Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Елена
Галина

Сообщение было удалено

Тамбовская область отстает в развитии от Липецкой, которая с ней граничит. посмотрите Елец или Становое. На пенсии мне кажется хочется и свой приусадебный участок, чтобы свои свежие фруктики и овощи. А разводить цветы-это вообще чудо. Красота глаз радует и душа отдыхает.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про Становое.Как в селе с образовательными учреждениями (у нас двое детей), на сколько сложно приезжим трудоустроиться и есть ли вообще такая возможность? Цены на жилье, частный сектор со всеми коммуникациями? Читала, что в Ельце не совсем благоприятная экологическая обстановка?! Спасибо.

Неля
Ксения

Сообщение было удалено

В Тамбове хим производство. Здорово травят...

Неля
Гость

Сообщение было удалено

Подмосковье лучше всего. В Можайске например низкие цены на недвижимость и превосходная экология. Рядом Можайское море. Можно на работу на электричке ездить в Москву, а можно не доезжая в Одинцово работать, огромный город. В Можайске много детских площадок прекрасных. Есть спортшколы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Становое красивое и ухоженное. Посмотрите на сайте adminstanovoe.ru, на закладке главная, фотогалерея.
Хорошая современная средняя школа, спорткомплекс, новый бассейн, Дом культуры, музыкальная школа, кружки различные и для деток и для взрослых.
Район сельскохозяйственный , ни каких вредных производств, в Ельце к стати тоже.
В Ельце можно продолжить обучение в институтах или получить средне специальное образование.
Вопрос трудоустройства наверное везде стоит остро, многое зависит от того какую специальность Вы имеете. У нас хорошая больница, но есть нехватка врачей. Востребованы трактористы на современную импортную технику. В газете часто объявления с приглашением на работу. В частности из последних : бухгалтер по з/плате, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, лаборант, оператор в отделение почтовой связи. Заработки с северными конечно не сравнить, но и прожиточный уровень думаю у нас гораздо ниже.
Я общалась с женщиной , которая приехала к нам с севера (она пенсионерка) и ни как не могла понять ее восторга по поводу того какую она вкуснейшую клубнику сама выращивает, какой тут воздух, обалденный вкус молочки и мяса. Мы ко всему этому привыкли и не представляем , что может быть иначе (((.
Цены на жилье разные. Задайте на авито, купить дом в Становое Липецкой области. Там по ценам все понятно будет. Правда надо торговаться, потому что всегда с завышением цены ставят ( могут хорошо уступить).
Не мучайте детишек в суровом климате, перебирайтесь к нам в среднюю полосу. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Удачи Вам.

Гость

Проcп. "Молодёжный" Новый Обнинск: до Новой Москвы 35км, двухкомнатная квартира в новостройке 58кв.м цена 2м150тыс.р , однокомнатная 40кв.м цена 1м550тыс.р. Экокологически чистый , приятный и умеренный климат, экономически развит. Что интересует подробней пишите в личку sevkitya@yandex.ru

Гость

Хочу добавить про Новый Обнинск Калужская обл,
Безработица отсутствует средний заработок 33тыс.р, образование на высшем уровне в городе 9 ВУЗов разных направлений.Желающие переехать, Новый Обнинск - подходящий вариант. Расскажу подробней 8(920)6156520 Павел

Гость

какой климат в липецкой обл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умеренно континентальный. Самый холодный январь, самый теплый июль. Здесь четко выражены все времена года

елена
Гость

Сообщение было удалено

елена

Здравстауйте Павел мы из Казахстана хотим переехать в Росию расскажите поподробней про Обнинск.а можно к вам по переселенческой программе.квартиры двухкомнатные сколько стоят .есть ли школа ребёнок учиься в 6 классе.

Гость

Здравстауйте Павел мы из Казахстана хотим переехать в Росию расскажите поподробней про Обнинск.а можно к вам по переселенческой программе.квартиры двухкомнатные сколько стоят .есть ли школа ребёнок учиься в 6 классе.

Проcп. "Молодёжный" Новый Обнинск: до Новой Москвы 35км,
двухкомнатная квартира в новостройке 58кв.м цена 2м150тыс.р , однокомнатная 40кв.м цена 1м550тыс.р. Экокологически чистый , приятный и умеренный климат, экономически развит. Город очень зеленый и чистый. (Город в лесу)
В городе 16 средних школ , школа- лицей, есть гимназия. Для дальнейшего обучения в Обнинске 9 ВУЗов , из них самый знаменитый в России -
-Обнинский институт атомной энергетики НИЯУ МИФИ. Ваш ребенок получит достойное образование. С работой проблем нет, средний заработок составляет 33 тыс.р.Расскажу подробней 8(920)6156520 Павел

Гость

Так же дополнительных учебных заведений , тоже достаточно: Музыкальные, спортивные, художественные. Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по волейболу Александра Савина., школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной».Спортивный комплекс Олимп секции:футбол, хоккей , плавание и т.д. Досуг найдётся для каждого

Гость

Люди не верьте риэлторам, рекламирующим Белгородскую область!!! Клянусь Вам - это просто ПИАР, Вы глубоко разочаруетесь и менталитетом южных людей они как кубоноиды! Моя подруга не смогла даже месяца прожить - умотала и вспоминает как страшный сон!!! Холодно - а в Белгороде зимой ветра и слякоть, бывают ледяные дожди еще в тех южных регионах а это хуже нежели ходить по пушистому снегу! НЕ ВЕРЬТЕ!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!! скажу сотню раз! Они из Вас ЛОХОВ делают двигая свои услуги! Клянусь Родина все рано потянет назад - заскучаете затоскуете ... Мне просто жаль от души. Мы вот купили в Вjронеже квартиру и вот едем продавать ее - назад домоооййй!!!!!!! А это все распиаренная фигня не верьте им никому!!! Клянусь!!!

Евгений

Всем добрый день.
Я тоже давно планирую переехать из дальнего востока. По образованию инженер (техническое обр.).
Побывал в городах Новосибирск, Томск и Екатеринбург (правда не особо долго - пару недель в каждом). Каждый город понравился по своему. Поэтому не могу определиться куда лучше переехать (как вариант рассматриваю еще Питер). Люди добрые, подскажите, подтолкните молодого специалиста :).
А прежде всего беспокоят вопросы:
-где проще найти работу с моим образованием? Чтобы и зарплата хорошая и опыт
-где дешевле недвижимость? (аренда, покупка)
-с экологией как обстоят дела? я за пару недель не особо разобрался
-как относятся к людям не славянской внешности?

Гость

Добрый день, Евгений!
Калужская.обл богата инвесторами их предприятия нуждаются в молодых специалистах, средний заработок населения 33тыс.руб. Экология в норме и климат приятен и на жильё цены доступны. в новостройке двухкомная 57кв.м 2150тыс.р.,аренда однушки 15000 тыс.р вместе с коммуналкой и интернетом . Что-то подробней звони 8(920)6156520 Павел

Елена
дв

Сообщение было удалено

А как мнение о Воронеже ВАШЕ ЛИЧНОЕ? Я смотрю Вы человек чесный и толковый.

Татьяна

В город Пермь

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

А что за МИНУСЫ??? МЫ из Комсомольска на Амуре, тоже подумываем НО......((((

Гость

Посмотрите Ярославскую область., Рыбинск, Тутаев, Углич- для пенсионеров-северян самое - то.

Елена

А Новосибирск?

Елена

....пугает то что пишут морозы там -40 зимой (Нвосиб).. Мы вот выбираем между Хабаровском и Новосибирском, сами с Комсомольска на\А.

Лариса

Мы живем в Сургуте.Хотим уехать_но не знаем куда.Везде плохо...

Лучше всего в Краснодарский край, могу вам и участок продать))) 25 соток с со всеми коммуникациями, до Черного моря 45 км и до Азовского 40км, за 800тыс руб

Гость

Привет_всем.Хотим_переехать_с_Казахстана_в_Россию_по_программе_переселения_соотечественников.Думаем_куда_лучше.Может_кто-нибудь_посоветует,_расскажет_про_город_Калининград.Как_там_с_жильем,_с_работой,_с_з/п?Какие_плюсы,минусы_у_этого_города?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Волгоградская обл. Продам большой кирпич. дом 84кв.м 4 комн. кух, газ и эл.отопл. евро окна,нов.меж.комн.двери. нов. сан.техн,ванна и туал.в доме, скважина,кондицион и спутн. телевид, плодоносящ.сад,15 сот земли, гараж,погреб! Оставлю всё!! ЗАХОДИ И ЖИВИ!!!До города 80 км.Асфальт до дома! Приехала из Сибири год назад! Очень нравиться. но по семейным обстоятельствам надо вернуться! Приезжайте- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!! Я собственница (( БЕЗ ОБМАНА)) Звоните 89053947066

Людмила
иванна

Сообщение было удалено

иванна

куда можно уехать пенсионерам с севера.,в среднюю полосу, где жилье недорого.

Сама пенсионерка! Переехала из Сибири 1 год назад в Волгоградскую область! Хороший, большой дом. сад, фрукты, чистый воздух, тепло! Приезжайте, погостите, понравиться- купите! Мне надо вернуться по семейным обстоятельствам! Ни за что бы не уехала, но жизнь заставляет обратно вернуться!

Гость

Людмила,здравствуйте.А_где_именно_Вы_живете(деревня,город_или_ПГТ),и
сколько,если_не_секрет,стоит_Ваш_дом?

Светлана

Пиарщики и рекламщики засоряют эфир, или просто лохов, простите, выискивают. Село Становое Липецкая область - дыра, каких мало, зато дома там в 3 раза дороже, чем в 110 тысячном Ельце. Калужская область Обинск- территория, заражённая территория( Чернобылем), средний там, как и в Тульской кстати, области повыше за счёт социальных выплат, пострадавшим при Чернобыле, а не потому что там зарплаты высокие, это бред, думаю. здесь все уже большие дяденьки и тётеньки и в сказки про Иванушку дурачка не верят)))) А вот такие рекламщики подняли там цены на жильё до уровня ближнего подмосковья. Так что будьте осторожны, не верьте на слово таким горе- рекламодателям, желающим сделать деньги на своих соотечественниках под маской доброжелательности.((((

Марина

Почему никто не пишет про Пензенскую область и почему там "можно не прижиться"
Хотим купить дом в селе,не в деревне.Слышали,что земля там хорошая,чернозем.
Может,кто-нибудь напишет,в каком селе спокойно и как относятся к приезжим?

Гость

993. Светлана | 18.05.2014, 14:40:57Светлана[3508048629]
Пиарщики и рекламщики засоряют эфир, или просто лохов, простите, выискивают. Село Становое Липецкая область - дыра, каких мало, зато дома там в 3 раза дороже, чем в 110 тысячном Ельце. Калужская область Обинск- территория, заражённая территория( Чернобылем), средний там, как и в Тульской кстати, области повыше за счёт социальных выплат, пострадавшим при Чернобыле, а не потому что там зарплаты высокие, это бред, думаю. здесь все уже большие дяденьки и тётеньки и в сказки про Иванушку дурачка не верят)))) А вот такие рекламщики подняли там цены на жильё до уровня ближнего подмосковья. Так что будьте осторожны, не верьте на слово таким горе- рекламодателям, желающим сделать деньги на своих соотечественниках под маской доброжелательности.((((

С уважением!Планирую переехать из г.Ноябрьска в Обнинск и цены на жильё доступны и население 120тыс.ч. Странно, Обнинск заражён Чернобылем.От г.Обнинска до Москвы 80 км, значит и Москва заражена Чернобылем?

Гость

У меня друзья переехали в г. Обнинск, по их рекомендации на сайт зашел, посмотрел, понравилось, да и весь интернет пробороздил, изучал...никакой радиации там нет... Съездил на разведку, впечатлило...город красивый, развитый, был с семьей в Парке птиц и Этномире, (куда приезжают туристы автобусами со всех концов света........-в "зараженный" регион, как Вы сказали.... и воздух чистый там... Этим летом переезжаю....)) . Не агитирую, просто сам не так давно на этом сайте задавал кучу вопросов куда переехать, где лучше... много советов давали..заезжал в некоторые города...не зацепило...

Катюшка

Живем в Магадане, летом на разведку едем в Калининград, если земляки на сайте есть, отзовитесь! Хотелось бы информацию получить надежную))) Устраивает там климат, в жару не поедем точно, просто не сможем жить в таком климате.А вообще переехали бы в Брест в Беларусь, мы туда каждый год ездим и отдыхаем как люди.Особенно радует медицина -у нас нет например гематолога, а он нужен ребенку, ездим в областную больницу Бреста и получаем квалифицированную консультацию.Зарплаты там очень низкие, нужно ехаьь с каким то каптталом или когда ты уже на пенсии.Нам по 35 пока .Если бы Лукашенко был вечен, вопрос куда перезжать не стоял.

гость

Хорошо, что в Москву не собираетесь. У нас уже приезжих и их детей больше, чем коренных москвичей.

Катя

Участки под дачное строительство в коттеджном поселке Новые Дубки во Всеволожском районе - просто отличное предложение!Прекрасная экология и красивые окрестности,здесь создаются все условия для комфортабельного проживания
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1488-uchastkipodstroitelstvo.html

Светлана

996. Гость | 18.05.2014, 23:01:51

Доброго времени суток.Ув.гость, я так же не настаиваю,просто мнение. От Чернобыля пострадали Орловская, Тульская, Калужская,может Обинск и не зацепило(он на границе с МО),а всё равно,территория одна, так что лучше не рисковать.Ценники в Обинске,тоже ваше решение, если есть 5-7лямов( я имею в виду трёшку),то конечно, вопросов нет.Но тогда зачем Обинск,не хотите посмотреть Коломну(144 тыс).Там и инфа получше будет и город красивый.Но от Москвы,конечно, подальше.Опять таки, кто что ищет.Хотя, если зацепило, значит Ваш город. Удачи Вам.)

Гость

Доброго времени суток.Ув.гость, я так же не настаиваю,просто мнение. От Чернобыля пострадали Орловская, Тульская, Калужская,может Обинск и не зацепило(он на границе с МО),а всё равно,территория одна, так что лучше не рисковать.Ценники в Обинске,тоже ваше решение, если есть 5-7лямов( я имею в виду трёшку),то конечно, вопросов нет.Но тогда зачем Обинск,не хотите посмотреть Коломну(144 тыс).Там и инфа получше будет и город красивый.Но от Москвы,конечно, подальше.Опять таки, кто что ищет.Хотя, если зацепило, значит Ваш город. Удачи Вам.)

Светлана, приветствую Вас! Мы берем квартиру в двух км от Обнинска, ближе к лесу, по цене 38 т.р. за 1 кв.м. в новостройке, я считаю, что цена доступная и район благоустроен, даже пруд свой есть и фитнесцентр и детский садик и Торг. центр.....Я выбрал для своей семьи достойное место. Были много где, выбирали регион куда переехать.....и в Воскресенске и в Коломне были- не понравилось, сложно с работой...

Татьяна
сергей

Сообщение было удалено

Город Семикаракорск, Ростовская обл. В центре старый саманный домик, земля 6, 5 соток. Просим всего 1500 тыс. руб. Хотите стройте заново! Рядом река Тихий Дон, рыбалка, охота. Места отличные, климат мягкий. Областной центр (не риэлтор!)

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

эл. адрес z565@mail.ru

Гость

А вы наберите в поисковике "Радиация в Обнинске" там много информации есть и причем не самой радостной.

Гость

Читать надо административные сайты про города, там всегда правду пишут, а не всякую лабуду и доводы

Милая

Здравствуйте,да тоже волнует вопрос куда ? Хотелось бы молодежный развивающийся небольшой городок рядом с милионником, красивый, чистый возможно в Свердловской обл. может кто владеет информацией?Спасибо

Скажите .если кто знает средняя зп медика в Обнинске,спасибо

да и еще добавлю может коттеджный поселок красивыый недорогой

Гость

Сообщение было удалено

скажите вас сколько человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,на административных сайтах так вам всю правду и выложили.

Хантейка

Почитала и оказывается у всех одни и те же вопросы и проблемы. Ну, что ж присоединяюсь... Года 3 планируем переехать из Ханты-Мансийского округа. Хочется чтоб ребенок (9 лет) рос в тепле и был на свежем воздухе. За эти 3 года много читали, искали, спрашивали, прислушивались и т.д. Определились - пригород Белгорода. Но в свете последних политических событий - жить на границе с Украиной -страшновато. После 40 лет на севере - попасть в тепло, и при этом бояться жить... не по нам. Остался максимум год для выбора - а куда теперь не знаем. Начали сначала лопатить инет. Вот, нашли этот сайт - может кто подскажет, поможет. Будем очень благодарны. Что хотим?
1. экология
2.материально благополучный регион (чтоб не окружали голодные глаза, а значит минимум криминала)
3. тепло и плодородная земля (хотим дом)
4. обязательно наличие образовательных учреждений - ребенок учится пока в школе, потом нужен будет ВУЗ
5. красивая природа
6. хорошие люди
Много хотим? Просто кажется, что это так необходимо для жизни. Пока рассматриваем варианты Курской области, Калужской области, Ярославль. Может кто-то добрым советом подтолкнет к выбору- в августе собираемся совершить турне на авто для просмотра мест (надо к тому времени определиться). Подскажите кому не трудно.

Гость
Хантейка

Сообщение было удалено

Про города посмотрите еще на http://nesiditsa.ru/. много информации. Тоже планируем переезд уже не один год в более теплый регион, пока присматриваемся к Тамбову.