Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
иванна

кто был в алтайском крае какая там жизнь

Наталья

хттп://щщщ.авито.ру/воронеж/дома_дачи_коттеджи/дом_100_м_на_​участке_70_сот._261521052

гость
иванна

Сообщение было удалено

В городе Приморско-Ахтарск Краснодарского края цены на жилье самые низкие из городов на побережье.Приморско-Ахтарск это теплое Азовское море,мягкий климат,много фруктов,чистый морской воздух,охота,рыбалка и еще много чего. Цены на жилье доступны даже пенсионерам. Двухкомнатные квартиры от 1,2 млн. Частный дом с удобствами и за 1,3 млн найти можно.

иванна

заманчиво Краснодарский край но мы с мужем прожили на Севере в Тынде 38 лет климат так резко менять - что- то страшновато.

виктор щербаков Морское Крым

Ищу две пары пенсионеров , желательно, с севера( т-к сам я с севера), что бы сдать две квартиры на ЮБКрыма, на длительный срок с видом на море...цена в среднем -9 тыс руб / мес. ( летом дороже, зимой дешевле. В целом , за год- 9 тыс/ мес)Обращаться Виктор Щербаков 64 года, Укратна Крым Судак Морское Одноклассники.

Наталья

Хотелось бы рассказать о Курском крае, мы переехали сюда 3 года назад по совету знакомых. Бесподобная природа, пруды, оборудованный березовый парк возле водоема для отдыха, люди приезжают семьями жарят шашлыки, а для детей там же огороженное место для купания и песочницы. Для детей очень много старается администрация, садики теплые, отремонтированные, школы тоже в отличном состоянии, а сейчас строится спортивный дворец. Да и вообще сам пгт очень чистый. Все очень развито, я бы сказала это маленький городок, все под рукой. Супермаркеты, магазины со всем ассортиментом, нам очень нравится, да и климат рядом с такой природой дает о себе знать, дышится как то легче. Да и с работой проблем не будет я думаю, тут и 2 завода по району и птицефабрики рядом. Не зря черноземье так хвалят))) Практически рядом продается хороший дом, так что приезжайте, возможно будем соседствовать!!!

natalibelic

В Беларуси были два раза, последний раз в 2013. Витебск в самом деле очень красивый цивильный город. Продукты по сравнению с Россией очень дешевые. Пиво дак в два раза дешевле. Готовые продукты в супермаркете, как домашние на вкус. Медицина развита. Но очень много евреев, мы снимали например у одних квартиру посуточно, забыли вещи, много и хороших, ничего не вернули. Работы много но все за копейки. И еще там очень скучно как то. Беларусы жуткие зануды и жадины. Заскучаете безмерно. А начиная с Могилева в сторону Украины лучше не соваться, там радиация. Голову словно цементной плитой придавили при въезде в Могилев, и еще сутки голова болела зверски.

владимир

всем привет. напишу про Томск коротко.образование 5 вуз политех.универ.тгасу.тусур.мед. академия с клиниками. отсюда делайте выводы. образование очень качественное. работа как везде. на хорошую вахту не устроишься. запрлаты везде разные. пример пистолечик на азс 14 плюс соц пакет.агенства не смотрите все врут. жилье застраиваеться активно. город студентов. на фоне кузбасса и алтая смотрится хорошо. там нищета.если решаетесь на переезд в дугой город нужно ехать и смотреть

владимир

в алтае нищета. край сельскохозяественный.

сергей

КУРСК отличный город, кому надо помогу с приобретением жилья и бизнеса. звоните 89510884436 stroyka46.ru

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Хотелось бы рассказать о Курском крае, мы переехали сюда 3 года назад по совету знакомых. Бесподобная природа, пруды, оборудованный березовый парк возле водоема для отдыха, люди приезжают семьями жарят шашлыки, а для детей там же огороженное место для купания и песочницы. Для детей очень много старается администрация, садики теплые, отремонтированные, школы тоже в отличном состоянии, а сейчас строится спортивный дворец. Да и вообще сам пгт очень чистый. Все очень развито, я бы сказала это маленький городок, все под рукой. Супермаркеты, магазины со всем ассортиментом, нам очень нравится, да и климат рядом с такой природой дает о себе знать, дышится как то легче. Да и с работой проблем не будет я думаю, тут и 2 завода по району и птицефабрики рядом. Не зря черноземье так хвалят))) Практически рядом продается хороший дом, так что приезжайте, возможно будем соседствовать!!!

Наталья, о каком пгт идет речь?

Наталья

Касторное

Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Если не затруднит вас, Наталья, напишите мне на мейл bsn@sibmail.com Мы планируем переезд в ваши края и очень хочется узнать подробнее.

иванна

какой летом климат в касторном и какие цены на дома Наталья. ответьте.-пожалуйста.

Ольга

Живу в Хабаровском крае. Зарплата от 20 т.р. Квартиры от 700 т.руб за 1 к. (если не в самом Хабаровске) Продукты как везде. Сады доступны от 3 до 20 т.р в мес. Хорошая экология. Давно ничего не работает :).... НО ХОЛОДНО! Куда свалить, чтобы зимой ниже 15 градусов не опускалось. Устала.

Наталья
иванна

Сообщение было удалено

Климат нам понравился, приемлемо и перемена не ощутилась как то я Вам скажу.Цены по разному, смотря что брать, квартиры от 700, дома 1000000-1500000

vetalmelen

Хороший чистый город есть в Подмосковье - Истра. Экология для такого немаленького города благоприятная, монастырь большой мужской Ново-Иерусалимский, источник под ним бьет. Улицы широкие красивые, света как то в городе много, рядом Истринское водохранилище, рыбалка, купание. До Москвы электрички очень часто. Цены умеренные. Роза ветров удачная, ветры в основном в сторону Москвы.

vetalmelen

Шатура же не фонтан, экология очень посредственная, несмотря на удаленность от Москвы. А если в жаркое лето торфянники начинают гореть, то это как раз там, дышать совсем нечем становится. Озеро есть в городе прекрасное, но берега застроили, огородили, стали платно народ на берег пускать.

vetalmelen

Еще про Киров кто то спрошал, город очень грустный угрюмый, грязный и мрачный. Дороги отвратительные. Зарплаты низкие, цены на продукты после Москвы изумили, высоченные. Много онкологий у знакомых. Кирово-Чепецкий хим.комбинат и хим.захоронения еще с советских времен, а рядом водозаборы городские, давнишняя проблема.Зимой очень холодно бывает, аж трещит все. Город депрессивный какой то, если честно.

Валерий

Могу предложить новый дом в Пензенской обл. п.Сосновоборск.Уникальная природа рядом лес,пруд,школа,садик.Дом кирпичный 100м2,4 комнаты,кухня 20м2,в доме газ вода,свет,отопление,участок 10 соток,баня,гараж,под крышей возможна достройка 2-ого этажа,второй дом 60м2 3-х комнатный со всеми удобствами.Дома стоят на смежных участках по 10 соток каждый.Если есть ещё семья ещё жилающие переехать,то это возможно.Можно работать как в школе так и в лесном колледже,так же есть возможность заниматься фермерством и т.д. Рядом с домом,не освоенной земли 30 га.В районе можно выращивать картошку,марковь,помидор и т.д Если заинтеросовало предложение,то пишите либо заните.Не посредник,от хозяина.Подьезные пути круглый год,кругом асфальт.Сам проживаю рядом.

Цена от 1400000 руб до 1900000 руб

Т. 89270972672

vetalmelen

Истра - Покровское-Стрешнево, 55 мин. И вы на метро Щукинская в Москве, причем выход в город до сих пор бесплатный(без турникетов).

Гость

Курск - "отличный город". Только забыли про "гробовые" рассказать. Так местные называют соц. выплаты населению (около 300 р.) за повышенную радиацию.

Ксения

Подскажите, а в Белгородской области, тоже повышенная радиация? Она же граничит с Курской..

гость
Ксения

Сообщение было удалено

А вы наберите в поисковике "Радиация в Белгородской области" там много информации есть.

Гость

Не знаю, к сожалению. Просто у меня были клиенты, которые купили квартиру в Курске по не знанию, когда переезжали с севера, а потом были вынуждены опять переезжать, т.к. начали себя плохо чувствовать. В итоге купили у нас в Анапе. Про гробовые они мне рассказали, я была в шоке.

Гость

Пять лет мечтали переехать в Анапу, но работы вообще нет или за 5000 р. Перспектива учить ребенка только в Краснодаре, медицина тоже оставляет желать лучшего... Не знаю, может что-то и изменилось уже, четыре года там не была, скучаю...

Гость

А какие цены на квартиры сейчас в Анапе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в Анапе тепло и море.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Цены в Анапе, в основном, от 2 млн. в готовом доме, с ремонтом дороже. В строящемся дешевле, но надо выбирать осторожней, много плохих строек. Кто работу ищет, тот найдет. Правда не больше 20 т.р. с высшим образованием, но без особых талантов. Хороший специалист может и гораздо больше получать. Медицина, везде плохая, если бесплатная. А за деньги и тут есть хорошие врачи. Хорошо выучить ребенка можно только в 10 ВУЗах страны - в Москве, в Питере. А при желании ребенка учится, можно в любом заведении получать знания - главное желание и трудолюбие.

vetalmelen

"Хорошая медицина в Москве и Подмосковье, из области часто отправляют в столицу на сложные операции. Полис медицинский работает по всему Московскому региону, не зависимо от прописки."

Лола

Добрый день!

Мы живем в Якутии,( сразу хочется сказать мы не ходим по золоту и бриллиантам, и на оленях не ездим, это так для справки) мечта всей моей жизни уехать отсюда подальше, но куда ? Знаю точно что не хочу никакие мегаполисы (на квартиру в огромном городе нам за всю жизнь не копить) ни каких южных районов, т.к. прожив здесь более 35 лет на юге долго не проживем это уже доказано,Поэтому думаю ,что Сибирь и Алтай по географии прекрасно подходят хочется:

1.чтобы это был небольшой районный центр,

2 школа,дополнительное образование для детей

3 примерно в 100 км какой то город где есть ВУЗы т.к. дети растут им надо учиться.

4 наверно самое главное, чтобы была работа нормально оплачиваемая

5 медицина

6 чтобы дети могли покушать фрукты не китай

7 чтобы не страшно было на улицу выходить

Вот такие у меня простые мечты. Открыв википедию стала изучать Алтай , но многие пишут что там работы нет.Омский край то же заинтересовал. Может кто что подскажет????????? Я железнодорожник, муж водитель любой техники + авиа механик, двое детей младшего школьного возраста.

Галина

"Доброе время суток всем !!! Мы тоже северяне-пенсионеры.Ищем куда бы потеплее переехать. А про Тамбовскую область может что-нибудь расскажете?Моршанск есть там город, нам советовали."

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Про Моршанск не знаю,а вот Мичуринск Тамбовской обл неплохой,красивый городок,имеющий статус как первый аграрный наукоград РФ. Цены на недвижимость вполне доступные, двухкомнатные квартиры от 1,3 млн и выше, частные дома примерно также.

Ксения

Добрый вечер! Может кто-нибудь знает про сам Тамбов, как там инфраструктура, экологическая обстановка,зарплаты и цены на жилье (кв-ры и частный сектор).В экол. рейтинге он лидирует- http://www.greenpatrol.ru/regions.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга попробуйде сьездить в отпуск в Таганрог. Мы приехали сюда 8 лет назад с П-Камчатского. Всё хорошо ,но нет земляков С Д В

ВИКТОР
Галина

Сообщение было удалено

я живу недалеко от Моршанска!Пичаевский район-можно и к нам.сам с Владивостока

ВИКТОР

сайт по тамбовщине-www/visittambov.ru/могу доп.инф-ю еще выдать...shohin.60@mail.ru

ВИКТОР

северяне,сибиряки,казахстане,ДВ-восточники-давайте потихоньку сюда,объединяться и окультуривать историческую родину!климат и природа-самые оптимальные,,мест и домиков свободных-на все вкусы,..можете приехать на разведку-хоть на месяц. хоть на два-и помотаться по области..всех приютим-дома свободные с бабушками е,область берет курс на производство экологически чистого продукта и агро\экотуризма.

Елена

город Старый Оскол Белгородская область, здесь тепло, все растет, предприятий много.

Сергей

Смоленскую область никто не рассматривает? Москва близко 370 км,Смоленск 100км. Поселок городского типа 7 тыс населения, вокруг много лесов. Рядом национальный парк "Смоленское поозерье". На рынке продукты из окрестных деревень, дачные участки рядом с поселком, за символическую цену. Дешевое жилье, двушка от 800 тыс. рублей...вся инфраструктура.

лида

какой это поселок райцентр

Елена

]Не так все печально у нас, да и едут люди не из райских садов. В этом году у нас погода была на редкость хорошая. Многие хотят переехать с Севера на Юг, но людям пожилого возраста очень тяжело переносить жару, а у нас им будет комфортно, лютых зим нет, невыносимой жары нет.[/quote]это про Петербург.Может в Ленинградской области лучше,но в самом Питере очень пасмурно с ноября по февраль(наверное всего пара дней была с солнышком),просто депрессия начинается,ничего не хочется делать...Этот климат на любителя.А сам город становится похож на Москву,совсем не то что было 30 лет назад ,к сожалению...

Сергей

поселок Озёрный, Духовщинского района, Смоленской области, соответственно - не райцентр.

Ольга

У меня дом например в Тульской области, г. Донской, за последние 5 лет к нам с севера переехало процентов 15-20 от всего населения города. Плюсы в том что есть много часных домов постоеных и несовсем. До г. Тулы 30 мин. До москвы 2.5 ч. много школ, институтов, коледжей. Для тех кто хочет продолжить работать, есть производственный комбинат проктл эд гэмбл, также заводы по изготовлению оружия, космической техники, тульской обуви, даже продукцию бизнес ланч у нас изготавливают. Очень много лесов и полей, реки и озера тоже не далеко. Очень много карьеров, у меня от дома например в шаговой доступности находится 3 шт. Даже есть три бассейна уличных, которые ежегодно очищаются. Естественно есть торговые центры, и все основные сетевые магазины. И еще о земле, мы на своем участке например выращиваем - яблоки, смородину клубнику, абрикосы черешню, вишню, огурцы, помидоры, перец, фасоль, сливу, и целую кучу всего-всего. Так что добро пожаловать. Знаю что на авито иногда нахожу объявления о продаже дома или квартиры, так что добро пожаловать

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

Насчет белорусии, у меня у подруги там дом с ребенком узжает туда летом на 2 месяца, не жалуется ей все нравится, единственный минус в том, что про батьку там разговаривать нельзя, луди боятся лишнее слово произнести, думают что за ними из КГБ прийдут.

Наталья

Про Беларусь я тоже интересовалась. Моя коллега по работе из Витебска. Особого желания у нее нет уехать обратно...Говорит,почему-то влажный климат и им там было некомфортно из-за этого,хотя родом оттуда...Да и как ни крути,другое государство,кто знает ,что будет дальше с "новенькими".А цены на жилье не такие уж низкие,даже наоборот..

Ляксандр

Сама простота. Жил и учился в Казани - никому не советую жить в нац.образованиях. Национализм - всегда будете обойденным в карьере, и в бытовых мелочах почувствуете. А сабантуй - это лирика, не имеющая отношения к жизни. А как вам минареты, муллы , коран и татарское стрекотанье? Ну а национальное кумовство вообще - не виданных масштабов.

Гость

Предлагаю присмотреться к Воронежу

Гость

Мы тоже с крайнего севера,Мурманска.Хотим перебраться в среднюю полосу или южнее .Но пака не определились с городом..У нас много деная семья.Дети постоянно болеют.Хочется тепла и фруктов нормальных.Выезжать отсюда и тратить по столько денег надоело уже!Как нам быть,подскажите пож-та.

олег

белгородскую область продаем дом(ссылка ниже его можно снять на летопроживаем тамже уезжать несобираемся есть исче 2 дома работу найти нет проблем большой сад виноградник -35 штук участок 42 сотки дом можно снять на лето все что растет на участке можно есть в селе можно купить домашние молочные продукты (сыр масло сливки) домашнее мясо . люди вырасчивают арбузы belgorod/doma_dachi_kottedzhi/dom_140_m_na_uchastke_40_sot._​284588290