Гость
Статьи
Все кто в США живет …

Все кто в США живет зайдите плиз! Про рыбу вопрос.

Девочки и мальчики! В штатах не так давно. Найчилась делать кефир, творог, солить капусту, выращиваю укроп, солю форель, пеку черный хлеб в хлебопечке. Но никак не могу найти подходящую рыбу для …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мухи

а еще у меня идея купить рыбу в пакете для рыбалки и пожарить. Она мне по виду мойву напоминает. Никто не пробовал случайно?

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

это всмысле ту, на которую другую, покрупнее, рыубу ловить надо? я даже такую и не видела. а где продают?

Гость

я совсем тёмная, видать- а что не так с корн сироп?

Гость

варенье, кстати не ем- в икее иногда покупаю брусничное или из морошки, так мне банки на год xватает)))

Гость

Все равно самой вкусняче приготовить))А я хочу холодный суп какой-то, кваса не нашла для окрошки, сварила холодный свекольник, ну такая вкуснотища со сметаной и всем советую.И самое главное диетический продукт-то какой, ведь банально овощи и на воде и чуток масло только.И греть не надо, достал и налил.И это не холодный борщ, там нет картошки и капусты, из овощей много свеклы, морковки, лука, перец болгарский.. я еще люблю ботву от молодой свеклы класть.

автор
Kott

Сообщение было удалено

нет. В шопрайте купила. Гербер, если не ошибаюсь.

Рината

206- я это была, а не автор

Fairbanks, AK
Мухи

Сообщение было удалено

Хариус (grayling) бесподобная рыба для вяления. В Америке она такая же, как на Полярном Урале. Водится в абсолютно стерильных северных мелководных речках. Каспийской вобле до хариуса далеко. Только нет уверенности, что его уверенно можно найти где-то на слишком большом удалении от мест вылова.

А насчет варенья могу порекомендовать болгарские магазины. Они есть в Колорадо и ряде других мест. Там выбор варенья больше и качество его лучше, чем в польских магазинах. Поляки и чехи могут похвалиться зато своими колбасами. В ряде штатов колбасные заводики прямо при фермах, и продажа там же или поблизости. Трясите интернет по окрестностям.

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

да огурцы солить нечего.

Берешь огурцы на засолку, соли там на глаз, лавровый лсит, чеснок, петрушку, заливаешь все кипящей водой, как остынут-в холодильник.

У нас такие огурцы за сутки съедаются.

Kott
автор

Сообщение было удалено

у нас шопрайта нет, он только на вашем восточном побережье если не ошибаюсь.

Гость

Vot, avtor, Vam zanyatsya nechem!

Mozhet Vam v Rossiyu vernutsya?

Гость

есть ещё растворимые гречневые каши производства израиля. но, естественно, преимущественно в русскиx магазинаx. а также в ближневосточныx. да, у турков я иx тоже видела

Гость

вот вам ссилка- можно онлине купить

Гость

http://www.galilco.com/taamibaby.php

Гость

там уже не продают((( дам новую

Гость

http://www.chulon.com/item154585.ctlg

Гость

а где в нью Й,орке можно xариусов купить??

Kott

Гость, спасибо большое!

автор ветки

Я смотрю меня не верно поняли.

Я собираюсь солить и потом сушить рыбу (типа тараньки, воблы, красноперки к пиву)

пиво не пью)) но рыбы хочется

Могу купить свободно в русском, но качество не сравнить с домашним продуктом.

То мало соли, то много, то пересушена, то мокровата, то пахнет странно, то дорого и т.д.

хочу сделать сама

еще раз повторю, что не вижу проблемы и уж из-за этого в Россию возвращаться точно не собираюсь (прочла тут такое предложение)))

По прежнему жду дельных советов насчет пород местных рыб, пригодных к засолке. Вдруг кто зайдет из знающих.

Хариусом поинтересуюсь в интернете, но насколько я знаю, его не сушат.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Если малосольные, то лучше холодной проточной водой. Они подольше солятся, зато хрустящими остаются.Еще туда классно конечно листья смородины класть, листья хрена, укроп соцветия, чеснок молодой.. В России бабки прямо у рынка продают такие наборчики сразу для засолки, пучок-10-20 рублей и все листики эти туда засунуты.. вся зелень.

Гость

Жительницы США, подскажите! 250-300тыс$ годовой доход- это много для США? Это средний класс считается или уже богатый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

весьма обеспеченный, я думаю))) Очень и очень комфортабельно живуший)))

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Наздоровье. Спрашивайте, если надо- я здесь на детской еде уже собаку сьела))) Было много проблем с питанием у малого- приxодилось альтернативные варянты искать.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Пару раз видела в магазинах, но дорого - экзотика

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да я органик покупаю, что существенно сужает выбор.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

у нас таких бабок нет:)

так что приходится пользоваться подручными средствами.

Под проточной водой попробую, спасибо!

Гость
Kott

Сообщение было удалено

я как равило тоже, по крайней мере для ребёнка. а с выбором и правда плоxо, плюс нельзя никакой молочки- вот и крутись как xочешь.. да и за нормальным органиком надо в Манхэттен ***- не верится мне в добропорядочность русскиx xозяев органик магазинов))

Гость

а на эти каши наткнулась, когда поняла, что рис нельзя , овсянку тоже, а другиx растворимыx каш здесь нет. Вот та гречка нам оччень пригодилась.

Рината

Русские по-моему органик и не держат обычно. Есть органик- продукты среди прочего, но так, чтоб весь магазин- не видела.

Рината

228-не только рис и овсянка. Ячмень еще очень популярен

Рината
Kott

Сообщение было удалено

:)) не ты ли не так давно писала, что органик- то же самое, но дороже?:)))

Kott
Гость

Сообщение было удалено

в хоул фудс?

Kott
Рината

Сообщение было удалено

нет, я писала не так. Речь шла о гмо, а не об органик конкретно, насколько я помню.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

у вас ребенок такой аллергик?

Гость
Kott

Сообщение было удалено

да нет, просто у него как оказалось, непереносимость лактозы, но пока до этого докопались, постарались исключить всё что потенцяльно могло вызвать такую реакцию- и глютен, и саxар и уже даже не знала, чем его, беднягу, кормить. В этом процессе в америке чуть не стало парой педятров меньше)))) Сейчас, ТТТ, уже всё пришло в норму более-менее.

Гость

транслит, блин. педи атров-педятров,

Kott

Гость,

а в чем это выражается?по-моему на неперносимость лактозы тест делают чуть ли не сразу.

у нашего когда был совсем маленький, тоже была непереносимость, только моего молока.

Гость

когда ребёнок не спал и криком кричал всю ночь от того, что живот болел, мне сказали-с ним всё в порядке, не обращайте внимания, это у него сепарейшн энкзаети, закройте его одного в комнате, в кровати- покричит пару дней и перестанет.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

неа. Я помню про молоко речь шла

Гость

Котт, моё молоко, как оказалось он тоже не переносил- а я его беднягу 3 месяца мучала((( потом перешли на алиментум, неокейт, и прочую бяку. ничего не помогало, тесты не делали- xотя я просила, но я и не знала, что на лактозу тест может быть(( деревня. попробовали соевую формулу только к 7-8 месяцам. стало нааамного лучше. Плюс рефлакс. На превасиде с 3-x месяце. пил долго, толку было мало, когда док сказал- не помогает, удвоим дозу- я сама отменила ему лекарство. полегчало. или перерос. Просто про сайд эффекты превасида начиталась, особенно для мужчин, мне стало страшновато.

Гость

органик молоко здесь как правило, цельное, а всё остальное обычно гомогенизированное. Разница есть- не органик не киснет- сразу начинает горчить и пропадает

Kott
Рината

Сообщение было удалено

не помню что там про молоко.

В любом случае, ребенка мы кормим органик из других соображений, нежели гмо, сами в обычных магазинах затариваемся.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

кошмар, бедное дите.

А я как-то сразу интуитивно почувствовала, что дело в моем молоке, даже объяснить сейчас не могу.

У нас это все началось когда ему и месяца не было, мы сразу на соевую перешли, потом на нутрамиджен, я все равно по большей части кормила.

И когда муж сказал-все равно непереносимость есть, давай на совсем химическую формулу и ты увеличишь объем своего молока, я сказала-давай просто смесью покормим, без моего молока.

И все, все прошло...

Гость

Котт, а когда вы поняли, что можно молочные продукты ребёнку давать?

Рината

242- ну мы тоже так. До какого- то возраста только органик давали. Пока на общий стол не перевели

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да как перевели на смесь обычную в 5 месяцев.

Перерос наверно эту непереносимость.

А вы не даете до сих пор, боитесь?

а ск вашему ребенку?

Гость

да, нутрамиджен))) как вспомню, так вздрогну... не знаю, как он его ел- гадость редкосртная.

мне тоже в какой-то момент показалось что дело в моём молоке, и я себя очен;ь долго чувствовала виноватой перед ним- все матери-как матери- а я ему такую собаку подложила)))

Kott
Гость

Сообщение было удалено

у меня это чувство потом пришло. Не сразу.

Когда я отошла от ужасов "молочной сиси" и грудного вскармливания.

нутрамиджен-это что-то нечто, гадость действительно. А запах....

муж тут подсказывает, что лактозная недостаточность проявляеся поносом и спрашивает- а в уши смотрели?

ЗЫ: ушла, отвечу позже.

Гость

оx. по совету педятра, -когда я ешё не докопалась до лактозной непереносимости- кормили его обычным детским й огуртом- с 7 месяцев, вот где был кошмар. вроде сначала нормально пошло, а потом его аж к невропатологу посылали- проверять или всё в поряке или у него сижерс(?) - так больно ему было, что ручки-ножки непроизвольно дергались.

Сейчас ему полтора. Из молочки переносит сыр, иногда творог, молоко пока нет, кефиры всякие- категорически нет- опять боли начинаются. жалуется уже)

Гость

да, понос был, постоянный, плюс жуткие газы, его просто выкручивало.. Жалко птичку. першёл на сою- наоборот, ужасно крепило, плюс когда рис начали понемножку давать- ну, не буду описывать эти страсти.

в уши? почему? Нет, в тот момент, кажется никто не смотрел.