Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Светлана
Juls

Сообщение было удалено

А мы переехали в Лиски Воронежская обл и очень довольны. Чистый и красивый европейского вида город. Климат хороший длинное лето, но зима есть и морозная, не как в краснодарском крае. природа прекрасная.

галя

Какое в Лисках лето , говорят очень жарко, зимой есть снег?

виктор щербаков Морское Крым
Андрей

Сообщение было удалено

виктор щербаков Морское Крым

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - НАШЕ МОРСКОЕ . ПРИГОРОД СУДАКА Рядом со мной продается недостроенный 2х эт. дом ( нужна отделка) участок 10 соток....с видом на море и горы.....Продается рядом и просто участок 13 соток- место хорошее....- есть на фото на моей стр. в одноклассниках... Щербаков Виктор Крым Судак Морское 64 года в ок.

Ольга
Вмктор

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Ваши коментарии читала за 2012г,А сейчас как предстоят дела в крыму,на недвижимость цены сильно выросли? На пенсии очень хочется уехать и пожить в благопритных погодных условиях.Буду благодарна если ответите.

Александр

Скоро на пенсию,сам с Коми,собираемся с супругой перебираться южнее.Работать на пенсии желания нет ,хотя все может быть.Рассматриваем такие города для переезда как Йошкар-Ола,Кострома,Владимир.Подскажите цены на услуги жкх,продукты в этих городах.Какой уровень медицины в этих городах

Элина

Если и ехать то советкб Казань и Уфу, очень культурные, чистые, красивые, европейского вида города, особенно Казань!!!!как там сейчас красиво это чудо, народ очен хороший, татары наши братья все же веками бок о ьок живем:) А вот юг не советую и не только по причине адова пекла, там более полвины кавказцы это их дом и их порядки, тармяни узбеки турки татары весь бговосток! Краснодар пекло и влажность плюс там грядет катастрофа Краснодарское водохранилище скоро прорвет, в Сочи цены конские на все, вокруг Крыма захоронены тысячи конт химического оружия и там эко катастрофа укропы умалчивали и бездействовали,за 20 лет в власти Ккропии Крым очень истощен и разрушен!!!

Натка

Очень приятные люди в Можайске Московской области. Не знаю где даже приятнее в Подмосковье. Экология превосходная. Город очень спокойный. Хорошая больница и поликлиника, как детская так и взрослая. Есть прекрасное водохранилище, зоны отдыха. Работы нет особо. Цены на недвижимость приличные. Продукты тоже почему подороже других районов Подмосковья. Но если купить под Можайском дом, спокойнее и комфортней места не найдешь. В Можайске есть мужской монастырь, Ферапонта Лужецкого и его же источник. Вода в самом городе не очень, в колодцах же превосходная. Народ набирает из родника.

Мария

Переезжайте в Кировскую область,точнее г.Слободской, небольшой уютный городок ,найдете все что нужно, к тому же я продаю квартиру там, 1-ку за 1 млн,кого заинтересует-пишите на почту- kuleva90@inbox.ru

Натка

Крым это только романтика. Летом толпы туристов, зимой тихо и очень очень грустно. Природа специфическая, погулять по привычной березовой рощице не получится. Рек и озер так радующих наш глаз, нет. Много татар и всякой черноты. Народ вредноватый, уставший от чекнутых наплывов народа. Летом пекло жуткое, зима без снега. Ветер с моря..

Надежда

Для молодых северных пенсионеров предлагаю земельный участок 12 соток под ИЖС в г. Белозерск Вологодской области. Прекрасный климат, чудесная экология, лес, рыбалка, В 100 км от г. Череповец. Автобусное сообщение 7 рейсов в день.

Владимир
Александр

Сообщение было удалено

Климат мягкий,с экологией порядок, растёт всё и картошка и виноград, вишни-черешни, абрикос, грецкий орех. О яблоках молчу их просто много. Больше ста лет начал здесь сажать сады Мичурин, поэтому о климате сказал так- Короча -второй Крым. Белгород рядом- 20 минут на авто.
К стати о Крыме- 700 км и вы в Симферополе. Рыбалка-охота не вопрос. Лес, водохранилище рядом. Карповых-форелиевых хозяйств полно. Любители длительных экспедиций выезжают на Дон 200 км, Хопёр 380км, Волгоград 750 км, Ростов-на Дону 630км, Харьков 120. Дороги новейшие, 2 полосы в каждую сторону с освещением в тёмное время суток по всей области. В 2013 году открыли новый международный аэропорт. Это вкратце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Для тех кто устал от холодов и кто хочет жить на юге у теплого моря в городе Приморско-Ахтарск Краснодарского края цены на недвижимость самые низкие из городов на побережье.Приморско-Ахтарск это тёплое Азовское море, чистый морской воздух, много солнца,тепла и фруктов. 2 комнатную квартиру в пятиэтажке можно за 1,2 млн найти. Частные дома от 1 млн. Согласитесь что даже в российской глубинке и то дороже.

S

Перехать лучше в Курск, цены на жилье разумные. Рядом Евросоюз, всего 100 километров от центра города. Как вы знаете Украина подписала с ЕС экономическую и политическую ассоциацию. Да и сам Курск был основан как город Украины, так и написано, Древняя Крепость Киевской Руси. О чем сказано в различных документах. Так что перспективы огромные по сравнению с Москвой и Питербургом. Множество полезных ископаемых, хороший климат. Город находиться на важных торговых путях. Читайте учебники истории, там написано. Первый правитель Курска сын Владимира Мономаха, известного Киевского рода

Лена

Есть кто из Камышина, Волгоградская область? Как там? Напишите пожалуйста про город.Читала что там развито дачное хозяйство.

галина

В Камышине летом очень жарко

Лена

Галина,спасибо ,что отозвались.Напишите пожалуйста жарко, это какая температура и ещё как в городе с озеленением?Есть ли парки?,Напишите, если вас не затруднит?Хотим переехать в ваш город на пмж с севера,буду рада любой информации..

Юрий
Андрей

Сообщение было удалено

Юрий
Натка

Сообщение было удалено

Ну это Вы зря так про Крым... И где прогуляться есть и на что полюбоваться есть... Черноты тут не больше чем везд, это первое, да и татар - в общем то не меного... А что они все Вам очень мешают? Так мы вообще то живем в таком многонациональном компоте. Что нужно ко всем относится толерантно. Все народы - нормальные люди. А Крым... Это юг. Это теплые морские ветры... Это летние жаркие дни, виноград, фрукты..... Это горы и степь... Это озера и море... Это летняя прибрежная суета туристов .... И зимнее спокойствие..... Крым прекрасен!!! Ну может быть тем кому по 18 и взгрустнется зимой.... Но кому за 45. И выше .... Посидеть в шторм на набережной с термоском кофейка или... бутылочкой крымского вина... Вдвоем со своей половинкой... Послушать живую музыку на набережной... Да много чего еще!!! Но березок признаюсь - нет.

Юрий
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день! Ничего что ответил не Виктор?
Как живется в Крыму сейчас? Что сказать. Крым живет надеждами. Надеемся что не пустыми. Строительство - продолжается. И жилье и инфраструктура.... Сильно то ничего не изменилось. Конечно кроме цен... Они увы поднялись. Но если после принятия закона о свободно экономической зоне сюда начнут инвестировать деньги - то цены еще поднимутся. А вобще то жилья под продажу сейчас достаточно много! И на разный вкус и кошелек. Где то подороже - где то подешевле. Так что Крым - это хороший выбор. 15 лет прожитых в Нижневартовске позволяют мне это понять - что бы сравнить. Если что интересно - спрашивайте - отвечу.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

А что посоветуете нам, Крымчанам, тоже в Уфу? Или уж сразу простыни иииии......
Вот я не понимаю, зачем , если не знаете, сплетни распространять?! Вы забыли сказать что у берегов Ялты обнаружено чудище пожирающее отдыхающих!!! Вот точно, чистая правда!!! :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Симферополь. Я могу написать свое мнение. Есть в Крыму города получше. Севастополь к примеру. Более современный красивый город. А так , южные городки все маленькие, своеобразные.... Уютные , чистые... Летом - суета сезона... Зимой - спокойно и тихо. Ялта мне нравится. Я выбрал Ялту. Тут красиво, горы сказочные, море... Жизнь не в сезон размеренная. Но постоянно разные концерты, спектакли... Набережная зимой - очень уютная. А Симферопель, неплохой город, красивый центр. Но у меня о нем мнение - субъективное. Мне кажется что если Крым - то и море быть обязано! А его там нет... Но Крым строится, везде краны... Зима - тут сезон строек. Приезжайте, кто бы что не говорил про Крым - тут спокойно. И никаких проблем с тем, что произошло недавно. Никто никого не притесняет. Ни Украинцы Русских ни наоборот. Все вместе живут и работают. А то, что татары здесь - так а где же им быть? Они ведь Крымские. Нормальные люди. Приезжайте.

Юрий
Неля

Сообщение было удалено

А как Вам Крым??? Вроде по экологии и теплу - трудно кому соревноваться.... А жилье найти можно - на любые деньги. ЮБК - конечно дорого. А за горами на плато- и красотища и фрукты виноград т стоимость м2. Сносная. Пишите, отвечу на вопросы. Я не риэлтор. Просто в свое время после севера остановил свой выбор именно сдесь.

Александр
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья! А Вы слышали что-нибудь о курской магнитной аномалии? И ее влиянии на организм человека?- почитайте и ваш энтузиазм поубавится.

Гость

Лене посмотрите все про Камышин в инете

Ирина29

Юрию...говорят сейчас жилье в крыму не продают и не покупают, т.к. сделки все запрещены росреестром. Что скажете про мисхор?там одно время хотела купить что-нить....

Да. и еще ну расскажите наконец о Приморско-Ахтарске в плане "стоит-не стоит"

serg

Здравствуйте! Мы с Сахалина нас 6 человек; 3 ребенка(6-12 лет), и одна пенсионерка,(80 лет) ну и нам двоим по 40 лет и планируем переехать в Крым. Часто читаем "клуб желающий переехать" Интересуют вопросы связанные с жизнью в Крыму а именно работа, учеба, медицина. Подскажите если не затрудни сайт Крыма где можно посмотреть стоимость: домов, земли, квартир. Какие нынешние цены на продукты? дома? еще не мало важный вопрос как обстоят дела малым бизнесом зимой? трудно ли найти работу?

serg
Юрий

Сообщение было удалено

serg

Здравствуйте! Мы с Сахалина нас 6 человек; 3 ребенка(6-12 лет), и одна пенсионерка,(80 лет) ну и нам двоим по 40 лет и планируем переехать в Крым. Часто читаем "клуб желающий переехать" Интересуют вопросы связанные с жизнью в Крыму а именно работа, учеба, медицина. Подскажите если не затрудни сайт Крыма где можно посмотреть стоимость: домов, земли, квартир. Какие нынешние цены на продукты? дома? еще не мало важный вопрос как обстоят дела малым бизнесом зимой? трудно ли найти работу?

serg

Нина

Живем в районном центре на юге Красноярского края . Хороший поселок на берегу большой и очень чистой реки, ж.д.станция, много магазинов, щколы, садики, все учреждения для оформления на жительство и жилья - все есть.
Весной переезжаем к детям(родились внуки) и продаем :
дом благоустроенный с хорошим ремонтом;
торговый павильон на рынке вместе с бизнесом ( 10 лет, свои покупатели, хоть и небольшой 50-70тыс. чистым, но стабильный доход);
пасеку на 18 крепких пчелиных семей.
Автомобиль "шиньон" для хозяйства и большой хороший прицеп.
Не надо искать работу - она уже есть, все устроено и отлажено!
За все просим 4млн.

Нина

Сообщение было удалено

А на какой реке.? И если не секрет, какой поселок?

Гуля

А мне врачи "прописали" ехать жить в сторону Южного Урала, но не дальше Тюмени. Может, кто есть оттуда? Подскажите, пожалуйста. Нигде там не была, ничего не знаю. Пермь? Челябинск? Магнитогорск? Оренбург? Екатеринбург?

Сергей

шгр

Сергей

всем привет.мы из Нерюнгри.Якутия.Периодически всплывает вопрос о переезде,но чем больше читаю и анализирую информацию про регионы тем больше задумываюсь-а стоит ли?!В жару нам наверно нельзя после 30-ти лет жизни на севере.А куда ехать?В Новосибирск?Менять Север на Сибирь?Шило на мыло!!!Там еще холодней.У нас сухой климат,а там при -30 окочуриться можно!!!Были в Тольятти и в Новомосковске-не впечатлило!Понятно что в России много городов и во всех побывать жизни не хватит.Вот поэтому сидим читаем форум.А вообще как многие северяне делают,надо доработать до пенсии (у нас рано наступает.у женщин в 45,у мужчин в 50 ) и потом уже ехать куда-нибудь.На северную пенсию (15-20 тр муж,и почти столько же жена ) можно жить нормально в любом регионе.Ну при желании можно еще дворником или сторожем устроиться подрабатывать.

Гость

Сами северяне. Вот тоже переехали на юг буквально этой осенью. Тщательно и долго катались. Выбирали основательно. Погода, природа, цены на ЖКХ, продукты,И чтоб санатории рядом были, и чтоб было куда кататься и получать удовольствие от красот и исторических мест.Устали в хлам. Чуть до развода не дошло.В итоге выбрали Ессентуки. Хотя изначально хотели в Сочи. Такая северная шизофрения. Весь отпуск 4 месяца убили на катания по южным регионам. Во первых требования были очень требовательными. Хотелось чтоб все в одном флаконе было. Флакон состоял из 30 пунктов. Учитывая что скоро на пенсию. А хочется и санатории, и хороших врачей на перспективу. Вот как то так.

Гость

Сообщение было удалено

Ну уж изжога то Вам теперь точно - не грозит!!! :-)

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

И как вам Ессентуки? Не разочаровались?Тоже засматриваемся в ту сторону!Жилье сильно дорогое?

Сергей

Зашел на сайт *****.ru.Посмотрел цены на квартиры и дома в Ессентуках.Впринципе терпимо.Можно что-нибудь приобрести.

Юрий

Приезжайте в Крым! Ни смотря ни на что - тут самая лучшая экология и климат. Ни Краснодар, ни Сочи и рядом не стоят!

Юрий

Да, я на каких то ветках читал что Крым застрял глубоко в Совке. Так вот города Крыма если и отличаются в какую то сторону от городов с таким же количеством населения - но только в лучшую сторону. Возьмите любой районный центр в любом регионе. Брянская, Липецкая, Воронежская - любая область. И возьмите те же рай центры Крыма. Приедете , посмотрите и сравните. Думаю вопросы отпадут сами собой. Так что выбор за Вами.

Елена
Сергей

Сообщение было удалено

Жилье разное по цене. На каждый кошелек. Нам наверное повезло. 2 млн. рублей 3 ка с ремонтом под ключ. Профессия супруга помогла найти работу влет на 55 000. По местным меркам шикарно. По нашим с учетом цен на все супер. Тут беда с опытными энергетиками. Тут под Ессентуками есть чудный городок, там квартиры от 900-до 4 млн. Мы тоже в нем 3-х комнатную взяли 68 метров с обалденным ремонтом в центре за 1 600 руб. Городок чудный.Все есть для жизни. По работе как и везде. Специалистам платят. Цена на продукты дешевле , чем в Ессентуках.Северян много. В планах жить в нем, а Ессентуки на сдачу. Та что на любой вкус. Не сказать что много продают, но есть.Учитывая нашу площадь 70 метров коммуналка зимой 3 600 . Но это три месяца так. Потом по убывающей. 6 месяцев в году у нас 1 750 будет. У них тут на югах какая то своя система обсчета. Я ее еще не поняла. Прекрасно понимаю людей на севере. Не сказать что нам там тяжко было. Но сейчас ходя тут в магазин и там, чувствуешь, что в стране не кризис, а антикризис. А вообще уважаемые северяне, если есть вопросы то пишите. Понимаю, что сейчас с ценниками на севере творится. Там зарплата в сто улетала , А ту 5 т рублей потратить постараться нужно. Сейчас плюс. Мусор в халате выносим. Жителям Магадана, Чукотки, Якутии привет !!! С НОВЫМ всех ГОДОМ!!!! Вопросы есть , пишите. platina_1969@mail.ru

Сергей

Участок 7 соток. В горах.. В лесу. Подъезд - асфальт. Инфраструктура развита. На участке - эл - энергия. Газ - рядом. Вода - рядом. Вид - шикарный вид на горы, на скалу Таври - Кае. Прямо перед участком - вид на водопад, чуть ниже участка - шумит горная речка. Участок огорожен. Выполнен свайный фундамент под строительство дома - шале. Так как участок на склоне - выполнено террасирование - бутовые стены из дикого камня. Выстроен маленький гостевой домик в стиле "шале". Все под крышей, под внутреннюю отделку.
Идеальное место для жизни и отдыха. Море - на расстоянии 10 - 15 минут езды на авто. Это до Ливадийского пляжа "Дельфин". Столько же времени до набережной Ялты. Чуть ниже - в 5 минутах езды - торгово развлекательный комплекс " Конфетти". Там магазины - аптека - отд. Банка - боулинг - ледовый каток и. т. д.... Участок в собственности. Все документы - имеются. Задавайте вопросы. Фото сброшу на Ваш эл - адрес.

Ната

Камышин маленький городок. Многие ездят работать в Москву. Парк видела только один и один кинотеатр. Сходить особо некуда. Если только на пенсии туда ехать, за огородом следить.

Ольга

Для северян! Продается новый жилой дом в Воронежской области. Вот ссылка на объявлениеhttps://m.*****.ru/murmansk/doma_dachi_kottedzhi/dom_276_m_na_uchastke_12_sot._487812750. Пишите, отвечу всем.

Ната

Объехали весь Северный Кавказ просто туром. Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Домбай и т.д. Воздух конечно да, водичку минеральную можно бесплатно пить, но Кавказ есть Кавказ, черных больше чем белых, имейте в виду..

Инна
Ната

Сообщение было удалено

Инна

Мы вот тоже с севера, с Нижневартовска, живем здесь практически почти 40 лет, все есть , дача, квартира, машина, у мужа работа, у меня свой бизнес, мужу как-то все равно, он сам сибиряк из Томской области, а я с Украины, мне хочется дышать воздухом с нормальным содержанием кислорода, встречать весну не в конце мая,или в июне а хотя бы в апреле, но вот на юге если долго уже тяжеловато, все перебрала, остановились на Тюмени, но многие кто туда уехал вернулись обратно