Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
олег

ссылка невыкладывается кому надо скину в личку дом цена 5 милионов люкс полностью укомплектован за месяц аренды 36000 р сергей т 9040954266

обьявление на авито

Гость

люди,вы знаете как много объявлений левых о недвижимости на авито!!!как можно купить дом или кв.,если обманывают.?выдают дома без документов,представляются собственниками и т.д.всех держат за дураков!!

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

так какой дурак покупает недвижимость по объявлению напрямую?

естественно нужно идти в агентство.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

самые натуральные фрукты и овощи начинаются с нижнего поволжья и дальше на юга. и стоят они там копейки, их девать некуда. особенно в волгоградской обл.

мы в камышин часто ездиим - родителей туда переселили. насчёт втаминов и чистого воздуха - там благодать.

дети ваши привыкнут, быстрее аклиматизируются. а вот взрослым тяжело с севера на юг.

Алексей
Ляксандр

Сообщение было удалено

Служил на Байконуре на площадке ╧2 в 90х годах. В Санчасть лучше было не попадаться . Почему то туда всех татар сгребли и они там всем заправляли.Ох как они ненавидели русских . Издевались как только вздумается . Впрямом смысле рабами всех сделали .И почему им тогда не наваляли сам не знаю. Ведь их там всего несколько человек было : Гараев Рустам Файзулин Ирэк Мухетдинов Зульфат и ещё двоих не помню . А в палатах человек 50 и не могли им носы переломать . Обидно и стыдно.

Татьяна
Ириска

Сообщение было удалено

забавное высказывание. Я живу в Магадане, уже три раза меняла квартиру и покупала в двух случаях сама,так как переговорив с сотрудниками риэлторской конторы поняла, что они ничего вообще не делают и ничего не гарантируют. Варианты ищут на тех же сайтах и в тех же газетах (и сами туда же дают), их хлеб - это простейшие операции, которые почему-то многим людям кажутся замысловатыми: составить договор купли-продажи квартиры, взять справки по коммунальным конторам, заплатить госпошлину,пакет документов для продажи проверить в юстиции у консультанта. Все это легко сделать самому и у нотариуса, выйдет в разы дешевле. Агент ничего не проверит по чистоте квартиры от залога и т.д., во всяком случае тут у нас. Считаю, что какой-то более-менее гарантией является покупка через банк, например - в ипотеку. Там все проверяют. сами хотим так сделать - купить жилье в Воронеже через ипотеку, а потом продать свою и погасить. Что-то переплатишь, зато без штанов не останешься.

Ника

Грубая попытка разрекламировать ипотеку. Вы что такое пишете? По ипотеке не "что-то переплатишь", а рабом лет на 10-15 станешь. Постоянная боязнь потерять работу, про отпуска на это время можно забыть, до нервного срыва все доходит. Тысячи и тысячи не смогли выплатить ипотеку по тем или иным причинам, банк терроризирует, коллекторские фирмы угрожают, в том числе и родственникам, люди жизнь кончают самоубийством через это. Посмотрите статистику, полазьте по интернету. Ипотека-это кабала на всю оставшуюся жизнь. Проверка? Банк проверяет так, как им выгодно. У меня знакомая купила по ипотеке 1-комнатную с НЕУЗАКОНЕННОЙ КОЛОНКОЙ. Сейчас регулярно платит штрафы или газовая служба требует убрать колонку. Узаконить ее нельзя (дымохода нет), если убрать, то без горячей воды как-то печально жить, если колонку убрать и водонагреватель ставить, тоже неудобно. А вы говорите - все проверяют.....

По поводу риэлторов, если я буду отпрашиваться с работы, чтобы самой везде пробегать и собрать, и выстоять очереди (а куда без них в наше время?), то по деньгам я потеряю больше, чем заплачу риэлторам. Мое рабочее время стоит дороже, чем то же самое время, оплаченное риэлтору.

Чистота квартиры? Ни один юрист, ни один нотариус, ни юстиция, ни банк, ни риэлтор - НИКТО не сможет дать вам гарантию, что квартира проверена "от и до". Самый распространенный миф, что такая гарантия вообще существует. ее нет и быть не может. Почему, посмотрите информацию в интернете.

Наталья

Я живу в Казазхстане Мне 50 лет Ищу регион для переезда по программе Хотелось бы еще узнать про разнык уголки России

Главное работа и кров Напишите еще про ваши районы,минусы и плюсы,пожалуйста

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами

Юлия

Добрый день! Может кто подскажет, куда лучше переехать семье из Украины. Нам по 30 лет и ребенку 3 года. Рассматривается Костромская обл. т.к. там родственники проживают.

Оксана

Добрый день, мы вот тоже из Украины, рассматриваем вариант переезда в Россию, страна большая и знакомых у нас нигде нет, главное что бы работа была ( муж строитель), экология хорошая и недорогое жилье.Живем в Мариуполе, один самых экологически грязных городов Украины.

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

Мы не далеко Макеевка. Переезд рассматриваем давно. Но нестабильность в данный момент подгоняет.

Гость

там где есть много работы жилье доргое

Svetosh

Привет всем! Собираемся переезжать с Коми Республики в Нижний Новгород, выбрали этот город по следующим критериям:
1.Город большой, есть простор для развития мужу и пордастающим детям.
2.Чуток теплее чем на Севере
3.Обилие работы по нашим специальностям (ну конечно,судя по сайтам Хеадхантер и др.).
4.На море если ехать,то на сутки меньше провести в дороге,нежели с севера.
5.Близость Москвы (правда еще не решили это плюс или минус =)))

ирина

Приезжай к нам, в Челябинскую область, река 15-18км. Озеро с огромнейшими карпами, сазанами. Баня, огород и все прелести загородной жизни....

ирина
Юлия

Сообщение было удалено

есть квартира 2 комнатная в 3х э.д.(райцентр) и 3х комнатная в деревне 20км от райцентра... предлагаю.

ирина

если интересует недорогое жилье, то к нам....Челябинская область.... Северян уже много приехало..

galina 1954
Наталья

Сообщение было удалено

galina 1954

Здравствуйте Наталья! прочитала Ваше сообщение на форуме Клуба переезжающих о городе Лиски Воронежской области, сообщение заинтересовало, Прошу если не трудно подтвердить Вашу готовность дать более подробную информацию о городе Лиски заранее благодарна Галина

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Гость

Приморско-Ахтарск тихий, уютный городок расположенный на берегу теплого Азовского моря. Климат очень мягкий, устойчивого снежного покрова не образуется, но самое главное это чистый морской воздух. Летом сюда приезжают много отдыхающих со всей России, потому что отдых здесь недорогой.Город очень зеленый, на улицах растут много фруктовых деревьев, что особенно нравится северянам-отдыхающим,и бывает так что люди буквально топчатся по абрикосам. На окраине города есть озеро с целебными грязями, куда летом приезжают много людей со всей страны что бы лечиться от многих недугов. А какая здесь охота и рыбалка!!! пожалуй лучшая в Краснодарском крае.

Гость

Цены на недвижимость очень приемлемые.Если средств на покупку жилья у вас немного и вы хотите жить на юге у теплого моря, тогда это для вас. Двухкомнатную квартиру в пятиэтажке можно за 1,2 млн найти. Частные дома от 1 млн и выше, смотря какой дом и район.

Воронеж. Мои знакомые тоже с севера переехали, покупали квартиры в интернете, на проверенных сайтах, вот один из них http://www.nov-adres.ru/catalog/prodazha/kvartir/

Евдокия

ЗВОНИТЕ 89604931997 У НАС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ СТАНИЦА СОВЕТСКАЯ МОЖНО КУПИТЬ ДОМИК И ДЁШЕГО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евдокия

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖНО КУПИТЬ У НАС И ДЁШЕГО ОГОРОД ПОСАЖЕН ЧЕСНОК РАСТЁТ СКОРО И КАРТОШКА Я ВАМ ВСЁ ПОСАЖУ А ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ И ЖИВИТЕ ВСЁ КИРПИЧНОЕ ВСЕ УДОБСТВА КУХНЯ ВО ДВОРЕ ОТАПЛИВАЕТСЯ ГАЗОМ В ДОМИКЕ БОЛЬШАЯ КУХНЯ ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 1 500 000 РУБ . А В АРМАВИРЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО И ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ ШКОЛА РЯДОМ И ДЕТСКИЙ САДИК ТОЖЕ РЯДОМ ЗВОНИТЕ ЕСЛИ ЧТО ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА МЕСТЕ

Евдокия

ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ К НАМ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ СТАНИЦА СОВЕТСКАЯ РАБОТЫ ОСОБЕННО СТРОИТЕЛЕМ МНОГО ДОМ МЫ ПРОДАЁМ ПО ДЕШЕВЛЕ НЕ ТО ЧТО В АРМАВИРЕ ТАК ПОКУПАТЬ ИЗ ЕДЫ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ВСЁ НА ОГОРОДЕ ПОСАЛИЛА ПРИЕЗЖАЙТЕ И ЖИВИТЕ В АРМАВИРЕ ТАМ ПО 2000000 ДЕШЕВЛЕ ОЧЕНЬ РЕДКО В КВАРТИРЕ НЕ ПОСАДИШЬ А ЗДЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОЯ ЗЕМЛЯ ДА И ПТИЦУ МОЖНО ДЕРЖАТЬ ТРАВЫ МНОГО ЕСЛИ ЧТО ЗВОНИТЕ ВСЕ УДОБСТВА В ДОМЕ ДА ВСЁ ЕСТЬ ЗАХОДИ И ЖИВИ ДОЗВОН МНЕ СДЕЛАЕТЕ А Я ПЕРЕЗВОНЮ СПАСИБО

Гость

Обнинск город может и неплохой но цены на недвижимость тяжело назвать доступными. Средняя двухкомнатная квартира на вторичном рынке 3-4 млн, в том же Краснодаре значительно дешевле.

Татьяна

Хочу поделиться своим опытом, дело в том, что я тоже переселенка (если Вам интересно, напишите мне на электронную почту sevkitya@yandex.ru, все расскажу подробней)
Я жила на севере в ЯНАО 24 года, приехала с родителями покорять северные места. Когда пришло время задуматься о переезде, поняла, что нужно определяться .. стала бороздить интернет в поисках подходящего места, чтоб и климат соответствовал средней полосе, и экология радовала, работа, зарплата, цены на жилье, и досуг провести достойно. Рассматривала много вариантов , много читала, изучала и нашла подходящее место. В Калужской области есть уютный, небольшой современный, зеленый городок Обнинск. Переезжать было страшно, страшно поменять привычный образ жизни, работу, друзей, решила съездить на разведку, присмотреться и не ошиблась в своем выборе. Живу в Обнинске уже три года , за это время ни разу не пожалела, что выбрала именно этот регион. Выделю плюсы: экология, развитая инфраструктура, особенно много высших учебных заведений, высокий уровень культуры жителей.

Татьяна

Обнинск – первый наукоград России. В городе действуют 10 научно-исследовательских институтов, где работают около тысячи докторов и кандидатов наук.
Средняя климатическая полоса , климат мягкий и умеренный , температура в среднем- летом +20до + 25 °C , зимой −8 до -11 °C. Растительностью город естественно не скуден (не зря его называют –«город в лесу») Воздух очень чистый !!! Калужская обл. является одним из наиболее чистых в экологическом отношении.
Обнинск расположен в 80-ти км от столицы, что позволяет многим желающим жителям Обнинска ездить
в Москву на выставки , в музеи, театры, кинотеатры..Мне нравится, что мы живем в тихом, спокойном и цивилизованном городке с доступными ценами, а при желании можно съездить в столицу. Многие ездят в Москву на работу, но и в Обнинске рабочих мест хватает , средняя зарплата 25-30 тысяч рублей, что выше, чем во многих центр. областях РФ. Много крупных предприятий. Заключены договора с иностранными фирмами. Построены крупные (даже всероссийского и всемирного масштаба) промышленные предприятия, на окраине города построили технопарк, в котором располагается несколько огромных промышленных предприятий, включающие в себя даже нано технологии.

Татьяна

Широко развита МЕДИЦИНА , ОБРАЗОВАНИЕ (в Калужской обл 27 ВУЗов), развит СПОРТ (в городе есть очень много спортивных клубов, несколько школ олимпийского резерва, недавно открылся спортивный комплекс «Олимп»- это единственный спорткомплекс в Калужской области, где есть 50-метровый бассейн. Обнинский «Олимп» признали лучшим спортивным объектом страны!
Развита и ТОРГОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, большое количество торгово-развлекательных центров и комплексов, где вы можете найти все, что душе угодно и отдохнуть на славу. Так же имеются многочисленные торговые дома и супермаркеты.
Население Обнинска составляет 120 тыс. человек, численность города все же растет, благодаря тому, что в город прибывает более 1000 новых граждан ежегодно. Большую часть населения составляют высокообразованные граждане. Все они внесли свой значительный вклад в развитие города Обнинска.
В городе есть очень много спортивных клубов, несколько школ олимпийского резерва, недавно открылся спортивный комплекс «Олимп»- это единственный спорткомплекс в Калужской области, где есть 50-метровый бассейн. Обнинский «Олимп» признали лучшим спортивным объектом страны!
Проведение досуга
Торговые центры с кинотеатрами и игровыми клубами для детей
Городские парки, музеи, дом культуры

Татьяна

Центр конного отдыха
Верховая езда, конные прогулки – это свобода; это ощущение полета. В Центре проводятся различные виды занятий по верховой езде: это и обучение верховой езде для совсем неопытных всадников, и катание на лошадях для людей с разным уровнем подготовки, и многочасовые конные прогулки для групп. В любую погоду здесь можно весело и интересно провести время с друзьями и семьей.
Парк птиц
Здесь можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей, а ещё: пожить в домике над рекой, поиграть в пейнтбол, посетить страусиную ферму. В праздники организованны массовые гулянья открыто кафе, шашлычная. Зимой можно покататься на тюбинге по ледяной горке. Также можно покататься на пони и на лошади, что особенно нравится детям.
Этно-Мир -это уникальный этнографический парк на площади 83 га здесь создана модель мира в миниатюре: построены национальные дома разных народов. Есть питомник хаски, музеи, рестораны и кафе, магазины, сувенирные лавки
База отдыха на берегу реки ,Для любителей отдыха на природе, где можно снять домик или остановиться в палаточном городке.
Недалеко от города рассоложен Пафнутьевский монастырь, сюда приезжает много туристов с разных мест.
Достопримечательностей в городе очень много , места, где можно отдохнуть, погулять, интересно провести время. вы можете увидеть сами, когда побываете в Обнинске.
О Калужской области и о самом городе можно говорить бесконечно, много моментов я упустила, приезжайте, вы можете увидеть все сами, когда побываете в Обнинске и , я уверена, вы не останетесь равнодушными.

иванна

куда можно уехать пенсионерам с севера.,в среднюю полосу, где жилье недорого.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Обнинск город может и неплохой но цены на недвижимость тяжело назвать доступными. Средняя двухкомнатная квартира на вторичном рынке 3-4 млн, в том же Краснодаре значи В районе НОВОГО ОБНИНСКА"Молодежный"цены довольно доступные, я сама купила жилье в этом районе, меня все устраивает...тут есть многоквартирные дома с двух-уровневыми квартирами и таунхаузы и дома с землей и еще много разных вариантов и все по доступным ценам...сами на сайте посмотрите и убедитесь...я тоже переехала с ЯНАО и страшно было ехать в город, где нет даже знакомых.... В итоге..все хорошо и все устраивает...

Татьяна

В районе НОВОГО ОБНИНСКА"Молодежный"цены довольно доступные, я сама купила жилье в этом районе, меня все устраивает...тут есть многоквартирные дома с двух-уровневыми квартирами и таунхаузы и дома с землей и еще много разных вариантов и все по доступным ценам...сами на сайте посмотрите и убедитесь...я тоже переехала с ЯНАО и страшно было ехать в город, где нет даже знакомых.... В итоге..все хорошо и все устраивает...

Ника

Вы только "забыли" написать, что в районе Молодежного дома без балконов и лоджий. ))))))

Татьяна

Когда я выбирала регион....про балкон, честно, не подумала.....)) Да и ладно..... мне и без балкона хорошо...)) Это шутка... Есть дома и с балконами, мансардами, с подвалами.. и без балконов....

Гость

В районе"Молодежный" цены доступные, это сколько будет 2 комн квартира стоить? И еще как в Обнинске экология, там вроде бы атомная электростанция была.

павел
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

про батьку вы зря так говорите или верите по наслышке от других лиц.мы переехали в Советскую Белоруссию с мурманской области.и спокойно живем.нас никто не беспокоит.даже участвуем в выборных компаниях.пенсию получаем росийскую.правда без коэффициента северного.живем отлично.с уважением.павел

Светлана

Ольга расскажите, пожалуйста по подробнее о городе Донской. Спасибо за совет.Посмотрели о нём информацию в инете, понравился. Неплохой вроде для жизни городишка.Вот только не нашла высших учебных заведений, они там есть? И ещё хотелось бы задать много вопросов, если можно. Если у вас есть такая возможность, не могли бы связаться со мной по электронке. Буду вам очень благодарна. С ув. Светлана.

Светлана

Извините, забыла почту вставить-svetlana228@inbox.ru

Гость

В настоящее время Обнинская АЭС выведена из эксплуатации. Её реактор был заглушён 29 апреля 2002 года, успешно проработав почти 48 лет. Остановка реактора была вызвана научно-технической нецелесообразностью его дальнейшей эксплуатации. Обнинская АЭС является первой остановленной атомной электростанцией в России.
На базе Обнинской АЭС создаётся музей атомной энергетики. Вы же сами понимаете, что администрация не дала бы разрешение создать там музей, если бы был хоть какой-то процент утечки радиации или что-то приносящее вред населению.....

Всем привет!
На Ютюбе нашел видеоблог парнишки "Измени свою жизнь"
Интересно!!! Паренёк толковый, переехал в Москву в 17 лет.
Вдохновил меня на переезд!!!
Рекомендую! Может быть кому-нибудь пригодится!!!
https://www.youtube.com/watch?v=NKen45oZQBM

Вера

Всем здравствуйте! Пять лет назад переехали в Нижний Новгород. Очень довольны! У самих трое детей. Специально искали экологически чистое место, и чтобы всё было рядом - школы, садики, поликлиники, спортивные секции и т.п. Купили большой земельный участок практически в центре города (деревня Кузнечиха Советского района Н.Новгорода). Построили дом для родителей, но те решили переехать на юг. Теперь рядом строим свой дом и продаем дом родителей. Кому интересно - вот ссылка: http://www.*****.ru/nizhniy_novgorod/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_123_m_na_uchastke_7.2_sot._297180293

Вера

Ссылка на сайт *****

Вера
Вера

Сообщение было удалено

а-в-и-т-о

Вера

Прочитала на предыдущей странице, что народ боится покупать дома, мол продают не собственники, а обманщики, с документами непорядок. Я - собственница, с документами всё идеально, готовы существенно торговаться, потому как продать надо срочно. Всё, что написано в моих предыдущих постах - правда.Никаких агентских накруток, можно пообщаться по телефону или по скайпу. Тел. 8-929-038-73-76 (Нижний Новгород, Кузнечиха, отделанный коттедж 120 кв.м, сами в нем живем третий год - заезжай и живи).

Новые Дубки - Котеджные поселки. Продажа земли в Лен.области в красивом живописном месте с развитой инфраструктурой!
http://new-dubki.ru/

Гость
all

Сообщение было удалено

Если для Вас важна экология приглашаю в Становое Липецкой области. Это уютный чистый районный центр. Если есть желание посмотрите на официальном сайте администрации фото с видами села. Школа, бассейн, Дом культуры. От г.Ельца 16 км, расположено село на трассе М-4 (в 2 км от трассы центр). К нам многие приезжают и с севера и из Москвы.