Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Просто вы все ищете сказку, но это не к России вопросы. Везде одинаково нет нормальной бесплатной медицины и тому подобное. О гос выплатах и соц. льготах вообще не пойму что это. Мы всю жизнь за все платили что в Коми что тут

Гость

Цены на еду как в Москве а что то и дороже. На одежду точно также. Дешевле Москвы только образование услуги и жилье. Да и то не все услуги дешевле. Окраска волос в салоне 3000 рублей, зуб пломба в приличный клинике просто пломба 3500-4000 чиста эйр флоу 4500. Квартиры двушки панель 2600 новые дома. 3500-4000 новые кирпич хороший метраж. Бензин 33,30

Гость

Большой город большие соблазны, дети все хотят быть на уровне, не балуя свою дочь и сама живя без излишеств сестра еле тянет самих себя с авто и коммуналкой на 40 000 в месяц. В школе репетиторы подготовки к на все платно плюс интерлингва плюс одежда плюс юг летом

Гость

К ЕА

Гость

Коммуналку 60-70 метров двуха вместе с интернетами и телеками летом 3500 зимой 5500

Гость

Про леч в больницу на обследование ну это просто сказки. Если и есть такое то только жд или мвд больнички. А мы простые смертные. Все за денежку.

Гость

Айпад пишет как хочет :к хамству и хабальству в моем первом сообщении

Гость

И без авто никак тут. Большой город у людей как правило два авто в семье. И хотя машина это пожиратель денег без нее тяжело. Если город 300-500 тыс. чел то еще можно перекантоваться, а тут без метро в городе на общ транспорте просто караул

Гость

Место у Воронежа в общем козырное Москва рядом до моря 1000 км Украина - 350 мы часто в Харьков ездим город очень красивый да и вообще средняя полоса сел и поехал хочешь в Липецк хочешь в задонск хочешь в Курск а хочешь в Москву.

Гость

Город достаточно большой кто из знакомых пенсионеров переезда ли сначала вообще терялись куда ехать какими маршрутами. После больших городов в той же печере и ухте морально тяжело как будто ограниченное пространство и податься некуда

Гость

В идеале я хотела бы жить в Ярославле или нижнем из за климата, но я вообще как уже говорила жила бы в прохладной Финляндии и Канаде а не россии. Но это лето было не жарким и осень с сентября почти как на севере) красотааа)

Гость

В маленьком городе уже не смогла бы жить, приятно что есть районы где ты еще не был, что есть масштаб какой то, есть куда пойти и где погулять. Очень много храмов.

Гость

Цены на квартиры смотрите на vrx.ru - у них очень хороший поисковик и на авито. Любые районы кроме ваи, машмет, отрожка и очень далекие улицы северного по карте это ближе к окружной. По районам по плюсам и минусам сориентирую всегда кому это будет нужно

Ника

"...приятно что есть районы где ты еще не был, что есть масштаб какой то, есть куда пойти и где погулять"

Читаю и удивляюсь, но каждому свое. Я бы не смогла гулять среди каменных коробок, что там интересного? Все районы похожи один на другой. Масштаб - да, но простора нет, люди, машины, шум, каменные мешки и квартиры в них, как соты, все однотипно.... Грустно. Ищу домик в деревне, чтобы речка и лес рядом были. Чтобы дом на окраине деревни, соседи не ближе 300 метров были, чтобы сад свой был, печка обязательно с лежанкой. А крупный город километров за 150-200. Не могу найти такое. (((

Гость

Ника оно понятно мечты разные, но тут люди спрашивали, как я поняла про город для работы и обучения детей, в лесу у речки вузов и работы нет , к сожалению. Кстати районы города достаточно разные. Северный тот очень на Москву похож, люблю гулять в центре, у нас там большой частный сектор и большое количество храмов, в районе сих вообще куча леса и зелени в этих районах как и не в городе вовсе

Гость

Но конечно нужно внимательно выбирать будущее место жительства. Я так вообще не на всякой улице могу находиться, некоторые города вообще не мое например Иваново или волгоград. Хотя бы посмотрите фото городов в картинках яндекса

Гость

Посмотрела фото Ярославля и нижнего какая красота... Яб там бы жила

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Как все-таки цены разнятся по интернету и по отзывам людей. Буквально вчера я смотрела из рук в руки по интернету, там получается, что однокомнатную можно купить за 1600-1800 т., а от застройщика с черновой отделкой вообще за 1300000. Получается, это лохотрон? Моя знакомая приехала из Воронежа, где присматривались к городу, говорит - в северном районе дом можно купить за 2-2.5 млн.

Гость

Татьяна, конечно есть такие квартиры. Вот объявление http://www.avito.ru/voronezh/kvartiry/1-k_kvartira_32_m_510_​aet._224134623

Только не забудьте посмотреть по карте где это и придумать как вы будете добираться до воронежа

Гость

http://www.avito.ru/voronezh/kvartiry/1-k_kvartira_34_m_310_​aet._219567918

Вот еще квартира, но это если для вас нормально в пробках по два часа стоять с работы и на работу или в маршрутке душиться это же время

Гость

Вот дома, вернее за такие деньги это скорее будет часть дома. Смотрите авито там все цены и фото и удобный поисковик

http://www.avito.ru/voronezh/doma_dachi_kottedzhi/dom_54_m_n​a_uchastke_1_sot._216984221

http://www.avito.ru/voronezh/doma_dachi_kottedzhi/dom_45_m_n​a_uchastke_11_sot._217941384

http://www.avito.ru/voronezh/doma_dachi_kottedzhi/dom_50_m_n​a_uchastke_2_sot._224479826

Гость

В общем кто на что рассчитывает. Хороший дом или квартира в Воронеже два миллиона не стоят. Имеется ввиду удаленность от центра и состояние жилья

Гость

В Кирове хорошо)

Ника

В Кирове не намного теплее, чем у нас, в Ухте.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

ну вот например однушка на Московском проспекте или бульваре Победы за 1800000 - это правда или это тоже черт знает где? Сколько стоит однокомнатная квартира обычная, без наворотов во вторичном жилье? и без евроремонта по -советски?

Татьяна

[quote="Гость"]В общем кто на что рассчитывает. Хороший дом или квартира в Воронеже два миллиона не стоят. Имеется ввиду удаленность от центра и состояние жилья[

а по вашему хороший дом или квартира - это что? мавзолей на Красной площади? Чтобы бетонная коробка стояла прямо возле мэрии и была отделана китайскими материалами - типа евроремонт? У кадого свое понятие хорошего и не все стремятся в самый центр, особенно если это не по карману. Вот по существу вопрос - улица Тепличная в советском районе находится на краю, так как дальше лес. там недорогие квартиры в новостройках, пишут, что есть и школа и детский сад и минирынок рядом. Буду благодарна за комментарий.

Гость

http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-432036.html почитайте про тепличный. И при чем тут мавзолей? Если человека есть дети то он должен подумать о качестве школы рядом, криминогенной обстановке и как эти самые дети в вуз будут добираться. Я вам не о центре пишу, самое идеальное это 15-20 минут до центра.

Гость

http://www.vrx.ru/data/70716_36006.htm вот вам однушка вторична в северном

Гость

В центре вообще другие цены.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

мне нравится ваш подход к делу, зря не развозите, ссылки дельные, интересно почитать. Вот мне нужна однокомнатная квартира в более-менее приличном месте, но не больше, чем за 1700000. Могу я вписаться в эту сумму? например, при таких условиях: квартира без ремонта, можно последний, но не первый этаж, в принципе даже хрущевку , но желательно с балконом. Можно найти в Воронеже такую квартиру за такую цену?

Гость

Найти можно, но это ближе к 1800 сумма будет, чтобы совсем уж не аховое состояние было и не убитая алкашами хата. Себе я бы брала районы: остужева, Полина осипенко, димитрова, район политеха, район памятника славы или цирка

1) http://www.vrx.ru/data/84819_36042.htm хорошая квартира и дом и расположение но под окном будут строить дорогу

2)http://www.vrx.ru/data/28036_36008.htm

3)http://www.vrx.ru/data/14054_36067.htm- трубы нормальные и санузел хорошего оазмера

4)http://www.vrx.ru/data/2544_36018.htm

Гость

в любом случае нужно вообще приехать в город для начала и посмотреть твое это или нет и также с районами, например в некоторых я ни за что не буду жить хоть во дворце- не нравятся, хотя кому то все равно

Гость

Мы с мужем живем в Самаре, сами с Урала, мужу климат не идет - жарко, каждый день ищу куда переехать, были в Ульяновске, Саранске, весь интернет перевернули, хочется обратно на Урал в Челябинскую или Курганскую область, но пугает экология. Где жить - тупик. То климат не идет, то экология ужасная, и в Самаре жить больше не можем, город очень нравится, но дышать нечем. Что делать? Тупик..............

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мы с мужем живем в Самаре, сами с Урала, мужу климат не идет - жарко, каждый день ищу куда переехать, были в Ульяновске, Саранске, весь интернет перевернули, хочется обратно на Урал в Челябинскую или Курганскую область, но пугает экология. Где жить - тупик. То климат не идет, то экология ужасная, и в Самаре жить больше не можем, город очень нравится, но дышать нечем. Что делать? Тупик..............

да, спасибо за советы. Смотрела квартиры в Ярославле, там вообще однокомнатная 2 млн. - это минимум.

может в Калиниград? Там не так жарко Или в Сибирь, там тоже зимой холодно, а летом тепло.

Гость

В Сибири летом тоже дышать нечем. Уж лучше в Ярославль.

Гость

Можно и в Киров, но город маленький все таки по сравнению с Самарой, но климат прохладнее.

Эдуард

Татьяна добрый день. А в Нижний Новгород переехать не желаете. Условия проживания хорошие, климат тоже. Просто я занимаюсь переездом семей с севера, подыскиваю им участки и строю недорогие дома. с уважением Эдуард. если интересно то пишите почта eduard_pest@mail.ru

Ольга
Сергей

Сообщение было удалено

Ольга

Сергей, здравствуйте! А вы не подскажите сайты, наиболее востребованные, кроме е1, по недвижимости. А еще про климат очень хотелось бы узнать по-подробнее, не от синоптиков).Действительно ли в ЕКБ всегда ветра...Сами переехали из Магадана в Новосибирск. Все хорошо,но не хватает много...

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,привет вам из Магадана!А поделитесь с нами,чего не хватает,чтоб и мы знали на будущее.Вы давно переехали?Скучаете?

Ксения
Ника

Сообщение было удалено

Моя подруга купила в Белг. области, рядом со Старым Осколом дачку: уч.7 сот., домик, сад- 50 т.руб.!Рядом много брошенных садов: яблоки,абрикосы, сливы и т.д. Через месяц поедет покупать кв. в Старом Осколе, говорит 2-х комн. от 1150000 до 1600000.

олег

живу в Белгородской области Ракитянский район кому что нтересно пишите спрашивате раскажу могу и телефон на почту сбросить

ктото писл что Белгород нищета интересно конешно с чем сравнивали чем

климат у нас почти южный виноград вызревает (кроме дамского пальчика )

жив от белгорода 50 км работы для людей много даже нехватает рбочих рук

везде газ и асфальт практически по всем селами хуторам 10 лет назад былочть подругому старооскльский район несоветовал бы там КМА и ГОК (кто хочет жить в экологическом месте) а остальная часть области экологически чистая

дома старые но в хорошем жилом состоянии 50 км от Белорода примерно от 500000руб (газ вода эектричество и асфальт ) . без гза 300000руб

занимаюсь бизнесом строительство и др

продем дом новый люкс полнотью с отделкой и мбелью двор пруд во дворе виноградник сад молодой уч 42 сотки

просто продаю без переезда проживать буду тамже (в другом доме )так что кому интересно пишите помогу приобрести под ваши теования жиьеи подскажу гдечто и по чем

олег

некоторые буквы пропустились так что извените

олег

моя почта

rfqvtn@yandex.ru

Наталья

Всем здравствуйте!Вот читаю форум и в полном ступоре- мы тоже планируем уезжать ,живем в Сургуте давно-пришла пора менять место жительства ,депрессивная погода ,нехватка солнца с годами переносится всё тяжелее. Моя мечта=дом,сад,тишина и в то же время доступность развитой инфраструктуры.Сын-старшеклассник,собирается в мед.институт,следовательно рассматриваются крупные города...Такая огромная у нас страна-а места не можем выбрать,и требования обычные,стандартные,но....чтоб так как хотелось не получается...Очень хочется достойной жизни.. Кажется,здесь уже перебрали все города,и чем больше о них узнаешь,тем меньше хочется туда ехать...На сегодняшний день,более-менее-Калининград. или Тюмень(почти "шило на мыло")...

олег

---- Моя мечта=дом,сад,тишина --------- в большом городе этого небывает

жилье нужно покупать в близи большого города 50 км приналичии автомобиля немного что такое цивилизация для меня- это наличие воды газа электричества асфальта . а что цивилизация для вас

олег

у нас много живут с нижневартовска две семьи соседи

Наталья

согласна,что вблизи города. 50 км -это многовато,ну 10-15,не больше. Так как работа и учеба однозначно в городе,и по 50 км -это утомительно и при наличии машины

Наталья

Для меня цивилизация не только газ ,вода,электричество(это само собой разумеется), но и инфраструктура- магазины,аптеки,больницы и т.д. Для нас нужен дом в пригороде ,или в тихом районе города.

Татьяна

[quote="Наталья"]Для меня цивилизация не только газ ,вода,электричество(это само собой разумеется), но и инфраструктура- магазины,аптеки,больницы и т.д. Для нас нужен дом в пригороде ,или в тихом районе города.[/quote/

Все северяне хотят примерно одного и того же. Мы из Магадана. Прицелились на Воронеж. буквально на предыдущей странице обсуждали цены на квартиры. теперь посмотрела, подумала. думаю - может под Воронеж в село Новая Усмань? 10-12 км. от города, 4 школы, 2 детских сада, 2 больницы, город-миллионник под боком, Москва недалеко если что. Мы не богачи, больше трех млн. не наскребем. так лучше жить в своем доме в центре развивающегося богатого села, чем в хрущевке на окраине большого города. Это так думается, может есть кто оттуда или хорошо знает это село - напишите, буду благодарна.