Гость
Статьи
Все кто в США живет …

Все кто в США живет зайдите плиз! Про рыбу вопрос.

Девочки и мальчики! В штатах не так давно. Найчилась делать кефир, творог, солить капусту, выращиваю укроп, солю форель, пеку черный хлеб в хлебопечке. Но никак не могу найти подходящую рыбу для …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи, давайте плакать вместе :-))))). У меня тоже все растения дохнут своей смертью. Правда на огородике тот базилик растет нормально, наверное котики-собачки стараются и добавляют свои удобрения :-)))

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Дык все зависит от рыночного позиционирования товара ;-)

Это как книги в Америке. Больше предмет роскоши со опред. редкостью продажи, уровнем доступности по цене и востребованностью у богатых набирателей больших библиотек-для-понтов ;-)

Основная масса американцев игнорирует носки ;-)

Рината

Ну да:)) Магазины завалены носками всех цветов, моделей, стоимостей и качества, позиционируя их исключительно как предмет роскоши:)))Не позорься уже с этими носками. Говенные какие- то фильмы смотришь:)))

Рината

мож бюджетные какие- то.... На носки актерам денег не хватило:)))

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

А вот тут мы с тобой не договоримся.

По мне как раз нормально сразу снимать обувь дома, с чистыми ногами ходить босиком и в легкой одежде(если нет гостей).

Я как раз быдлянством считаю напяливание дома носков и теплых тапочек.

И твое якобы "фу" - тоже самое, что оттопыривать мизинец и говорить КОФЭ

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Не вижу противоречия в моих словах

Рината

нет, не то же самое. Дома можно и нужно иметь нормальный вид. Вот это "да нормальная еще футболка, дома ходить можно"- это неуважение себя и окружающих. Типа для посторонних уже стыдно такое надеть, а муж\жена - нормально, потерпит

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

ну разве слово официально может спасти. Ну так я тоже готова неофициально подработать:))

Kott
Гриб

Сообщение было удалено

в трусах что-ли?

Kott

Гриб, ты уже фильмы назовешь один раз?

после того, что о тебе на форуме пишут, тебя ни один фильм не опорочит.

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Ты опять не догоняешь. Так ходят не потмоу что все равно, а потому что это сознательный выбор нормального.

Еще раз - быдлянство ходить в теплой одежде(по старушечьему) и в носках-теплой обуви по дому, и потеть.

Я молчу уже про здоровье

Гриб
Kott

Сообщение было удалено

Мне чизать на форум и больные фантазии местным баб.

Всю выдаваемую инофрмацию о себе я тщательно контролирую.

Так что фактическое - что можно найти в постах на форуме - я помню и отвечаю за это

Гость

Опять про НОСКИ?! ну сколько может длится эта носочная пытка :-)))

Я, когда еще только приехала, удивилась одной вещи: мало этих контор по ремонту обуви (ну как у нас, набойки на каблуки и прочее). Потом поняла - дешевле купить, поносить и выбросить, затем купить новую обувь (чем ремонтировать старую).

Правда есть у меня пара-тройка дизайнерских босоножек на очень тоненькой кожанной подошве. Я всего один раз надела одну пару и уже боюсь что подошве будет капут. Обувь летняя, легкая, на каблуке. Только в помещении надо носить такое...

Рината

пестец, да кто говорит про холодно- тепло???? Можно и в легкой одежде по сезону, но не в старой, заляпаной и вытянутой, которую на улицу уже не надеть. То же и с обувью. Есть домашняя обувь, которая не подразумевает носки. Потеть дома в любом случае не надо, для этих целей кондиционеры существуют

Гриб
Kott

Сообщение было удалено

Трусы это не одежда, а белье

Kott
Гриб

Сообщение было удалено

не зундничай.

Ты писал про Лост и еще про что-то. Ничего страшного, если еще напишешь.

хосподи, или в личку напиши.

Kott
Гриб

Сообщение было удалено

шучу я.

Ничего не вижу ужасного ходить в трусах, если никого нет постороннего. Да и смотря какой посторонный тоже.

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Охренетильно - напялить теплую одежду дома и врубать на полную кондиционер, чтобы не потеть...

При том, у тебя не дышит ни тело, ни ноги...

Вот об этом я и говорю - мы друг друга не поймем.

Я считаю все это оттопыренным мизинцем

Рината

слово "теплая"- это ты придумал. Я лишь говорила о приличном виде, а не об а-ля алкоголик на кухне

Гриб
Kott

Сообщение было удалено

да не помню я названия.

В паре фильмов видел, отметил для себя, что видел и все

Рината

так это в каком- то одном фильме кто- то один не надев носки разулся, а ты вывод сделал, что во всей америке без носков ходят?:))

Гость

118, к сведению. В пресловутой Америке умеют считать деньги и никто дома не будет врубать ни кондиционер, ни отопление сверх разумной меры. Термостат пошто люди придумали :-)?

п.с. У нас в квитанциях, скажем за электричество всегда показывают рас-ход электроэнергии за месяц в нынешнем году, и сравнение с прошлым годом, плюс в скобках пишут средню температуру на улице по годам. То есть увязывают рас-ход энергии с климатом, да и с тем какие меры домовладеьцы принимают по уменьшению рас-ходов (энерго-сберегающие приборы, новые лампочки - они действительно почти вечные, плюс утепление крыши и новые окна, новый котел или кондиционер).

Рината

ну у нас никто не сравнивает с прошлогодним месяцем и тем более не пишет статистику по температуре:)) Компании как раз выгодно, чтоб вы побольше тратили, так что не надо про то, как какой- то Эдиссон старается, чтоб вы поменьше энергии или газа тратили:)) Вот кондиционеры нового поколения- это да, очень берегут энергию. Мы уже ощутили разницу

автор ветки

Ну вы блин даете! Вопрос то пустяковый был, а перевели уже на политику, обвинили в тунеядстве, укринском происхождении, полноте, тупости и т.д. )))

Товарищи, я работаю, язык относительно хорошо знаю, мне не "нечего делать", я просто люблю готовить, считаю, что свежая форель, пересыпанная сахаром и солью моими руками гораздо вкуснее и полезнее той, что в вакуме с консервантом и красителем. Местный кефир не такой вкусный как у меня, за рыбой в русский магазин каждый раз не буду ездить, он от нас далековато, стоит она прилично и на вид и вкус так себе, на троечку.

Времени готовка у меня много не занимает, я не пеку наполеон каждый день, кинуть грибок в банку с молоком и помешать ложкой это трудно? Засыпать рыбу солью это долго? Кинуть в хлебопечку муку, яйцо и поставить на таймер архисложно? Прям посмешили. Труд непосильный.

Хорошие же вы хозяйки, раз вас такое пугает смертельно.

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Все переиначила опять с ног на голову.

Образ алкаша как раз - это нечто шаркающее в стоптанных тапочках-шлепацах, в старом теплом свитере и пропахшей потом одежде - по старушечьи все.

Потому что у алкаша сосуды убитые

Рината

Автор, вы серьезно в Америке речную рыбу купить не можете?

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

ты так говоришь, будто я знакомого какого-то в жизни увидел. Не прикидывайся, в кино все показывают никогда не случайно, а именно что типично, если нет отдельного смысла

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

это ты по диагонали читаешь. Я же выше описывала образ советского алкаша. Протертые носки, растянутая застиранная майка, старые спортивные штаны с коленями вытянутыми. Вот уж алкаши точно проблемой тапочек не перемыкаются

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

Да тебе только очень ленивый не сказал, что это неправда. Ну нету такого. Ты даже названия фильма не помнишь, потому что единичный это случай. Было бы массово- первый попавшийся бы назвал- и вот тебе доказательства.

Рината

Может там по сюжету так было. Ну, например, я тоже могу кроссовки на босую ногу обуть, чтоб к соседнему дому в магазин подойти. Но это не значит, что я хожу без носков и считаю их предметом роскоши

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Не соглашусь и повторять одно и то же в который раз не буду

Вот оно как
Канадка

Сообщение было удалено

Смородины в США нет, очень сильно сожалею. Клюква не такая, но годится

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

"Доказательства"? -)))

Все, мне стало смешно и я ушел спать

Убеждение про наличие носков у американцев было неубедительным ;-)

Рината

131- ты можешь соглашаться, можешь не соглашаться- фиолетово. Я тебе привела пример быдлоформы для домашнего времяпровождения:))

Вот оно как
A

Сообщение было удалено

Я раздуваюсь в России, в Америке я худая

Рината

133- конечно доказательства. А пукнуть в лужу- это большого ума не надо. Твой бред про носки не подтвержден ничем, кроме "а я где- то когда- то видел в художественном фильме, название которого не помню". Это и есть бабобазар

, или как ты там его называешь. Лишь бы ляпнуть, а прада это или нет- неважно

Гриб

"Американец убил своего соседа из-за замечания о его вонючих носках

Американец убил своего соседа из-за замечания о его вонючих носках.

В США одному из жителей города Хьюстон вынесен приговор по обвинению в убийстве. Он обвиняется в убийстве своего соседа, которым было сделано замечание в отношении неприятного запаха, исходящего от его ног.

Как сообщил прокурор графства Харрис, 23 летнего Уильяма Антонио Серрано приговорили к заключению сроком на 35 лет.

По материал дела следует, что 21-летний Ноэль Квитанилла-Вакеро сделал замечание о том что ноги Серрано неприятно пахнут. После чего вспыхнула ссора, в результате которой обиженный Серрано взял нож и ударил им придирчивого соседа., который проживал вместе с ним."

Гость

готовить я тоже люблю, но упрощаю себе готовку по мере возможности, например если хочу сделать пирожки то тесто покупаю готовое. засолкой не занимаюсь,во первых я не люблю соления, во вторых кому это нафиг нужно. только зимой заквашиваю капусту, очень вкусная у меня получается, так тоже проблема что держать ее не в чем и негде, приходиться делать по 1 качану большому и перекладывать в стеклянные банки, я специально уже держу две 3хлитровые банки из под помидор которые покупала в русском магазине и в них перекладываю капусту, так банки еле влезают в холодильник. приходиться полку вытаскивать. варенье в магазине покупаем, в магазине такой выбор что не знаю кому в голову придет самим варить, это же невыгодно и инвентарь нужен для варки. а я накуплю разного по банке и мне хорошо. творог пробовала делать, просто интересно было попробовать. это тоже не то, не всегда хорошо получается, и мало, ну что мне мисочка творога, невыгодно. я люблю творог из русских магазинов, густой, не кислый, и много, чтобы можно было и сырники напечь, и блинчики начинить. многие мои знакомые вообще ничего не готовят дома.

Рината

вот это больше похоже на реалии. Американцы помешаны на гигиене, на отсутствии пота, запаха изо рта и т.п. Без носок не ходят хотя бы по этой причине

Гриб

вот

Гость

выращивать мне негде, я в квартире живу, у меня и балкона то нет.

Вот оно как
Рината

Сообщение было удалено

Ой, не надо сказок. Ребенок ползает и в рот сует свои руки, там, где все побывали

Рината
Вот оно как

Сообщение было удалено

угу. А в России дети рождаются с осознанным запретом ползать за пределами своей комнаты и руки в рот не суют ни при каких обстоятельствах. Я уж не буду про деревенских говорить, которые как только ползать начинают- на улицу на траву на целый день отпускаются

Рината

и вообще, при чем тут дети к проблеме носки носок(носков??)?

Вот оно как
автор ветки

Сообщение было удалено

Автор, я за вас!!! Тоже люблю готовить, рыбку слабосоленую просто обожаю. Давайте будем говорить на кулинарные темы, а не о том, чтобы обжираться. Кстати. сама все время слежу за своим весом, и все нормально

Вот оно как
Рината

Сообщение было удалено

Про деревенских ничего не знаю, всю жизнь горожанка. Но знаю, что деревенские выносливее и здоровее городских

Вот оно как
Рината

Сообщение было удалено

ЧУЛОК-НОСКОВ, это не в обиду будет сказано

Рината
Вот оно как

Сообщение было удалено

как это связано с тем, носят американцы носки или нет?

Рината
Вот оно как

Сообщение было удалено

я и не обижаюсь. Специально ведь написала знаки вопроса т.к. не уверена

Вот оно как
Рината

Сообщение было удалено

Да никак, разговор о рыбе))))