Девочки и мальчики! В штатах не так давно. Найчилась делать кефир, творог, солить капусту, выращиваю укроп, солю форель, пеку черный хлеб в хлебопечке. Но никак не могу найти подходящую рыбу для …
а:))) Просто вы это к моей цитате о носках приписали
Кефир, кстати, баттер-милк, а творог коттедж-чииз и совсем неплохо получается
Сообщение было удалено
Рината, не обижайтесь, вы мне очень симпатичны
В русских магазинах цены очень завышены. Форелька стоила 7,99, потом стала стоить 8,99, а потом маленькая и один ряд 5,99. Офигеть, там просто один маленький рядок
Никто не знает, что такое семга. Семга и форель - две разные рыбы, из которых, я лично, предпочитаю семгу. Что такое сэлмон, я до сих пор НЕ ЗНАЮ
я, если честно, даже не понимаю, о какой рыбе речь идет, не любитель. О селедке из ведер? Я в русском другим затариваюсь
Нет, селедка из ведер - фуфло. Дешево и вонюче
Рината, рыба это деликатес! Понимаете?
А вообще холодец люблю с хреновиной. Так сильно по нему скучаю!
лосось это
Сообщение было удалено
Рыба рыбе рознь. Я пытаюсь понять какой деликатес автор не может приготовить
Сообщение было удалено
а с холодцом- то какая проблема? Хрен купить не можете?:))
Сообщение было удалено
Лосось точно не семга на порядок ниже, если не меньше
Сообщение было удалено
Нет, холодец приготовить, все это надо отваривать, разбирать... Люблю в приготовленном виде употреблять
Здесь мне нравится наше "мясо по-франзузски" - дешево и сердито, то есть легко и всем нравится
у меня универсальный обед- мясо на гриле поджарить и салат овощной. Вот уж точно- дешево, быстро, вкусно, полезно
Сообщение было удалено
я не большой любитель рыбы, семейство вообще бунтует в рыбные дни, так что мне 1-2 раза в неделю и лосось сойдет
Гриб, ну чё ты запостил инфу про то как 2 мексиканцев из Хьюстона подрались и один пырнул другого ножичком?
Чисто мексиканский приемчик - месть обидчику за поруганную честь (в виде грязных носков).
Ну подрались там 2 строителей (коммунизма, понимашь), ну и что дальше?
К вопросу о мексиканцах. Ах, смотрела передачу про мексиканский вид еды, которая называется Севиче. Там кусочки сырой рыбы, осьминогов, креветок - все это маринуется в соке из лайма, потом туда добавляют лук, специи, вроде еще нарезанные помидоры. Я никогда не ела такого, но смотрела эту передачу и у меня слюнки текли. Там ведь все эти рыбные компоненты едят сырыми (ну почти как наша селедка, только не так долго солят или маринуют).
primerno tak,
http://www.cooking-italian-food.com/ceviche_recipe.htm
Сообщение было удалено
Роднуля, не по теме будет сказано, но есть любители поесть рыбки. Это как игра в гольф. Ну любим мы это. и нам без этог никако
Сообщение было удалено
ну я не вижу с рыбой проблем, хоть убейте. Не знаю, где именно вы живете. Ну отбросим магазины, которые есть в моем городе- у нас океан как- никак. Но в хол фуд выбор рыбы неплохой, в тех же Path Mark, Shop right- большие отделы рыбы. Это уж в каждой американской дыре есть.
Сообщение было удалено
ой, в японских ресторанах блюдо Sunomono есть- тоже сырая рыба 3 сортов и всякие морепродукты в каком- то маринаде кислом. Вкусно
Сообщение было удалено
+10000000, рыбы - много, завались! Точнее, морской рыбы много.
Вот про ту рыбу для засушки - не знаю. Сорри, автор, не можем Вам помочь. Но я читала что именно в этой речной рыбе (сушенной или вяленной) больше всего всяких-разных глистов, личинок и прочей дряни - и как рукой сняло то желание поесть солененькой рыбки.
А морской рыбы и морепродуктов, причем довольно таки дешевой, очен много. Вот из-за этого нефтяного пятна говорят что креветок станет меньше.
Форель здесь (в большинстве своем) выращивается на фермах, поэтому и цены - почти смешные.
Гость 138,
я знаете куда капусту складываю?
либо в Сэмс клабе, либо в Костко, да и вообще наверно в любом супермаркете продаются эклеры в коробках. Они большие, вместительные и прекрасно влазят в холодильник. Плюс пластик, мыть легко.
ой нет, люди, вы вообще о какой рыбе говорите?
эти непонятные филе, которые неизвестно сколько лежали, и которые про поджарке на вкус как мочалка? семга единственное что ничего, все остальное-фуфло несъедобное. Я кстати тоже не рыбные любитель.
Другое дело китайский супермаркет. Я его автору уже советовала, Там рыба хотя бы не одного вида, а несколько и с головами, и филе там приличное, при вас рыбу разделывают и чистят.
Я вообще на причале у рыбаков покупаю только словленную, если уж прям на рыбу тянет. А так тоже у китайцев
не, мне было бы жалко.
Я и у китайцев беру уже неживую.
ну я живую акулу беру, у китайцев акул нету. А вообще без разницы. Выбираешь рыбину, ее тоже при тебе чистят. Кстати у тех же китайцев аквариумы с живой рыбой есть. Ее при тебе вылавливают и палкой забивают. Я как- то проморгала, дочку не отвернула от этого зрелища. Имела потом слезы на пару дней почему дядя рыбку побил
кстати вспомнила, много речной рыбы видела на рынке фермерском, когда на кемпинг ездили за город. Там неподалеку на реке рыбное хозяйство, каждую среду продают. Кто прямо такой гурман- покопайтесь в инете, поищите ближайшее- там и закупаться можно.
Семга относится к роду лососевых. Я так понимаю для американцев что семга, что кета - одна фигня - лосось.
В китайском рыбу продают из Китая? Читала недавно что в ней какие-то неполезные фосфаты....
Местная - дорогая((((. Акула для меня жирновата к сожалению, никогда не любила осетрину, скумбрию и иже с ними. Тут попробовала акулу и она мне почему-то их напомнила)))). Речная рыбка - самое оно, ну или талапия на крайняк. Групер свежепойманый и запеченый - очень и очень!
??? | 20.05.2010, 13:29:58 [59230448] ???
Не в обиду вам скажу, что мне не понятны те кто тратит время в нормальной стране , на засолки, закрутки, кефиры., я так понимаю что это васэ хобби.. ужас.. а у вас других интересов нет?? О себе предпочитаю " здоровую пис-счу".., т.е овощи- фрукты-рис-гречка....
А там есть гречка?
есть гречка - мелкая и крупная, даже перловка есть!
ячку не видела, да и не хочется)))))
В США есть только одна мега-рыба - акула, она питается американцами. Особенно которые без носков.
Где-то я акулу понимаю и нашел бы с ней общий язык.
добро пожаловать в Америку, находить общий язык с акулой.
Не пожмотюсь приглагешения выслать радо такого.
годами тему гречки перетирают и все равно находятся те, кто ее купить не может:))
я вот тоже удивляюсь.
В любом онлайновом магазине она продается.
Даже щавель семена найти можно.
Гы:) тут недавно марлю увидела!!!продается в кухонном отделе под названием сырная тряпочка:)
Сообщение было удалено
не поняла сами готовите или покупаете готовое?
да даже детские растворимые каши есть гречневые. В хол фуд есть гречка, в органик магазинах есть, в крупных городах в супермаркетах в отделе интернациональной кухни обычно есть
где это ты растворимые каши такие взяла?
в русском что-ли?
сырная тряпочка)))))
а фейхуя есть?
Сообщение было удалено
Вряд ли можно детально ответить на вопрос без уточнения Вашего местоположения? Штаты все же побольше Люксембурга.
Во-первых, забудьте навсегда про рыбу, выращенную в рыбохозяйствах (farm-raised fish). Предпочитайте только дикую рыбу (wild fish). Она широко представлена на всех рыбных рынках и в специализированных отделах магазинов.
А если Вы расположены ближе к Северам, то приобщайте Ваших мужчин и детей к рыбалке. Да и сами можете потом увлечься.
Для вяления-сушки нет лучшей рыбы, чем grayling (хариус).
Grayling fishing is one of the favorite experiences available in Alaska.
Сообщение было удалено
лосось это
Сообщение было удалено
сёмга относится к лососёвым, здесь иx не делят на виды, как у нас- кета, нерка, кижуч, сёмга опять-же, чавыча)))
каждая сёмга лосось, но не каждый лосось- сёмга)))
вот и я про то же
да, я не заметила сначала, что ответили уже>>
а по теме- нет ничего лучше сушёной корюшки)) только мелкая она здесь. на один зуб
короче лосось надо солить в америке
хариус в глаза не видела, но если встречу - обязательно попробую!
а еще грибы можно солить и огурцы малосольные ням-ням, кто бы угостил?
я варенье варила из клубники, купила много, а съесть не могла))))
в продуктовом варенье не покупаю - боюсь корн сироп! нашла в долларовом маленькие баночки без корн сироп. написано что сделаны в Польше и свежие по сроку годности. Даниш чойс называются. На вкус - хорошее варенье.