Давно страдаю тем, что очень плохо запоминаю дорогу в незнакомой местности. У кого были такие же проблемы, как справляетесь? По ориентирам или каким другим методом?
Автор, я такая же..Моим спасением стал навигатор..=)
Я и в знакомой местности дорогу запоминаю плохо)))
Хожу с картой (атласом дорог)
Без них как без рук, вообще не ориентируюсь. Обычно иду с кем-то, на дорогу не смотрю. Сто раз так могу пройти, а дорогу не запомню. Если один раз по карте одна схожу, то запомню на всю жизнь.
Каждая географическая точка имеет свой цвет (освещение), вкус (ощущение) и запах (степень уюта)))
о, моя самая большая проблема! жила 7 лет в одном месте и умудрилась как-то выйти не на своей остановке и зайти не в свой подъезд)жутко невнимательная) заблудилась в переходе однажды)
дорогу запомнить не могу, ориентируюсь по магазинам, особым знакам, а вообще на своего парня - он хорошо ориентируется. Только смеется надо мной, что я элементарное запомнить в городе не могу. самое интересное, в других сферах у меня память отличная. А вот именно на дорогах - ужас.
Сообщение было удалено
Вот такая же фигня. На остальное память замечательная...Думаю, не грозит ли в старости маразм? Плохое ориентирование- звоночек к этому...
а я и не пытаюсь запомнить. когда надо спрашиваю дорогу
видят то, что хотят видеть! Кто то идет и улицы - дома запоминает, продумывает варианты проезда на машине, а кто-то идет и смотрит какого цвета помада у той блондинки, да какой бренд у сумочки.
Я тоже плохо ориентируюсь на дороге, без навигатора не выезжаю в незнакомое место. Дом-работа-родственники-магазины, т.е. места, где часто бываю, не вызывают проблем доехать по памяти, а вот в новые места только по навигатору :)
Специально стараюсь запоминать дорогу,по особым приметам каким-нибудь.Один раз в поликлиннике заблудилась)).
очень плохо запоминаю названия улиц, даже в родном городе 3 улицы своего района и парочку в центре. Город знаю по магазинчикам, кафушкам, аптекам, административным зданиям и тд. Когда еду в незнакомый город, штудирую перед этим гугл мапс и отпечатываю маршруты. Но очень редко не поддаюсь соблазну "вот тут подрезать вот тут сократить" и в результате частенько выезжаю за пределы отпечатанных карт и не очень понимаю, где нахожусь. Но у меня есть внутренний навигатор - если не нервничать и ехать "куда глаза глядят" по интуиции, обычно вскоре приезжаю куда надо
Если еду на машине с кем-то или просто с подругой или другом, который знает дорогу - никогда не запомню маршрут. Только если сама. И то иногда не с первого раза. И в географии не сильна ни капли. Такая же короткая память на исторические события и даты. Могу путаться вплоть до эпох, хотя школу закончила с медалью. Зато логические задачи и вопросы решаю легко.
Топографическое чутье у меня хорошее. Дорогу запоминаю сразу, могу срезать где надо, найти выход к знакомым улицам, в общем ориентируюсь. Но вот на лица людей памяти нет совсем, сколько раз попадала из-за этого в дурацкое положение!
У меня так же, в незнакомой местности вообще не ориентируюсь. Или могу раз 5 с кем нибудь по незнакомогу адресу на машине приехать, а на 6-й раз самостоятельно ехать, не найти и заблудиться. Что делать не знаю даже. В остальном я человек адекватный и память нормальная.
Навигатор Вам в руки. Мне помогает.
надо бы тренировать маленько свои куриные мозги дамочки
Сообщение было удалено
Тоже самое. Когда с кем-то, не ориентируюсь совсем. Когда одна - с трудом(((
Живу в относительно небольшом городе, расположение улиц представляю хорошо, но заблудиться все равно могу. И если нужно кому-то объяснить, как куда-то добраться - соображаю очень туго(((
всем привет ,меня начало настораживать то что мне всего лишь 21 год. память на дороги очень плохая ,чтобы запомнить надо по ней пройтись или проехать раз 10. с первого раза ни как( а на все остальное отличная ,например на лица один раз увижу ,и через год узнаю этого человека .а вот на дороги не как,может кто сталкивался с этой проблемой подскажите что делать???
всем привет ,меня начало настораживать то что мне всего лишь 21 год. память на дороги очень плохая ,чтобы запомнить надо по ней пройтись или проехать раз 10. с первого раза ни как( а на все остальное отличная ,например на лица один раз увижу ,и через год узнаю этого человека .а вот на дороги не как,может кто сталкивался с этой проблемой подскажите что делать???
U mena ta je samaya situaciyaa. Zlus ujee. Edu po odnoy doroge 15 raz ne zapominau🤦chto delat?
У меня немного иначе я с одного раза запоминаю все направления дорог но сколько мне не говори названия улиц я их так и не запомню, также и имена и фамилии не магу запомнить нормально только по кличкам хехе, ну а по лицам и другим деталям узнаю даже в кромешном темноте.