Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
sandra

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ ! Расскажите кто-нибудь про Рязань? Какой там уровень жизни, интересует буквально все, очень много читали про этот город, но все пишут по разному. Стоит ли туда переезжать жить из Сибири ? Если кто-нибудь ответит подробно, очень будем признательны !!!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Слышала, что город-спутник НН - Сосновый Бор- является наркостолицей России, населен цыганами. Сбывается все это, ес-но, в НН. Как насчет обстановки с наркотиками?

дв

Была в Нижнем в августе. Может не там смотрела, но цены ломовые на все, если конечно не одеваться в китайские вещи, мясо говядина вырезка 450 р , у нас на ДВ 380 р, фрукты в магазинах тоже заморские, если рублей на 15 дешевле, зарплаты в норме 15 т.р, а 20 т.р.это уже круто и поискать надо, в городе конечно деньги водятся, но чтобы дослужиться до хорошей зарплаты потребуется ни один год,Загозованность страшная, дороги и тротуары узкие, сказки вообще нет, хотя бы приемлемой для жизни, Зарплаты скудные.Там надо минимум 30 т.р. иметь, чтобы хоть както жить.Стройки к сожалению позорные, внешне ничего, но цена и качество несовместимы, особенно в жк зенит, каркасно-монолитные дома, заполнены пеноблоками, которые просто штукатурятся, ну на какого дурака эти сараи расчитаны, особенно после того, как отвалится штукатурка,просто выкачка денег, а стоит квадрат почти 60т.р., одним словом сепер современные технологии по обдираловке,

дв

Меняю слово, опечатка, "загазованность", "супер"

дв

Вообще уже несколько месяцев за компьютером и даже ездила на разведку, ну нищета везде страшная (черноземье это просто развалины СССР), зарплаты маленькие, экологии нигде хорошей нет, изучила уже все, только Москва остается, там хоть денег полно, но ее не потянуть, подмосковье рассмотрела, везде каменные джунгли это на любителя, из подмосковья за деньгами в Москву, утро, вечер по 2 часа в транспорте, Екатеринбург конечно манит, развитый город, но экология тихий ужас. Белгород точно нищета, а Краснодар жарища, понаехало там уже тьма народу, с работой никак я считаю.Не нахожу города. Сдаюсь,

Наталья
дв

Сообщение было удалено

А на ДВ считаете лучше? Мне отсюда так не кажется. Уезжаю.

Гость

А мы решили в Питер... И по климату с нашим Магаданом схож,но все ж помягче,и с работой в любом случае без ярма не останешься)))Квартиру на окраине можно купить относительно недорого,ну в пределах 4 млн

Ника

Волгоградскую область никто не рассматривал?

дв
Наталья

Сообщение было удалено

Конкретно в моем городе улицы широкие и зеленые, а дома строят кирпичные красивые, облицованные красивым кирпичом, а технологии "элитного" каркасно-монолитного домостроения, заполненные непонятным дерьмом, только начали доходить, но их немного пока к счастью.

Гость

ить

Елена

А что скажете по поводу Ярославля? Молодая семья, масенький ребенок. Главное,чтобы работа для мужа нашласьи не пришлось в Москву на заработки кататься. Как вам там? Спасибо

Дженни

Возможность переехать с Мурманска в среднюю полосу на пмж.

Алексей

По поводу Казани. ситуация на сегодня. Если вы знаете точно, что устроитесь на нормальн работу или вас пристороят, даже не раздумывайте, переезжайте. Если вы собираетесь ходить на собеседования, отсылать резюме - берут на работу в первую очередь татар, тем более хорошо оплачиваемую. Эта инфа не понаслышке, от местного населения...

Сергей

Живу в Екатеринбурге много лет климат не юг конечно но и не север лето до 25-30 зима 15-18 экология сами понимаете промышленный центр работы полно всякой зарплаты высокие 40-90 т р жилье дорогое 1 к кв 2,5-3 миллиона,2к-3-4л.

Нина
Елена

Сообщение было удалено

Елена, мы с Ухты. И каждый день смотрю в интернете - куда бы переехать в недалеком будущем. Вы выбрали город?

Готовлюсь к очень дальнему переезду из Владивостока в Орёл. Так сложилось, что еще в 17 я по аське случайно добавил девушку. Общался. Потом учёба некогда. И сейчас спустя 3 года я ей снова написал. В переписке итого около 5 лет. Мне сейчас 23. Я сам трамвайно-транспортный фанат, блогер довольно активный и любящий пиар, ремонтирую велосипеды, компьютеры и сотовые. Но во Владивостоке как то не получается начать с нуля. Да и горный город с влажным климатом не переношу на дух. В Владивостоке живу долго 5 лет, но работал в основном на себя и искал всегда подработки. Поиск подработок виду по типу массовости организации. Случайно в БТИ заметил объявление, что требуются люди, работа была временной. И так 3 года осенью пришёл, весной ушёл, постоянства не было. Первый мой стаж появился именно благодаря временной работе. Я на время отпуска подменил админа. Далее были продажи СИМ карт Ростелеком и рекламный отдел местного радио. Везде приобрёл знакомых, некоторых из них могу 100 % доверять. Для покрытия части аренды работаю сторожем в детском саду и это очень хорошо спасает ситуацию. С девушкой в Орле сложились хорошие отношения по интернету и она говорит переезжай помогу тебе. Но после последнего путешествия по европам она нашла себе спутника жизни. Тем не менее я готовлюсь к переезду. Сейчас конец сентября планирую на 24 февраля к началу велосезона, что бы основать мастерскую. Руки сейчас дорого стоят. Проблема только в стаже, который у ИП не идёт. в даный момент обзваниваю дет сады для работы сторожем и подработки на пол дня, например чистить овощи на кухне. Для доверия буду просить свою заведующую звонить в Орёл. С жильём решил не заморачиться, а найти просто офис в жилом доме на первом этаже в котором сразу можно будет и жить и работать. Убью сразу 2 зайцев. Заодно и стаж какой никакой будет идти. Надеюсь найти друзей в области трамвае фанатов.

Во Владике я в трамвайном депо давно знаком с директором и я не раз красил за свой счёт вагоны и помогал депо. Поэтому не смотря на то, что я не работал у них попросить рекомендательное письмо. Переезд полностью продумываю, изучаю город оп картам и спутникам. Виртуально прогуливаюсь. В зиму ехать не хочу, не знаю как перенесу. Как то вот так.

Наталья

Сообщение было удалено

Правильно делаете на ДВ вообще нечего делать.

Кто дальневосточники давайте вместе объединяться кто куда едет. Всё таки дальний восток он хоть и большоерй, но мы тут как то все гораздо дружелюбны по одношению к друг другу

Гость
дв

Сообщение было удалено

Не сдавайтесь! :) Рассмотрите еще Тверь, Нижний Новгород и Петроград конечно:)

Ника
Нина

Сообщение было удалено

И я с Ухты!!!! Я тоже каждый вечер сижу на Авито и смотрю дома и цены. И тоже не знаю, куда бы рвануть..... Достали эти холода! Ухтинцы, вы куда собираетесь?

Нина
Ника

Сообщение было удалено

Мы мысленно уже везде пожили - неделю в Н. Новгороде, пока туда не переселились друзья и услышали отзывы, неделю в Белгороде - пока не начитались отзывов, неделю в Белоруссии. Сейчас усиленно изучаем подмосковную Шатуру, И опять же боюсь услышать чтото плохое. Другие друзья собираются строить коттедж в Белгороде. Кто-нибудь что нибудь про Шатуру сможет написать?

дв
Нина

Сообщение было удалено

Про Нижний Новгород расскажите отзывы Ваших друзей, я была там три дня у меня впечатление конечно к сожалению сложилось не очень, зарплаты небольшие, а цены такие как у нас на ДВ, выше я уже писала, а что Ваши друзья говорят? Может быть за три дня у меня недобор информации.

дв

Пенза мне нравится, зеленая, уютная провинция, но не могу понять как жить на среднюю з/п 10-15 т.р., это для меня неразгаданная тайна.

Нина
дв

Сообщение было удалено

Про Нижний Новгород не очень то им там нравится.... Дороги плохие, люди злые, климат не нравится тоже им.....

Ира

Нина с Ухты..а Вы не рассматриваете Ярославль? Я из Сыктывкара и вот думаю....а куда пока не решила..

Анастасия

Всем доброго времени суток! Для переселенцев предлагаю свой дом в Воронежской обл., в 25 км. от г. Россошь. Городок хороший, чистый. Про дом: 110 м, кирпич. Участок 52 + 20 соток. Газ, свет, вода. Продаю вместе со столяркой. Вся инфраструктура. Место необыкновенное, прихожу туда и отдыхаю. Дом крайний по улице, наша столярка работала и шум никому не мешал, раздолье, уединение)). Продаю по семейным причинам- переезжаем помогать маме в Калугу. Цена дома 2 млн., торг. Кому интересно, пожалуйста, пишите мне на почту: nevesta-ros@yandex.ru Отправлю фото, видео, подробности. Кстати, я сама уроженка Комсомольска-на-Амуре, буду бесконечна рада, если моя продажа поможет землякам и др. переселенцам))))

Ника

Подруга у меня уже 4 года живет в Белгороде, на окраине города дом купили. Говорит, что хорошие дома миллиона по 3 и больше стоят. Мне не потянуть. В то же время одна не очень близкая знакомая рассказала, что в апреле этого года ее сестра поехала под Белгород и где-то там купила домик за 250 тыс.руб. с большим участком, садом. Рядом, говорит, много заброшенных садов, она на радостях (дорвалась до халявных фруктов, северяне меня поймут) прихватила еще часть садов, повырубала все засохшие деревья, стала приводить участки в порядок.... счастлива до безумия.... Никак не могу добиться у знакомой хотя бы названия местности, хутора, станицы, поселка или что там у них. Говорит, что не помнит. Странные люди, не помнит названия.... или не хочет говорить.... Сказала только, что у нее сестра Иегова и поехала там к своим.

Нина
Ира

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Ира. Ярославль мужу нравится, тоже про него разговаривали...... Но мне почему то хочется по ту сторону Москвы. Ярославль как то мне север напоминает.... Пока подмосковье изучаю каждый вечер.

Гость

Виктор, а жить на Украине на что? Вы же сами пишете -БАРДАК, надо ведь еще где-то работать, не только пенсионеры переезжают с севера. Вон вся КОМИ решила рвануть куда-нибудь (судя по форумам в интернете), я сама оттуда же год назад уехала, но устроиться пока на работу не получается. Так что нужно тщательнее подбирать место для переезда. А так, конечно, море, климат, все заманчиво, но ...БАРДАК пугает!

Алёна

Живем на Камчатке. Муж здесь родился, я с Урала. Хотим переехать. Но только не на Урал и не в Белгород. Очень хочется частный дом. Муж пенсионер МВД. Уже весь инет. перерыла. Кто пугает, кто говорит очень хорошо. На счет зарплаты - у меня 22 тыс. (я работаю в статистике), муж в культуре 35 тыс.+ пенсия 15 тыс. У нас двое деток школьников. За кв. трешку квартплату платим 8 тыс. + свет 1,5 тыс. Т.к. я работаю в статистике, цены на продукты знаю. Хлеб 27-33, молоко (1л.) 58-70, творог (250г.) 55-80, кефир (500г.) 52-62. Мясо ну это вообще отдельный разговор т.к. парное мясо у нас стоит - говядина от 450 до 800 руб., свинина от 300 до 600 руб. Жить можно только в Петропавловске-Камчатском. Думаем ехать в Калининград. Сильную жару не очень переносим, хотя возраст пока еще молодые. Может, кто посоветует, куда переехать на ПМЖ? Конечно хочется найти работу, зарабатывать миллионы я не собираюсь. Хочу только свой дом, т.к. держу собак.

Гость

если не переносите жару ни в коем случае не переезжайте в среднюю полосу. Я переехала в воронеж-теперь мучаюсь

Жанна

Тут кто то писал про Подмосковный город Ногинск и Электросталь.Я живу в Электростали с рождения,город в принципе не плохой,в 50км от Москвы.По зарплатам могу написать водители от 20-60 смотря на какой машине работать....,учителя где то около 25получают зависит от выработки лет и т.д.Врачи получают около 15-20.Много сейчас требуется в охрану.но зарплата небольшая от 12-18тыс,а график при этом может быть сутки \трое,двое\двое.Врачей в обычную поликлиннику не хватает(постоянно висит объявление)особенно на детской.За двушку без света я плачу 3000р(прописаны трое).Будут еще вопросы спрашивайте.Хочу уехать отсюда только по одной причине...мечтаю о доме,но сейчас в Подмосковье бешенные цены на свои дома(москвичи все ринулись покупать,спасаются от Московской гари)

Жанна

Рассматривала Белгородскую область-там экология полная п...а.Пока остановилась на Воронежской области.Посоветуйте какие районы более благополучны в экологическом плане(двое детей).А также конечно интересует инфраструктура школа.больница,магазины.Хотелось бы конечно чтобы и река была не далеко,но и не под окнами(комары).Хотелось бы что бы рядом был сосновый лес.ну и конечно работа интересует и зарплаты.

Жанна

Еще большая не хватка в городе профессионалов с опытом с высшем образованием инженеров например.Вся молодеж учится на юристов,менеджеров,бухгалтеров.А так как в городе несколько заводов(Машиностроительный,сталелитейный,завод атомной промышленности).В последнем профессионалы получают не плохую зарплату,те же инженеры от 50000.

Жанна

Напишу некоторые цены на продукты.Хлеб от 14(в Пятерочке)до 28р,молоко 35-45р,говядина около300р,свинина 200-250р.Яблоки летом покупала за 30р кг нового урожая,зимой конечно импортные будут по 80р продавать.Капуста сейчас в сезон 10р,картошка 15р.Рыба конечно дорогая от 100-200р за кг

Жанна
Алёна

Сообщение было удалено

Вот и я хочу в свой дом,только поэтому ищу куда переехать.Например при продаже своей квартиры(2600000) я не смогу у себя купить более менее нормальный дом(от 4миллионов и выше)

Алёна

Может кто расскажит о Калининграде, Нижнем Новгороде и Ярославле, более подробно.

sandra

Всем привет ! Очень много читала о всех этих городах - пишут разное и хорошо и плохо , у каждого свое мнение о уровне жизни в этих городах. Лучше съездить и увидеть самим. Тоже ищем куда уехать из холодного и экологически неблагополучного города Сибири, но найти оказалось очень сложно. То одно, то другое не устраивает. Вот рассматриваем Рязань, но как съездим, видно будет стоит ли туда переезжать. Может кто-нибудь из Рязани напишет по- подробнее о своем городе.

Ника

Судя по отзывам, если зарплаты хорошие, то экология плохая и наоборот. Так и живем - зарабатываем деньги, травимся экологией и некачественными продуктами, потом переезжаем куда почище и заработанные деньги идут на лекарства и врачей.

Ника

Город Электросталь, может, и неплохой, но название говорит само за себя. Прочитала и вздрогнула. )

Жанна
Ника

Сообщение было удалено

Так если не будет предприятий.где людям работать?Не все же учителя и врачи.....

Ника

Жанна, вы правы, но я не об этом. У нас два понятия - экология и высокие зарплаты несовместимы. А жаль.

Татьяна

Сидим и все одно и то же перебираем. И мы уже мысленно везде пожили: и в Ульяновске (хотели в среднюю полосу недалеко от Москвы - экология плохая) , и в Ейске (жить можно только на доходы от курортников) и в Белгороде (нет питьевой воды, повышенная заболеваемость простудными у детей и раком у взрослых), теперь в Воронеж собираемся. Я завидую тем, кому не надо выбирать , кто едет к родне. У меня только одно вызывает недоумение - вот мы сидим здесь, советуемся, делимся информацией. Мы еще не переехали, но кто-то ведь переезжает ежегодно. Почему не выйти на форум, где сидел не один год порой? рассказать - что ожидал, что получил? По большому счету не так много мест, куда люди переезжают: Белгород, Калининград, Воронеж...Если (КОГДА) я перееду, то постараюсь обязательно рассказать свои впечатления и дать пару советов тем, кто еще только собирается. Я вот про Ярославль и Пензу тоже неоднократно спрашивала, но пока нет никакой информации. Из интернета знаю, что в Пензе дорогие квартиры.

Гость

Ну вот я в Воронеже живу уже 15 лет

Гость

Спрашивайте что интересует

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Все интересно....работа,цены,з\платы,коммуналка.образование,меди​цина

Жанна

Чем мне еще нравится Подмосковье,что з\платы,какие нибудь госвыплаты или социальные льготы выплачиваются всегда вовремя и без задержек.Как с этим обстоят дела в Воронежской области?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

откуда переехали? сколько стоят квартиры на вторичном рынке (не вип, а эконом), можно ли устроить ребенка в детский сад, сколько платите за коммуналку, можно ли получить бесплатную медицинскую помощь(лечь в больницу на обследование, попасть на прием к специалисту хотя бы по талону) и не пожалели ли, что переехали? Минусы Воронежа? буду благодарна за ответ.

mixa
Лена

Сообщение было удалено

лена кошелка не умная пермь четкий город)

Гость

Я переехала из коми, жалею только по одной причине- лично мне жарко, но я человек такой что мне комфортно когда не выше плюс 15. К хамству и забрал ставу воронежских уже привыкла, да мне кажется уже сама такой становлюсь, но после Коми чуть не плакала. У нас люди другие. Воронеж город студентов, цены на обучение в среднем 60 тысяч в год и выше. По работе как и везде в России на хорошее место без свЯзей не устроится. В садики чтобы попасть нужна взятка, бесплатная медицина это сказка и это не только о Воронеже, на обследование талон дадут но очередь месяц- два. Мне нравится что Москва близко и если что серьезное по здоровью всегда можно махнуть туда. У нас платный прием специалиста 600-800 в Москве прием профессора 2500.