Девочки и мальчики! В штатах не так давно. Найчилась делать кефир, творог, солить капусту, выращиваю укроп, солю форель, пеку черный хлеб в хлебопечке. Но никак не могу найти подходящую рыбу для …
а еще у меня идея купить рыбу в пакете для рыбалки и пожарить. Она мне по виду мойву напоминает. Никто не пробовал случайно?
Сообщение было удалено
это всмысле ту, на которую другую, покрупнее, рыубу ловить надо? я даже такую и не видела. а где продают?
я совсем тёмная, видать- а что не так с корн сироп?
варенье, кстати не ем- в икее иногда покупаю брусничное или из морошки, так мне банки на год xватает)))
Все равно самой вкусняче приготовить))А я хочу холодный суп какой-то, кваса не нашла для окрошки, сварила холодный свекольник, ну такая вкуснотища со сметаной и всем советую.И самое главное диетический продукт-то какой, ведь банально овощи и на воде и чуток масло только.И греть не надо, достал и налил.И это не холодный борщ, там нет картошки и капусты, из овощей много свеклы, морковки, лука, перец болгарский.. я еще люблю ботву от молодой свеклы класть.
Сообщение было удалено
нет. В шопрайте купила. Гербер, если не ошибаюсь.
206- я это была, а не автор
Сообщение было удалено
Хариус (grayling) бесподобная рыба для вяления. В Америке она такая же, как на Полярном Урале. Водится в абсолютно стерильных северных мелководных речках. Каспийской вобле до хариуса далеко. Только нет уверенности, что его уверенно можно найти где-то на слишком большом удалении от мест вылова.
А насчет варенья могу порекомендовать болгарские магазины. Они есть в Колорадо и ряде других мест. Там выбор варенья больше и качество его лучше, чем в польских магазинах. Поляки и чехи могут похвалиться зато своими колбасами. В ряде штатов колбасные заводики прямо при фермах, и продажа там же или поблизости. Трясите интернет по окрестностям.
Сообщение было удалено
да огурцы солить нечего.
Берешь огурцы на засолку, соли там на глаз, лавровый лсит, чеснок, петрушку, заливаешь все кипящей водой, как остынут-в холодильник.
У нас такие огурцы за сутки съедаются.
Сообщение было удалено
у нас шопрайта нет, он только на вашем восточном побережье если не ошибаюсь.
Vot, avtor, Vam zanyatsya nechem!
Mozhet Vam v Rossiyu vernutsya?
есть ещё растворимые гречневые каши производства израиля. но, естественно, преимущественно в русскиx магазинаx. а также в ближневосточныx. да, у турков я иx тоже видела
вот вам ссилка- можно онлине купить
http://www.galilco.com/taamibaby.php
там уже не продают((( дам новую
http://www.chulon.com/item154585.ctlg
а где в нью Й,орке можно xариусов купить??
Гость, спасибо большое!
Я смотрю меня не верно поняли.
Я собираюсь солить и потом сушить рыбу (типа тараньки, воблы, красноперки к пиву)
пиво не пью)) но рыбы хочется
Могу купить свободно в русском, но качество не сравнить с домашним продуктом.
То мало соли, то много, то пересушена, то мокровата, то пахнет странно, то дорого и т.д.
хочу сделать сама
еще раз повторю, что не вижу проблемы и уж из-за этого в Россию возвращаться точно не собираюсь (прочла тут такое предложение)))
По прежнему жду дельных советов насчет пород местных рыб, пригодных к засолке. Вдруг кто зайдет из знающих.
Хариусом поинтересуюсь в интернете, но насколько я знаю, его не сушат.
Сообщение было удалено
Если малосольные, то лучше холодной проточной водой. Они подольше солятся, зато хрустящими остаются.Еще туда классно конечно листья смородины класть, листья хрена, укроп соцветия, чеснок молодой.. В России бабки прямо у рынка продают такие наборчики сразу для засолки, пучок-10-20 рублей и все листики эти туда засунуты.. вся зелень.
Жительницы США, подскажите! 250-300тыс$ годовой доход- это много для США? Это средний класс считается или уже богатый?
Сообщение было удалено
весьма обеспеченный, я думаю))) Очень и очень комфортабельно живуший)))
Сообщение было удалено
Наздоровье. Спрашивайте, если надо- я здесь на детской еде уже собаку сьела))) Было много проблем с питанием у малого- приxодилось альтернативные варянты искать.
Сообщение было удалено
Пару раз видела в магазинах, но дорого - экзотика
Сообщение было удалено
да я органик покупаю, что существенно сужает выбор.
Сообщение было удалено
у нас таких бабок нет:)
так что приходится пользоваться подручными средствами.
Под проточной водой попробую, спасибо!
Сообщение было удалено
я как равило тоже, по крайней мере для ребёнка. а с выбором и правда плоxо, плюс нельзя никакой молочки- вот и крутись как xочешь.. да и за нормальным органиком надо в Манхэттен ***- не верится мне в добропорядочность русскиx xозяев органик магазинов))
а на эти каши наткнулась, когда поняла, что рис нельзя , овсянку тоже, а другиx растворимыx каш здесь нет. Вот та гречка нам оччень пригодилась.
Русские по-моему органик и не держат обычно. Есть органик- продукты среди прочего, но так, чтоб весь магазин- не видела.
228-не только рис и овсянка. Ячмень еще очень популярен
Сообщение было удалено
:)) не ты ли не так давно писала, что органик- то же самое, но дороже?:)))
Сообщение было удалено
в хоул фудс?
Сообщение было удалено
нет, я писала не так. Речь шла о гмо, а не об органик конкретно, насколько я помню.
Сообщение было удалено
у вас ребенок такой аллергик?
Сообщение было удалено
да нет, просто у него как оказалось, непереносимость лактозы, но пока до этого докопались, постарались исключить всё что потенцяльно могло вызвать такую реакцию- и глютен, и саxар и уже даже не знала, чем его, беднягу, кормить. В этом процессе в америке чуть не стало парой педятров меньше)))) Сейчас, ТТТ, уже всё пришло в норму более-менее.
транслит, блин. педи атров-педятров,
Гость,
а в чем это выражается?по-моему на неперносимость лактозы тест делают чуть ли не сразу.
у нашего когда был совсем маленький, тоже была непереносимость, только моего молока.
когда ребёнок не спал и криком кричал всю ночь от того, что живот болел, мне сказали-с ним всё в порядке, не обращайте внимания, это у него сепарейшн энкзаети, закройте его одного в комнате, в кровати- покричит пару дней и перестанет.
Сообщение было удалено
неа. Я помню про молоко речь шла
Котт, моё молоко, как оказалось он тоже не переносил- а я его беднягу 3 месяца мучала((( потом перешли на алиментум, неокейт, и прочую бяку. ничего не помогало, тесты не делали- xотя я просила, но я и не знала, что на лактозу тест может быть(( деревня. попробовали соевую формулу только к 7-8 месяцам. стало нааамного лучше. Плюс рефлакс. На превасиде с 3-x месяце. пил долго, толку было мало, когда док сказал- не помогает, удвоим дозу- я сама отменила ему лекарство. полегчало. или перерос. Просто про сайд эффекты превасида начиталась, особенно для мужчин, мне стало страшновато.
органик молоко здесь как правило, цельное, а всё остальное обычно гомогенизированное. Разница есть- не органик не киснет- сразу начинает горчить и пропадает
Сообщение было удалено
не помню что там про молоко.
В любом случае, ребенка мы кормим органик из других соображений, нежели гмо, сами в обычных магазинах затариваемся.
Сообщение было удалено
кошмар, бедное дите.
А я как-то сразу интуитивно почувствовала, что дело в моем молоке, даже объяснить сейчас не могу.
У нас это все началось когда ему и месяца не было, мы сразу на соевую перешли, потом на нутрамиджен, я все равно по большей части кормила.
И когда муж сказал-все равно непереносимость есть, давай на совсем химическую формулу и ты увеличишь объем своего молока, я сказала-давай просто смесью покормим, без моего молока.
И все, все прошло...
Котт, а когда вы поняли, что можно молочные продукты ребёнку давать?
242- ну мы тоже так. До какого- то возраста только органик давали. Пока на общий стол не перевели
Сообщение было удалено
да как перевели на смесь обычную в 5 месяцев.
Перерос наверно эту непереносимость.
А вы не даете до сих пор, боитесь?
а ск вашему ребенку?
да, нутрамиджен))) как вспомню, так вздрогну... не знаю, как он его ел- гадость редкосртная.
мне тоже в какой-то момент показалось что дело в моём молоке, и я себя очен;ь долго чувствовала виноватой перед ним- все матери-как матери- а я ему такую собаку подложила)))
Сообщение было удалено
у меня это чувство потом пришло. Не сразу.
Когда я отошла от ужасов "молочной сиси" и грудного вскармливания.
нутрамиджен-это что-то нечто, гадость действительно. А запах....
муж тут подсказывает, что лактозная недостаточность проявляеся поносом и спрашивает- а в уши смотрели?
ЗЫ: ушла, отвечу позже.
оx. по совету педятра, -когда я ешё не докопалась до лактозной непереносимости- кормили его обычным детским й огуртом- с 7 месяцев, вот где был кошмар. вроде сначала нормально пошло, а потом его аж к невропатологу посылали- проверять или всё в поряке или у него сижерс(?) - так больно ему было, что ручки-ножки непроизвольно дергались.
Сейчас ему полтора. Из молочки переносит сыр, иногда творог, молоко пока нет, кефиры всякие- категорически нет- опять боли начинаются. жалуется уже)
да, понос был, постоянный, плюс жуткие газы, его просто выкручивало.. Жалко птичку. першёл на сою- наоборот, ужасно крепило, плюс когда рис начали понемножку давать- ну, не буду описывать эти страсти.
в уши? почему? Нет, в тот момент, кажется никто не смотрел.