Кто имеет право преподавать в вузах? Только тот, кто закончил аспирантуру или нет? Еще слышала такой момент, что обязательно нужно иметь красный диплом,это бред или правда?
Сейчас ситуация меняется. Идут сокращения. раньше могли взять любого даже со стороны, красный диплом не спрашивали. Ну естественно человек со временем должен был получить степень. А вы что где-то учитесь?
Да, брать предпочитают только с красным и дипломом и устроиться сложно (студентов стало меньше, а количество часов на ставку увеличили). И надо получать степень
В дипломе должно быть написано, что вы преподаватель. А там дальше уже как пойдет.
в Томске берут и без красного диплома) но работа неблагодарная,брррр)
Высшее надо иметь, остальное необязательно
Я еще студентка, но работаю в университете. летом, пока все начальство было в отпуске, от скуки просматривала различные документы, штатные формуляры и т.п. У некоторых в графе ученая степень и звание стоял пропуск.
+ аспирантам не надо дожидаться окончания аспирантуры что бы преподавать. во-первых участие в преподавательской деятельности во время обучения в аспирантуре обязательно, хотя бы как ассистент, а потом, если есть способности можно и самому лекции читать начать.
Высшее образование надо иметь. Всё. Ассистентом возьмут. ЗП около 4 тыс. руб., туча нагрузки, огромные затраты нервов и времени. Правда, из-за демографической ямы, сейчас сокращается учебная нагрузка, поэтому надо узнавать.
преподавать можно только с дипломом, причем необязательно красным. Другое дело, что все это не имеет со временем большого смыла без защиты диссертации.
а столит ли тогда того эта профессия? может лучше уже работать на стройке или в армии, во что государство вкладывает деньги!!!
Преподаватель это не профессия, это призвание. И деньги тут, в целом, играют второстепенную роль.
Я студент, пока. И хочу быть преподавателем.
Преподавать в ВУЗе может только тот, кто закончил магистратуру
А если у меня первое высшее-педпгогическое-филфак, а второе- бакалавр менеджмента? Смогу ли я преподавать менеджмент? или нужно еще что-то изучить или степень какую?
орплорпппппппппппппппппппппппппп
Я юрист.На пенсии с 38 лет.На данный момент мне 50 лет. Считаю педагогику полным отстоем. Почему? История РОССИИ - ОТВЕТ.
Можно ли остаться преподавателем вуза, закончив в своё время тот же институт и проработав в нём 25 лет? Уволили, мотитивируя, что в своё время надо было закончить университет...
Сообщение было удалено