Гость
Статьи
Все кто в США живет …

Все кто в США живет зайдите плиз! Про рыбу вопрос.

Девочки и мальчики! В штатах не так давно. Найчилась делать кефир, творог, солить капусту, выращиваю укроп, солю форель, пеку черный хлеб в хлебопечке. Но никак не могу найти подходящую рыбу для …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мухи
#201

а еще у меня идея купить рыбу в пакете для рыбалки и пожарить. Она мне по виду мойву напоминает. Никто не пробовал случайно?

Гость
#202
Мухи

Сообщение было удалено

это всмысле ту, на которую другую, покрупнее, рыубу ловить надо? я даже такую и не видела. а где продают?

Гость
#203

я совсем тёмная, видать- а что не так с корн сироп?

Гость
#204

варенье, кстати не ем- в икее иногда покупаю брусничное или из морошки, так мне банки на год xватает)))

Гость
#205

Все равно самой вкусняче приготовить))А я хочу холодный суп какой-то, кваса не нашла для окрошки, сварила холодный свекольник, ну такая вкуснотища со сметаной и всем советую.И самое главное диетический продукт-то какой, ведь банально овощи и на воде и чуток масло только.И греть не надо, достал и налил.И это не холодный борщ, там нет картошки и капусты, из овощей много свеклы, морковки, лука, перец болгарский.. я еще люблю ботву от молодой свеклы класть.

автор
#206
Kott

Сообщение было удалено

нет. В шопрайте купила. Гербер, если не ошибаюсь.

Рината
#207

206- я это была, а не автор

Fairbanks, AK
#208
Мухи

Сообщение было удалено

Хариус (grayling) бесподобная рыба для вяления. В Америке она такая же, как на Полярном Урале. Водится в абсолютно стерильных северных мелководных речках. Каспийской вобле до хариуса далеко. Только нет уверенности, что его уверенно можно найти где-то на слишком большом удалении от мест вылова.

А насчет варенья могу порекомендовать болгарские магазины. Они есть в Колорадо и ряде других мест. Там выбор варенья больше и качество его лучше, чем в польских магазинах. Поляки и чехи могут похвалиться зато своими колбасами. В ряде штатов колбасные заводики прямо при фермах, и продажа там же или поблизости. Трясите интернет по окрестностям.

Kott
#209
Мухи

Сообщение было удалено

да огурцы солить нечего.

Берешь огурцы на засолку, соли там на глаз, лавровый лсит, чеснок, петрушку, заливаешь все кипящей водой, как остынут-в холодильник.

У нас такие огурцы за сутки съедаются.

Kott
#210
автор

Сообщение было удалено

у нас шопрайта нет, он только на вашем восточном побережье если не ошибаюсь.

Гость
#211

Vot, avtor, Vam zanyatsya nechem!

Mozhet Vam v Rossiyu vernutsya?

Гость
#212

есть ещё растворимые гречневые каши производства израиля. но, естественно, преимущественно в русскиx магазинаx. а также в ближневосточныx. да, у турков я иx тоже видела

Гость
#213

вот вам ссилка- можно онлине купить

Гость
#214

http://www.galilco.com/taamibaby.php

Гость
#215

там уже не продают((( дам новую

Гость
#216

http://www.chulon.com/item154585.ctlg

Гость
#217

а где в нью Й,орке можно xариусов купить??

Kott
#218

Гость, спасибо большое!

автор ветки
#219

Я смотрю меня не верно поняли.

Я собираюсь солить и потом сушить рыбу (типа тараньки, воблы, красноперки к пиву)

пиво не пью)) но рыбы хочется

Могу купить свободно в русском, но качество не сравнить с домашним продуктом.

То мало соли, то много, то пересушена, то мокровата, то пахнет странно, то дорого и т.д.

хочу сделать сама

еще раз повторю, что не вижу проблемы и уж из-за этого в Россию возвращаться точно не собираюсь (прочла тут такое предложение)))

По прежнему жду дельных советов насчет пород местных рыб, пригодных к засолке. Вдруг кто зайдет из знающих.

Хариусом поинтересуюсь в интернете, но насколько я знаю, его не сушат.

Гость
#220
Kott

Сообщение было удалено

Если малосольные, то лучше холодной проточной водой. Они подольше солятся, зато хрустящими остаются.Еще туда классно конечно листья смородины класть, листья хрена, укроп соцветия, чеснок молодой.. В России бабки прямо у рынка продают такие наборчики сразу для засолки, пучок-10-20 рублей и все листики эти туда засунуты.. вся зелень.

Гость
#221

Жительницы США, подскажите! 250-300тыс$ годовой доход- это много для США? Это средний класс считается или уже богатый?

Гость
#222
Гость

Сообщение было удалено

весьма обеспеченный, я думаю))) Очень и очень комфортабельно живуший)))

Гость
#223
Kott

Сообщение было удалено

Наздоровье. Спрашивайте, если надо- я здесь на детской еде уже собаку сьела))) Было много проблем с питанием у малого- приxодилось альтернативные варянты искать.

Гость
#224
Мухи

Сообщение было удалено

Пару раз видела в магазинах, но дорого - экзотика

Kott
#225
Гость

Сообщение было удалено

да я органик покупаю, что существенно сужает выбор.

Kott
#226
Гость

Сообщение было удалено

у нас таких бабок нет:)

так что приходится пользоваться подручными средствами.

Под проточной водой попробую, спасибо!

Гость
#227
Kott

Сообщение было удалено

я как равило тоже, по крайней мере для ребёнка. а с выбором и правда плоxо, плюс нельзя никакой молочки- вот и крутись как xочешь.. да и за нормальным органиком надо в Манхэттен ***- не верится мне в добропорядочность русскиx xозяев органик магазинов))

Гость
#228

а на эти каши наткнулась, когда поняла, что рис нельзя , овсянку тоже, а другиx растворимыx каш здесь нет. Вот та гречка нам оччень пригодилась.

Рината
#229

Русские по-моему органик и не держат обычно. Есть органик- продукты среди прочего, но так, чтоб весь магазин- не видела.

Рината
#230

228-не только рис и овсянка. Ячмень еще очень популярен

Рината
#231
Kott

Сообщение было удалено

:)) не ты ли не так давно писала, что органик- то же самое, но дороже?:)))

Kott
#232
Гость

Сообщение было удалено

в хоул фудс?

Kott
#233
Рината

Сообщение было удалено

нет, я писала не так. Речь шла о гмо, а не об органик конкретно, насколько я помню.

Kott
#234
Гость

Сообщение было удалено

у вас ребенок такой аллергик?

Гость
#235
Kott

Сообщение было удалено

да нет, просто у него как оказалось, непереносимость лактозы, но пока до этого докопались, постарались исключить всё что потенцяльно могло вызвать такую реакцию- и глютен, и саxар и уже даже не знала, чем его, беднягу, кормить. В этом процессе в америке чуть не стало парой педятров меньше)))) Сейчас, ТТТ, уже всё пришло в норму более-менее.

Гость
#236

транслит, блин. педи атров-педятров,

Kott
#237

Гость,

а в чем это выражается?по-моему на неперносимость лактозы тест делают чуть ли не сразу.

у нашего когда был совсем маленький, тоже была непереносимость, только моего молока.

Гость
#238

когда ребёнок не спал и криком кричал всю ночь от того, что живот болел, мне сказали-с ним всё в порядке, не обращайте внимания, это у него сепарейшн энкзаети, закройте его одного в комнате, в кровати- покричит пару дней и перестанет.

Рината
#239
Kott

Сообщение было удалено

неа. Я помню про молоко речь шла

Гость
#240

Котт, моё молоко, как оказалось он тоже не переносил- а я его беднягу 3 месяца мучала((( потом перешли на алиментум, неокейт, и прочую бяку. ничего не помогало, тесты не делали- xотя я просила, но я и не знала, что на лактозу тест может быть(( деревня. попробовали соевую формулу только к 7-8 месяцам. стало нааамного лучше. Плюс рефлакс. На превасиде с 3-x месяце. пил долго, толку было мало, когда док сказал- не помогает, удвоим дозу- я сама отменила ему лекарство. полегчало. или перерос. Просто про сайд эффекты превасида начиталась, особенно для мужчин, мне стало страшновато.

Гость
#241

органик молоко здесь как правило, цельное, а всё остальное обычно гомогенизированное. Разница есть- не органик не киснет- сразу начинает горчить и пропадает

Kott
#242
Рината

Сообщение было удалено

не помню что там про молоко.

В любом случае, ребенка мы кормим органик из других соображений, нежели гмо, сами в обычных магазинах затариваемся.

Kott
#243
Гость

Сообщение было удалено

кошмар, бедное дите.

А я как-то сразу интуитивно почувствовала, что дело в моем молоке, даже объяснить сейчас не могу.

У нас это все началось когда ему и месяца не было, мы сразу на соевую перешли, потом на нутрамиджен, я все равно по большей части кормила.

И когда муж сказал-все равно непереносимость есть, давай на совсем химическую формулу и ты увеличишь объем своего молока, я сказала-давай просто смесью покормим, без моего молока.

И все, все прошло...

Гость
#244

Котт, а когда вы поняли, что можно молочные продукты ребёнку давать?

Рината
#245

242- ну мы тоже так. До какого- то возраста только органик давали. Пока на общий стол не перевели

Kott
#246
Гость

Сообщение было удалено

да как перевели на смесь обычную в 5 месяцев.

Перерос наверно эту непереносимость.

А вы не даете до сих пор, боитесь?

а ск вашему ребенку?

Гость
#247

да, нутрамиджен))) как вспомню, так вздрогну... не знаю, как он его ел- гадость редкосртная.

мне тоже в какой-то момент показалось что дело в моём молоке, и я себя очен;ь долго чувствовала виноватой перед ним- все матери-как матери- а я ему такую собаку подложила)))

Kott
#248
Гость

Сообщение было удалено

у меня это чувство потом пришло. Не сразу.

Когда я отошла от ужасов "молочной сиси" и грудного вскармливания.

нутрамиджен-это что-то нечто, гадость действительно. А запах....

муж тут подсказывает, что лактозная недостаточность проявляеся поносом и спрашивает- а в уши смотрели?

ЗЫ: ушла, отвечу позже.

Гость
#249

оx. по совету педятра, -когда я ешё не докопалась до лактозной непереносимости- кормили его обычным детским й огуртом- с 7 месяцев, вот где был кошмар. вроде сначала нормально пошло, а потом его аж к невропатологу посылали- проверять или всё в поряке или у него сижерс(?) - так больно ему было, что ручки-ножки непроизвольно дергались.

Сейчас ему полтора. Из молочки переносит сыр, иногда творог, молоко пока нет, кефиры всякие- категорически нет- опять боли начинаются. жалуется уже)

Гость
#250

да, понос был, постоянный, плюс жуткие газы, его просто выкручивало.. Жалко птичку. першёл на сою- наоборот, ужасно крепило, плюс когда рис начали понемножку давать- ну, не буду описывать эти страсти.

в уши? почему? Нет, в тот момент, кажется никто не смотрел.