30 лет, высшее гуманитарное - МГУ, ученая степень кандидата, английский и французский на высоком уровне, опыт работы с 2002 г. Для начала - в Канаду... Без семьи.
с моего курса несколько девочек уехали, но все через замуж по любви и за почти принцев, самостоятельно - среди моих знакомых не знаю.
Если расчитываете на себя,то разницы в образовании не вижу.Один хрен официанткой работать
2 это точно. какая разница какое образование если всё равно нету профессии а есть лишь корочка. а в официантки берут всех
У автора шансы нулевые, точно. Не потому что образование не такое, а потому что здесь вопросы задает. Кто действительно хочет уехать, те не по выман.ру бегают, а на соответствующих сайтах сидят и готовятся. Что, если вам тут скажут "нет шансов" или "есть шансы" так и поступите?
Сообщение было удалено
+1000
Плюс - вуман это зло! :)
Здесь столько вруш маящихся от тоски в периферийных западных деревеньках...От скукотищи выдумывают истории про жизнь в шоколаде. Другие дуры поначитаются, и думают как уехать:) А на самом деле далеко не так. Вчера только случайно вычислила, ник называть не буду. На одной теме она писала что все в шоколаде -виллы, дачи, параходы :) А на другой ветке оказалось, что первый муж (европейский) вообще её ни во что не ставил, издевался над ней. И жила нелегально большую часть времени. А за второго вышла, вроде получше, но там свекровья всю кровь ей высосала, и живут вместе с ней.
Все поняла :-) Спасибо за ответы!
5, вот именно. Начитаются сказок, выскочат за первого встречного, даже языка не зная, а потом сидят дома, без прав и воют. Уезжать надо по одной причине - реализовать свои возможности. И как реализовать свои возможности надо знать самим, а не на вумане расспрашивать.
Сообщение было удалено
А вам больше заняться нечем, Шерлок в юбке )))
Сообщение было удалено
Слава Богу!
Кто ищет - находит дверь.
Сообщение было удалено
Неа) Это была случайность.
Сообщение было удалено
ха-ха, это про меня, что-ли?))) Воистину, человек видит то, что хочет)) Девушка, я никогда не писала, что у меня виллы с пароходами. Я всегда писала, что мы- нормальный, средний класс. На все хватает, но без излишеств в виде пароходов.Квартиру вот купили хорошую, намного лучше, чем ту, что за долги продали 3 года назад.. Далее. Замужем я за бывшим не была- это раз. Он молдованин- это два. Он надо мной не издевался никогда, он изменил мне, а я его бросила, меня на Вумане тогда очень поддерживали люди- это три. Большую часть времени я живу вполне легально- это четыре. О том, как я жила с бывшим, потеряла паспорт, восстановила его, вышла замуж, родила ребенка, как мы разорились, а потом снова поднялись- знает весь вуман, я довольно откровенна тут. Так, что не приписывайте мне вранье. Это не я фантазирую, а такие как Вы сочиняете то, чего нет.
11 Alinaes, ничего себе пассаж:)
Нет. Не про Вас.
Ну, Вы даете Alinaes ;-)
Я же говорю - вуман это зло! :) Не проводите так много времени на вумане. Мой добрый Вам совет.
Сообщение было удалено
А, ну ладно тогда) Я уж, грешным делом на свой счет приняла. Вон как отчиталась о своей эмиграции) Надо действительно, поменьше на вумане сидеть...
Кстати, я Вашу историю не знала. И с Вами ни разу не общалась. Нечасто бываю на этом сайте.
Спасибо, теперь буду знать Вашу историю:)
Сообщение было удалено
Мда, конфуз вышел:)
Не переживайте, судя по-всему не у одной Вас свекровь стерва, и прочие детали:)
Да уж)
Сообщение было удалено
Alinaes, на воре шапка горит? Посмеялась.
Автор,
Я живу в Канаде много лет, и могу сказать, что двуязычие - это большой плюс. Ваш выбор в плане работы существенно расширяется. Однако с самого начала начать работать по специальности, скорее всего, не получится. В особенности в гуманитарной сфере.
Если Вы всерьёз решили уехать, сразу настраивайтесь на "временные", не очень высокооплачиваемые работы поначалу. Без этого обычно иммиграция не обходится. То есть, поработать временно в кафе, ресторане, секретаршей, сиделкой, няней - и за это время определить, чего Вы хотите в Вашей новой жизни, какое направление Вас привлекает. И когда Вы это поймёте, и выясните, как этого добиться - the world is your oyster, как говорится! :)Через некоторое время встанете на ноги, и всё у вас будет в порядке! :)
Я Вам от всей души этого желаю.
Добавлю ещё, что Канада - чудесное, доброе, святое место.
Надеюсь, Вы полюбите её, так как люблю её я.
Да - и ещё одна мысль. Возможностей больше в Торонто (потому что это самый большой город), но если вы знаете французский - возможно, Вам будет легче устроиться в Монтреале. Там очень ценят приезжих специалистов, хорошо владеющих французским, и конкуренция среди иммигрантов поменьше.
Автор, а зачем? Какая у вас цель? Чего вы хотите добиться? Или просто очень хочется уехать "для начала в Канаду"? Что значит "трудно"? В каком смысле? Очень все расплывчато, конретизируйте хотя бы для себя.
Кику, МОНРЕАЛЬ, по-русски без "т", так как по-французски он звучит именно так.
Сообщение было удалено
Конечно, Вы правы. :) Издержки "англоязычных" привычек. :)
Кику, большое спасибо!