Мне 22 года, а я ничего не имею в жизни. Закончила школу, училась в институте на платном отделении (на бесплатное мозгов не хватило, оплачивали родители) и вот сейчас в июне защита диплома. Училась на дневном и во время учебы лишь иногда подрабатывала,платили копейки. И я даже на красный диплом не иду,заканчиваю институт имея 3 тройки. За это время в личной жизни тоже ничего не достигла, если с кем-то и встречалась,то недолго. Длительных и крепких отношений не было,ни с кем не жила. Вот и результат: живу с родителями, опыта работы толком нет, заканчиваю институт и то даже красный диплом не смогла осилить,личной жизни на данный момент нет. Полной неудачницей себя чувствую. Понимаю, что во всем сама виновата, и мне даже стыдно. Но осознала всё только сейчас и уже ничего не исправить. Есть конечно и парочка плюсов: обучение мне очень нравилось,достовляло удовольствие,было интересно,я с большой радостью в институт ездила; у меня хорошая репутация в институте, ко мне хорошо относятся преподаватели и сейчас уже есть предложение работы (но зарплата небольшая,хотя без опыта мне и это сойдет). Вот так(( Смотрю на своих ровесников: многие уже замужем,у некоторых есть дети, у многих просто уже длительные отношения с мч; у многих приличный опыт работы,так как учились на вечернем и подрабатывали по профессии,и уже приличная зарплата, есть те кто уже живет отдельно от родителей и уже снимает жилье. То есть в основном у всех есть и личная жизнь, и работа. У некоторых есть что-то одно из этого (например, парня нет, но зато работа неплохая, или наоборот - зарабатывают копейки,но уже вышли замуж). И только я одна такая из своего окружения у кого ничего нет. Только я ничего не добилась в жизни. Сейчас я это осознала и буду прикладывать усилия, чтобы всё это изменить. Интересно есть ли такие кто тоже считает себя неудачником?
Да автор ты права, твоя жизнь не сложилась и впереди теперь
только одинокая старость и климакс. усе.
Думаю, ваше грустное настроение и такие мысли из-за того, что парня нет. Это вас в первую очередь и угнетает. Не переживайте, все придет. Я тоже до окончания института ВООБЩЕ ни с кем не встречалась, никогда! И я даже не подрабатывала, просто ходила в институт тянуть лямку чтоб родители не ныли. Училась паршиво.
Потом резко познакомилась, замуж вышла, на работу пошла (хреновую, но хоть каку-то). А щас мне 35 и жизнь гораздо лучше! У меня новый мужчина, прекрасная работа и квартира. Я счастлива.
Сообщение было удалено
Нет, при чем здесь это. Я так не лдумаю и жизнь впереди. Тем не менее, все мои ровесники (в моем окружении) уже достигли в жизни больше чем я
Автор, не бегите вперед паровоза. В 22 года невозможно достичь того, что люди достигают к 40-50 годам. У Вас есть профессия, Вам уже предложиди работу. Поставьте себе цель, запланируйте шаги к цели и постепенно добивайтесь своего. Ваша беда в том, что Вы сами еще не поняли, что Вам надо от жизни. А на других не смотрите - во-первых, их благополочие может быть только кажущимся. А потом, у каждого своя жизни, и Вы должны выбрать свое, а не оглядываясь на друзей, подражать им.
Да все у вас будет автор) если захотите;))
Автор, вы просто моя сестра-близнец...
Не цените вы себя, автор. Говорить о том, что неудачница только потому, что нет парня и тройки в дипломе. Но ведь те же преподаватели о вас хорошего мнения, значит есть за что. Вам предлагают работу - это уже немало. Просто меньше оглядывайтесь на других - у каждого своя жизнь. И больше себя цените и вы всего добьетесь.
В 22 года ЗАМУЖ??? Не губите свою молодую прекрасную жизнь:) То, что учеба нравилась и есть работа (первая работа не важно, что зарплата маленькая), это уже много. Что за мысли? Не надо сравнивать себя со всеми, это раз, и не надо пытаться успеть сразу все, это два. Какой сейчас главный приоритет? Работа? Вот и правильно. И не надо искать парня, он сам появится. А вот за собой следить - спорт, хорошее настроение, радость в глазах - это надо. И вот тут очень важно прекратить эти гонки с окружающими. Это и будет твой успех:)))
Такое ощущение, что вас угнетает не то, что вы чего-то там не достигли, а что вы не как все. Все замужем, все с детьми, все с работой, а вот у вас нет. Ну и что? Все будет, главное, стремиться и что-то делать в этой жизни. Получите диплом, пойдете на работу, получите свой бесценный опыт, познакомитесь с мужчиной и все у вас будет хорошо.
Мне 20; учусь на 3ем курсе; тоже на платном; в зачётке до фига троек; парня нет; работы нет; в общем тоже чувствую себя полным лохом... Но самое ужасное, что я у меня нет сил бороться со всем этим, да честно говоря я и не знаю как... Такое чувство, что я плыву по течению и не могу остановится(
хаха не очем печалиться совершенно!
моя подружка так говорила: каждому овощу свое время, все у Вас еще будет, главное- стремление )
Мне 21 год. Не учусь, в/о нету, не работаю уже год+, мат. поддержки при этом не имею, кроме еды. Так что у вас все прекрасно, не гневите Бога.
Собираюсь идти упаковщицей(
тоже,что и у 13 гостя,и работу до сих пор ищу.у вас,автор,всё здорово,цените,что есть.
Отличительная способность развивающихся людей это возможность иметь ощущение своей ничтожности! Они постоянно себя сравнивают с внешним миром осознавая, что есть путь к большему росту!
В тот момент когда вам завидно, обида застилает глаза в вашем организме вырабатываетя так называемый "защитный фермент" .Он будет защищать организм от стресса и открывать дополнительные резервы для мышления.
Так что не избавляйтесь от чувства "ничтожности" и "неудачницы". Благодаря именно этому вы доучились до конца института (вас не отчислили), не выскочили замуж (мужчина в 22 года ищет себе замену на роль мамы, кухарки, уборщицы, няньки и т.д.) и не родили ребенка, которому нечего дать!
"В удачу верят дураки или те, кто никогда не умел добиваться своего"
Желаю вам неудачи!!!!))))))))))))))))))))))
здравствуйте мне 27 лет ,у меня двое детей,сыну 10лет и дочке 2 года,я мастер маникюра и педикюра,ещё заканчивала курсы секретаря руководителя,я замужем,живем средненько. я чувствую себя полным дерьмом,хотя я хорошая хозяйка и мама,меня не покидает чувство нереализованности,я просто страдаю от тогго ,что ничего в этой жизни не добилась,даже высшего образования нет!! подскажите можно ли поменять свою жизнь и чего то добиться после 28-30 лет????
Сообщение было удалено
Моя мама, например, пошла получать высшее образование в 31 год, когда мне было 8 лет! Так что все возможно!)
Учусь по инерции-просто потому что нужен диплом, учеба интереса совершенно не вызывает и вообще не хотелось бы в будущем по специальности работать.Я неудачница, нет личной жизни, никому никогда не нравилась, мне 21 будет...Внешне не красавица, но и не уродина. Совсем не знаю, что делать...Иногда просто сижу и рыдаю...
мне 35, разведена. сыну 13. уволили с работы... денег нет совсем. мужчины нет года три... имею лишний вес,выгляжу ужасно... уже пыталась покончить с собой.свыжила... смысла в жизни не вижу. но и сделать с собой что то страшно... как жить дальше не знаю. помогите!!..
Сообщение было удалено
ну если уже воспитание сына не интересует, тут уж ничего не сделаешь
Мне 22 года. Золотая медаль, красный диплом. Умная и красивая девушка. Имела длительные отношения с двумя молодыми людьми. Оба с квартирами. С одним не сложилось, тк мы совершенно разные люди, другой грозился побить - ушла. Живу с мамой, работа есть. Не скажу, что много платят, но платят. Нашла своими силами работу и не одну. До этого имела опыт работы только продавцом-консультантом. Сейчас нет МЧ. Знаете, что я скажу? Я всё равно чувствую себя неудачницей. Всё потому что сколько бы я не старалась, матери все равно все не нравится, потому что парень отстойный попался - самооценку себе поднимал за счет меня. До него я себя чувствовала НОРМАЛЬНО,
Я хочу жить одна хотя бы на съемной квартире, но на квартиру денег не хватит. Отец - бизнесмен, но помогает неохотно. Про квартиру вообще молчу. Я бы и не завелась быть может этой мыслью о жилье, да бывший МЧ заявил, что я никто и зовут меня никак без квартиры и связей. Теперь так хочется квартиру себе хоть какую-то, чтобы ни одна сволочь больше не позволила мне такое говорить. И меня не пугает вовсе моя жизнь, меня пугает моё отношение к ней. Я не знаю, что способно меня возвратить в нормальную колею. Я хочу уметь довольствоваться тем, что есть, однако же нервы на пределе. И я понимаю, что моя ситуация не худшая. Однако какого хрена я должна довольствоваться тем, что есть, когда другие живут сравнительно лучше? Чем я хуже них? Вот такие вот мысли посещают.
Это просто осенняя депрессия. Щас у многих она в самом разгаре.
Советую, побольше общения с интересными людьми, хорошо есть и стараться высыпаться, накупить тряпья только не мрачных цветов, гелей-пенок для ванны и т.д. свечек. Можно рвануть на моря или просто куда-нибудь отдохнуть. Ну и не думать о том, что все хреново. Все равно же ничего от этих мыслей в лучшую сторону не изменится. Сильными таблетками не увлекайтесь, к ним привыкание.
Мне самой сейчас.. не очень. Придется скоро лечь в больницу, но я надеюсь на лучшее.
Да я в принципе и пытаюсь развлекать себя, но после работы сил не остается. Сейчас мне очень и очень хочется начать жизнь по-другому. Я уже пытаюсь найти в себе силы. У меня вообще всё это началось потому что нашелся человек, для которого я старалась изо всех сил, но он этого не оценил. Это очень подшатывает самооценку. Люди, не общайтесь с теми, кто понижает вам самооценку! Ни в коем случае!
Сообщение было удалено
+ много
Гладя на себя сейчас в зеркало я вспоминаю то какой я была раньше,веселая,любознательная,интересная,зажигательная,эффектная,у меня был любимый мужчина с которым я хотела прожить всю оставшуюся жизнь,с которым была по настоящему счастлива,благодаря которому я научилась по-настоящему любить себя.А потом все рухнуло,он ушел,через 3 месяца я узнала что он женился на другой,и не так давно у него родилась дочь.С того момента прошло 1,5 года,а я до сих пор не оправилась,я понимаю что не один мужчина не стоит того что из-за него перестать радоваться жизни,но ничего не могу поделать.Меня уволили с работы,на весах прибавилось 7 кг(Я из тех людей кто заедает свои печали)А недавно на катке мне выбили зуб,и я теперь да же улыбаться нормально не могу.И я пытаюсь выкарабкаться из этой ямы,пытаюсь заново научиться любить себя,но пока это плохо получается!!!Вот такая я неудачница!!!
Я нашла такой выход для себя: когда сильно чего-то хочу, а это никак не получается и я в печали. я говорю себе: ну ничего, я же не идеальная (девушка, работник и т.д.) т.е. я оч стараюсь все выполнять по высшему разряду, прилагаю много усилий и оч обидно, когда все рушится. и вот тогда (все равно уже ничего не остается..))) я говорю себе: "да, ты старалась изо всех сил, лучше ты сделать просто не в состоянии. но ты забыла что ты-не идеальна, а значит возможно это тебе вообще не по плечу =)" и знаете, от этого мне хуже не становится!!! честно =) наоборот, спокойно и весело на душе.
всем желаю не расстраиваться из-за неудач и видеть в жизни побольше счастья!
Я тоже по жизни неудачница. Родилась с кучей унаследованных болезней.В школе унижали и обижали, парня нет, талантов нет, не нахожу себе место, не понимаю, зачем жить?
У нас у пол страны в 45 такие мысли. Безделие вас грызет. Займитесь делом.