Речь не о постояном одиночестве. А о том чтобы,например, несколько дней одной побыть. Есть у меня знакомая,которая если на 1 день дома остается одна, то у нее чуть ли ни траур, ей очень скучно и нечем заняться. А я такого не понимаю совсем. Нет, я не говорю, что всегда надо одной сидеть, проводить время с кем-то это здорово. Но как может быть скучно одной? Я не понимаю, потому что мне с самой собой всегда было интересно. Если по какой-то причине я одна на несколько дней,то это не проблема вообще: буду читать книги, смотреть фильмы, размышлять о чем-либо, поиграю в онлайн игры. В общем не проблема и скучно мне не будет. Не понимаю как может быть скучно, ведь значит у человека совсем наверно никаких интересов. Или я чего-то не понимаю?
ну кто-то не любит сам с собой находиться - все люди разные...и не лень было тему-то создавать...видимо, одна дома щас сидите
Вы не понимаете, что люди все разные, и судите всех по себе, что глупо.
Есть интроверты, есть экстраверты. Есть разные психотипы. Разные вкусы. Кто-то не ест мяса никогда, а кто-то жить без него не может.
Сообщение было удалено
автору не скучно, он, наоборот, сумел себя развлечь.
мне тоже не понятно как может быть скучно.
конечно не понимаете, не понимаете что все люди разные
ой,а я люблю одна побыть. И мне сооовсем не скучно)))Утром сегодня бегала одна,наслаждалась погодой и природой)Я тоже плохо понимаю тех людей,для которых побыть с собой наедине является испытанием. А они не понимают меня)
несколько дней это такая радость, а всегда одной скучно.
Обожаю находиться одна! Делай что хочешь, читай, играй, спи. А те которым скучно с самим собой, странные люди
Вы скорее всего интроверт, а ваша подруга экстраверт
я тоже люблю быть одна. Сейчас муж в командировке я 2 недели одна дома. По вечерам хожу танзевать ,развлекаться ,дём сама с собой. Обожаю что-то делать одна.
Например на спорт только одна , иначе никакого спорта не будет, бегаю на улице одна, шопинг только одной, терпеть не могу ходить по магазинам с кемто.Постоянно ждать и обсуждать почему тебе понравилась эта кофточка ,а не та.А вот развлекаться ходить, танцевать или просто посидеть кофе попить люблю с кем то. Люблю поболтать с кем-то о всяких делах.
тоже люблю быть одна, мне с собой не скучно, но я вообще, самодостаточная
Обычно "побыть одному" хочется тем кому это редко удается. У нас например дома всегда кто-то есть и когда однажды все ушли и я была дома одна, сначала было дико а потом я поняла какой это каааайф.... А те кто живет один тем хочется компании, потому что одни они могут побыть в любую минуту!
Я экстраверт. Люблю людей, общаться. Но при этом иногда кайфую в одиночестве. Тоже не понимаю - сколько занятий, которые нельзя делать с кем-то, а тоже хочется!
Сообщение было удалено
Я думала, что такими только старые бабки бывают. У меня свекровь такая. Ей не интересно НИЧЕГО! Это ужасно. Спасаюсь от нее тем, что отключаю телефон, я так люблю быть одна, мне спокойно и ненапряжно, а уж дел-то сколько! Всех никогда не могу переделать.
люблю быть одна. и живу одна полтора года. от людей быстро устаю. а такого человека своего еще не нашла. чтобы он тоже был интровертом и ему бы это нравилось. и чтобы он и я уважали вместе когда захотим уединения без лишних вопросов.
но и с людьми в хорошей компании бывать люблю от души.
просто в меньшей мере.
Тоже никогда не понимала этого!
Тоже никогда этого не понимала. По-моему, скучать наедине с собой - удел ограниченных людей (ну, всё хорошо в меру: когда человек живёт один и у него нет даже друзей, тут уже другие проблемы). Экстраверсия и интроверсия тут ни при чём - мои знакомые экстраверты окружены постоянно таким количеством людей, что для них-то как раз это особый кайф - побыть одним хотя бы полдня. :)
Автор, я тоже не понимаю. Они инопланетяне все.
я не могу одна дома находиться, мне становится страшно и тревожко и я не могу уже ничего делать. ночевать одна не могу, всю ночь не сплю, мне очень тревожно. хоть я и интроверт, и люблю что то делать одна, но при этом в квартире должны быть еще люди, я буду сидеть в комнате и что то делать, но я должна слышать голоса, звук телевизора, шаги по квартире, я в любую минуту выхожу и поговорю с людьми, потом могу опять в другой комнате заниматься своими делами. я конечно могу побыть одна 2-3 часа, но сутками одна не могу быть. и вечером одна не могу, днем побыть могу, а вечером скука, не знаю куда себя деть, что то мерещиться. не потому что делать нечего, дела есть, но я в состоянии что то делать когда в квaртире есть люди, а когда я одна все из рук валиться, время тянется долго, вообще кажется время остановилось, гнетущая тишина. и телевизор меня раздражает и пугает если я одна. одна мысль свербит в голове чтобы поскорее оказаться среди людей.
Еще одни не любят находится энергетические вампиры. Им для пождпитки доноры нужны, общение, и находится с кем-то. А в толпе они вообще себя чувствуют лучше всего.
У меня масса всяческих хобби, например дома занимаюсь йогой каждый день и не люблю, когда кто-то смотрит как я корячусь, пишу картины, когда посещает вдохновение, и не люблю когда кто-то наблюдает за творческим процессом, люблю читать, увлекаюсь декупажем, умею шить, вязать. Мне даже времени не хватает, чтобы осуществить все идеи. Уборку в квартире делаю, только когда мне никто не мешает. В магазины люблю ходить одна, если с кем-то, то точно ничего не куплю. Много времени внешности уделяю, всякие пилинги, маски для лица, волос, маникюр, педикюр и т.п., и тоже не хотелось бы чтобы меня видели в эти моменты. А еще я работаю и у меня есть бой-френд, к счастью он в еде неприхотлив, а то мне еще и готовить приходилось бы. В общем мне с собой интересно, и даже не хватает одиночества т.к. есть еще подруги, коллеги и родственники которые звонят непереставая. В крайнем случае можно тупо посмотреть телевизор с бокалом вина или поиграть в компьютер.
Одной скучно не может быть, ведь всегда так приятно поговорить с умным человеком)))))
Мне вот тоже сейчас скучно одному в мое свободное время дома,хотя оно бывает очень редко.Дело не в том что мне не чем заняться (чтение книг,готовка еды,комп и т.д.),а в том,что возникает такое чувство,как будто трачу жизнь впустую на незначительные вещи (выше описанные). Не знаю кому как,но я тяжело это переношу...
Мне раньше тоже было хорошо одной, отдых и все такое (
А теперь без мужа не могу =( скучно вечером.
Вот щас он уехал на ночь к друзьям, а я не могу, экзамен завтра.
В первый раз за три года дома одна ночью ( жутко как-то даже ((
Сообщение было удалено
Я не могу мне не то что скучно мне страшно дома никого нет подруга не пришла то есть мне кажется я некому не нужна и мне очень тяжело я даже не могу без слёз это перенести Я могу почитать но мне всё ровно одиноко и страшно
Вот и я удивляюсь, как может быть скучно самой с собой?
Это может произойти только в том случае, если ты сам из себя ничего не представляешь. Ты совершенно пуст... В твоей голове не созревает мыслей, идей, которые нужно обдумать в тишине и сосредоточенности. У тебя нет никаких интересов и ты белоручка. Значит, у тебя нет никаких домашних хлопот?..
Ну это, опять же, если у тебя нет семьи... Может быть потому, что я человек творческий, мне всегда не хватает свободного времени и тишины, чтобы заняться исключительно не творчеством: рисовать, шить, сочинять музыку, читать интересную литературу...
Опять же, наверное, это зависит от того, одиноко человек, или нет? При большой семье, когда быт отнимает ВСЁ свободное время, возникает огромный дефицит таких моментов. И мне, например, очень обидно осознавать, что, скорее всего, я не успею осуществить в жизни все свои замыслы по причине простой нехватки времени на это.
Хм, а вспомните Робинзона Крузо )😏 всё-таки зависит от того, самодостаточная или Ты личность сам по себе...
я писатель и, конечно, люблю побыть одна. Совершенно не понимаю людей, которые жалуются, что им дома одним скучно. Неужели абсолютно нет у таких никаких интересов в жизни?
Хахахк! Я ненавижу одиночество! Я в нём схожу с ума! А вы, вы, скорее всего интроверт, да и вообще, у всех разные вкусы!!! Я щас дома один, мне так скучно, так скучно!! С ума можно сойти... ХАХАХАХАХА