Гость
Статьи
Все кто в США живет …

Все кто в США живет зайдите плиз! Про рыбу вопрос.

Девочки и мальчики! В штатах не так давно. Найчилась делать кефир, творог, солить капусту, выращиваю укроп, солю форель, пеку черный хлеб в хлебопечке. Но никак не могу найти подходящую рыбу для …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Рината
#151

а:))) Просто вы это к моей цитате о носках приписали

Вот оно как
#152

Кефир, кстати, баттер-милк, а творог коттедж-чииз и совсем неплохо получается

Вот оно как
#153
Рината

Сообщение было удалено

Рината, не обижайтесь, вы мне очень симпатичны

Вот оно как
#154

В русских магазинах цены очень завышены. Форелька стоила 7,99, потом стала стоить 8,99, а потом маленькая и один ряд 5,99. Офигеть, там просто один маленький рядок

Вот оно как
#155

Никто не знает, что такое семга. Семга и форель - две разные рыбы, из которых, я лично, предпочитаю семгу. Что такое сэлмон, я до сих пор НЕ ЗНАЮ

Рината
#156

я, если честно, даже не понимаю, о какой рыбе речь идет, не любитель. О селедке из ведер? Я в русском другим затариваюсь

Вот оно как
#157

Нет, селедка из ведер - фуфло. Дешево и вонюче

Вот оно как
#158

Рината, рыба это деликатес! Понимаете?

Вот оно как
#159

А вообще холодец люблю с хреновиной. Так сильно по нему скучаю!

Рината
#160

лосось это

Рината
#161
Вот оно как

Сообщение было удалено

Рыба рыбе рознь. Я пытаюсь понять какой деликатес автор не может приготовить

Рината
#162
Вот оно как

Сообщение было удалено

а с холодцом- то какая проблема? Хрен купить не можете?:))

Вот оно как
#163
Рината

Сообщение было удалено

Лосось точно не семга на порядок ниже, если не меньше

Вот оно как
#164
Рината

Сообщение было удалено

Нет, холодец приготовить, все это надо отваривать, разбирать... Люблю в приготовленном виде употреблять

Вот оно как
#165

Здесь мне нравится наше "мясо по-франзузски" - дешево и сердито, то есть легко и всем нравится

Рината
#166

у меня универсальный обед- мясо на гриле поджарить и салат овощной. Вот уж точно- дешево, быстро, вкусно, полезно

Рината
#167
Вот оно как

Сообщение было удалено

я не большой любитель рыбы, семейство вообще бунтует в рыбные дни, так что мне 1-2 раза в неделю и лосось сойдет

Гость
#168

Гриб, ну чё ты запостил инфу про то как 2 мексиканцев из Хьюстона подрались и один пырнул другого ножичком?

Чисто мексиканский приемчик - месть обидчику за поруганную честь (в виде грязных носков).

Ну подрались там 2 строителей (коммунизма, понимашь), ну и что дальше?

К вопросу о мексиканцах. Ах, смотрела передачу про мексиканский вид еды, которая называется Севиче. Там кусочки сырой рыбы, осьминогов, креветок - все это маринуется в соке из лайма, потом туда добавляют лук, специи, вроде еще нарезанные помидоры. Я никогда не ела такого, но смотрела эту передачу и у меня слюнки текли. Там ведь все эти рыбные компоненты едят сырыми (ну почти как наша селедка, только не так долго солят или маринуют).

Гость
#169

primerno tak,

http://www.cooking-italian-food.com/ceviche_recipe.htm

Вот оно как
#170
Рината

Сообщение было удалено

Роднуля, не по теме будет сказано, но есть любители поесть рыбки. Это как игра в гольф. Ну любим мы это. и нам без этог никако

Рината
#171
Вот оно как

Сообщение было удалено

ну я не вижу с рыбой проблем, хоть убейте. Не знаю, где именно вы живете. Ну отбросим магазины, которые есть в моем городе- у нас океан как- никак. Но в хол фуд выбор рыбы неплохой, в тех же Path Mark, Shop right- большие отделы рыбы. Это уж в каждой американской дыре есть.

Рината
#172
Гость

Сообщение было удалено

ой, в японских ресторанах блюдо Sunomono есть- тоже сырая рыба 3 сортов и всякие морепродукты в каком- то маринаде кислом. Вкусно

Гость
#173
Рината

Сообщение было удалено

+10000000, рыбы - много, завались! Точнее, морской рыбы много.

Вот про ту рыбу для засушки - не знаю. Сорри, автор, не можем Вам помочь. Но я читала что именно в этой речной рыбе (сушенной или вяленной) больше всего всяких-разных глистов, личинок и прочей дряни - и как рукой сняло то желание поесть солененькой рыбки.

А морской рыбы и морепродуктов, причем довольно таки дешевой, очен много. Вот из-за этого нефтяного пятна говорят что креветок станет меньше.

Форель здесь (в большинстве своем) выращивается на фермах, поэтому и цены - почти смешные.

Kott
#174

Гость 138,

я знаете куда капусту складываю?

либо в Сэмс клабе, либо в Костко, да и вообще наверно в любом супермаркете продаются эклеры в коробках. Они большие, вместительные и прекрасно влазят в холодильник. Плюс пластик, мыть легко.

Kott
#175

ой нет, люди, вы вообще о какой рыбе говорите?

эти непонятные филе, которые неизвестно сколько лежали, и которые про поджарке на вкус как мочалка? семга единственное что ничего, все остальное-фуфло несъедобное. Я кстати тоже не рыбные любитель.

Другое дело китайский супермаркет. Я его автору уже советовала, Там рыба хотя бы не одного вида, а несколько и с головами, и филе там приличное, при вас рыбу разделывают и чистят.

Рината
#176

Я вообще на причале у рыбаков покупаю только словленную, если уж прям на рыбу тянет. А так тоже у китайцев

Kott
#177

не, мне было бы жалко.

Я и у китайцев беру уже неживую.

Рината
#178

ну я живую акулу беру, у китайцев акул нету. А вообще без разницы. Выбираешь рыбину, ее тоже при тебе чистят. Кстати у тех же китайцев аквариумы с живой рыбой есть. Ее при тебе вылавливают и палкой забивают. Я как- то проморгала, дочку не отвернула от этого зрелища. Имела потом слезы на пару дней почему дядя рыбку побил

Рината
#179

кстати вспомнила, много речной рыбы видела на рынке фермерском, когда на кемпинг ездили за город. Там неподалеку на реке рыбное хозяйство, каждую среду продают. Кто прямо такой гурман- покопайтесь в инете, поищите ближайшее- там и закупаться можно.

Мухи
#180

Семга относится к роду лососевых. Я так понимаю для американцев что семга, что кета - одна фигня - лосось.

В китайском рыбу продают из Китая? Читала недавно что в ней какие-то неполезные фосфаты....

Местная - дорогая((((. Акула для меня жирновата к сожалению, никогда не любила осетрину, скумбрию и иже с ними. Тут попробовала акулу и она мне почему-то их напомнила)))). Речная рыбка - самое оно, ну или талапия на крайняк. Групер свежепойманый и запеченый - очень и очень!

Гость
#181

??? | 20.05.2010, 13:29:58 [59230448] ???

Не в обиду вам скажу, что мне не понятны те кто тратит время в нормальной стране , на засолки, закрутки, кефиры., я так понимаю что это васэ хобби.. ужас.. а у вас других интересов нет?? О себе предпочитаю " здоровую пис-счу".., т.е овощи- фрукты-рис-гречка....

А там есть гречка?

Мухи
#182

есть гречка - мелкая и крупная, даже перловка есть!

Мухи
#183

ячку не видела, да и не хочется)))))

Гриб
#184

В США есть только одна мега-рыба - акула, она питается американцами. Особенно которые без носков.

Где-то я акулу понимаю и нашел бы с ней общий язык.

Kott
#185

добро пожаловать в Америку, находить общий язык с акулой.

Не пожмотюсь приглагешения выслать радо такого.

Рината
#186

годами тему гречки перетирают и все равно находятся те, кто ее купить не может:))

Kott
#187

я вот тоже удивляюсь.

В любом онлайновом магазине она продается.

Даже щавель семена найти можно.

Гы:) тут недавно марлю увидела!!!продается в кухонном отделе под названием сырная тряпочка:)

#188
Вот оно как

Сообщение было удалено

не поняла сами готовите или покупаете готовое?

Рината
#189

да даже детские растворимые каши есть гречневые. В хол фуд есть гречка, в органик магазинах есть, в крупных городах в супермаркетах в отделе интернациональной кухни обычно есть

Kott
#190

где это ты растворимые каши такие взяла?

в русском что-ли?

Мухи
#191

сырная тряпочка)))))

Мухи
#192

а фейхуя есть?

Fairbanks, AK
#193
автор

Сообщение было удалено

Вряд ли можно детально ответить на вопрос без уточнения Вашего местоположения? Штаты все же побольше Люксембурга.

Во-первых, забудьте навсегда про рыбу, выращенную в рыбохозяйствах (farm-raised fish). Предпочитайте только дикую рыбу (wild fish). Она широко представлена на всех рыбных рынках и в специализированных отделах магазинов.

А если Вы расположены ближе к Северам, то приобщайте Ваших мужчин и детей к рыбалке. Да и сами можете потом увлечься.

Для вяления-сушки нет лучшей рыбы, чем grayling (хариус).

Grayling fishing is one of the favorite experiences available in Alaska.

Гость
#194
Вот оно как

Сообщение было удалено

лосось это

Гость
#195
Вот оно как

Сообщение было удалено

сёмга относится к лососёвым, здесь иx не делят на виды, как у нас- кета, нерка, кижуч, сёмга опять-же, чавыча)))

Гость
#196

каждая сёмга лосось, но не каждый лосось- сёмга)))

Мухи
#197

вот и я про то же

Гость
#198

да, я не заметила сначала, что ответили уже>>

Гость
#199

а по теме- нет ничего лучше сушёной корюшки)) только мелкая она здесь. на один зуб

Мухи
#200

короче лосось надо солить в америке

хариус в глаза не видела, но если встречу - обязательно попробую!

а еще грибы можно солить и огурцы малосольные ням-ням, кто бы угостил?

я варенье варила из клубники, купила много, а съесть не могла))))

в продуктовом варенье не покупаю - боюсь корн сироп! нашла в долларовом маленькие баночки без корн сироп. написано что сделаны в Польше и свежие по сроку годности. Даниш чойс называются. На вкус - хорошее варенье.