Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
Про города посмотрите еще на http://nesiditsa.ru/. много информации. Тоже планируем переезд уже не один год в более теплый регион, пока присматриваемся к Тамбову.[/quote]
Спасибо, регулярно просматриваю этот сайт, но хотелось бы услышать собственное мнение - где были
, что смотрели, что слышали. А вы почему в Тамбовскую, расскажите, может тоже будем рассматривать.
Сообщение было удалено
Спасибо, регулярно просматриваю этот сайт, но хотелось бы услышать собственное мнение - где были
, что смотрели, что слышали. А вы почему в Тамбовскую, расскажите, может тоже будем рассматривать.
Из всех раннее выбранных нами городов для переезда (Великий Новгород,Липецк,Белгород) Тамбов показался нам более комфортным в плане экологии, образ. учреждений.Город не большой, красивый,много зелени.Отзывы о нем тоже не плохие.Может и зарплаты в среднем не такие высокие, как хотелось бы, но надо искать.Как говориться "дорогу осилит идущий". Живем в регионе приравненном к северному - з/плата у меня 11 тыс.(бюдж. учр.) у мужа 30 тыс.(строительство мостов).У нас почти весь год пасмурно и холодно, очень высокая влажность.Земля -камни да болота. Планируем в августе на разведку в Тамбовскую, может еще куда-нибудь заедем, а потом уж определимся.
А может кто переехал в г Тутаев?Расскажите пожалуйста!Планируем перебраться из Воркуты в Ярославскую обл.,но не можем определиться с городом.
Сообщение было удалено
Отзываемся!Привет, землячка! Мы уже в июле улетаем с концами, в Казань. Выбирали долго и придирчиво. Вообще если бы не удалённость,ни за что бы не уехали,город наш - замечательный.Даже с серостью климата можно мириться при условии,что выезжать ежегодно на отдых на месяц,без потрясения для бюджета.
Доброго времени суток. Россия-матушка необъятна и богата разнообразными городами. Некоторое время назад мы с мужем терялись в поиске подходящего места для проживания. Я не знаю, идеальный ли этот город, но по всем пяти пунктам он соответствует. Это город Аша в Челябинской области-соловьиный уютный уголок, утопающий в зелени, окруженный горами и протекающей чистейшей рекой(рыбалка, грибы, ягоды, орехи). Есть ВУЗ, филиалы институтов, своя горнолыжная база, работы достаточно, криминал минимален (если только сосед буянит), цены на дома приемлемы, земля очень плодородна - выращивают всё: вишня, абрикос, виноград.... Воду питьевую можно не фильтровать и пить из под крана(что я и делаю). По данным исследования областной СЭС вода признана лучшей в области. Очень много родников. Детей как в старые добрые времена выпускают одних без опаски гулять во двор. Зимой город называют маленькой Швейцарией - к нам приезжают на горнолыжку из Уфы и Челябинска. Уфа от нас 100км, Челябинск 300км. Очень много переселенцев с Севера. Приезжают семьями и остаются. Когда я впервые послала фотографии с видом местных пейзажей - мне не поверили, что я живу в таком красивейшем месте (много фото есть в интернете). Но этот город не для любителей мегаполисов. За развлечениями мы катаемся в Уфу.
По последнему, шестому пункту: я думаю, вы действительно не найдете города с абсолютно всеми хорошими людьми - все мы разные, но в небольших городах люди попроще и без претензий.
Добрый день! Почитала отзывы про Белгород, честно я влюблена в этот город с детства, когда меня привозили на лето к родственникам из Магадана. В Белгород переехала со своей уже большой семьей 1,5 года назад, жутко нравится, погода, природа, климат, у детворы щечки порозовели, они долго не могли поверить в такое кол-во фруктов на даче. Мы купили квартиру в районе БЕЛГУ и дачу с домиком, на работу я устроилась через 2 месяца гл.бухом, ЗП 45000, муж на завод ЗП 35000, сына в садик устроить помогли новые соседи. Недалеко от нашего дома есть небольшой пляж, город очень компактный, за последнее время сделали много объездных дорог и развязок, так что многочасовых пробок нет.
Есть и бары и рестораны и кафэшки и неправда что только до 12 ночи... Писали про хамство, так его везде хватает... Соседство с Украиной тоже ни как не напрягает, а даже наооборот! Живем в квартире, а на выходные уезжаем на дачу в летний период, огород не сажаю, просто не люблю копаться в земле, многие спросят почему купили квартиру а не дом, отвечу- потому что рядом с нашим домом 5 мин до института дочери, 5 мин до школы и 7 мин до д/сада, очень повезло с соседями, двор ухоженный, чистый, да квартира досталась неплохая.
Так что всё зависит от НАСТРОЯ и ЖЕЛАНИЯ всей семьи!!! Кстати сейчас мои младшие в загородном лагере, сосновый лес и речка 20 минут езды от дома, путевки покупали 11500 на каждого.
Сообщение было удалено
Мариночка, Вы прям вдохновили меня про Белгород. Близость с Украиной не напрягает? Нам сказали везде военные ходят по городу, вся граница и близость к ней в пограничниках - это правда? Еще вопрос - мы хотели пригород - очень хочется свой дом и сад. Может посоветуете, что из пригорода выбрать? Мы останавливались на Майском, Строителе, Томаровке. Как там с передвижениями на автомобиле, пробки есть? У нас- школьница, поэтому эти вопросы очень важны. Извините, если много вопросов.
Сообщение было удалено
Это, Инна, понятно, но важно, чтоб основная масса людей была в адеквате. Проехав по России с удивлением понимаешь, что жители в разных регионах очень разные, видимо это зависит от традиций, обычаев, материального достатка, культуры и др. Для нас главное, чтоб основная масса из наших "хотелок" была в плюсе.
Сообщение было удалено
По красоте природы Ваш город и окрестности - вопросов нет. Но вот экология?!
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна, такое понятие как местный диалект тоже порой слух режет, но люди у нас приветливые. Мы в свое время приехали и не знали с чего начать строить новую жизнь. Так люди помогли и временное жилье найти и участок под строительство "пробили". А когда родилась дочь, то нянчилась соседка (причем совершенно бесплатно). Ну как я после этого могу плохо говорить?
Сообщение было удалено
Что именно вы имеете ввиду? Живем здесь уже много лет, люди из мегаполисов приезжают в наши профилактории здоровье подправить, спелеологи целыми электричками приезжают, горнолыжники даже за 200 км приезжают, речка чистая как слеза, от горного воздуха и обилия зелени с непривычки голова кружится.....
Сообщение было удалено
Если не секрет, то вы куда переехали, откуда и ск-ко времени живете на новом месте?
[quote="Гость"]Что именно вы имеете ввиду? Живем здесь уже много лет, люди из мегаполисов приезжают в наши профилактории здоровье подправить, спелеологи целыми электричками приезжают, горнолыжники даже за 200 км приезжают, речка чистая как слеза, от горного воздуха и обилия зелени с непривычки голова кружится.....[/qu
Я не могу судить об экологии вашей местности. Просто когда прочитала Ваш отзыв полезла в инет чтоб почитать, но нашла информацию по экологии мягко говоря не очень лестную. Но и потом, Челябинская область где-то в хвосте в экологическом рейтинге России. Я не оспариваю не ваше мнение, не то,что прочитала. Просто хочу разобраться "ху есть ху" (как говорится).
омск новосибирск
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Да, действительно, Челябинск и его окрестности мягко говоря не блещут экологически чистыми районами. Челябинская область очень большая. Мы живем в хвосте Челябинской области, на границе с Башкирией - 100км. до Уфы по трассе ( через деревеньки-70). Что-нибудь про мёд Башкирский слышали? Если бы у нас так плохо с экологией было, то этот мёд по всему миру не славился бы. Здесь каждый третий-пасечник (очень, кстати, выгодный бизнес). Об этом каждый дальнобойщик знает, потому как за мёдом заезжают частенько.
Сообщение было удалено
Мы переехали из Казахстана в 2000г. в г.Аша. Здесь очень много переселенцев, особенно с Севера. Зачастую это те, кто ранее из Аши на заработки уезжал, а потом все равно возвращаются. В такую красотищу не влюбиться нельзя.
Сообщение было удалено
Приезжайте в Ашу рядом с Уфой и очень красивый!!!!
Хантейка
А где можно узнать стоимость данных услуг? На вышеуказанном сайте о таких услугах информацию не нашла.
услуга- помощь в переезде - сюда входит встреча, экскурсия по городу (по желанию), помощь в устройстве на работу, детей в школы, д. сады, ВУЗы..
БЕСПЛАТНО
Внедряется развитие отношений между регионами . Для переселенцев много льгот -помощь в переезде сюда тоже входит..а сейчас проходит акция, кто приобретет квартиру этим летом , дают сертификат : 1 ком кварт- 9 тыс, а 2 ком -15 тыс....на эти деньги можно приобрести мебель.
Три года назад, когда я переехала, таких услуг не было.....жаль)) Напишите мне на почту, я Вам дам больше информации, чем я интересовалась до переезда ...все есть.. А сейчас друзей хочу к себе поближе перетянуть...две семьи уже готовы...)) информацию для них тоже собираю
[quote="Марина"]Добрый день! Почитала отзывы про Белгород, честно я влюблена в этот город с детства, когда меня привозили на лето к родственникам из Магадана. В Белгород переехала со своей уже большой семьей 1,5 года назад, жутко нравится, погода, природа, климат, у детворы щечки порозовели, они долго не могли поверить в такое кол-во фруктов на даче. Мы купили квартиру в районе БЕЛГУ и дачу с домиком, на работу я устроилась через 2 месяца гл.бухом, ЗП 45000, муж на завод ЗП 35000,
это уникальный случай устроиться в Белгороде на такую зарплату, очень похоже на развод риэлторов, там на 10 т.р. не устроиться без труда со стажем иобразованием, проверено людьми, так что не мутите воду
Сообщение было удалено
Смотрела Екатеринбург, очень грязный и холодный промышленный город, зелени мало, по всему городу пыль. пыль и пыль неизвестного происхождения, зелени мало, застройка плотная, даже деньги не заставят меня бросить якорь в этом городе.
Сообщение было удалено
Мое личное мнение в Воронеже жаркое лето, жару плохо переношу,лично в Воронеже не была, взяла билет и сдала его, не поехала,зять ездил в командировку в мае, жарища говорит, обалдел, на любителя конечно,Работу найти со временем можно. Подруга ездила с ДВ в гости к брату, говорит зарплаты небольшие,в среднем 17 т.р. Если востребованная специальность, то я думаю 20 -25 со временем можно найти, но сразу не устроишься. Брат у моей подруги коренной житель, но пока до этой планки не дошел. Внешний вид города меня лично отвращает, изучала по яндекс карте,сплошные ржавые жигули и допотопные пазики, у нас на дв автотранспорт на улице залюбуешься, поэтому глаз режет, грязно,домов много обшарпанных и допотопных,С образованием полный порядок, город развивается , но меня лично отвращает вид грязной деревни.Если вы любите жаркий климат, готовы принять внешний вид города и не очень высокие зарплаты, то можно рассмотреть этот вариант, потому что особо выбирать нечего.Нижний Новгород, Рязань,Брянск,Орел,Курск,Владимир для меня все на одно лицо, только размером отличаются, По моему вкусу города средних размеров симпатичные и благоустроенные такие как Саранск,Белгород,Чебоксары,возможно и Пенза зеленая,но более провинциальная,но зарплаты там очень низкие 10 т.р. при очень хорошем раскладе 15 т.р., если некому помочь с трудоустройством .В Екатеринбурге можно устроиться без проблем, зарплаты высокие,но город очень грязный и холодный, даже деньги не хочу в этом городе зарабатывать,
Добрый день,живу в Воронеже, хочу заступиться.
1.У нас далеко не жаркий климат, хотя бывают, конечно и жаркие летние денечки, когда можно позагорать, съездить на речку, но как без этого? Зато у нас разнообразная погода, зимой есть снег, а летом солнце.
2.От нас близко до Москвы, Краснодара. К тому же в городе есть международный аэропорт.
3.Город развит, в нем достаточно театров, есть несколько концертных площадок, на самую крупную регулярно приезжают звезды мировой величины.
4.Огромное количество разного рода кафе, ресторанов, ночных клубов, 10 кинотеатров. Много торговый и офисных центров, есть и в историческом центре и на периферии.
5.Много университетов: воронежский гос. университет, политехнический, строительный, медицинская академия, технологическая академии, институт физкультуры, военное училище и т.д.
6. ЗП: средняя на уровне 26. ни я, ни кто-либо из моих знакомых меньше этой цифры не зарабатывает. Хотя, уровень зп зависит от Вашей специальности. Но если Вы представитель востребованной профессии, Вас на 20-25 сразу с руками оторвут.
7.Общественный транспорт: при поездках в Москву, я не отмечаю существенную разницу в качестве автомобильного общественного транспорта. В основном ездят маленькие газельки, форды, пазики, автобусы большой вместимости.
8.При этом в городе ведется активная жилая застройка. Ценник ниже, чем в том же Белгороде+жилье прирастает в цене. Например, при покупке в долевку, небольшая однушка приросла на 450 000 за год. Новое жилье с нормальной отделкой. В комплексе строят садик, школу, отведены площади под магазины. Рядом 2 районных тц, один функционирующий открытый рынок, осенью обещают открыть и крытый.
9.В городе много людей занимается спортом - бегом, катаются на роликах и велосипедах и так далее. За городом есть леса, поля и реки, куча турбаз.
П.с. А Яндекс панорамы, кстати, были сделаны около 4 лет назад, многое изменилось.
[quote="Гость"]Добрый день,живу в Воронеже, хочу заступиться.
1.У нас далеко не жаркий климат, хотя бывают, конечно и жаркие летние денечки, когда можно позагорать, съездить на речку, но как без этого? Зато у нас разнообразная погода, зимой есть снег, а летом солнце.
Заступаться не надо, Спросили мое ЛИЧНОЕ мнение, мне лично город не нравиться даже при наличии театров и образовательных учреждений в зданиях прошлого века, Для меня важен современный внешний облик города -Саранск,Белгород,Чебоксары, Тюмень,Казань
За прошедший год была во многих городах и все Яндекс панорамы подтвердились. кардинальных отличий нет, не еду в город пока не изучу панораму, по приезду даже не спрашиваю людей как куда пройти, сама уже четко знаю вплоть до маршрутов автобусов. Про жару было уже много откликов у каждого она своя, кому в кайф, а кому и даром не надо, каждый сам решает в каком климате жить. лучше не ошибаться.
Не хочу и не буду жить в развитой и грязной деревне -Воронеж, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ *****,
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ *****
Объективно - Воронеж грязный город с убитыми дорогами, обшарпанными домами и ржавыми жигулями, а остальное все качественное, особенно риелторы, которые тут так нахваливают город.
Сообщение было удалено
Хантейка
А где можно узнать стоимость данных услуг? На вышеуказанном сайте о таких услугах информацию не нашла.
услуга- помощь в переезде - сюда входит встреча, экскурсия по городу (по желанию), помощь в устройстве на работу, детей в школы, д. сады, ВУЗы..
БЕСПЛАТНО
Внедряется развитие отношений между регионами . Для переселенцев много льгот -помощь в переезде сюда тоже входит..а сейчас проходит акция, кто приобретет квартиру этим летом , дают сертификат : 1 ком кварт- 9 тыс, а 2 ком -15 тыс....на эти деньги можно приобрести мебель.
Три года назад, когда я переехала, таких услуг не было.....жаль)) Напишите мне на почту, я Вам дам больше информации, чем я интересовалась до переезда ...все есть.. А сейчас друзей хочу к себе поближе перетянуть...две семьи уже готовы...)) информацию для них тоже собираю
Вы чем-то заинтересовались? Свяжитесь со мной, я все расскажу Вам. sevkitya@yandex.ru. Можно сюда приехать, в Обнинск, своими глазами все увидеть, тут есть недорогая аренда квартир. Много кто так делает и практически ...все остаются. Я сама живу в этом районе . Приезжайте...посмотрите сами. Мы живем в 2 км от Обнинска...ближе к лесу- тут спокойней...мне нравится, что нет городского шума и суеты. Ездила на пару дней на север (Спустя 3 года...после переезда) в Губкинский , где прожила 24 года....честно...не екнуло даже...домой хотелось...одно радовало, что встретилась с друзьями)))
Мы пенсионеры . хотим уехать где не жарко. в кинешму, кто был, отзовитесь
В ВОронеже очень очень много черномазых (ну черных) очень
с работой в Воронеже ПОЛНАЯ Х опа - один лохотрон. Под видом фирм причем! Авито не читайте даже. СИдят копии соберают паспортов чтобы кредиты вешать на людей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В Тамбове развиты хим.производства. Так что экология очень даже так себе..., но климат прекрасный...
Из всех раннее выбранных нами городов для переезда (Великий Новгород,Липецк,Белгород) Тамбов показался нам более комфортным в плане экологии, образ. учреждений.Город не большой, красивый,много зелени.Отзывы о нем тоже не плохие.Может и зарплаты в среднем не такие высокие, как хотелось бы, но надо искать.Как говориться "дорогу осилит идущий". Живем в регионе приравненном к северному - з/плата у меня 11 тыс.(бюдж. учр.) у мужа 30 тыс.(строительство мостов).У нас почти весь год пасмурно и холодно, очень высокая влажность.Земля -камни да болота. Планируем в августе на разведку в Тамбовскую, может еще куда-нибудь заедем, а потом уж определимся.
Сообщение было удалено
Мы, кстати, тоже в августе едем. Где-то будем рядом. А вы из какого региона?
Сообщение было удалено
Ну ещё не поздно выбить зубы ))))) Помню я их - недочеловеков.
...........
...........
Из Севера знакомые переехали на Юг , тяжело им там . Нужно что-то мягче а это очень резкая смена климата . Г.Озёры в Подмосковье могу предложить как вариант (тихий маленький зелёный курортный )
Может кто-то отзовется с мнением о городах Бронницы, Звенигород, Зеленоград Московской области. Если что-то знаете - отзовитесь.
Привет всем! Продаю дом в Белгородской области в очень чистом месте (село Вислая Дубрава, Губкинский район). До города 22 км, можно как на работу ездить, так и пенсионерам жить вдали от шума. Дом блочный, обложен кирпичем, две жилые комнаты, газ, туалет и вода в доме, 25 соток, 750 тыс рублей. Если кому интересно — пишите на janlight@mail.ru пришлю фотки, дополнительную информацию.
Вообще если переезжать то советую брать как минимум Белгородскую, а то и Ростовскую область, чтобы теплее.
с крайнего севера нежелательно так резко менять климат, хотя так хочется солнышка и тепла.
Орловскую область никому не советую,-чернобыльская зона и нищенские зарплаты. Орел,-это большая деревня во всех смыслах этого слова. Я тут прозябаю уже 6 лет из-за ухода за своей бабушкой, поэтому хорошо знаю что здесь и как.
Продам дом Алтайский край, Советский Район с. Красный Яр, 2к+к+котельная+ванная, скважина, санузел, душевая кабина в доме, пластиковые окна, дом лиственный, состояние хорошее, село отличное, место расположение очень хорошее, пригодно для разведения скота, пасеки или для развития базы отдыха, Рядом Горный Алтай, Белокуриха, Бийск, можно найти работу. Имеется большой гараж. Документы в порядке, собственник! Цена 900 000 руб, 8-960-957-08-35, anna-pochta@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я из Иваново, в Кинешме бываю часто. Городок, конечно, внешне тихий и милый. Набережная прелесть. То есть ходить-смотреть-гулять там хорошо. Но в плане соц.обстановки - бардак. Шпаны всякой и "алконавтов" - море. Если хотите небольшой тихий, красивый городок в наших краях - присмотритесь лучше к Плесу или Суздалю. Цены там на недвижимость повыше кинешемских, но зато можно удовольствие от жизни получать. Если готовы рассмотреть г.Иваново - обращайтесь, у нас есть несколько коттеджных поселков, в шикарных экологически чистых местах и совсем рядом с городом (2-3 км). Цены - от собственника. Звоните 89203788930 - все расскажу и покажу)
Дарья,спасибо за информацию, какие цены на коттеджи небольшой площади
Сейчас у нас в продаже участки в двух коттеджных поселках. Цена за землю 50 т.р. за сотку. Возможна беспроцентная рассрочка на 4 месяца (первый взнос 100 тысяч руб.) Коммуникации оплачиваются отдельно (газ, дороги, электричество, забор - примерно 600 т.р.). Оплата коммуникаций производится не сразу, а поэтапно, по мере подведения этих коммуникаций. Оповещение землевладельцев о каждом этапе подведения коммуникаций производится заранее. Землю можно купить с подрядом или без него (со сроками постройки и выбором застройщика мы никого не ограничиваем, но можем рекомендовать участок в том или ином секторе поселка в зависимости от предполагаемых сроков вашей застройки.). Если решите воспользоваться нашими услугами, то мы предлагаем строительство дома без отделки по цене от 15 000 р/м2. Насколько я в курсе, можно найти застройку и от 10 000р., но это совсем эконом вариант, не слишком подходящий для средней полосы.
О поселках тоже немного расскажу.
1. Олимпийская деревня (м.Кривцово) - возле Уводьского водохранилища, 2 км от города. Поселок расположен на поле, вдоль границы поселка сосновый бор. До водохранилища меньше километра. Можно на машине, а можно и пешком прогуляться. К поселку ведет новая асфальтовая дорога. В двух шагах - спортивная база Олимп - горнолыжные трассы, зоны отдыха для пикников, детские площадки, кафе. На данный момент в поселке ведется активная застройка, на следующий год намечена газификация участков. В продаже осталось около 15 участков.
2. Коттеджный поселок Плотина (м.Конохово). в 2,5 км от Иваново, так же возле Уводьского водохранилища, на границе водоохранной зоны. Расположен на поле, рядом смешанный лес. Проектом поселка запланирован подземный газопровод! Газификация запланирована на 2016г. (ГРП на границе поселка). Электричество 15 кВт на участок. Городская канализация. Как и в Олимпийской деревне, проект предусматривает централизованную охрану, широкие внутрипоселковые дороги, магазины, парковку, детские и спортивные площадки, все виды коммуникаций, интернет, телефон. Продажа участков только началась, выбор есть)
Возникнут вопросы - обращайтесь, на все отвечу, все расскажу, о поселках, о городе) Фото, схемы - можно скинуть по запросу на почту. Сайт только сейчас на переделке, ссылочка будет позже.
Сообщение было удалено
Ника,здравствуйте!Я тоже из Ухты и тоже ломаю голову куда податься.Вы нашли вариант переезда?Если да,то напишите мне пожалуйста.
Переехали из Мурманска в город Дубна, Московская область, городок очень приятный,комфортный,обволакивающий) правда немного заторможенный после Мурманска. Люди отличные! Один из немногих городов где даже бичи, за бутылкой, говорят о квантовой физике( местный прикол).Полдома Сургут, Магадан,Норильск))До москвы на экспрессе 2 часа, Савеловский вокзал.Жилье, к мурманским где то плюс 50 процентов! С работой- надо искать, варианты посменка в Москве.
Прочитала все записи, мне 53 года. С рождения проживала в г.Уфа-квартира в центре на ул. 50 лет СССР., дача около д. Шипово.,а зарплата мизерная...Перебивались с копейки на копейку 20 лет.После ПЕРЕСТРОЙКИ в Уфу началось массовое переселение из аулов и деревень башкортостана...Я понимаю.,- всем хочется жить лучше...но ведут себя приезжие так,как привыкли жить в деревне.В соседней с нами квартире стали сдавать жилье, поселился один а проживают чел.6-10...сделайте выводы.Решили продать квартиру и купить в Чесноковке таун-хаус., Слава богу не купили! Обслуживание в таких домах очень дорогое. Выбрали другой вариант..-продали все в Уфе и купили квартиру в гор.Всеволожск Лен.обл. Уже год прожили и не жалеем...как здесь хорошо.Дачный район Питер в 7 км.Много строится жилья.цена за кв м 55 тыч.У нас в доме проживают люди со всей страны Мурманск СПБ Владивосток Чита Уфа Самара и тд.Посмотрите сайты мкр Южный г Всеволожск.Приезжайте Вам понравится. А какие здесь.... высаживают клумбы у парадных..-.как в ботаническом саду!!!.Никто ничего не портит и мусор кидают в урны и спецбаки. В первые месяцы по приезду мы были в шоке от красоты дворов! Про климат - все меняется ...работы полно - рядом Питер...На марш.автобусе до м.Ладожская-30 мин.