Гость
Статьи
Я много работала, а …

Я много работала, а теперь не хочу...

Дорогие девушки, буду рада услышать ваше мнение о моей нынешней ситуации, кратко расскажу об основных моментах своей предыдущей жизни: я работала как папа карло с 19-ти лет, оставшись одна с больной бабушкой и маленьким братом на руках, без родителей, без родственников - и это в 90-е годы... выдержала, смогла, подняла брата, обеспечила бабушке достойный домашний уход до последнего дня ее жизни... работала много и была счастлива на работе вплоть до позапрошлого года - а потом мы с мужем уехали в другую страну, просто пожить... тут мне нравится - но совсем не хочется работать, совсем... мы живем сейчас за счет сдачи в аренду моей собственности в Москве и его небольшой, но стабильной зарплаты, на простую жизнь нам вполне хватает (а сложной я нажилась выше крыши) - проблема в том, что меня мучает совесть, что типа, стыдно это, не работать, но в то же время и работу не ищу, поскольку комфортно мне и хорошо... муж мой крутит пальцем у виска, но мне нужна моя собственная уверенность...
вот эта раздвоенность мешает мне радоваться жизни в полном объеме - буду рада послушать ваши мнения...

Сомневающаяся
16 ответов
Последний — Перейти
Гостюг

Правильным курсом идете. товарищи!

Капля

Почему муж крутит у виска? Его устраивает то, что вы не работаете? Тогда проблемы не вижу. А если он хочет, чтобы вы работали, тогда это другой вопрос.

пенка

Да, привычка вторая натура. Немного отдохните и чем нибудь займитесь. Иначе все равно хандра замучает.

Гость

я тоже наработалась. мне 29. вышла замуж, уехала в др.страну. не работаю. так класнно! пенсия мне гарантирована, если что ))

Гость

Ну не работайте годика 2. Поживите в свое удовольствие, потом посмотрите. Я тоже так думала, а через 3 года неработания пулей нашла себе работу. Тем более что мне на ней не надо жилы тянуть, а даже в удовольствие получается.

Гость

Ну дурочка вы:) Имеете полное право не работать. Попробуйте, поживите без работы, к тому же в семейный бюджет вы вносите деньги, полученные от аренды вашей собственности, на шее у мужа не сидите. Если вас не тянет покупать Бентли, то могу только за вас порадоваться. Посидите дома, отдохните. С детьми повозитесь.

Lally
Гость

Сообщение было удалено

+1

необязательно бежать на работу, теряя тапки. просто подумай, чем бы ты хотела позаниматься сейчас - хозяйством, какое-то хобби, типа рисования, может быть поучиться (в др стране не мешает подтвердить диплом и получить их образование), подтянуть язык и т.д.

и реши - что я отдыхаю вот этот год, до следующей весны - а там посмотрим, как получится. может,ребенка вообще заведете и вопроса работы не будет стоять еще какое-то время.

Кириллица

Автор, я Вас отлично понимаю. У Вас есть стабильный собственный доход, на шее у мужа Вы не сидите, а крепостное право давно отменили. Я тоже стремлюсь примерно к тому же самому, думаю, что через 2-3 года все будет.

Гость

тоже предлагаю найти хобби, которое сможет приносить доход))

у меня тоже все меньше желания работать)) Хотя совсем конечно не смогу)) я вас понимаю, а раньше как заведенная с 17 лет работа-работа-работа0)))

Гость

девочки, спасибо всем огромное за поддержку... я мечтала бы о такой ситуации, чтобы иметь приносящее доход хобби, но пока не получается придумать... когда-то шила и вязала, теперь не хочу, да и способностей особых нет, тогда было просто от нищеты.. я, кажется, вообще ничего не умею и , что самое плохое, ничего не хочу - вот в этом проблема на самом-то деле :((

Glad

зачем обязательно хобби должно приносить доход? доход у вас и так есть, пусть небольшой, но если вам хватает, то в чем дело-то? какие могут быть муки совести? Каждый человек работает для того, чтобы содержать себя, семью. Если доходы есть и так, зачем вкалывать? Тем более вы так наработались, что хочется и отдохнуть и ничего не делать. Вот когда станет скучно, тогда надо искать занятие. А будет оно приносить доход или нет, уж как получится

Гость

Glad, спасибо! когда я рассуждаю логически, то делаю такие же выводы, а вот на душе неспокойно... призвания я в себе никакого не нахожу, увлечься ничем не получается, идей нет... мне так грустно от осознания того, насколько я бесталанна и пуста:( раньше над такими вопросами и задуматься-то было некогда, а сейчас вдруг передышка - и полезли эти тараканы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы на самом деле что-то умеете, просто вы что-то еще не пробовали. Делайте все, что находите для себя интересным - если не пошло дальше, то значит не ваше. В конце концов что-то, да найдется. Просто даже в этом поиске не напрягайтесь - не получилось заинтересоваться, значит не ваше.

А так взяли список всех возможных курсов, которые можно найти - начиная от банального макраме и и заканчивая изучением китайского и вперед.

В результате или само найдется или вы сами поймете что вам нужно.

Гость

Муж правильно крутит у виска... Судя по его реакции, вы живете вполне прилично и он правильно считает такую спокойную, но не слишком богатую жизнь, более разумным вариантом, чем убиваться ради еще большего дома, еще большей (более дорогой) машины. Лучше жить в 50 на уровне среднего класса, чем получить инфаркт в 35, будучи хорошо зарабатывающим менеджером.

замужняя

и даже переживать не об чем! Сегодня вам хочется жить и не тужить, а завтра, глядишь опять захочется на работку выскочить, жизнь полосата... так что не накручивайте сами себя, а живите и жизнью наслаждайтесь на полную катушку, тем более, что доход вас устраивает, а это самое главное!

Форум: Развлечения
Всего: 50 291 тема
Новые темы за все время: 40 189 тем
Популярные темы за все время: 18 197 тем