Гость
Статьи
Вам как удобней …

Вам как удобней платить: наличными или картой?

мы почти всегда все покупаем по карте (кредитной). когда идешь в магазин, уже заранее знаешь, что можешь всякого накупить, т.к тебя всегда выручит карта. может даже мы стали больше тратить. с другой стороны - можно всегда посмотреть полный список трат, и не брать с собой много денег.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только наличкой. Карта в редких случаях. Просто начинается вот такой беспредел-"заранее знаешь, что можешь всякого накупить, т.к тебя всегда выручит карта.", и в итоге начинают уходить большие суммы)

Гость

Мне удобней картой, если есть наличка, обязательно расходуется по всяким мелочам (кофе-булочки))))

наличкой.

Xanele

практически только картка. как-то разумней. наличка как и у 2 на что-то разлетается. лучшее ее не иметь, или иметь минимум.

а картой удобно. все расходы расписаны, видно, на что деньги ушли. и покупки только раз в месяц оплачивать.

Гость

картой оплачиваю практически все. и никогда не покупаю больше того, чего запланировала, потому что осознаю, что это тоже деньги и они снимутся в следующем месяце со счета, у меня нет иллюзий по этому поводу. наличку можно потерять, украдут и тд. да и вообще дома наличных нет практически никогда.

Гость

картой, конечно! что за бред наличку таскать.. в европе так вообще уже наличкой никто не расплачивается, я вот тоже привыкла уже

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

ну где не принимают?? все рестораны, магазины.. ну, в ларьках разве что еще нет,ну так так и делать нечего

Гость

так=там

Крага

Плачу в основном картой,но наличку всегда имею,так как не все магазины,рестораны,кафе принимают карты,если у тебя покупка меньше ,чем на 10 евро.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

а транспорт? А если система вся полетела (у нас в "перекрестке" такое часто бывает, приходится деньги с банкомата снимать с лишними процентами), даже тот же ларек, если надо сбегать пачку чая купить, какой смысл в супермаркет ехать? И еще много-много всего.

И рестораны не все принимают.

Эврика

Карточкой, но не кредитной, а обычной. Иногда могу неделю-две ходить без налички в кошельке.

Кстати, в Германии тоже есть еще места, где не принимают карточки. Это турецкие рестораны и магазины.

В бане

картой. на лишние траты наличие денег меня не толкает.

картой.на нее бонусы капают.

10 мг диазепама

Не люблю расплачиваться картой, это дольше, и по закону подлости наличных с собой нет как раз тогда, когда они нужны -- или карты не принимают, а банкоматов рядом нет, или какая-нибудь авария в процессинговом центре.

Кириллица

Картой, а толку-то? В России живем все-таки.

Мила

Предпочитаю картой, т.к. легче контролировать расходы по выписке, самой записывать не получается. С картой у меня четко все статьи расходов расписаны, необузданными тратами не страдаю, поэтому мне подходит. все долги по карте плачу в грейс период и на % не попадаю, в противном случае, кредитка - очень дорогое удовольствие

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Я так экономить и учусь - деньги-то в основном на всякую недорогую *** разлетаются, а как правило там где продают эту *** - карты не принимают) А минимум денег в кошельке отрезвляет. Карта у меня дебетовая, с начислением процента на остаток.

Йоканьга

В основном наличкой,так мне проще контролировать расходы.Карту не везде принимают,да и по времени долго.

мне через терминал удобнее платить и бесит уже когда их нет. я не люблю большие суммы с собой носить. часто отказываюсь от покупки если нет терминала, лень идти искать банкомат))

а кредиткой не пользуюсь, но от подруги слышала что зараза это еще та

вот недавно хотела купить нетбук, а уних терминала нет, свалила, так и не купила и диван так же думала купить, а уних терминала нет, так вот без дивана и уже пердумала его покупать))

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

вот и чудненько нехрена деньги надо-не надо тратить!раз нет терминалов значит надо все деньги класть на карту, глядишь и сбережения будут

irene

Вы это все всерьёз?

Конечно, наличку таскать может быть и не так практично.

Но, не везде можно снять деньги, не везде расплатиться. Да тем более расплачиваться кредиткой - на мой взгляд это полный бред! Нужно уметь жить на свои средства, которые ты заработал, а не на те, что ты взял взаймы у банка.

Мне, например, так проще откладывать и копить, когда я снимаю сумму и имею бумажные деньги.

Когда деньги на карте, то ты их не ощущаешь. Ты даже не понимаешь толком - есть они или нет. Просто тратишь не осознавая присутствие оных.

И, кстати, в Европе далеко не все расплачиваются кредитками или дебетовыми картами. У меня подружки итальянки, они всегда снимают деньги с карт.

Сберегать можно и делая вклад в банк. По-крайней мере, процент будет капать, который защитит от инфляции.

Я выбрала последний вариант. Уж спасибо другим, что позволили учиться на их опыте, чтобы не наступать на грабли. Сколько знакомых погрязло на этих кредитках! Поэтому пошла в соседнее здание - банк Агросоюз, вложила накопленные средства. Рада, довольна, спокойна.

И у меня всегда чётко выделена сумма на продукты и прочие покупки. Это легко сделать и без выписок.

Удачи всем!

Jhonson

irene

Посмотрел бы я, что Вы будете делать, когда "четко выделенная сумма" будет украдена \ потеряна \ уничтожена? Как восстанавливать неименные бумажки?

Вобще все те, кто не может пользоваться картой приравниваются к тем гражданам екатерининских времен когда наряду с серебрянными и прочими монетами вводились ассигнации (купюры). Люди также недоверчиво и с иронией воспринимали это буржуйское "новшество". Прошло 2 века и все возвращается...

Veronika

Да ничего не "возвращается" :) Всегда так было - появляется что-то новое, чтобы к этому привыкнуть - нужно время.
По мне, так кредитка как раз весьма удобна, а то, что выше перечислено - это такой набор страшилок про них. Которые, при пристальном рассмотрении, вообще не имеют под собой оснований - отдаешь деньги без процентов (если укладываешься в грейс, а он на моей альфовской карточке 100 дней), ощущение - да наоборот, ощущение денег гораздо более четкое, ну и финансовую дисциплину это подтягивает весьма сильно. Одни плюсы.

Гость

наличка.я учусь в институте,знаю свои потребности,мама мне дает 300 рублей и я трачу 34 рубля на проезд,120 рублей перекусить,на 80-90 рублей беру что-нибудь перекусить себе домой,попить.

Лёля

Я плачу дебетовой картой у меня от банка Русский стандарт)очень удобно, но наличкой всегда есть 200 рублей если за одной водой например заходить или хлебом.

Гость
Гость

картой, конечно! что за бред наличку таскать.. в европе так вообще уже наличкой никто не расплачивается, я вот тоже привыкла уже

2022 год. После введения санкций и блокировки транзакций стало бредом таскать с собой ТОЛЬКО карту DDDDDDD

Гость
Jhonson

irene

Посмотрел бы я, что Вы будете делать, когда "четко выделенная сумма" будет украдена \ потеряна \ уничтожена? Как восстанавливать неименные бумажки?

Вобще все те, кто не может пользоваться картой приравниваются к тем гражданам екатерининских времен когда наряду с серебрянными и прочими монетами вводились ассигнации (купюры). Люди также недоверчиво и с иронией воспринимали это буржуйское "новшество". Прошло 2 века и все возвращается...

Посмотрел бы я на вас после введения санкций в России и блокировке всех центров, когда такие как вы, ТИПА из 21-го века оказалось с голой @ из-за неумения носить с собой наличку DDD в магазине волком воете, когда вам говорят: карты НЕ принимаются. Смешно смотреть =)

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем
Новые темы за все время: 37 277 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема