Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
Сообщение было удалено
В нижнем новгороде ещё северяне селятся и в калининграде.
Сообщение было удалено
В зависимости от жилья. Новостройки дороже, вторичка- дешевле. Цены примерно как в Казани: средненькую однушку вторичку в обычном районе можно купить примерно за 1.5 млн, однушку в новостройке в хорошем районе можно купить за 2-2.5 млн.
http://www.estate21.ru/ тут можете посмотреть подробнее.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у некоторых людей хватает мобильности вот так собраться и выехать в страну, где ты по-любому чужой. Интересно узнать какой путь они прошли чтобы стать "своими". Потому как никто ведь не будет вот так запросто выплачивать пособие гражданину другой страны.
Сообщение было удалено
1. а немцы по Вашему кто?
2. на постоянное жительство люди едут и получают социалку наравне со всеми. ничего удивительного в этом нет.
Сообщение было удалено
На постоянное жительство могу поехать в германию евреи и русские немцы, а не все желающие.
А в этой теме автор с севера спрашивает, где лучше поселиться в россии.
К чему вы германию тут приплели, не понятно.
Да ещё про пособия написали.
Хотелось бы рассказать о Курском крае, мы переехали сюда 3 года назад по совету знакомых. Бесподобная природа, пруды, оборудованный березовый парк возле водоема для отдыха, люди приезжают семьями жарят шашлыки, а для детей там же огороженное место для купания и песочницы. Для детей очень много старается администрация, садики теплые, отремонтированные, школы тоже в отличном состоянии, а сейчас строится спортивный дворец. Да и вообще сам пгт очень чистый. Все очень развито, я бы сказала это маленький городок, все под рукой. Супермаркеты, магазины со всем ассортиментом, нам очень нравится, да и климат рядом с такой природой дает о себе знать, дышится как то легче. Да и с работой проблем не будет я думаю, тут и 2 завода по району и птицефабрики рядом. Не зря черноземье так хвалят))) Практически рядом продается хороший дом, так что приезжайте, возможно будем соседствовать!!!
http://www.avito.ru/kastornoe/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_70_sot._253489279
Сообщение было удалено
Хахаха, Натаха подсуетилась домишко сбагрить)))
С севера я переехал на ЮБКрыма. Климат отличный, прожиточный минимум здесь 4-5 тыс. руб( на ваши) цены низкие, продаются участки, дома, квартиры....но можно не покупать- просто снимать. Нужно приехать, отдохнуть, осмотреться...Остановитесь у меня Виктор Щербаков 63( будет 64) лет Крым Судак Морское Одноклассники
Переезд в Белгород и Белгородскую область http://vk.com/pereezd_bel
Сообщение было удалено
да, чистый горячий ключ,но не дешевый,и работы совсем нет.А сравниваю я цены с Екатеринбургом.
Недавно гостила ст. Вешинская Ростовская обл, очень понравилось там,красиво,экологическое местечко,я бы сказала городок а не станица,очень известная в ростовской области,Шолохов там жил,и в честь него каждый год праздник 3х дневный устраивается, шолоховская весна,из за границы даже на праздник приезжают,но так же небольшие зарплаты как и во многих хороших городах,курорт там есть,недвижимость по ценам не очень дорогая,сравниваю с Екатеринбургом,но в кинотеатре до сих пор нет не 3д-не 7д)))),а про счетчики спросила 2х тарифные,тоже не все слышали,Планшетник в подарок родственнику хотели купить а там более старые версии,интернет подключить там 2000т.р стоит а ежемесячный трафик до 10 мбит 500р. У нас подключение бесплатно и от300р услуги стоят.Дома можно купить от 1300 и дороже.там не земля а песок на котором все растет.Молодежь учится там в техникумах училищах,не знаю институт есть ли там.Но в общем классное место, цивилизация не быстро доходит и это наверно хорошо,Лето говорят с мая начинается, но убийственной жары нет.Летом дай бог поеду еще,узнаю как там ,что бы решить куда переехать.С Екатеринбурга 2000км на машине много городов проехали,под Ростов.Ничего не впечатлило,зима наверно,люди не склонны на морозе разговаривать)))
Сообщение было удалено
отзывы посмотрел. так хвалят ключ что аж захотелось так и рвануть туда )) источников много минеральных , вода из под крана целебная , воздух весь минеральный поэтому и первое место в мире.
цены не знаю но у людей там оказывается свое все выращивается , у всех огороды во дворах , мясо и молоко совсем дешево привозят частники . остальное не вкурсе.
Сообщение было удалено
дом продали?
Напрасно северяне едут на юг России - Воронеж, Белгород, Волгоград и т.д. Климат кардинально другой, здоровью не на пользу, вода почти везде плохого качества, экология средняя, а народ вообще тяжелый, чуждый нам непонятный, злой, ругачий. Лучше к примеру Калуга, работы на любой вкус много, жители культурные, сдержанные, образованные зачастую, гораздо ближе вам будут. Реки прекрасные чистые вокруг, в окружении лесов.
Кстати в огородах и садах Калужской области все отлично вызревает, кроме может абрикосов и персиков да винограда, а молдавский виноград до зимы лежит в магазине по 50-60 руб. за кило, ешь - не хочу, стоит ли ради этого жить с такими тяжелыми людьми, ходить к ним поликлиники на прием, работать с ними бок о бок... А Калуга очень спокойный размеренный чистенький достаточно, цивильный город, собираемся туда на ПМЖ из Подмосковья.
Сообщение было удалено
Это только романтика и мечты, немцы между собой то не общаются, а уж с приезжими и подавно не будут, будете очень грустить, и чувствовать себя очень одинокими. Другая страна с совершенно другим менталитетом не выход.
Сообщение было удалено
Спициально ездила в сентябре в гор. Ключ, т.к отзывы приятные, да городок славный, поселочек можно сказать, т.к маленький, если вы бывали на курортах у нас на югах, то имеете представления о ценах на продукты, жилье, например я с екатеринбурга и у нас можно ,что то подешевле купить, дома очень дорогие от 5,6 мил и предел высок. На авито не смотрите как оказалось там заманивают, пишут например 1ком кв,1150 , звонишь а мы типа продали ее и есть такая же но 1400р.в общем я была удивлена ценами на землю, в нормальном месте с инфраструктурой так же от 5,6 млн. Там не выращивают овощи, фрукты там сдают жилье, так как там несколько курортов сконцентрированно сразу, и люди живут на эти деньги.из производств там меб фабрика небольшая, банки , магазины, кафе, все, вот поэтому там чистый воздух, и работы нет.люди едут в краснодар там работают.в общем если приехать найти работу например водителем, строителем, то квартиру в новостройке покупать так как то экономнее будет.
по поводу Калуги.
тут с какой стороны посмотреть ещё...
если Вы с Подмосковья, то конечно, разницы особой не почувствуете. "что там - что там", народ почти одинаковый и вредный.
если Вы с Севера или Казахстана- для своего же равновесия лучше избегать таких городов ( всё-всё, что возле Москвы располагается) .
Северянам - самый удачный вариант - Йошкар-Ола. Чисто,дёшево,приветливо,спокойно.
Для Казахстанцев - тёплые районы, южная часть, от Поволжья и ниже к морю.
В Калуге много переселенцев,но все приуныли со временем и общаются только со своими. Разочаровались и в городе и в работе. Многие ездят в Москву устраиваться.
А про Рязань кто-нибудь может рассказать? недавно мне ее нахваливала сотрудница, интересно было бы почитать, что люди говорят.
рРасскажите о Тверской области хочу уехать жить в поселок городского типа
Сообщение было удалено
дороги расбиты, вода ржавая и часто ванючая, ремонта никакого нет, захолустье кароче. хорошо только в центре самой твери. если позволяют финансы-квартиры купите центральные. там чисто.
я вот все думаю куда уехать нам с мужем с амурской области хочется пожить на пенсии спокойно и красиво где-нибудь в небольшом и красивом городке.........ь
В Твери квартиры дорогущие, машин море, везде пробки, черных тьма, суета, дышать нечем, экология очень посредственная. Я бы с детьми туда точно не поехала.
Среднюю полосу Подмосковья стоит рассмотреть. Инфраструктура развитая, медицина на уровне, народ в целом приятный, довольно чисто. Конкретно город Дмитров к примеру. Роскошно красивый, цивильный, чистый, экология превосходная. Народ культурный. Вокруг чистейшие реки. Недаром там вокруг одни дачи московские. Любимые дачные места. И до Москвы недалече. Еще замечательный город Дубна, чистый, культурный, образованный.
Еще замечательный город Дубна, Московская область. Чистый, культурный, образованный. Не даром - наукоград. В городе две роскошные чистые реки, Волга и Канал им. Москвы, рыбалка и пляжи прямо в городе. Цены на недвижимость очень приемлимые. Для пенсионеров да и не только - мечта. Единственное до Москвы не ближний свет, но электрички ходят строго и автобусы.
А вот Клин не посоветовала бы, несмотря на невысокие цены на недвижимость. Публика другая уже совершенно, образованных людей мало, пьянь, и мат перемат. Простые работяги. Потом с экологией в Клину беда. Хим.производства действующие, и Ленинградское шоссе с Кружной дорогой прямо в центре города, дышать нечем. А до Москвы очень реально, электрички, автобусы, скоро новую скоростную трассу сделают.
Рязань грязный до безобразия и неухоженный город, а народ хороший.
посмотрела цены на жилье в дубне нам пенсионерам не потянуть
А где вы цены смотрели, на недвижимость в Дубне, надеюсь не Авито? Посмотрите в интернете газету ВДВ Дубна, полистайте последний архивный номер, в Подмосковье самые актуальные варианты там. А по городам можно через Яндекс Карты Панорамы побродить, очень познавательно. Собирались в Воронеж съездить, походила по набережной, через Панорамы, раздумала, дюже грязно для меня. В Дубне, два берега у города, левый дешевле, за плотиной, много частного сектора, но поликлиника там и очень спокойно. Правый же основная жизнь, платформа ЖД, Макдоналдс, торговые центры. А есть в Дубне такие дома, где мусорные баки у каждого подъезда стоят, много вы таких видали? В городе много интуристов, приезжают работать и повышать квалификацию, столовка есть в гостинице интурист, вкусно с ума сойти, и не дорого. Мамаши даже с детьми заходят покушать. На водных лыжах народ катается в городе, идешь гуляешь, смотришь, а воздух - чистый озон.
"А мы проездом были в Нижнем в 2013, поразил город, сильный, цивильный, торговых центров тьма. После Москвы цены приятно удивили. Народ попадался очень приятный. Помню как молодой мужчина минут 20 ночью объяснял нам дорогу и рисовал карту от руки, еще проводить хотел, отказались, дай Бог ему.."
Сообщение было удалено
Добрый день! Мы Дубной заинтересовались, смотрим сайты про Дубну. Летом даже хотим приехать на пару дней - посмотреть город. А как с экологией там? И в каком размере стоимость 2-х ком квартир?
Сообщение было удалено
Ой, извините, Вы уже все прописали ниже, просто я не дочитала....
Есть городок в Клинском районе в 10 км от Клина, Высоковск, для тех у кого не хватает денег на другое жилье в Подмосковье. Можно начать оседать в Подмосковье с него, цены тут самые демократичные из всех возможных. Экология выше всяких похвал. Рядом через 10-15 км начинается Завидовский заповедник,(если кто не знает в Завидово находится загородная резиденция президента), лесные озера с песчаными пляжами, дивной красоты, сосны высоченные, рыбхозы, охота. Грибов и ягод в лесах полно. В самом городке есть чистейший пруд, проточный, не всякое лето и цветет, называется Холодное. Есть роднички с вкуснейшей водой. Есть поликлиники детская и взрослая почти со всеми специалистами. Врачи кстати очень не плохи, и очень терпимы. Есть даже какие то стационары, несколько, какие точно не знаю не лежала. Построили новый больничный комплекс, должны открыть. Остальные специалисты в Клину. Маршрутки и автобусы до Клина ходят каждые 15-20 мин. Есть школы, детских садов целых 4. Магазинов сетевых очень много. Работы для мужчин нет, ездят в Клин и Москву. В 15 году планируют платную высокоскоростную трассу открыть, Москва - Питер, и пройдет она в примерно в 8-9 км от Высоковска. От Клина же до Москвы на экспрессе час езды. На простой электричке полтора примерно. Вокруг много деревень и дач московских. Мы прожили примерно 4.5 года в Высоковске, с детками там очень комфортно. Для пенсионеров вообще то что доктор, так сказать.. Но народ конечно разный. Много простого рабочего люда и мат вы услышите на улице, в отличие от Дубны или Дмитрова, но я как великая любительница гулять, могла одна пойти бродить по городу, например в пол первого ночи, и никто никогда даже не пристал (мне 36 лет). Убийств и грабежей тут отродясь не бывало. В целом народ мирный. Хотя есть алкаши.
Еще немного о Высоковске для полноты картины. Есть для детей секции единоборств. Лыжная школа. Музыкальная школа, школа искусств. Прекрасный парк прямо в городе, он даже с грибами и ягодами. Лыжникам в нем зимой раздолье. Но все таки кроме природы, смотреть в целом не на что, поэтому можно просто с него начать а потом переехать куда нибудь со временем, в более интересное место.
Сообщение было удалено
ну а то в Дубне и Дмитрове мата нет, как же! Дубна сильно просела за последние 20 лет, как всё и везде..
Сообщение было удалено
в новых домах около 5 млн
http://www.dubnahome.ru/realty/?realty_type=realty_flats&deal_type=deal_sell
Сообщение было удалено
реки Волга, Сестра, Дубна, канал, московское море, озёра, сосновые леса
Сообщение было удалено
хороший выбор. там дешевые привозные фрукты-овощи на рынках
Может кто-нибудь рассказать про Беларусь? Вроде и жилье недорогое, экология в норме и порядок во всем.
Я описала реки в которых лично плавала в Дубне, не все, а за несколько дней что мы провели в Дубне я мата ни разу не услышала. А еще мужчины которые открывают перед тобой двери, там во множестве. Посмотрела лично газету, за 2.5 миллиона можно купить квартиру и на правом берегу. Хотя может это и хрущевка. Вокруг Дубны кстати роскошные леса, грибные..
Сообщение было удалено
Я описала реки в которых лично плавала в Дубне, не все, а за несколько дней что мы провели в Дубне я мата ни разу не услышала. А еще мужчины которые открывают перед тобой двери, там во множестве. Посмотрела лично газету, за 2.5 миллиона можно купить квартиру и на правом берегу. Хотя может это и хрущевка. Вокруг Дубны кстати роскошные леса, грибные..
извините,а я читала что в Дубне экология не очень,выбираю место жительство только сначала по этому параметру потом все остальное.
В Дубне радиация не маленькая, где то читала в поисковиках по этому городу.
Дубна напоминает небольшой европейский городок, ученые с семьями и прочая интеллигенция, там очень много высокообразованных людей, живут там на постоянной основе. Много детей. Думаете они стали бы там жить если бы там были проблемы с экологией? А потом видели бы вы как там все устроенно, в каком все порядке. Исследовательский центр отделен от города лесополосой. На въезде в город пост ДПС, все время кто то дежурит на улице, незамеченным в город не попадешь и не выедешь. Видимо поэтому даже шикарные машины стоят прямо во дворах по всему городу. А еще вокруг огромное кол-во опять таки московских дач.
Забыла указать что население в Дубне стабильно прибывает, много москвичей пенсионеров переезжают туда на ПМЖ.
с Хабаровска переехала в Курск. И вы знаете была вполне довольна, да не такие высокие зп как в Хабаре,но молоко по 23 рубля я еще никогда не покупала.Родственники продали двушку в Хабаре и купили трешку в Курске и еще осталось! Климат отличный, работа есть, люди добрые отзывчивые, за вещами в Харьков. Но по с течению обстоятельств вынуждена была вернуться и вы знаете теперь я уверена что надо жить примерно где то там на западе!!! Вот рассматриваю Самару-Воронеж, но Курск не выходит из головы!!!!
Почему же не вернетесь в Курск, раз вам так понравилось?
Ведь Курск сравнивать с Воронежем и Самарой не стоит-совсем разное. Это крупные города со всеми вытекающими.
Курская область