь ЮБК... Как и Ливадия, Алупка... Цены? Что именно интересует?
Супер. Выше всех похвал. А я очень капризная. Мы купили одну в Ессентуках, а другую Георгиевске. Это под Ессентуками город. В Ессентуках сдаем. В Георгиевске осели. Чудный городок. Тут всего не опишешь.Хотите информацию. Пишите ,отвечу. platina_1969@mail.ru
Мы в РАЮ,Это однозначно.
Смотря какие Вы хотите учебные заведения для своих детей. Есть городки на юге. Где есть все. И ценник на любой кошелек. Просто люди не знают, кроме тех мест , которые на слуху. Приезжают , покупают за 3 миллиона, а через время врубаются, что по соседству за 1. 5 можно было купить. И разницы никакой. Вот так то.
Здравствуте! Помогите с выбором небольшого городка в Белгородской обл. от города не далеко и для детей чтоб все было. Хотим дом планируем скорый переезд.
нафиг
хотим семьей переехать в Белогородскую область из Бурятии. до этого жил в амурской обл.вот это скажу вам капееец 12 месяцев зима остальное лето.зимой минус 50.... сюда в ссылку отправляли декабристов тут и могилки ихние.....заводы все накрылись....разруха полнейшая...поля заросли..цены как в Москве...вообщем посовещались и решили рвануть на запад....в цивилизацию..
Всем привет! Живем с мамой в Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) хотим переехать в Саратовскую обл город Энгельс. Подскажите стоит ли? Какой климат? Подойдет ли? Очень интересует этот вопрос, чтобы маме подошёл.
Мне нравиться Ярославль. Общаюсь с другом который переехал с Мирного в Ярославль и очень довольный.
приезжайте к нам в г Всеволожск лен обл Город в соснах
Хотим с мужем переехать с севера в Крым. Подскажите куда лутьше. Сами никогда там небыли. Хотим купить там квартиру в пределах 2000000. Реально это или нет? И в какой город лутьше переезжать, чтоб и работа была.
если есть желание и возможность переехать на юг страны, то могу предложить Вам жилой дом в г. Ростове-на-Дону
Общая площадь - 250 кв.м.
жилая площадь - 100 кв.м.
кухня студия - 20 кв.м.
подвал, 1, 2 этаж, мансарда, 3,7 сотки земли, чистовая отделка, на первом этаже теплые полы, разводка санузлов и электрическая разводка, кирпичные и стены дома и внетренние перегородки, автоматический ворота, кирпичный забор, все документы готовы к продаже. Подходит ипотека и материнский капитал, возможна рассрочка, продажа от собственника
все интересующие Вас вопросы можно задать по телефону 89882506032
Сообщение было удалено
Наталья,как с Вами списаться,если можно...спасибо!
Сообщение было удалено
Там летом жара по 35 градусов месяц непрерывно , первым делом кандиционер ставьте , и степи там ..
в Белгород лучше едьте , но там наверное дороже
Приезжайте к нам в Воронежскую область, у нас здесь АЭС(в 50км от Воронежа), скоро начнется добыча никеля в Новохоперске.. экология будет высший класс! Если не планируете умереть от онкологии, подумайте нужен ли вам Воронеж? Гуглите воронеж никель
А про Ульяновск кто может рассказать,хотим переехать туда на пмж.
Жили в Нижневартовске 20 лет, периодически ездили в отпуск.У меня была зарплата 40 на руки, у жены 32 на руки.Друзья, знакомые ныли, что Вы на Севере гниете, у нас на земле зарплаты такие же.В 2014 , осенью, решили уехать, продали квартиру и с двумя миллионами поехали покорять Саратовскую область.За две недели помогли родственникам купить стиралки, посудомойки, подправить дома, могилки. Все как нам и говорили друзья, деньги уходили в песок.Квартиру в Саратове за 1750 двушку , нет проблем.В Вольске двушку за 950 нет проблем. Пожив месяц, решили искать работу.И тут появилось прозрение, в Нижневартовске пишут про зарплаты ОТ стольки и как правило на руки, а вот в Саратовской области, Питере ДО стольки-то и кидают. Вобщем в Вольске врачи учителя до 27 на руки предел мечтаний, инженера 10 + премия в 2 тысячи, которой может и не быть , начальники отделов до 26 на руки предел мечтаний.В Саратове, 20 на руки у энергетиков, начальников отделов, у рабочих 15-18 на руки.
Сообщение было удалено
Только сбежала с Белгород. Прожили там 2.5 года . И квартиру покупали , потом и дом. Если есть вопросы звоните 79656034004 или в контакте. Романова Насилия Сергеевна1975 год Казань.хочу вас предостеречь! Благород этосклеп! Потеряно в белгороде и время и деньги-жаль ,очень жаль!!!
Сообщение было удалено
Не советую!!! Уехала,пожив 2,5года!
Сообщение было удалено
Дорабатывайте до пенсии, так как уровень жизни, комфортность проживания, на Севере выше в разы, чем на большой земле.Саратовскпя область это выжженая леслстепь, жара 40, хамство, гопничество,
самый наглый, хамский бюрокраьический аппарат.Разруха в ЖКХ,разруха в медицине, убогость в сервисе и обслуживании, запредельно нищие зарплаты.Люди с высшим образованием работают на 13 тысяч+2тысячи премии, которую могут и не дать !!!!!
Сообщение было удалено
Я с города миллионника
Я хочу в Ессентуки
Сама из Екатеринбурга живу счас в салехарде