Интересует именно мотивация, с какой целью это делается. Потому что я не понимаю. И были ли у вас такие случаи,когда вам говорили о недостатках?Приведу пример,чтобы было понятно о чем я. Моя знакомая долго очень лечилась,было очень много прыщей. Так вот, в то время когда эти прыщи были несколько раз кто-нибудь из общих знакомых к ней подходил и говорил "Ой,у тебя прыщи,надо лечить" или "ого,у тебя прыщи..." или "имею в виду,у тебя прыщи" (ну в общем что-то подобное). Вот зачем люди это говорят????с какой целью??Неужели они думают, что этим Америку открыли?? Или может специально хотят обидеть?Ведь естественно она и сама в курсе,что у нее прыщи, зачем говорить об этом. И так очевидно, что она или лечится,но безуспешно или устраивает себя и так. Еще случай недавно был со мной, тетя выдала "Да...нос большой у тебя". Вот это к чему? Я и так в курсе что нос у меня большой)) Но смирилась и не парюсь))Или она думает, что после ее слов побегу на пластику? В общем зачем люди говорят это?
воспитание хромает
Блин,Э у меня такой грешок есть... Честно, знаю, что это отвратительно, даже фу как некрасиво, но язык прям сам произносит, когда вижу что-то явно диспропорциональное или уродливое у человека. Я, конечно, не беспардонно, а мягко. Но сути это не меняет.
Сообщение было удалено
и интеллект тоже, говорить сразу, что приходит в голову-тупо
Сообщение было удалено
неужели?
какая самокритика, браво!
Сообщение было удалено
мама не учила, что рассказывать всем о своих мыслях плохо?
Сообщение было удалено
кто ж ещё жoпу похвалит, как не она саму себя...
конечно, это бестактно. Но мне кажется, что есть еще здесь самоутверждение засчет других "дескать, у меня-то кожа какая чистая"
у меня такая была подружка, которая больше не подружка, но там еще и зависть прослеживалась
Да, понять мотив таких людей трудно. Хоть пять раз скажи, что ноги кривые, прямее они от этого не станут. Мне еще нравятся дамы, которые выражают свое несогласие с чужим стилем одежды, ну например мне часто говорят: "А ты что волосы не распрямишь? Купи себе утюжок!" или "Зачем ты в кроссовках ходишь, это же неженственно!" Я всегда ржу, когда это слышу. :))
а)возвышение себя за счет принижения других
б) природная глупость
в) язык без костей (что называется "ляпнул". сначала говорит, потом думает)
Да ладно в глаза, когда за глаза, говорят, намного хуже, а когда за глаза осуждают еще и неблизкие люди, хуже в двойне. Вот, например, некоторые цекавые дамы после сорока, это вообще-термоядерный коктейл из жести, приготовленный по рецепту "туши свет, бросай гранату" Причем если у многих из них и в молодости ума небыло, то в климактерическом периоде они превращаются вообще в "нечто". Моральное "нечто", конечно. - особенная пытка работать в одном коллективе с такими-Чтобы не осудить кого нибудь, не разнести какую-нибудь сплетню или дурость по всем кабинетам-без этого никак. Причем чем ты мягче, тем больше "помоев" на тебя, за глаза, конечно, выливается
автор, как я понимаю эту тему..
по мне так хуже, когда родня говорит: ой, да ты поправилась..( и т.п.
Сообщение было удалено
ну если уже и родня такое говорит, значит раскабанела сильно
Сообщение было удалено
И что? а даже если сильно,то зачем об этом говорить-то?
Сообщение было удалено
А если вам мама сказала,что вы малость поправились,то это уже конец.
Вы толсты,как дирижабль.
Считаю этокрайней степенью невоспитанности. Мне моя двоюродная сестра постоянно указывает на седину: Ой , у тебя так много седых волос. Как буд-то я не знаю об этом, но мне это не приятно.
Я по жизни никогда никому не делала замечаний, если только меня не спрашивали ну как там это или то? я честно всегда говорила и по юности и тем более сейчас, но очень корректно, на предыдущей работе я работала с напарницей, увидев её я поняла с этой мадам мне будет сложно, лицо у неё алкашно не раз кодированное, через какое-то время и вправду она пришла после бодуна с водкой и закуской в сумке, сказала что писец она вошла в запой, умоляла "выжрать" с ней, всё наше предприятие очень радовалось в кавычках какое сокровище рядом со мной, так она эта алкашка мне ещё горделиво, постоянно говорила что она на целых 4 года моложе меня, кто-то ей сказал что у неё личико очень красивое, начальник наш мне говорил почему моя напарница сидит в беседке всё время курит в окружении рабочих, пришла и говорит мне,ей говорят все мужчины что красивее её в нашей шарашке нет, я чуть не сдохла когда она это говорила её оказывается коньячным спиртом угостили и не хлипко так, что на следующий день она пришла вся в синяках, и очки на ней были на бок, я терпела чтобы не заржать, но у всех кто видел её в этот день не стеснялись посмеяться а мужики просто унизительно осмеивали её! вот и скажите она себя считала красавицей, а на самом деле это полная деградация, распад личности вот и всё, а что движет нормальными вроде людьми гадости в лицо говорить, или плохое воспитание, или же показать я принцесса а ты второй сорт, в таких случаях наверное таких надо отрубать как телек кнопкой, игнор полный или послать МУ-МУ перечитать!))))
Зачем? Понятное дело - чтобы испортить настроение, уколоть, продемонстрировать свое превосходство, из зависти, по глупости,
по причине бестактности.
Я всю жизнь получаю подобные "комплименты": "Что это с тобой сегодня?!!", "Ну - тебе только пластика теперь поможет",
"Какая-то ты помятая сегодня", "Тебе бы поправиться килограммчиков на 5...", "Ты что думаешь, одна что ли такая красавица? Посмотри, сколько вокруг молоденьких красоток!" -
слушаю - соглашаюсь: "Я уже собираю на пластику", "Да, старею",
"Уже дрожжи пью", "Аж противно"...
А вответ - "А ты выглядишь просто а-х-х- ренительно!"
вот моя подруга не имела всяких там изюминок, но сама она я считаю правильно поступала, кто ей хоть что-то выговаривал, всё полный игнор и не пытайся даже подойти, видя обидчика она тут же поворачивалась спиной к ней,нему и уходила или разговаривать начинала с другим человеком, некоторые обидчики оказывались в дурацкой ситуейшн, пытались исправить ситуацию но непреклонность её меня поражала, тоже провинилась перед ней что сказала не надо лапшу готовить на 8 марта, и предложила начистить картошку я села чистить, сварила, все с удовольствием ели с жареной курицей, всё! после этого я у неё в игноре!!! во как!!)))
такие люди самоутверждаются за счет других. Хочу заметить, что подобные выпады они позволяют себе далеко не со всеми. Сильные характеры они чувствуют за версту. Я, как человек жесткий и дающий отпор резко и по рогам, конечно, сталкивалась с этим, но очень редко. Я им отвечала ТАК, что человек просто не знал куда деваться от полученной информации о своей персоне. Могу посоветовать побороть свою мягкость и застенчивость (не знаю, что там у Вас в характере) и грубо обрубить такой разговор - уверяю, что такое обращение прекратится.
Да уж , у меня тоже была такая подруга . Был случай когда мы собралися всеми подружками , и она как выдаст: "моя мама как-то раз нас всех вместе видела, и сказала что на вашем фоне я выгляжу тростиночкой"
Сообщение было удалено
+100
Зачем некоторые люди говорят другим в лицо о их внешних недостатках?
Вы нашли где вопрос задать!
да здесь ВСЕ обсерают друг друга, стоит только фото комунить выложить, ТАК грязью обольют, бедному челу останется только застрелиться и не жить.
мне часто говорят в лицо: "Боже, ты такая худая!" или "где ты потеряла свою попку" и подобное. у меня включается сразу что-то в голове, невидимый сканнер находит явный недостаток, и тогда и в ответе я указываю на него.
Попробуйте, люди теряются сразу.
Просто зеркально отобразите им их выпады)))
Просто зеркально отобразите им
у меня была такая знакомая.. говорила всем гадости, но с умыслом - унизить, задеть. Например - ой, что-то ты сегодня весь в прыщах. Или - какой у тебя маникюр ужасный. Или - ну ты себе задницу и отъела.
Мало кому эта девушка нравилась
Люди спониженной самооценкой так делают чтобы унизить других и испортить настроение
я сегодня очень добрая и скажу, что так делают долбо.... от природы
Точно, это самоутверждение своеобразное такое))). Вот я всегда была очень худенькой, просто тростиночкой, хотя от природы очень склонна к полноте. Просто держалась за счет диеты и спорта. И вот случился в моей жизни стресс. Последствия + 20 кг веса! Видели бы вы как веселятся мои подруги! Просто с ума сходят от радости))). Даже мамины подруги подлучились! Постоянно говорят маме :"Как Наташа поправилась!" Все (кроме одной) считают своим долгом напомнить мне об этом. Делают это даже в присутствии моего мужа. Я в душе посмеиваюсь, не обижаюсь, я на правду не обижаюсь. Чем чаще и бестактнее они мне об этом напоминают, тем быстрее я сброшу лишний вес. Видели бы вы лицо одной подруги, когда она увидела, что я начала бегать в парке по утрам и вечерам. Аж расстроилась))).
А с другой стороны у нас одна девица на работе постоянно приходит нечесанная, волосы на затылке просто одним большим пучком торчат, как будто спать ложится с мокрой головой и больше не расчесывается, только челочку расчешет и все. Так я сказала ей однажды типа что у тебя на голове, ну не выдержала я, может ей не видно что у нее на голове. И как вы думаете я неправа?
кики, я думаю Вы не правы. Ну ходит она так и что? Вам-то какое дело?
Никто не имеет право критиковать внешность другого человека, внешность-это личное дело конкретного человека, сразу посылайте далеко и надолго, пусть мне попробует кто-нибудь что-нибудь сказать о моей внешности.
Свою самооценку повышают, критикуя других. Ну придурки, чё на них внимание обращать...
Тоже всегда поражалась таким людям. Идиоты, да и только.
Сообщение было удалено
Вы не далекого ума и самооценка квас низкая!
А с другой стороны у нас одна девица на работе постоянно приходит нечесанная, волосы на затылке просто одним большим пучком торчат, как будто спать ложится с мокрой головой и больше не расчесывается, только челочку расчешет и все. Так я сказала ей однажды типа что у тебя на голове, ну не выдержала я, может ей не видно что у нее на голове. И как вы думаете я неправа?
Не права. Ее голова не ваше дело
Я по жизни никогда никому не делала замечаний, если только меня не спрашивали ну как там это или то? я честно всегда говорила и по юности и тем более сейчас, но очень корректно, на предыдущей работе я работала с напарницей, увидев её я поняла с этой мадам мне будет сложно, лицо у неё алкашно не раз кодированное, через какое-то время и вправду она пришла после бодуна с водкой и закуской в сумке, сказала что писец она вошла в запой, умоляла "выжрать" с ней, всё наше предприятие очень радовалось в кавычках какое сокровище рядом со мной, так она эта алкашка мне ещё горделиво, постоянно говорила что она на целых 4 года моложе меня, кто-то ей сказал что у неё личико очень красивое, начальник наш мне говорил почему моя напарница сидит в беседке всё время курит в окружении рабочих, пришла и говорит мне,ей говорят все мужчины что красивее её в нашей шарашке нет, я чуть не сдохла когда она это говорила её оказывается коньячным спиртом угостили и не хлипко так, что на следующий день она пришла вся в синяках, и очки на ней были на бок, я терпела чтобы не заржать, но у всех кто видел её в этот день не стеснялись посмеяться а мужики просто унизительно осмеивали её! вот и скажите она себя считала красавицей, а на самом деле это полная деградация, распад личности вот и всё, а что движет нормальными вроде людьми гадости в лицо говорить, или плохое воспитание, или же показать я принцесса а ты второй сорт, в таких случаях наверное таких надо отрубать как телек кнопкой, игнор полный или послать МУ-МУ перечитать!))))
Так много написали, а смысл можно было уложить в несколько фраз:
"Была у меня напарница с испитым лицом, которая не успев устроиться притащила на рабочее место водку с закуской, уговаривая меня присоединиться. Хвасталась, что все мужчины обращают на неё внимание и вообще она на 4 года моложе меня. Однажды, напившись на работе, пришла на следующий день в синяках, но гордая. Мужчины, конечно смотрели брезгливо-насмешливо..."
Не умеете писать - не беритесь. Со знаками препинания - беда, да и смысл несколько раз повторяется (Кстати, как вы по лицу узнали, что мадама кодировалась, да ещё не один раз - у вас есть такие знакомые?). Домыслы и преувеличение.
А про "му-му" вообще не поняла. Для вас школьная программа - наказание?.. Может, тогда лучше "Войну и мир" с самостоятельным переводом французских фраз.
конечно, это бестактно. Но мне кажется, что есть еще здесь самоутверждение засчет других "дескать, у меня-то кожа какая чистая"
самое забавное, человек далеко не всегда не имеет указанных недостатков. Так недавно одна знакомая на меня наехала (я сказала, что во время беременности у меня часто повышалось давление): "Ну конечно с таким лишним весом. И возраст тоже". Я просто оторопела.
Да у меня есть лишних 10 кг, которые я набрала ПОСЛЕ родов (проблемы со здоровьем), во время беременности не было. Отходила беременность в 39 лет, родила как только исполнилось 40 (прошло полмесяца). Но она сама родила в 37 и толще меня килограмм на 20! Её младшая дочь (которую она поздно родила) учится с моим старшим сыном, отличником. А её троечница, и она всю желчь на меня вылила (сначала полчаса костерила классную руководительницу, которая из её отличницы в началке сделала к 9 классу троечницу (не была она отличницей, и проблемы начались давно, а она только в выпускном классе очнулась)...
такие люди самоутверждаются за счет других. Хочу заметить, что подобные выпады они позволяют себе далеко не со всеми. Сильные характеры они чувствуют за версту. Я, как человек жесткий и дающий отпор резко и по рогам, конечно, сталкивалась с этим, но очень редко. Я им отвечала ТАК, что человек просто не знал куда деваться от полученной информации о своей персоне. Могу посоветовать побороть свою мягкость и застенчивость (не знаю, что там у Вас в характере) и грубо обрубить такой разговор - уверяю, что такое обращение прекратится.
Однозначно! Я выше уже написала про мамашу одноклассницы сына. Наше общение началось в первом классе (я пришла за сыном встретилась с классной руководительницей и заплакала - у меня недавно мама умерла, а учительница словесно поддержала). В этот момент та женщина присутствовала и втёрлась в доверие. При этом выпытывала обо мне всё (где жила, с кем общалась, чуть ли не какой туалетной бумагой пользуюсь). Я, наивная, решила она меня по доброте душевной отвлекает, а она компромат собирала! Она была домохозяйкой, я решила что она дома скучает, вот нашла забаву. А потом как начала жалить исподтишка и даже какие-то претензии предъявлять. Это был 2020 год, все расселись по домам и потом я старалась с ней не видеться.
Она постоянно сообщала самые грязные подробности и домыслы про каждого знакомого человека, который проходил мимо (только тогда я поняла с кем связалась и ЧТО она может рассказать обо мне; с неё сталось бы съездить на моё предыдущее место жительства и соседей расспросить...)
Замечала, что с некоторыми людьми она общалась совсем по-другому: перед хабалистыми или наглыми тётками она заискивала и пресмыкалась, даже голос был нежнейший. Попробовала бы она на них так наехать, как на меня ни за что!
Зачем некоторые люди говорят другим в лицо о их внешних недостатках?
Вы нашли где вопрос задать!
да здесь ВСЕ обсерают друг друга, стоит только фото комунить выложить, ТАК грязью обольют, бедному челу останется только застрелиться и не жить.
Одно дело в тырнетах анонимно, а другое - в глаза! Есть люди, к которым подойти-то страшно - уверена, им так не "прямолинейничают!"
Так почему с некоторыми фамильярничают? Подруга-психолог сказала, что из-за отсутствия личных границ.
Она объяснила, что у большинства людей будто невидимая стена, а у меня нет, люди сразу это видят и вторгаются в личное пространство. Я вот думаю: где я "стену" потеряла, можно ли её вернуть, и почему люди это видят...
Точно, это самоутверждение своеобразное такое))). Вот я всегда была очень худенькой, просто тростиночкой, хотя от природы очень склонна к полноте. Просто держалась за счет диеты и спорта. И вот случился в моей жизни стресс. Последствия + 20 кг веса! Видели бы вы как веселятся мои подруги! Просто с ума сходят от радости))). Даже мамины подруги подлучились! Постоянно говорят маме :"Как Наташа поправилась!" Все (кроме одной) считают своим долгом напомнить мне об этом. Делают это даже в присутствии моего мужа. Я в душе посмеиваюсь, не обижаюсь, я на правду не обижаюсь. Чем чаще и бестактнее они мне об этом напоминают, тем быстрее я сброшу лишний вес. Видели бы вы лицо одной подруги, когда она увидела, что я начала бегать в парке по утрам и вечерам. Аж расстроилась))).
А у меня наоборот: все начинали поздравлять, когда я сбрасывала вес (по ИМТ он не был лишним, я приближалась к нижней границе, почти дистрофии, но выглядела так только в верхней части, т.к. "груша"): "Ой какая ты молодец", "Правильно сделала, что похудела". Некоторые даже приглашали в компании, куда я раньше не была вхожа. Так обидно - будто я не была человеком до этого. Причём, это были 5-6 кг, не 20-30...