Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
ggg
Наталья

Сообщение было удалено

Да, уезжать необходимо, ради детей, здоровье север подкашивает.Знаете мне сказал один человек, который знает все про вредность севера в силу своей профессии, что если бы люди знали правду , то уезжали бы просто завтра, если не вчера (((

Евгений

жил на камчатке . переехали в белгород , в 2000 году , много друзей знакомых тут уже .

воду пить только покупную , и то не айс как говорится .с кранов течёт " мёртвая " , при нагревание краснеет , а мела полно даже в покупной , летом жара , потом резко осень , 2 недели кайфа и то не всегда , потом дожди и резко морозы ну и снег иногда - когда как . Весна тоже резко , грязь если в пригороде , всётаки 3 метра чернозёма , местами конечно , так то по 2 метра !!!!)))

сам город как говорится " красный " до мозгов костей !! тут хорошо детей на учёбу отправлять , чтоб жили и учились и не более того , кругом курятники, телятники , свалки , купаться негде . Пляж - мне не нравится , болото какоето с зелёною водою . в самом городе бывает смок даже , с лева цементный завод с права кирпичный , пряма карьер и руда , ну а позади харьков и кладбища . Полицеёских , тут учебки их , мне кажется что больше чем жителей , кормиш их постоянно , меньше пятака гоишники не берут , а берут - аж вымогают и за это им ни чего не будет , все всё знают , но не до кого не достучаться , на себе испытал . цены на продукты московсие .

ещё раз ВОДУ ПИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПОКУПНУЮ , я за 30 км ездию в город за водою чтоб покупать . есть конечно другие места рябом с белгородом , хоть воронеж или алексевка , и тд , но не белгород и не ближе 150 км до него . цены на жильё тут тоже конские , и не падают , хотя тормазнулись .

для молодёжи здесь ; беллиарды и дискатеки , всё так себе по 5 бвлам если то твёрдая 2.

строят аквапарк . там будут все так как больше негде . .

даже на новый год все кафэ и рестораны ,70% закрываются на праздники , это о чём то говорит , как я понял , город туппаа для студентов .

вообще то я сейчас сам вот ищу куда . вернее знаю и выбираю , хочу краснодарский край , по критериям ; вода ,школа , садик , сбербанк , трасса ,и не равнина , экология (заводы и тд )

может подскажет кто что ? типпа как в майкопе только минералка и лимонад . но там дорого для меня .

Евгений

В основном приезжие с северов , и все хотят свалить от сюда .

в 24часа в городе отрубают уличное и дорожное освещение , всегда !!! часы можно сверять .

Гость

А в 12 часов ночи надо спать, а не шляться!!! А дорожное не отрубают, что вы врете?! Только уличное и с тех пор как это стали делать меньше преступлений стало всяких грабежей уличных и молодежь пьяная по улицам почти не шатается.

Гость

я из хабаровска ни ногой, друзья! тут мои родители прожили всю жизнь и моя судьба здесь жить. хотя многие знакомые уехали в питер, москву, калининград, краснодар. но все скучают по хабаровску и одна женщина пожив в питере так и сказала - у нас люди хорошие и ничего другого не надо!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

как это я вру . не вырубают дорожное только если это столбы с фонарями от заправки и супермаркетов , карусель линия рио и вэстер ,а так то даже на кольцах отключают . уж я то в курсе , я ночью езжу по городу.

и про преступность , недавно средь бела дня , что было ? 6 человек в центре расстрелял , придурок обычный , каких тут куча .

да и полиция сама не саха. пить в скверах перестали , это верно , пьют дома , наверное . а ночью и не прогуляеш спокойно , света то нет .

Евгений

а вообще кто вам не даёт , приезжайте . на курятниках работать да в пицириях , свинарники ещё есть , 750 рублей в день , весь день там амиаком дышат .

можно в магазин , менеджером за 17 штук .тавар предлогать да по залу ходить . ну или в охрану за те же деньги .

ааа , строители здесь нужны пакочто ещё , летом , штукатурить можно по 100 150 р за кв.

ну и всё , куда ещё тут идти работать , пивные ларьки все ппоставлены , грили тоже , шатры летом , только свои от своих штук 5 на весь город осталось .больше не дают .

штоб 30-40 зарабатывать , например на сервисе , то нужно там жить.

авто плохо продаётся , так как полно новых с магазина в кредит

Евгений

куда в краснодарском крае поехать жить , так чтоб пригорье или горы или море , только чтоб вода была питьевая -хорошая , школы садики , ландшафт ,дрога , для школьников чтонибудь занятное .

ни кт не в курсах.

Павел

В Адыгею езжай там жилье дешевое и горы, но работа только в Краснодаре с нормальной зарплатой.

Ника

Всем здравствуйте! Почитала форум. Много интересного почерпнула. Теперь в раздумьях, куда ехать? Я из Коми. На пенсии, но работаю. А хочется к теплу и к земле поближе. Надоели холода, лето по 3-4 недели в году, привозные фрукты-овощи.... Много хорошего слышала про город Приморско-Ахтарск Краснодарского края. Некоторые из знакомых ездили туда отдыхать, очень понравилось. Говорят, что туда много северян уехало и что местные в Приморско-Ахтарске хорошие. Посмотрела цены на квартиры и дома - приемлемые. Кто-нибудь есть оттуда? Откликнитесь, пожалуйста!

Татьяна
Павел

Сообщение было удалено

а я слышала, что в Краснодаре чтобы устроиться на работу, надо большую взятку дать, во всяком случае в силовых структурах. тут парень один назад вернулся, думал в полицию устроится по-любому, но такую сумму выкатили, что у него не нашлось. А гаишникам, тоже один возвращенец рассказывал, или вообще зарплату не платят - расписался и пошел на дороге зарабатывать, или половину. Врут, может, за что купила, за то продаю. Но то, что в Краснодаре поступить детям на бюджет нереально почти - правда, одноклассники моей дочери в прошлом году с медалями не прошли, там все заполонили Чечня и Дагестан, ЕГЭ по 280-300 баллов привезли. А показателем состояния преступности в Краснодарском крае является история с бандой Цапков. Этих взяли, а остальные живут припеваючи. Я в Краснодар в жизни не сунусь.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да что там хорошего кроме адской жары, которая северянам катигорически противопоказана, это вам не в отпуск на 52 дня слетать (((

Приезжайте к нам в МО, город Раменское! И Москва недалеко, и менталитет попроще, если руки есть без работы не останешься.

Ф.Е.А.

Очень хотелось услышать кого-нибудь из Смоленска (области) отзовитесь пожалуйста..

Ника

Раменское дороговато..... И дома, и квартиры.... Нам бы чего попроще. ))

ольга
ЭССО

Сообщение было удалено

продаю дом 80м2 со всеми удобствами + магазин прод -пром товарами,т е действующий бизнес,100 км от Ростова на Дону,полная мнфроструктура (почта,сбербанк,садик,школа и тд) цена 3500000,торг уместен

ольга
Галина

Сообщение было удалено

предлагаю дом и готовый бизнес от Ростова на Дону 100 км ,развитая инфроструктура,если интересны подробности пишите

Оксана

Я с мужем рассматриваю Белгороде, но там никого нет и единственную информацию ищу в интернете. Помогите определиться с районом или поселком. Думаем строить дом через строительную фирму Поларсип, но опять же землю где приобрести низнаем.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Пекло адское.... И реально ОООЧЕНЬ много Кавказцев больше половины!!!!!!!!

А в Сочи их вообще все 90% населения именнно Кавказцы....И это осложняет там жизнь для русских конечно же понимаю Сочи это Кавказ, ясен пень что там русским делать нечего.. Одни татары и тд! И кстати в Сочи очень маленькие зарплаты и зимой работы нет вообще!

Liolikoff
Гость

Сообщение было удалено

Liolikoff

Рассмотрите как вариант Химки, ближайший город от Москвы (в 30 метрах к северо-западу) и вся инфраструктура МСК. Хорошая экология, красивые парки, а с запада (в московском регионе роза ветров западная) сплошной лесной массив. Через дорогу анклавный, но престижный московский район Куркино, но недвижимость намного дешевле. Мы сами переехали два года назад из Когалыма (ХМАО), а до этого жили в Вартовске, Ноябрьске с 79 года. Не жалею и очень нравится!

Liolikoff

Не уточнил, а для многих это важно: происхождение названия города Химки не от типа промышленности, а от притока Москвы-реки Химки, а в более древние времена Хилки.

Гость
Liolikoff

Сообщение было удалено

Нас интересуют как раз Химки и Одинцово.Подскажите пожалуйста приблизительную минимальную стоимость двухкомнатной квартиры.И еще ,говорят ,что сильно кидают на квартиры и в подмосковье безопасней покупать в ипотеку,мы под ипотеку не подходим,вот и сидим ,не знаем как быть...

Надежда

не все так радужно, как пишет уважаемый Liolikoff, к сожалению... Химки - это Химки и если будете работать или учиться в Москве, то не забудьте про дорогу туда и обратно в плане и времени и денег. Что по ценам, то я в 2011 году купила в долевое однушку за 2300 т.р. уже построили и ввели в эксплуатацию. Это без отделки. 10 км от МКАД район называется Подрезково. Вот отделаю ее и буду продавать - далеко от Москвы. Пробки, однако (я на машине езжу). Продавать буду уже миллиона за 4-5 .... Вот так.

Aleksei

Приезжайте в Челябинскую обл. Экология как и везде где есть промышленность, очень красивая природа. есть горы. озера с чистой водой, заповедники. Зарплату бюджетников (учителя, врачи) поставили под контроль, зависит от средн по экономики региона сейчас около 25 т.р. Лето: июнь то 19 град, то под 30. в последн годы большей частью жаркое, жилье подешевле в пригороде городов. в крупных городах всегда есть работа з/п от 13-до 30. 35 и тд от опыта, должности и тд, в резюме ковыряются как и везде!

Aleksei

Сначало у самого было желание куданиб уехать где потеплее, но теперь точно с южного урала никуда не уеду. зарплата устраивает, работают жилищные программы для молод семей и спец-тов, да и вдр регионах уровень жизни людей намного хуже

Гость
виктор щербаков 63 года Морское

Сообщение было удалено

Гость

Работаю таксистом в Белгороде,так процентов 70 приезжих с севера мечтают с города уехать,причины-работы нет,только блат,цены как в Москве,квартира 1 ком минимум 2500000,город уплотнили так,что скоро вырубят центральный парк и застроят домами,к врачу не попадешь,только платно,домов настроили куча а поликлиник новых нет,в садик очередь,искупаться негде,центр.пляж болото,экология не очень,курятники,свинарники,вся область в воне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да давно понятно,что там делать нечего,а мы вот собираемся или в Питер,(где нибудь в спальнем районе жилье купить,там доступнеее),или в подмосковье,другой альтернативы не видим....

Елена

мы приглашаем на работу с постоянным проживанием в курскую область в деревню. Мы начали строить новое предприятие по выращиванию с/х продукции и паралельно развиваем животноводство. Со сбытом произведённой продукции не испытываем проблем.Рядом речка Псёл. Поможем с приобретением домов. Условие одно-нам нужны труженики на земле. Заработок больше 15тыс. в месяц пока. Школа ,магазины асфальт есть в 8 км город.Рады будем семьям настроенные на хорошую работу, имеющие сельские специальности.

Максим

Самый лучьший город для жизни это Екатеринбург ровный климат зимой не холодно летом не жарко работы полно всякой жилья строят много стабильный регион в центре страны преобладающее население русские.

Настя

Полностью согласна Екатеринбург очень хороший город для жизни развивается очень быстро много предприятий высокая заработная плата высокий уровень жизни строят много и качественно растет все и яблоки и виноград арбузы дыни конечно нет.1-к квартира от 2.300 млн средняя зарплата 35-50 т.р

наталья

Тоже хотим переехать с Норильска, уже устали ругаться по этому поводу, рассматривали Белгород, сами там были, да красивый,ухоженный город, как в сказке, но сказка это не про нас и кормить тебя эта красота не будет, надо смотреть реально на эти вещи без розовых очков, зарплаты низкие, приезжих особенно северян жуть как не переваривают,вода плохая как для питья так и для техники чайники стиралки если не стоят фильтры долго не служат. Цены на жилье завышены, само обеспечение цены на все выше чем в других городах, вообще я где то читала про Белгород что это вылизаная деревня,( красивая), были в Самаре немного не очень понравилось, хотя мне кажется работу можно найти,рассматриваем дальнее подмосковье, так как на ближнее не хватит, и Калининград.Вот Калиниград мне понравился, хоть и зарплаты не большие, красивый город, отношение к приезжим нормальное, рядом европа, есть море, правда оно не такое теплое,вообще Калининград город возможностей, если ты не боишься работать, и голова на месте стоит. Правда погода не фонтан: дожди , ветра, но мы с севера привыкшие, у нас ветер до 25, и мороз до 50, так что Калининград для нас покажется югом. Подмосковье вот здесь я теряюсь, все ближе к Москве пробки неимоверные, что ни каких высоких зарплат не захочешь, да и цены высоки, смотрели Серпухов, южное направление, быстрее все поспевает,но дороги ужасные,вот может Раменское, Ногинск,Чехов, короче надо смотреть, наверно сколько людей столько и мнений, каждому свое, одному все устраивает другому нет.

Татьяна
наталья

Сообщение было удалено

мы тоже уже который год переливаем из пустого в порожнее, уже заочно в половине России побывали. Вроде сошлись на Калининграде, но потом передумали - чего шило на мыло менять, у нас в Магадане тоже ветра, морось, пасмурно вечно. Хотелось бы послушать отзывы о средней полосе России - Ярославль, Пенза, и т.д., но что-то оттуда никто не заходит, может, там хорошо?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Надежда

Здравствуйте!!! Мы тоже хотим в Белгород только с поселком не можем определиться. А вы где именно купили дом? Может немножко расскажите? СПАСИБО!!!

татьяна

продается дом в астраханской области. Отличное место. охота, рыбалка. Самый лучший пляж в астраханской области. (песчаная коса). перспективный район. рядом садик, школа.

вся информация по тел. 8-917-080-4861 Татьяна

http://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/dom_230_m_​na_uchastke_12_sot._164155185

Татьяна
татьяна

Сообщение было удалено

"Неплохое местечко" - подумает человек, незнакомый со спецификой региона, а нам рассказывали приезжие оттуда, с Астрахани, что там одни, как бы это сказать помягче, .... кавказцы, прямо заполнили все и теперь не они по рынкам жмутся, а русские отходят на обочину. Хотите впарить северянам дом, который там продать не можете?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Конечно)))))))

москвочка

странные вы, северяне..В Москве кавказцев И азятов БОЛъШЕ чем в любом Краснодарском крае или Астрахани!!!

Иногда в целом вагоне метро я - ЕДИНСТВЕННАЯ с славянской внешостью, а остальные - гости с Кавказа или Азии..

Отдыхала много в Анапе И под Анапой - там кавказцев намного МЕНъше чем в Москве или Питере..

москвичка

мои дальние родственники из Сибири (молодая семья) недавно переехали как раз в Краснодарский Край на постоянное жительство..

Через годик спрошу у них, как устроились..

москвичка

Еше могу посоветовать подмосковный город Клин, я тм была на екскурсии - город внешне очень понравился, чистый, очень ухоженный, туристов много туда приезжает, производство всякое есть, жилые дома отремонтированны лучше чем в Москве..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Спасибо! Подмосковье интересует больше,чем Краснодарский край,поэтому любая информация будет ценной.

москвичка

652 я в Клину была только как турист, нас восили по мусеям и пт...Но беглоые впечатление от города было очень хорошее- все выложено плиткой, палисадники, газон, всё отремонтировано, отреставрировано. Красивый старинный центр города - тоже в идеальном порядке..

Когда проезжали по городу на автобусе, я обраятила вн имание, что там красиво отремонтированы старые жилие дома и порстоены новые.. По дороге попадались магазины с известными миждународными марками одежды (как в Москве)..

Народу на улицах было мало, ходили хорошо одетые пенсионерки и молодые мамы с килясками..

Там есть замечательный старинный завод ёлочных украшений - под Новый Год туристы в очереди стоят за их игрушками...

Вообшем внешне всё очень хорошо, а как там на самом деле жить, не знау..

Зайдите на саиты города - поспрашиваите что и как..

москвичка

652 из подмосковных городов мне очень нравится Одинцово - москвичи даже туда переезжают..

Но Одинцово - ето практически Москва уже..

А в целом Одинцово тоже очень ухоженный город, интеллигентный какой-то.. Там есть ВСЁ, что может понадобиться дла нормальной жизни + Москва под боком..

Люди в Одинцово мне нравятся больше чем в Москве, ибо в Москву много всякого сброда понаехало..

Линда

В Ростов-на-Дону. Тепло, город большой, люди приветливые, до моря недалеко...)

Гость

а почему никто не рассматривает район Минеральных вод? Северянам как раз подлечиться не мешало бы а там экология и климат лучше чем в белгороде: железноводск, ессентуки, кисловодск

Кызым
Гость

Сообщение было удалено

Как бы помягче выразиться, социальный климат тамошний не всем подходит, Кавказ знаете ли,своя специфика :(

Андрей

Если не жить на пенсию и прочие доходы не связанные с местом жительства, то кроме Москвы однозначно Нижний Новгород и Екатеринбург - кому что больше нравится, м.б. Казань но на любителя. Тот же Питер по зарплатам давно упал на уровень, а то и ниже! НН и Екб + цены бешеные, город дороже раза в 2-3 этих городов + огромные расстояния и неразвитое метро, дикое перенаселение, мерзкий климат - "город вечной тьмы", лета как такогого нет, экология жуть - в центре жить не советую вообще. Первый раз когда я туда прилетел из Европы (в 2007 г.) я подумал - что за дыра??. Снять квартиру - ВСЯ! газета на 90% была забита кидалами (первый раз такое встретил)))) - дай 4-5т.р. и вот тебе липовый хозяин, работа - аналогично: липовые работадатели и т.п. Музеи только хорошие в городе. Посмотрел на этот дурдом и благополучно свалил. Сейчас судя по отзывам там еще хуже - полгорода азиаты. Сам я с Ростовской обл. - переезжать в неё советую только любителям жары +40-45 всё лето, переехав с севера можно быстро загнуться с непривычки, очень опасно. Родился и жил до 20 лет достало пекло так, что сбежал. Краснодарский край аналогично. С работой на югах неочень - в основном селюки, торговля да мафия одна. Сочи - бандиты, воры, курортный бизнес, город разнесли уже к олимпиаде - для любителей мутных заработков. В Ростове жил в 2011 недалеко от центра - не понравилось, то воды нет, то света нет, промышленности осталось мало, з/п низкие, весьма серьезные пробки, все недёшево, полгорода - довольно ушатанный и дорогой частный сектор, основные заработки во всяких теневых сферах. Сейчас живу в Нижнем Новгороде - умеренный климат, никакой адской жары всё лето, ни отключений всего и вся, значительно больше работы и выше зарплаты, развитые производства, дешевле жить. Из минусов - опять же пробки, благоустройство тоже хромает, в центре много разваливающегося старья.

Ксения

Великий Новгород, думаем может туда перебраться, сами из Карелии. Расскажите кто-нибудь.